[FIRMWARES OFFICIELS] OnePlus3 [regroupement]

kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
phg a dit:
Essaie en réinstallant avec la rom complète. Download + copie en local sur le smartphone. Démarrage en mode recovery + install.

Tu perds rien du tout,
Pas besoin d'être en recovery custom pr ça? Parceque je précise que je suis en full stock depuis 17 mois que j'ai mon op3 et j'aimerais bien le rester
Pour l'instant j'essaie déjà les mises à jour proposées par laupuy et je verrai.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Le recovery officiel permet de flasher les roms officielles (wipe cache pour une mise à jour sans perte de données ou wipe data pour repartir à zéro) regarde le tuto de la rom OpenBeta, c'est la même chose pour la stable OOS ;)
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Merci laupuy mais j'ai perdu ces réflexes depuis bien longtemps


@laupuy: Quand je vois ta conso batterie sur open beta j'ai l'impression d'être dans un rêve
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Hehe, depuis la dernière mise à jour play services, OpenBeta 28 et kernel stock, 5h00 de SOT et 50% batterie:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En data toute la journée (je viens d'allumer le wifi en rentrant) mais je n'ai pas d'applications energivores ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Salut Lau si je ne me trompe pas en même temps tu n'utilise aucune applications qui consomme ( Facebook Messenger WhatsApp snapchat clash etc.....)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut Uzu, tout à fait, c'est ce que j'ai dit à la fin du post ;)
Et brave browser (adblocker intégré) aide aussi.

Edit j'ai quand même écouté la radio... écran éteint donc
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Du cp je me demande bien quelles applications qui me bouffent tant la batterie En même tps ds les paramètres de gestion de batterie je ne vois aucune appli qui pompe. Les plus énergivores sont "Veille GSM" (que je ne comprends pas du tt), "Système Android", "Écran" et "Plate-forme Android". Pour toutes les applications que j'utilise constamment whatsapp, Facebook, SMS, Gmail, tapatalk, News republic, Pinterest et autres j'ai des pourcentage de pas plus de 2% chacune.
Je pense que "Veille GSM" à 17% ce n'est pas normal.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Je me trompe sûrement mais j'imagine que GSM c'est ton tel qui cherche continuellement a se connecter au réseau. Sinon je vois pas ce que ça peut-être d'autre ....
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Salut les gars,

Ça prend en compte aussi toutes les synchros en arrière plan et les applications tournant en tâche de fond :wink:
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
C'est pas faux Skelett d'ailleurs 2 squelettes sont sur un ravin et l'un dit a l'autre " tu est pas chiche de sauter" l'autre lui réponds " tu est fou je tiens a ma peau" Okay je sors
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Désolé mais je me permets : trou du *** :mdr3:

Mais j'aime bien !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Explosé de rire rire rire rire rire etc... ? :mdr3:
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Mais mon soucis c'est que ce st les mêmes applications que j'utilise depuis bien longtemps et c'était ok. Pourquoi j'ai ça depuis la mise à jour Android 8.0?
Actuellement voici ma conso. Je trouve que c'est pas normal.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
J'essaie encore de comprendre aussi mais comme indiquer plus haut plusieurs paramètres sont a prendre en compte.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Et ça c'est après avoir mis à jour play services et playstore. Je sens que je vais passer par la case flash de la Rom complète comme le proposait phg.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Installation des maj en manuelle ? Dans ce cas, pour les Play Services, désinstalle les mises à jour pour voir
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
A priori le "veille gsm" c'est un bug d'affichage (pas réel) corrigé sur la dernière bêta :
Changelog :
Optimized battery usage statistics"

source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et peut-être aussi que certaines de tes applications ne sont pas optimisées pour oreo.

Soit tu passes sur OpenBeta soit tu retournes sur nougat, en attendant une nouvelle version oreo, ce n'est que la première version pour OOS alors qu'il y a eu 4 versions OpenBeta ;)
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
skelett a dit:
Installation des maj en manuelle ? Dans ce cas, pour les Play Services, désinstalle les mises à jour pour voir
Tu propose que je désinstalle les mises à jour play services qu'avait propose laupuy ?

laupuy a dit:
A priori le "veille gsm" c'est un bug d'affichage (pas réel) corrigé sur la dernière bêta.
Optimized battery usage statistics" source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et peut-être aussi que certaines de tes applications ne sont pas optimisées pour oreo.

