Firmware Officiel stock I9505XXUEMKF - Android 4.3 Jelly Bean - Samsung Galaxy S4 i9505

O

oiy

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
Maintenant j ai des reboots intempestifs :pleur4: mais ne me demande pas mon code pin comme un vrai reboot

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




ça sent le wipe ??
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Faut voir la partie CSC et firmware
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Reste la partie CSC, qui ne doit pas etre ds la bonne region.
Si tu as screenshot.
Tu as ton Knox a 0x1, tu peux faire ce que tu veux sans crainte
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Dans un premier temps passes en XEF ( France ) avec csc changer. Cela fera une reinit de ton tel et installe ensuite la dernière rom NA4. Du fait que tu sois passe en XEF le code region restera.
Voilà
 
O

oiy

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
ah oui ? tout ça ?? XD

tout es disponible sur le forum ?
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Oui, deja en ayant passé en XEF tu devrais retrouver l'option 4G dispo
Dans le cas contraire avecrootExplorer mets le bon paramètre ds le fichier platform.xml (\system\etc\permission)
@+
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Salut, ton forfait possède la 4G ?
 
O

oiy

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
Oui forfait free 15,90€/mois
antenne active pres de chez moi aussi et option activé sur free mobile

:D
 
O

oiy

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
pour commencer je l ai mis en XEF comme m a dit titi2b je pense mettre la na4 car avec celle là je garde des reboot aléatoire qui est assez genant. ^^
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Enleve la micro sd
Format ta sd interne ( param--> stockage et format sd )
En recovery wipe complet et factory reset
Passes en NA4.
Tu devrais retrouver un phone propre et fonctionnel.
Reinstal tes applis mais pas les données.
 
O

oiy

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
10
Points
0
Alors je viens de voir tes conseille titi2b , mais j ai deja re flasher avec la rom na4

Alors le xef ma mis l option 4g et la na4 est stable chez moi, merci beaucoup d avoir pris du temps pour mon pb :)
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Super que ce soit résolu aussi rapidement. Bon taff Titi ;)
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
Merci merci
De rien et au plaisir.
;)
Pour info suis passé en NAA.
Echec du Flash via MobileOdinPro sur la partie modem, tel ok sauf clavier en reset permanent.
Flash via OdinPcV3.09, tout ok données conservées,
Reflash pour root et custom recovery.
La rom NAA dispo est la version Suisse fonctionnelle sur réseau SFR 3g/4g.
Passage en XEF mais pas nécessaire !
Suppression des applis Suisse de la rom puis Intégration des maj des applis ds la rom. 250mo de gagné en stockage interne.(via TitaniumBkup)
Conclusion : Rom tournant très bien, légèrement plus réactive,autonomie identique a la NA4, quelques app nécessitant reset des données : SuperSu, Titanium ..)
Dispo en lien sur Sammobile.
@+
 
A

advdtoy

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
installation nickel pour moi!

edit :
- en faite le telephone bug 5secondes apres que l'écran fasse une rotation.
- contact bien présent mais aucune reconnaissance des contact lors d'appel

j'ai reflashé une seconde fois, rien n'a faire!
je vais essayé la na4, sinon des wipe reglerons mon probleme je pense!

edit 2 : na4 installé, ca change pas le probleme, mince je vais etre obligé de passer par le wipe!

edit 3 : wipe fait, et ca a l'air de fonctionner correctement

Question la na4 compatible 4g free?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Hello toy, merci pour ton retour.

+1 pour les wipe après le flash d'une nouvelle build (pour que tout fonctionne correctement)

Concernant la 4G NA4, je t'invite à poser ta question sur le thread de la Rom et non ici car HS :mrgreen:

(mais la réponse est oui)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
advdtoy a dit:
installation nickel pour moi!

edit :
- en faite le telephone bug 5secondes apres que l'écran fasse une rotation.
- contact bien présent mais aucune reconnaissance des contact lors d'appel

j'ai reflashé une seconde fois, rien n'a faire!
je vais essayé la na4, sinon des wipe reglerons mon probleme je pense!

edit 2 : na4 installé, ca change pas le probleme, mince je vais etre obligé de passer par le wipe!

edit 3 : wipe fait, et ca a l'air de fonctionner correctement

Question la na4 compatible 4g free?
Avec plaisir.
 
