Firmware Officiel Stock I9505XXUFNB8 DBT - Android 4.4.2 Kitkat Samsung Galaxy S4 GT-I9505

yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Tu es sûr que tu n'es pas touché par une batterie défectueuse ?
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Bonjour, alors voila suite a l'installation de cette rom sur mon s4 pour retirer la surcouche opérateur Orange j'ai un léger soucis.
En effet je n'ai plus la possibilité de dicté ce que je veux écrire par exemple dans les SMS ou même en recherche Google.
Et comme je suis un gros utilisateur de dictée vocale auriez-vous la solution a mon problème ? Avez-vous vous aussi ce problème ? Merci pour vos réponses :D :D
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
As tu sélectionné la synthèse vocale Google dans paramètres / mon appareil / langue et saisie / options synthèse vocale ?
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Malheureusement je n'ai pas cette option de disponible dans mes réglages lol :-|


Edit : autant pour moi lol j'ai bien la ligne mais ca ne change rien
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Est tu rooté ?
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Non root j'ai juste changer le firmware pour retirer la surcouche opérateur qui était beugué


Voile une photo de mes réglages proposer et il manque le micro ...



Edit : La je télécharge la version XEF pour voir si c'est dedans ...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Ok,

Sur le playstore, installe la synthèse vocale Google :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite dans paramètres / mon appareil / langue et saisie / options synthèse vocale choisi la synthèse vocale Google par défaut. Telecharge la langue française.

Enfin tu devrais avoir le micro dans le petit icône paramètres juste à côté de la touche sym sur le clavier.
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Tous ceci est déja installé ^^ je télécharge "Recherche vocale" de Google pour voir ci c'est ceci ^^


Edit : Problème non résolue lol :/
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Si cela ne fonctionne pas, passes en FNC4 XEF effectivement.
Perso je suis sur la Pyrana v40 donc je ne peux malheureusement pas tester. Sur ma Rom ça fonctionne très bien.
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Mais ce que je trouve bisard, c'est que avant avec la surcouche opé ça marché parfaitement. Et la j'ai l'impression d’être le seul a avoir ce problème, et il ne manque que cela alors que d'habitude c'est d'origine dans les réglages ... :)


Edit : XEF installé toujours le même problème ... 8/ :?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Oui curieux.
A mon avis tu as installé la FNC8 en no wipe, c'est à dire par dessus ta Rom opérateur sans formater le système donc tu as fait une mise à jour qui n'as pas supprimé tes applications. Cela peut créer des conflits d'autant plus que ton csc à changé pour DTB.

Pour formater il faut installer le Philz Recovery et dans les options Wipe factory reset faire Clean to install a New rom, puis flasher la FNC4. Il faut savoir que cela passera le knox à 0x1, annullant la garantie logicielle (pas matérielle).

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Étant donné que tu es passé par yne Rom au CSC différent de XEF, il faudra le repasser en XEF et cela malgré que tu flash la FNC4.

Je te conseille de suivre mon tutoriel

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis celui-là :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Firmware Officiel Stock I9505XXUFNB8 DBT - Android 4.4.2 Kitkat Samsung Gala...

Merci de ton aide en tout cas :)


Dans le recovery d'origine il n'y a pas possibilité de faire un full wipe direct et apres ré instale le firmware XEF directement ? obligé d'installé le philz ? Donc ca veux dire rooté obligatoirement ?

Merci en tout cas la en XEF toujours le meme probleme JUSTE celui la ... une vraie galère tout le reste fonctionne ...


Édit : finalement j'ai dis une bêtise ça ne root pas lol j'essaye ça demain et je te tien au courent. Mais sinon si je fais un un wipe comme tu m'as dis et je reflashe par dessus la XEF ça ne devrais plus le faire logiquement vue que tout serra "propre" ^^ non ? :s
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
En principe oui.
 
popiiz

popiiz

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
46
Points
0
Salut alors voila petit retour de ta solution trouver pour mon problème ^^

Mon problème suite a une réinstallation au propre est RÉSOLU :)

Je n'ai pas changer mon CSC pour le mettre en XEF peut tu expliquer le but de cette transformation ?


Merci pour ton aide en tout cas :) t'es un chef !
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
petite question je suis sous NB8 et impossible d'installé la samsung gear 2 alors que j'ai pas de problème avec la gear fit
quelqu'un a déja eu ce problème (ou a une solution)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonsoir ?