Soit tu passes sur OpenBeta soit tu retournes sur nougat, en attendant une nouvelle version oreo, ce n'est que la première version ;)
Ok ça c'est bon à savoir. Parceque je commençais à désespérer.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Et bien il faut tester plusieurs choses, sait-on jamais...

La désinstallation permet de revenir sur une version plutôt vieille avant une mise à jour automatique.

Après, c'est un bug connu d'Android, donc ce qu'a proposé Laupuy (aller sur la dernière OB) est une bonne solution

Par contre, je suis strict dessus, mais les multi-posts on tendance à ne me plaire alors fait attention, ou utiliser "éditer" stp
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Je pense aller sur l'open bêta alors mais désolé pr le multi posts, pas ds mes habitudes mais qd suis emmerdé
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
T'inquiètes pas, patience, ton téléphone fonctionne encore, c'est ce qu'il faut se dire :wink:
 
KaRKaSS07

KaRKaSS07

Membre
Inscrit
11 Janvier 2017
Messages
243
Points
18
Bonjour bonjour... J'ai mis pas mal de temps pour me décider à franchir le cap, mais je ne suis pas déçu. Inutile de te préciser que Laupuy, Skelett, Edzamber, Uzumakinaruto69 (sans oublier les autres... DSL) sont très réactifs pour nous apporter aide et conseils. Bonne journée
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Question: Pour revenir de l'open bêta à la stock la procédure est-elle toute pareille que pour passer de la stock à la bêta ? Juste le flash de la Rom en recovery avec ou sans wipe data?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso,
wipe data conseillé pour revenir sur la stable depuis beta, mais le flash via recovery est le même.
;)
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Salut laupuy. Merci
Le wipe data est aussi conseillé de la stock à la bêta ou pas nécessaire ?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Kamso moi j'ai dus faire une installation full wipe sinon au démarrage j'avais un bug de l'interface et l'impossibilité d'utiliser le tel
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Wi là je suis sur la open bêta avec wipe data. Je termine l'installation et le paramétrage de mes applis.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Salut. J'ai un soucis récurrent de plantage du tactile. Pour que ça recommence à fonctionner il faut que je verrouille et déverrouille le téléphone. C'est un bug connu ?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Salut Oui connu pour moi lorsque j'étais sur la dernière open bêta
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Ok. Moi je l'avais déjà quelques rares fois sur les dernières stock Nougat. Sur la stock Oreo un peu plus. Et là sur la bêta c'est pratiquement tout le temps.
D'ailleurs je pense m'être trompé de topic, désolé.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut,

Mise à jour OOS 5.0.1 !

System
Added support for aptX HD
Added Wi-Fi hotspot device manager
Added "adaptive mode" screen calibration
Updated Android security patch to December
General bug fixes and stability improvements

source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


enjoy :)
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Merci laupuy.
Pour ceux qui l'ont installé dites si il apparaît bien dans la calibration de l'écran le mode "adaptative mode".
Sur la bêta 29 je ne crois pas l'avoir vu.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Merci Laupuy de ton suivi. Tu devrais te faire payer par oneplus
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Avec plaisir camarades
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Bjr à tous.
Désolé mais quelqu'un sait comment supprimer le compte Google dans les paramètres de compte ? Quand j'essaie de le faire il me marque "Votre administrateur n'autorise pas cette modification". Je veux le réinitialiser (le supprimer et le rajouter) pour tester quelque-chose.
Merci.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.1 disponible au téléchargement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Salut et merci Laupuy
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
KaRKaSS07

