Firmware Officiel Stock LOLLIPOP I9505XXUHOA7 (OXA) - Android 5.0.1

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
Y

yohanf11

Membre
Inscrit
2 Février 2014
Messages
10
Points
1
Bon j'ai tout refait comme tu as dit, mais même résultat... Du coup un peu désespéré j'ai essayé un autre tuto (flash de la rom, flash du recovery avec une autre version plus vieille, et activation du root à partir du recovery, puis mise à jour du SuperSu avec un zip à partir du recovery) et ça marche. Bizarre que le premier n'ait pas marché mais bon en tout cas c'est réglé :)

Merci quand même pour ton aide, c'est sympa :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Avec plaisir, et merci à toi pour les détails qui ont résolu ton problème. Cela peut servir aux autres qui peuvent avoir le même souci.
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Bonjour,
2 tentatives infructueuses, la 1ère avec fichier PIT, la seconde sans et même résultat, plantage dès le début et s4 bloqué en download. Je dois attendre qu'il se décharge complètement pour le relancer. Heureusement il démarre normalement.
Je suis sous cm12 avec TWRP comme recovery et voudrais revenir à une configuration normale pour donner le téléphone à ma femme. Si quelqu'un pouvait me tuyauter, ce serait sympa.
Merci d'avance
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Bonjour,

Quand cela fail, tu appuies long sur le bouton Power et il s'éteint. Pas besoin d'attendre qu'il se décharge.

Plusieurs choses pour que l'on puisse t'aider. A gauche de la fenêtre de Odin, il y a un logiciel qui s'inscrit. Serait-il possible de l'avoir ? Car sans ça, nous ne pouvons pas savoir les causes possible de ton problème....
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Bonjour,
Maintenant j'ai le message suivant "Firmware update encountered an issue. Please select recovery mode in Kies and try again". Je suis en train de télécharger Kies pour faire la manip. Après je refais la tentative d'installation de la ROM et je réponds à ta question si ça plante de nouveau.
Merci pour ton aide
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Non, n'installe pas Kies.

Tu as un souci avec Odin, je veux le log. Refais la manipulation avec en download mod.

Tu l'éteins en appuie long sur power et les trois touch pour le download mod
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Bon, j'ai fait la manip que tu m'as indiquée et j'ai eu la même erreur. J'ai fait une copie d'écran, mais je ne vois pas comment la joindre à mon message. (Je ne suis pas un spécialiste des forums). Peux-tu m'expliquer comment faire STP? Merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Tu vas
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu upload l'image en 640x480. Tu as un lien direct à la sortie que tu copies et que tu colles dans ta réponse sur le forum entre les balises IMG. Ou deuxième méthode plus simple pour toi mais plus long pour nous car un claque de plus, sur le même lien, tu upload l'image et tu prends le lien forum 1.
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Voila, c'est fait. Merci pour l'info.

J'espère que l'image est exploitable.
Autre chose, avec le message d'erreur de MAJ du firmware, j'ai dans le coin supérieur gauche de mon S4 les infos suivantes que je te donne
Odin mode
Product name GT-I9505
Current binary Custom
System status Custom
Knox kernel lock 0x0
Knox warranty void 0x1
CSB-CONFIG-LSB 0x30
Write protection Enable
oMAC Burst mode Enable

Le Knox à 0x1 est normal puisque rooté et rom custum. Par contre le Write protect me semble bizarre et pourrait peut être expliquer le plantage.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Tu as mis ton écran complet du coup la fenêtre de Odin est trop petit. Upload la sans redimensionnement et donne le lien Forum. Je n'arrive pas à lire la ligne juste après DO NOT TURN OFF TARGET.

Sinon pour le reste est normal dans ton Download Mod.
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Je viens de refaire la copie d'écran en sélectionnant juste la fenêtre de Odin
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Ok cool.

Désolé du temps de réponse, mais suite à ta remarque de ne pas savoir comment faire, j'ai vu que la demande était régulière. J'ai donc effectué un petit tutoriel pour les images et pour YouTube.

Voici le lien si tu veux en voir plus.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon pour en revenir à ton problème, le flash ne se fait même pas.

Alors, as-tu lancé Odin en tant qu'administrateur sous Windows Vista, 7, 8, 8.1 ou 10 ??
As-tu essayé plusieurs port USB, et de préférence à l'arrière de la tour si tu as un PC de bureau ??
As-tu essayé de désactiver ton anti-virus et/ou pare-feu de ton PC juste pour faire le flash ??
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Pas de problème, je ne suis pas toujours devant mon micro. Pour la petite histoire, je vis au Venezuela et c'est la préparation des hallacas, plat typique de Noël, et c'est assez long à préparer.
Pour répondre à tes questions, oui j'ai lancé Odin en tant qu'admin, non je n'ai pas essayé d'autres ports USB, celui en façade ayant déjà servi pour d'autres téléphones, et non je n'ai pas désactivé l'anti virus pour la bonne raison que je n'en ai pas d'installé. Je travaille essentiellement sous Linux eet n'utilise Windows que pour faire ces manips.
Tu ne penses pas que le Write Protect activé peut être la cause du problème?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Aucunement un problème pour le write protect. Il est aussi sur mon S4 et je n'ai aucun souci.

Tu utilise bien le câble USB d'origine ?

Car au vu de ton log, il n'a pas de réponse de ton téléphone et du coup odin n'envoie pas de données de la rom. C'est pour cela que je demande de tester sur d'autres ports USB et un autre câble aussi par la même occasion.
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
J'ai connecté le S4 sur un port USB à l'arrière du PC, j'ai changé de cable USB et ça fonctionne. Il est en train de mettre à jour.
Un grand merci. Je te confirme quand c'est fini.
Ensuite je veux re router mon S4. Je peux le faire avec CF-root?
Et je travaillais avec TWRP. Il va falloir que je le ré installe, car si j'ai bien lu, cette ROM efface tout. Mais j'avais fait une sauvegarde, avec TWRP justement, donc je vais devoir le ré installer pour pouvoir récupérer ma sauvegarde
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Hello.

Ah ben voilà, une bonne nouvelle.

Sinon pour la suite, tu as tout bon.
 
J

jcgven

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
14
Points
0
Bonjour,
Bon je confirme, tout s'est bien passé. Je ne comprends pas pourquoi j'ai eu ce problème, j'ai déjà fait des manips avec Odin avec ce cable USB et sur le port en façade. Ce sont les mystères de l'informatique.
Sinon, j'ai routé avec CF-Root sans problème, puis j'ai installé TWRP manager et j'ai installe le recovery par ce biais. Tout a parfaitement fonctionné.
Encore merci. Je te souhaite de passer de bonnes fêtes.
Je vais maintenant lire tous les conseils préalables pour voir comment je peux rendre l'assensceur.

Au fait, dans ton tuto sur l'insertion d'images dans un message, il me semble qu'il y a une erreur dans le point 9. Tu spécifies 2 fois Windows pour la copie du lien alors que je pense que la manip de sauvegarde du lien par copie en faisant click droit correspond plus à Linux.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Hello.

Pas de mystères, mais ton câble qui fatigue et/ou la connectique. L'USB est très sensible. Une légère perte et c'est la cata.

Le clique droit fonctionne très bien sous Windows. Je n'ai pas voulu aller sur du Linux, car même si je l'utilise en virtualisation, la plupart des membres sont sous Windows et c'est un OS qui est fourni par défaut. Ceux qui sont sous Linux connaissent parfaitement la manipulation.
 
Haut Bas