Ton problème ne concerne pas la Rom puisque tu as la Gear Fit qui fonctionne. Merci d'éviter le hs.
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
heu oui peut etre
mais c'est bien pour ça que je demande si quelqu'un a eu ce probleme avec cette rom
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Je n'en ai jamais eu avec ma Gear quelque soit la rom. En plus, tu n'as pas de problème avec ta Gear Fit mais seulement avec ta Gear 2,donc ton problème est ailleurs. Donc fin du HS.
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
...ouai laisse tombé :roll:
 
pascalou1974

pascalou1974

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
171
Points
0
Salut à tous,

Voila je viens de passer de ma version 4.2.2 en 4.4.2 kitkat sur mon s4
je n'ai pas fait de wipe. je constate que j'ai des reboot intempestifs et problèmes divers. c'est sans doute du à mon non wipe.

j'aurais voulu savoir comment installer la 4.4.2 en faisant un wipe. quel wipe? data? etc etc comment le faire avec odin?
si quelqu'un pouvait me donner la marche à suivre.

merci d'avance.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Avant de faire un wipe, flashe la rom encore une fois, directement! :vieux-smiley:
 
J

juju87290

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
1
Points
1
bonsoir petite question es ce que le 3g 4g fonctionnne
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonsoir,

Oui bien sur, la 3G et 4g fonctionne avec cette rom mais elle commence un peu à dater ^^
Sinon il y a dernière 4.4.2 DBT disponible ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

EgideB

Membre
Inscrit
18 Février 2014
Messages
1
Points
0
Merci beaucoup!
Le software update est à nouveau disponible (plus de message d'erreur)!

Thx a million!
Un membre content ;o)
 
Youkomi

Youkomi

Membre
Inscrit
25 Mars 2012
Messages
204
Points
18
Quel est l'avantage de mettre une rom allemande par rapport a une rom francaise ? J'aimerais mettre une rom officiel mais qui a les mise a jour rappidement, et que la 4G fonctionne avec, merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 171
Points
83
Aucun avantage, c'est du pareil au même. La 4G fonctionne avec cette rom allemande.
 
M

Mcsavonette

Membre
Inscrit
12 Juin 2014
Messages
1
Points
0
Le dl sur Mega me donne ça sur Odin 3.09 :
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> MD5 hash value is invalid
<OSM> I9505XXUFNB8_I9505OXAFNB8_I9505XXUFNB8_HOME.tar.md5 is invalid.
<OSM> End...
 
Y

yanou76

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
salut
installer a l'instant sur mon s4
le tuto est nikel
et sa a fonctionner du 1er coup

encore merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Re: Re : Firmware Officiel Stock I9505XXUFNB8 DBT - Android 4.4.2 Kitkat Samsung Galaxy S4 GT-I9505

Mcsavonette a dit:
Le dl sur Mega me donne ça sur Odin 3.09 :
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> MD5 hash value is invalid
<OSM> I9505XXUFNB8_I9505OXAFNB8_I9505XXUFNB8_HOME.tar.md5 is invalid.
<OSM> End...
Renomme le fichier en supprimant l'extension md5,c'est à dire comme ceci :

I9505XXUFNB8_I9505OXAFNB8_I9505XXUFNB8_HOME.tar
 
admindunet

admindunet

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
47
Points
6
Les premiers liens ne fonctionnent plus !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 171
Points
83
Re: Re : Firmware Officiel Stock I9505XXUFNB8 DBT - Android 4.4.2 Kitkat Samsung Galaxy S4 GT-I9505

admindunet a dit:
Les premiers liens ne fonctionnent plus !
Ton dispositif de politesse non plus :roll:
 
M

moallix

Membre
Inscrit
17 Juin 2014
Messages
10
Points
0
J'ai installer Cyanogen sur mon Galaxy S4 avec Cyanpgenmod installer du coup je n'ai plus TouchWiz... Est ce que cette manipulation peut fonctionner et me remettre TouchWiz??
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
TW tourne avec une rom stock ou une custom sur base samsung. En adoptant cyanogen, tu as perdu TW! :vieux-smiley:
 
G

Germain49

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
76
Points
0
Qu'elle est le dernier room pour mon s4 GT-9505 svp ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 171
Points
83
Germain, pour la dernière fois, arrête de poster partout et reste dans ton topic sinon on va plus s'en sortir :roll:
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 256
Points
0
Bonjour à tous,

Je cherche une rom officielle stable kitkat à installer sur un S4 qui est toujours en 4.2.2

Laquelle me conseillez vous ?