KaRKaSS07

Membre
Inscrit
11 Janvier 2017
Messages
243
Points
18
Bonjour bonjour. Quelqu'un saurait-il pour quand est prévue (si elle est prévue....) l'arrivée de Face Unlock sur nos OP3? Merci d'avance et bonne journée
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Bonsoir tu peux attendre encore un peu KaRKaSS07 ça arrive très prochainement ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.2 en approche
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Petite mise-à-jour apparemment...
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso, oui je pense que OOS était en avance sur les OP3/T par rapport aux OP5/T et que OnePlus le met simplement à jour (OOS 5.0.2 vient de sortir sur OP5/T).
@+
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Bjr laupuy. Il n'est jamais venu finalement le 5.0.2? Je me suis remis en 5.0.1 et je n'ai que ça, pas de mise à jour en 5.0.2.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut,
oui en effet. Il semble que ça ne soit qu'un fixe pour les Indiens:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.3 disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enjoy
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Merci laupuy
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Mise à jour effectuée. J'espère que le face unlock a été optimisé pr ne pas trop pomper la batterie. Ma dernière expérience avec la fonctionnalité sur la 1ère bêta qui l'intégrait ne m'a pas laissé un bon souvenir.
En dehors de ça, il faut dire que depuis que je suis repassé sur Oos 5.0.1, je n'ai plus rencontré un seul souci. C'était la perfection incarnée, je me faisais facilement du 5h en SOT et plus d'une journée de cycle batterie avec la même utilisation qu'auparavant. J'espère juste que la 5.0.3 est sur la même lignée.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Après mise à jour j'ai un crash sur les applications parallèles (whatsapp chez moi). Après appui sur la touche de validation d'un message, l'application se ferme avec un pop-up de fermeture de l'application. Quelqu'un en sait quelque-chose ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso, regarde ici par exemple
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Wipe data factory reset semble résoudre le problème.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Salut laupuy. Merci pour ton retour. Mais je vais attendre voir si il existe une solution moins radicale que le data factory reset. J'ai juste la whatsapp parallèle qui crashe, avec pas plus de 5 correspondants là bas. Je ne vais pas me taper cette corvée juste pour ça.
Mais en même temps je ne comprends pas qu'après chaque mise à jour il faille obligatoirement faire un wipe data factory reset pour avoir un système stable. Il n'y a pas que des geeks qui utilisent les smartphones. Et la proportion geeks/utilisateurs profanes est largement en la faveur des seconds. Ça me saoule quand même ça. Je veux pouvoir faire une mise à jour OTA et utiliser mon appareil tranquillement sans avoir à me torturer l'esprit et me bouffer du temps à ramener à chaque fois l'appareil aux données d'usine.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Salut à tous. J'ai un souci depuis que j'ai le téléphone mais je n'ai pas eu l'occasion de l'exposer.
Lorsque je suis en communication et que je reçois un second appel, je vois bien le numéro du second appel entrant mais quand je tente de le prendre, il m'affiche le message d'erreur suivant "Impossible de changer d'appel". Du coup je n'arrive pas à prendre un second appel en mettant le premier en attente.
Quelqu'un peut me dire c'est quoi le souci et si il y'a un paramétrage particulier à faire ? Merci.
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
69
Points
8
Bonjour à tous,

La rom officielle (actuellement en OB 28 sur le Oneplus 3T) me convient sauf une chose : les logiciels google qui polluent mon espace.
Ma question est : Y a t'il moyen de les supprimer ? (comment supprimer les logiciels installés en système tel que Play Films et séries ?)
J'ai essayé avec Titanium Backup Pro mais cela a foutu le boxon dans le système (quelques autres logiciels étaient devenus instables)


Deuxième question : Comment remplacer certaines applications natifs dans les Roms AOSP (Le Dialer par exemple) par ceux de Oneplus ?

Merci d'avance pour vos réponses
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Salut,

razibus a dit:
J'ai essayé avec Titanium Backup Pro mais cela a foutu le boxon dans le système (quelques autres logiciels étaient devenus instables)
Je ne vois pas en quoi il peut mettre le boxon.
Dommage, c'est le seul à être le plus performant et le plus fiable pour faire ce que tu souhaites. A défaut, essaye la version gratuite.

razibus a dit:
Deuxième question : Comment remplacer certaines applications natifs dans les Roms AOSP (Le Dialer par exemple) par ceux de Oneplus ?
En ce sens, ce n'est pas possible simplement parce que personne ne s'est penché sur le sujet. En revanche, sur OOS ou OB, utiliser le DIaler et autres de Google et de l'AOSP est faisable très facilement.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut les gars,
@razibus il vaut mieux "désactiver" les applications système inutiles (surtout si on est pas expert Android). Une fois désactivée, l'application ne pèse plus que quelques Mo, sera invisible depuis le lanceur d'application et tu n'auras pas de problème /instabilité ni de demande de mise à jour.
;)
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
69
Points
8
Merci à vous pour vos réponses.