A

adsav

Membre
Inscrit
17 Mai 2012
Messages
29
Points
0
Bonjour
Désolé de remonter le sujet mais est ce que quelqu'un pourrais me mettre la MKF sur FTP svp?
J'ai des soucis réseau chez FREE avec mon S4 donc j'aimerai mettre cette version.
Tous les liens que j'ai essayé sont morts
merci
 
Z

zmenigma

Membre
Inscrit
1 Avril 2014
Messages
1
Points
0
HELA !!! J'ai 30 jours cherché pour cela ... mon SFR GS4 est Bricked !! pour ce pendant .... any way thank you so much for it ... my god bless u !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Salut, et donc ?
It's okay !? 8/
 
M

malik123

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
3
Points
0
salut toute le monde :hello: :hello: :hello:

je voulais savoir si je peut passer de la rom kitkat 4.4.2 a la rom jelly bean 4.3

par se que j'ai un gros problème avec mon téléphone il ne capte pas la 4G FREE, alors que je suis dans une zone couverte par free.
que faire... aidée moi slvp merci d'avance.
voici la capture d’écran :-| :-| :-|
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 793
Points
48
@malik
Bonsoir, tu ne peux pas revenir sur une 4.3 après une 4.4.
Sur le forum tu as les solutions pour free.
PS : quand tu dis ne pas capter la 4G, l'option est elle activée sur ton tel, et as tu active la 4G sur ton compte free.
La suite pour les reponses5sur le fil free sur ce forum
@+
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
+1
Le bootloader est modifié, le retour en arrière provoquera un brick. ;)
 
O

obiwan76

Membre
Inscrit
28 Mai 2014
Messages
10
Points
0
Bonjour,
j'ai exactement le mm problème que malik sauf que je suis chez bouygues. depuis MAJ kitkat 4.4.2 je n'ai plus de réseau, donc plus de téléphone, plus rien quoi, la case recherche automatique se décoche tte seule et il faut alors rallumer le tél pour retrouver un réseau mais cela ne dure que 5 min avant qu'il ne le perde à nouveau...Bref, j'ai réussi à rooter mon s4 sous kitkat et je voulais savoir si en suivant les consignes de la page 1 je pouvais réinstaller la version 4.3 ?
Merci.
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Bonjour,

Je suis récemment passé à Kitkat suite à une mise à jour automatique et souhaiterait revenir à 4.3 car certaines de mes applications ont perdu l'accès à la carte SD.

J'ai rooté avec Kingo, j'ai essayé de remettre 4.3 avec Odin mais ça n'a pas fonctionné.
Le flash fail et ça bloque Android.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai pu récupèrer Android grâce à CFroot mais ça m'embête car je suis toujours en 4.4 et en plus je suis passé en mode personnalisé et donc plus possible de faire des mises à jour automatiques.

Pourriez-vouss vp m'aider.... J'ai lu pas mal de choses sur le net et ici (root, pit, philz, triangle away...) mais je n'y comprends finalement pas grand chose.

J'ai une galaxy S4 i9505 modèle Hongrois Deutsche telekom.
J'ai actuellement:
AP: I9505XXUFNDG
CP: I9505XXUFNDG
CSC: I9505TMSFND1


Merci à tous ceux qui auront l'amabilité de m'aider
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Tu ne peux pas revenir en 4.3 car le bootloader a été modifié avec kitkat, cela se traduit par le brick ...
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Merci Erik le Rouge

Comment puis je faire pour repasser en mode normal svp ?
Actuellement Android m'a passé en mode personnalisé . Je nereçois plus de mises à jour.

Et pourquoi ceci ne pourrait-il pas fonctionner ?

:hello:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Salut, malheureusement avec le root, tu perds cette possibilité ... mais nos firmwares sont disponibles sur le forum bien avant la màj opérateur, alors pas d'inquiétude. ;)
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
J'ai envie de me laisser tenter par ceci...