J'ai cru voir qu'il y en avait plusieurs

Merci pour l'aide

Bonne journée :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Je te conseille ma Repack GNK2.
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 256
Points
0
Merci beaucoup ... mais c'est une custom non ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 269
Points
83
Non c'est une officielle avec un multi CSC.
 
M

matthieuJ78

Membre
Inscrit
11 Avril 2014
Messages
1
Points
0
bonjour,
au moment de mettre le fichier dans ap, odin bloque, Que faire?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,
Attendre, ton PC est trop lent. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes
 
L

luckymonster

Membre
Inscrit
2 Avril 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour, , aquoi sert la case " flash lock " dans odin v3.09 ? car ici j ai un s4 i9505 "verrouiilage sim" a l allumage, peu etre puis je cocher cette case en +
merci de votre réponse
:frime1:
 
L

letchekanazoehimself

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
merci!!!!!!!!!!! tout marche normalement
 
G

geogeo60

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
33
Points
6
ROM Officielle Stock Galaxy S4 GT-I9505 4.4.2 Kitkat DBT​

Installer une ROM Officielle sur votre Samsung Galaxy S4 GT-I9505​
* * * * * * * * * * * * * * *​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables
des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
* * * * * * * * * * * * * * *​
Caractéristiques :

Modèle : GT-I9505
Version Android : 4.4.2 Kitkat
Nom du firmware : I9505XXUFNB8
Pays / Code région : DBT Allemagne (comporte le français)
Date de sortie : 13/02/2014
* * * * * * * * * * * * * * *​
Pré-requis :

- Avoir installé les drivers ou Kies 3.
- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Télécharger et dézippez la rom : Lien Sammobile /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.
* * * * * * * * * * * * * * *​

Installation :

1. Éteignez votre téléphone.
2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre téléphone en mode download.
3. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
4. Lancez le fichier Odin3v3.09.exe en mode administrateur.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.

Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans AP (PDA pour versions 3.04, 3.07)
- MODEM dans CP (PHONE pour versions 3.04, 3.07)
- CSC dans CSC
1. Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée
7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
8. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.



Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, Général, Plus, A propos de l’appareil.

Merci de publier vos retours :wink:

Bonjour à tous,

j'ai un galaxy s4 qui n'as plus de wifi, il s'active et se désactive aussi tot. j'ai lu qu'il fallait réinstaller la rom et c'est ce que j'ai fais grâce a se tuto, sauf que odin bloque lors du transfert et met " fail" de plus la bar verte du téléphone ne progresse pas au dela du premiere avancement..

Merci d'avance..

version android 4.3
version bande de base: I9505XXUEMFK

:?: :?: :?:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonjour,
Alors tu bien installé les drivers et ouvert Odin en mode administrateur. Vérifie que Kies ne tourne pas en tache de fond.
A la limite, tu le désinstalle et réinstalle les drivers suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je suppose que t'utilise le câble usb d'origine ? Si oui test avec un autre câble et change de port usb aussi.
 
G

geogeo60

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
33
Points
6
Bonjour,
Alors tu bien installé les drivers et ouvert Odin en mode administrateur. Vérifie que Kies ne tourne pas en tache de fond.
A la limite, tu le désinstalle et réinstalle les drivers suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je suppose que t'utilise le câble usb d'origine ? Si oui test avec un autre câble et change de port usb aussi.

Je vais telecharger de nouveau dans la semaine, normalement le driver s'installe automatiquement lorsque l'on branche le téléphone non ?

Je vous tiens au jus merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonjour,
Le système installe peut-être des drivers mais pas les derniers.
C'est pour cette raison que je te conseil de les installer quand même.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Hello.

Le plus souvent, ce n'est pas le fait que cela ne soit pas les derniers, mais surtout qu'il y a de bonnes chance que ce soit des drivers bridés qui ne fonctionnent mal ou pas avec Odin.
 
G

geogeo60

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
33
Points
6
Bonjour,
Le système installe peut-être des drivers mais pas les derniers.
C'est pour cette raison que je te conseil de les installer quand même.
bonsoir,

j'ai effectué de nouveau l'opération qui c'est faite avec succès! en revanche toujours pas de wifi sur mon galaxy s4.. il s'active puis 3 seconde après repasse au gris..

ou dois-je poster sur le forum ?

Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonsoir,
Le mieux serais de poster dans la section "Questions / Réponses" mais à ta place, je commencerais
par faire un flash du PIT + la rom stock. Tu devrait pouvoir trouver les infos dans la section tuto.
 
G

geogeo60

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
33
Points
6
Bonsoir,
Le mieux serais de poster dans la section "Questions / Réponses" mais à ta place, je commencerais
par faire un flash du PIT + la rom stock. Tu devrait pouvoir trouver les infos dans la section tuto.

je ne m'y connais pas du tout.. de l'aide me serait bénéfique! :pleur4:

j'ai regardé un tuto sur le flash du téléphone et je constate que c'est exactement ce que je viens de faire avec cette rom
 
B

birza

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
196
Points
0
bonsoir,
est ce que cette rom est fonctionnelle pour la belgique?
Merci
Birza
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonsoir,

Elle fonctionne sans souci.
 
C

CMofeule

Membre
Inscrit
6 Février 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur votre forum, et novice dans le domaine du flash.
Grâce à vos tutos j'ai réussi à flasher mon s4 gt-i9505, avec le firm I9505XXUHOE3_I9505OXXHOF1_XEF,
malheureusement je n'ai plus de 2,3,4G, et l'enregistrement de mon opérateur ne fonctionne pas.
Que me conseillez vous?
Merci pour votre travail et vos tutos.
Cordialement
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
CMofeule a dit:
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur votre forum, et novice dans le domaine du flash.
Grâce à vos tutos j'ai réussi à flasher mon s4 gt-i9505, avec le firm I9505XXUHOE3_I9505OXXHOF1_XEF,
malheureusement je n'ai plus de 2,3,4G, et l'enregistrement de mon opérateur ne fonctionne pas.
Que me conseillez vous?
Merci pour votre travail et vos tutos.
Cordialement
Bonjour.
Apparemment un problème de modem mais le mieux serait de faire une installation clean.
C'est à dire avec le flash avec une rom 4 fichier ce qui va réinitialiser complètement le téléphone.

Voici le lien du tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et si il y a quelque chose que tu ne comprend pas n'hésite pas à poser ta question sur le sujet.
 
C

CMofeule

Membre
Inscrit
6 Février 2017
Messages
2
Points
0
CMofeule a dit:
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur votre forum, et novice dans le domaine du flash.
Grâce à vos tutos j'ai réussi à flasher mon s4 gt-i9505, avec le firm I9505XXUHOE3_I9505OXXHOF1_XEF,
malheureusement je n'ai plus de 2,3,4G, et l'enregistrement de mon opérateur ne fonctionne pas.
Que me conseillez vous?
Merci pour votre travail et vos tutos.
Cordialement
Bonjour.
Apparemment un problème de modem mais le mieux serait de faire une installation clean.
C'est à dire avec le flash avec une rom 4 fichier ce qui va réinitialiser complètement le téléphone.

Voici le lien du tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et si il y a quelque chose que tu ne comprend pas n'hésite pas à poser ta question sur le sujet.
Bonjour [email protected]

J'ai réinstallé avec la rom samsung 4 fichiers, tout c'est bien passé, mais je n'ai toujours pas de ligne 2,3,4G dans mode réseau, et me retrouve en LTE/WCDMA/GSM
Si vous avez une solution merci.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonjour,
Ouvre peut-être un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses" car ton problème de réseau n'est pas lié au sujet ici présent.
 
C

calynoa

Membre
Inscrit
29 Janvier 2016
Messages
44
Points
8
Bonjour.

Je voudrais avoir votre avis : Le samsung s'est éteint seul après avoir voulu démarrer une appli. comme il freezait sur le logo,je ne pouvait plus le démarrer, j'ai suivi la procédure. Le téléphone reste sur le logo et tente de rentrer dans le recovery (c'est ecrit en haut booting recovery en bleu) sans succès. y'a t il une soluce? merci a vous
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 885
Points
113
Bonjour,

Il faut voir ce qui était installé sur le téléphone car cette rom DBT Kitkat date un peu.
Tente plutôt une plus récente comme la dernière XEF (France ) en Lollipop par exemple.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

calynoa

Membre
Inscrit
29 Janvier 2016
Messages
44
Points
8
bonjour,

merci je teste et fais le retour! mais je doute, en full wipe il est pas reparti...snifff... allez on croise les doigts!
 
Haut Bas