@skelett De mémoire, après désinstallation de Play Film et Play Musique, j'avais 2 applications qui restaient bloquées au lancement (Et cela même après réinstallation) : Waze cge et Amazon store. J'ai dû reflasher la Rom.
Pour Titanium, il me semble que seule la version " Donateur " permet la désinstallation des applis systèmes.

@Laupuy : Merci pour la solution de désactivation que je vais appliquer par précaution. Mon problème d'espace est le suivant :
Rom système : 3.00 GB (167 MB libre). Je ne sais d'ailleurs pas si c'est vraiment un problème vu que je ne constate pas de lags particuliers
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Ce n'est pas un problème pour /system tant qu'il reste de la place dessus.

Edit.
En fait la /system est en lecture seule (read only) sauf si tu flashes via twrp un zip qui modifie cette partition.
Il y a eu une beta avec la /system pleine et du coup impossible de flasher un kernel custom par exemple ou magisk et là il fallait désinstaller une application système (directement depuis twrp en navigant via l'explorateur dans /system/app et supprimer l'apk inutile).
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
razibus a dit:
Pour Titanium, il me semble que seule la version " Donateur " permet la désinstallation des applis systèmes.
Absolument pas. Pour n'utiliser que la version gratuite, je t'assure qu'elle permet aussi la désinstallation des app.

La version Donateur permet de débloquer quelques options comme le détachement du Play Store, restaurer les sauvegardes d'applis et autres.
 
R

razibus

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
69
Points
8
Merde alors ! On m'aurait menti ? Pourquoi j'ai acheté alors ? Quoique je l'ai acheté il y a déjà plus de 4 ans et il m'a bien servi :wink: Attendre 4 ans pour que des options deviennent gratuites, je n'aurait pas pu :D

@laupuy : Il va falloir que je me mette au système. A 60 ans ça ne va pas être coton mais on peux toujours essayer non :vieux-smiley:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
razibus a dit:
Merde alors ! On m'aurait menti ? Pourquoi j'ai acheté alors ? Quoique je l'ai acheté il y a déjà plus de 4 ans et il m'a bien servi :wink: Attendre 4 ans pour que des options deviennent gratuites, je n'aurait pas pu :D
Non mais l'option de désinstallation a toujours été gratuite. Je l'utilisais déjà sur mon Galaxy S3, il y a 5/6 ans de ça.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.4 sortie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog:

System
Updated Android security patch to 2018.7

Camera
Improved image quality for the front camera
Fixed manual ISO setting issue of 3rd party camera apps

Third-Party Apps
Fixed parallel WhatsApp crash issue
Fixed front camera zoom-in issues for Snapchat



PS.
OTA = 95MB
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
laupuy a dit:
Salut à tous,

OOS 5.0.4 sortie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog:

System
Updated Android security patch to 2018.7

Camera
Improved image quality for the front camera
Fixed manual ISO setting issue of 3rd party camera apps

Third-Party Apps
Fixed parallel WhatsApp crash issue
Fixed front camera zoom-in issues for Snapchat



PS.
OTA = 95MB
Malheureusement pour le correctif de sécurité c'est celui de Juin et non Juillet.