Connais tu cette manip ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Bien sûr, c'est une des solutions proposées pour posséder un recovery custom : le Kernel Philz.
;)
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
ok.. Je vois maintenant c'est un custom. :-(
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Ça te permet d'avoir d'autres possibilités comme la sauvegarde Nandroid. ;)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour celika,
Avant de tenter la manip de youtube, je te conseille de lire les commentaires. Si tu ne comprends pas l'anglais, fais-toi traduire! :vieux-smiley:
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Salut pateve,

Je ne vais pas le faire finalement. Je souhaite conserver un rom officiel.

Du coup je vais rooter à nouveau le 4.4.2 avec Kingo pour installer ensuite une application qui donne accès à la carte sd.

Je vais patienter pour le 4.4.3 et le solution contre les 20 bugs du 4.4.2


Merci à toi et à Erik
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Prends le cfautoroot, c'est plus sûr pour le root et l'appli que tu peux essayer est Next App sd, par exemple! :vieux-smiley: :wink:
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
cfauto root.. C'est quelque chose qui s'installe avec odin ?

Si c'est ça je l'ai déjà installé mais root checker m'indiquait que le root n'était pas proprement installé.

Est-il ici sur le forum ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Regardes ici :

:)
 
C

CELIKA

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
Merci les amis ;-)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Avec plaisir. ;)
 
I

iautran

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
30
Points
0
Les liens vers la rom officielle Samsung sont HS.

Quelqu'un aurait un lien à me proposer svp ? (autre que Rapidgator si possible qui me dit que le téléchargement se termine dans 18heures ;-))

Merci
 
tatounette31

tatounette31

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
24
Points
1
Bonjour je souhaiterai revenir en 4.3 car plus que tout je déteste kitkat... Je suis sur note 2 sauriez vous m'expliquer comment faire ? Merci d'avance !
 
I

iautran

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
30
Points
0
Je crois que ce n'est pas possible car le bootloader a changé; tu es condamné à souffrir ;-)
 
I

iautran

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
30
Points
0
Pour ma question plus haut; j'ai un doute d'un coup ...

La dernière 4.3 pour un GS4 est plutôt celle-ci ? : I9505XXUENA4 ?
 
S

stang77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
4
Points
0
phonegs3 a dit:
Dans ce cas démarre en recovery (bouton home+power+volume haut).
Effectue un wipe data + un wipe cache.

Redemarre tout de suite en mode download (bouton home+power+volume bas).
Lance Odin et insere uniquement la rom dans la case PDA.

Lance avec START.

Quel est le resultat ?

Bonjour
Je viens d'avoir un S4 neuf et je voudrais flasher cette MKF. 1 petite question de novice : quand tu dis "redémarre tout de suite en mode download", comment le faire pratiquement. On clique sur "reboot" dans le recovery pour sortir propre puis on eteint le phone et on fait la manip "volume bas - home - power" pour entrer en mode download ? Ou bien on appuit direct sur "volume bas - home - power" depuis le mode recovery encore actif ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Pour le download, tu éteins le téléphone, puis tu redemarre en mode download (bouton home+power+volume bas).
;)
 
S

stang77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
4
Points
0
Super merci ! :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Avec plaisir. ;)
 
S

stang77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
4
Points
0
Quelqu'un aurait-il un lien pour télécharger la MKF ? Merci....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
En page 1 ... :roll:
 
S

stang77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
4
Points
0
Ben ouais, marchait pas ce matin mais là cà a l'air d'aller. Merci à toi :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Pas de souci. ;)
 
R

r4zeN

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
4
Points
0
Salut voilà sur mon SG4 j'ai eu un problème j'ai supprimer des applications qu'il ne fallait pas et même après une restauration rien ni fait les applications ne revienne pas je voudrais savoir si en installant ce firmware les applications par defauls seront-elle dessus ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 973
Points
63
Salut, saurais-tu nous dire de quelles applis tu parles ? 8/
 
A

antcn

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour

J'ai un galaxy 4S 9505 qui m'a été donné par mon fils et que je voudrais remettre "propre".
Pour cela, je voulais télécharger ici la rom stock I9505XXUEMKF_ mais cela m'est impossible car sur le site terafile.co je n'ai pas accès au bouton download en free et le lien rapidgator est mort.
Merci de me dire comment je peux faire pour télécharger cette rom :)
 
Haut Bas