[HELP] PLANTAGE LORS DE LA MAJ B140

  • Auteur de la discussion ERICP1970
  • Date de début
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #1
Bonsoir
je vais appel à votre aide suite à une grosse erreur commise lors de la mise à jour de la version B130 vers B140.

Mon HONOR est un KIW-L21, rooté, avec recovery TWRP

Lorsque j'ai voulu faire la MAJ OTA, je n'ai pas fait attention, je l'ai faite sans de-rooté et sans repasser au recovery stock.

Depuis, au démarrage du téléphone je reste bloqué sur le logo HONOR

Je peux accéder au Bootloader (fastboot&rescue mode - PHONE Unlocked FRP Unlock) ainsi qu'au recovery stock (Accès au 3 menus - Reboot system now, wype date/factory reset, wipe cache partition).

J'ai tenté de réinstaller TWRP via fastboot pour restaurer ma sauvegarde via TWRP. La commande passe bien mais dès que je redémarre le téléphone en recovery je tombe sur le stock !

J'ai fait un wipe data/factory reset et retenté le flash du recovery via fastboot mais rien n'y fait le téléphone redémarre toujours sur le logo HONOR.

Je sais que j'ai fait une grave erreur en voulant faire la MAJ de cette manière mais auriez vous une idée afin que je puisse faire fonctionner à nouveau mon téléphone ?

Merci de votre aide

Eric
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #2
Salut :)

Ne panique pas comme ça, tant qu'il s'allume, tout va bien.
Tu indiques qu'il redémarre toujours sur le logo Honor, le bootlogo ou le bootanimation (truc animé) ?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #3
Bonjour iDroid
le téléphone bloque sur le logo HONOR powered by android
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #4
Salut :)

Il suffit simplement de flasher un firmware stock ;)
Tu le trouveras sur le site web d'Honor :p
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #5
Je le flashe via adb en mode bootloader ?
Avec quelle commande ?

J'avais déjà récupéré une archive avec des fichiers .img et .header et une autre avec un seul fichier update.app
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #6
Hello, Salut iDroid, ;) @Ericp :
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash cust cust.img
fastboot flash recovery "ton recovery.img
- tiens nous au jus :)
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #7
Bonjour Speedo4android
Je vais la manip immédiatement
Je vous tiens au jus
Merci encore
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #8
Speedo4android a dit:
Hello, Salut iDroid, ;) @Ericp :
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash cust cust.img
fastboot flash recovery "ton recovery.img
- tiens nous au jus :)

Salut :)

Merci de ton aide ;) pas habitué XD
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #9
Alors le flash du boot.img ok
Dès que je lance le flash du system.img "error: cannot load 'system.img' -> fichier de plus de 2go4
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #10
Hello, test avec la commande mfastboot , ou sur un autre PC, et sur un port USB 2, une question : tes .img proviennent d'ou ?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #11
Les fichiers viennent d'ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je n'ai pas trouvé sur le site d'honor

J'ai essayé en changeant d'usb même soucis avec le fichier system.
Pareil avec la commande mfastboot

Je vais essayer sur un autre pc
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #12
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #13
Version ADB : v1.4.3

Je ne vois pas trop ce que je peux faire maintenant !

J'aurais juste besoin d'installer le recovery TWRP pour restaurer ma sauvegarde mais il ne passe pas
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #14
salut!

j'espere pour toi que tu n'as pas faire de factory reset sous recovery officiel sinon c'est mort pour ton backup
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #15
bonjour kevin62500
si j'ai fait un factory reset mais ma sauvegarde est sur ma carte SD :)
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #16
ah d'accord a se moment la tant mieu alors,tu bloque ou exactement maintenant?

edit:tu es sous quelle version de windows?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #17
Et bien mon smartphone reste bloqué sur le logo HONOR.
Pas moyen de flasher le recovery TWRP via fastboot.
Pas moyen de flasher le fichier system.img de la version stock B130 via fastboot comme conseillé par Speedo4android...
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #18
moi j'ai eu un soucis ressemblant au tien donc c'est pour sa que je te demande sous quelle windows es tu?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #19
ah oui pardon j'ai oublié de répondre !
Windows 10 64
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #20
ok as tu désactiver la signature des pilote avant installation de tes pilote fastboot ADB?
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #21
je ne vois pas ce que tu veux dire. peux tu préciser ?
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #22
dans windows normalement avant d'installer tes pilote adb et fastboot,tu doit desactiver la signature des pilote dans les parametre avancé de windows et ensuite au demarrage avec desactivation de signature tu y installe tes pilote regarde un peut sur internet tu va trouver comment desactiver la signature de pilote sous windows 10 x64
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #23
dans windows normalement avant d'installer tes pilote adb et fastboot,tu doit desactiver la signature des pilote dans les parametre avancé de windows et ensuite au demarrage avec desactivation de signature tu y installe tes pilote regarde un peut sur internet tu va trouver comment desactiver la signature de pilote sous windows 10 x64

EDIT:desolé pour le double post j'ai eu un petit bug internet ;)
EDIT 2:apres moi aussi j'ai eu beaucoup de soucis avec windows 10 du coup j'ai ressorti un vieux pc sous windows 8 et tout s'est passer correctement mais avant d'installer les pilote j'ai desactiver la signature ;)
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #24
Bonsoir

alors j'ai désactivé la signature des pilotes. J'ai réinstallé ADB.
J'ai tenté de reflasher le fichier SYSTEM.IMG via fastboot mais j'ai le meme message d'erreur :
C:\adb>fastboot flash system system.img
error: cannot load 'system.img'

J'ai ce message en tapant cette commande :
C:\adb>adb reboot recovery
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
error: device not found