Mais cool, le bug du crash de l'appli whatsapp parallèle a été corrigé.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso, non c'est bien juillet mais il y a une petite coquille dans le système. Relis le 1er post et le 2ème du forum oneplus ;)


Salut Fred


Je cite Manu J.
"Update
5.0.4 has July 2018 security patch, the setting incorrectly reflects security patch as June due to an incorrect string (typo)"
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
laupuy a dit:
Salut kamso, non c'est bien juillet mais il y a une petite coquille dans le système. Relis le 1er post et le 2ème du forum oneplus ;)


Salut Fred


Je cite Manu J.
"Update
5.0.4 has July 2018 security patch, the setting incorrectly reflects security patch as June due to an incorrect string (typo)"
Ok merci laupuy
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

Pour info, les OP3/T vont avoir Android P :frime1:

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 752
Points
113
Bonne nouvelle ca,merci Laurent. :super:
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Bonjour les amis. J'annonce a tous avec la haine au cœur que j'ai brisé mon Oneplus 3 dans la soirée d'hier :pleur4:
Un appareil que j'avais conservé durant ces 2 dernières années sans aucune rayure autant sur la coque que sur l'écran et sans le moindre pet, car constamment protégé. Il était encore flambant neuf après 2 ans. Il a fallu qu'il tombe hier de façon malencontreuse pr que la protection écran se détache et que l'écran se brise. Pfffffffff !!
J'ai dû ce matin opter pour la commande d'un Oneplus 6 rouge sur Amazon car en rupture sur le site officiel.
Voilà ma mésaventure d'hier, et je l'ai encore dans la gorge.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso,
Ah, pas de bol... :(
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
laupuy a dit:
Salut kamso,
Ah, pas de bol... :(
Franchement ! Mais bon... Je lorgnais depuis quelque temps cette couleur rouge du Oneplus 6 en remplacement de mon très vieux HTC One M7, je pense que l'occasion m'a été offerte de me décider mais de la plus mauvaise des manières :D
J'ai quand même lancé la requête sur le site de Oneplus pour la possibilité d'une réparation, j'attends leur retour.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Bonsoir à tous.
Je vois sur ebay des écrans LCD pour le Oneplus 3. A ce que je sache c'est un écran amoled. Pourquoi je ne vois que des écrans LCD vendus et est ce qu'il peut y avoir un souci à utiliser ces écrans LCD vendus sur ebay? Merci pour vos réponses.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut kamso,
ça ne me dit rien (et ne m'inspire pas confiance)... J'ai vu une discussion ce matin, regarde ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ca peut dépanner et/ou être suffisant (à condition qu'ils fonctionnent bien) mais ça ne sera pas aussi bon que l'amoled officiel.
;)
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Je pense que je vais tranquillement continuer la procédure que j'ai initiée avec le SAV de Oneplus. Je reçois mon nouveau Oneplus 6 demain. Après avoir transféré mes données je vais le leur envoyer.
Merci encore laupuy.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.5 disponible:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog:
System
General bug fixes and improvements

OTA de 38 MB

:)

PS.
lien full zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut à tous,

OOS 5.0.6 disponible!

Pour info:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

changelog:
System
  • Updated Android security patch to 2018.9
  • General bug fixes and improvements
;)
Screenshot_20180928-143911.jpg
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Salut Laurent,

Merci pou rl'info, je n'en attendais plus pour ce téléphone, c'est cool ;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 808
Points
113
Salut Jérôme, oui c'est bien (en attendant Pie).
Et c'est installé !
Screenshot_20180928-145927.jpeg
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Du coup, ça rend l'OB 39 obsolète... Je l'installerais sur l'appareil de ma chérie ce weekend, si j'ai le courage :D
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 654
Points
83
Waouhouuuu bonjour les geeks ça fait bizarre de retrouver l'application PhonAndroid fonctionnelle pourvus que ça dure.
 
kamso

kamso

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
380
Points
18
Waouhouuuu bonjour les geeks ça fait bizarre de retrouver l'application PhonAndroid fonctionnelle pourvus que ça dure.
J'ai eu la même réaction tout à l'heure
Au passage, j'ai reçu mon Oneplus 3 réparé via le SAV, nickel. Je ne sais pas quoi en faire pour l'instant, peut-être le filer à mon épouse Surtout que le suivi logiciel se poursuit.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Salut,

Oui, tu vois bien, parce que le screen a été prit sur une 3T.

Mais la maj est aussi valable pour le 3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 735
Points
113
Salut Laurent,

Mais... OOS Updater fonctionne encore ? Il était en rade sur le 5T chez moi
 
  • Like
Les réactions: spat
Haut Bas