Est ce que ca peut aider ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #25
Hello, et avec "fastboot devices" ???
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #26
Hello !
voilà ce que j'obtiens :
C:\adb>fastboot devices
6d528b6 fastboot
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #27
bon la tu es sur le fastboot comme tu a ton identification fastboot a partir de la normalement tu as du extraire les deux fichier du firmware officiel le BOOT.img et le SYSTEM.img que tu as mis dans ton dossier fastboot

donc maintenant tu tape fastboot flash boot boot.img,tu valide
ensuite tu tape fastboot flash system system.img
et apres que le fichier image est flasher tu tape fastboot reboot :) et tu retrouvera un telephone foncrtionnel

EDIT:sinon pour faire plus simple eteint ton telephone et tout en le branchant sur le pc garde le volume - enfoncer tu sera connecter directement en mode fastboot
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
243
Points
16
  • #28
ERICP1970 a dit:
Bonsoir

alors j'ai désactivé la signature des pilotes. J'ai réinstallé ADB.
J'ai tenté de reflasher le fichier SYSTEM.IMG via fastboot mais j'ai le meme message d'erreur :
C:\adb>fastboot flash system system.img
error: cannot load 'system.img'

J'ai ce message en tapant cette commande :
C:\adb>adb reboot recovery
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
error: device not found

Est ce que ca peut aider ?

l'erreur que tu as c'est parce que tu n'as pas mis le fichier system.img dans ton dossier adb
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #29
Bonjour kevin62500
Pourtant le fichier system.img est bien dans le dossier abd !!

[EDIT] Bon je viens de flasher TWRP en changeant de PC et de système d'exploitation (WIN7) et même résultat. Le flash ne passe pas malgré qu'il n'y ait pas de message d'erreur sous adb !!!
J'ai également essayé de flasher via adb le boot.img et le system.img. Ca bloque pareil sur le system.img

Je ne vois plus comment faire. Apparemment je ne suis pas le seul dans ce cas. Plusieurs posts sur XDA font remonter le même problème
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #30
Bonjour tout le monde
j'ai toujours besoin d'aide suite à la mise à jour vers le firmware B140 sans avoir remis le recovery stock.
Depuis plusieurs jours mon téléphone reste bloqué sur le logo HONOR. J'ai la possibilité d'accéder au recovery stock, au bootloader et au service de récupération mais lorsque je mets le fichier update.app dans le dossier dload de ma carte SD l'installation échoue !!!
Si vous avez une idée je vous remercie
Bonne journée
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #31
ERICP1970 a dit:
Bonjour tout le monde
j'ai toujours besoin d'aide suite à la mise à jour vers le firmware B140 sans avoir remis le recovery stock.
Depuis plusieurs jours mon téléphone reste bloqué sur le logo HONOR. J'ai la possibilité d'accéder au recovery stock, au bootloader et au service de récupération mais lorsque je mets le fichier update.app dans le dossier dload de ma carte SD l'installation échoue !!!
Si vous avez une idée je vous remercie
Bonne journée

hello , aprés des recherches J'ai trouver qqlque chose qui doit marcher :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a flasher via TWRP , ensuite pour B140 , remet le recovery stock
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis tu pourras passer en B140 via le update.app

Tiens nous au Jus :mrgreen:
 
Y

Yddek

Membre
Inscrit
29 Juin 2015
Messages
26
Points
0
  • #32
Speedo4android a dit:
ERICP1970 a dit:
Bonjour tout le monde
j'ai toujours besoin d'aide suite à la mise à jour vers le firmware B140 sans avoir remis le recovery stock.
Depuis plusieurs jours mon téléphone reste bloqué sur le logo HONOR. J'ai la possibilité d'accéder au recovery stock, au bootloader et au service de récupération mais lorsque je mets le fichier update.app dans le dossier dload de ma carte SD l'installation échoue !!!
Si vous avez une idée je vous remercie
Bonne journée

hello , aprés des recherches J'ai trouver qqlque chose qui doit marcher :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a flasher via TWRP , ensuite pour B140 , remet le recovery stock
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis tu pourras passer en B140 via le update.app

Tiens nous au Jus :mrgreen:
j'était sous cynogend 12.1 j'ai utiliser ce starter template pour retourner a la stock il y a deux semaines j'ai remis mon téléphone full stock ( j'ai retirer le root etc etc ) j'ai remis le recovery stock et je peut toujours pas faire la maj car elle reste bloqué a 38% je pense revendre se téléphone si non je vais devenir fou :)
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #33
Bonjour à tous
tout d'abord merci à tous ceux qui ont posté des messages pour m'aider :)
Avec kevin62500 on a finalement réussi à trouver d'ou venait le problème après de multiples tests !!!

Le problème venait d'adb (adb-setup-1.3). Je ne sais pous quelle raison, le flash de fichier system.img via le fastboot du téléphone indiquait systématiquement une erreur.
Alors kevin a eu l'idée de tester avec minimal_adb_fastboot_v1.3.1 et la le flash est passé.
Je suis reparti sur une ROM stock et je ne sais pour quelles raisons, je suis passé directement en B140 !!!
Peut être que cette mise à jour que j'avais effectué préalablement au blocage du téléphone est restée quelque part en mémoire....

Je remercie, donc, tout particulièrement, Kevin62500 pour le temps, à distance, qu'il a passé avec moi pour trouver un moyen de redémarrer mon téléphone.

Pour le moment, je ne parviens pas à flasher TWRP pour rooter mais ca va venir :)

Voilà j'espère que cela pourra servir à quelqu'un d'autre. Attention aux drivers ADB !!

Eric
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #34
Hello, c'est cool, ;)
 
E

ERICP1970

Membre
Inscrit
31 Juillet 2012
Messages
163
Points
16
  • #35
Merci Speedo4android :)
 

Sujets en relation

Haut Bas