Firmware Officiel stock I9300XXEMC3 - Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #1

Firmware Officiel I9300XXEMC3

Installer Android 4.1.2 Jelly Bean
Samsung Galaxy S3 i9300

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Lien de téléchargement officiel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


CARACTERISTIQUES :

Modèle : GT-I9300
Version Android : 4.1.2
Nom du firmware : I9300XXEMC3
Pays / Code région : Europe (CSC : I9300OXFEMA1)
Date de sortie : 09/04/2013

PRE-REQUIS :

•Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur via ce tutoriel ou Samsung Kies.
•Avoir le logiciel . Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3 v3.04.exe.
•Décompresser le firmware téléchargé.
•Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
•Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
•Faire un backup de vos données par précaution ;) !

INSTALLATION :


1.Éteignez votre mobile.


2.Lancez le fichier Odin3_v3.04.exe contenu dans le dossier dézippé.


3.Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.

(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4.Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :

- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE

Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans PDA.


5.Sur votre téléphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre mobile en download.


6.Connectez le téléphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID:COM doit se colorer.


7.Cliquez sur Start pour lancer l'installation.


8.Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.


9.Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone : enjoy !​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

encore merci ;)
 
A

Anonymous

  • #3
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

no deja :(
juste le temps de dezziper une rom et hop une nouvelle :D
merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #4
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

au boulot fen :lol: :lol:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #5
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

Desolé ... :D
 
E

elvisss

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #6
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

salut

j'ai mis il y a quelques jours la rom officielle i9300xxema2

est-ce que si je repasse sur une nouvelle rom plus récente (exemple i9300xxemc3) est-ce que je vais devoir remettre toutes mes applications etc... ?

d'avance merci :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #7
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

Pas du tout : c'est une rom no-wipe, ce qui veut dire que tout est conservé dans ton téléphone ;).
Tu l'a reconnais du fait qu'il n'y a qu'un seul fichier .md5 à placer dans le PDA d'odin.
Les wipes en possèdent trois de fichier.
Cordialement.
 
E

elvisss

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #8
Re: Firmware Officiel I9300XXEMC3 - Installer Android 4.1.2 Jelly Bean - Samsung Galaxy S3 i9300

génial merci de l'info

et ça ajoute vraiment grand chose cette version toute récente par rapport à une version qui date de janvier 2013 ?
(la version xxemc3 est bien en francais ?)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #9
Du moins ce sera plus fluide et avec moins de freeze/lag ... et oui elle possède le frenchy ! :D
Cordialement.
 
guil78

guil78

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
96
Points
6
  • #10
Bonsoir,

Vu ma config, est-ce que je peux installer cette ROM? Y-a-t-il un wipe ou autre à faire avant ou après le flash de la ROM? Et faudra-t-il rooter de nouveau après tout ça svp?

Merci :)
 
K

karlito73420

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #11
C est une mise à jour.Tu flashe la rom,un coup de CF rott et roule.En tout cas moi je l ai flashée,remis le root et kernel siyah.Et nickel. ;)
 
guil78

guil78

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
96
Points
6
  • #12
Je vais essayer! Merci.
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
  • #13
Je viens d'installer cette rom. Je constate une nette amélioration niveau fluidité. Moins de lags et de latences, notamment lorsqu'on ouvre les contacts ou le clavier.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #14
Merci du retour : Tu venais de quelle rom ? Je la testerai ce weekend.

@guil78 : Tu peux l'installer sans problème, pas de wipe, et tu root derrière avec un de nos tutoriels.
Cordialement.
 
uss1980

uss1980

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #15
bonjour, actuellement en rom xxelkc je souhaite passer en rom xxemc3, siyah1.8.9+ installé, y-a-t-il compatibilité entre le kernel et la nouvelle rom ? (le dernier siyah 1.9.... me fait planter le telephone avec redemarrage intempestif )

De plus siyah ajoute d'office le CWN et le root, dois je faire une manipulation pour tous remettre en place ?

Merci et bonne journée.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #16
Salut,
L'installation de cette rom te fera sauter le root, mais c'est une rom no - wipe : Tu conserves tes données.
Toutefois, un petit nettoyage ne fait pas de mal de temps en temps, si tu flash souvent.
Cordialement.
 
uss1980

uss1980

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #17
c'est vrai j'avais compléter zapper le fait que rom officiel dit kernel officiel !!!!

Sinon pour le nettoyage complet c'est déjà fait depuis mon problème avec le kernel siyah 1.9..., wipe factory wipe data wipe cache et wipe dalnik sont fait.

Pour le backup j'utilise le backup de CWN avec fichier tar en sortie, car probleme avec sauvegarde titanium backup après dernière manip donc pas trop chaud pour l'utiliser.

Par contre, juste une question sur le backup :

dans CWM je sélectionne backup to external sd et a la fin du backup il me dit "No sd-ext found. Skipping backup of sd-ext".

Le backup s'est il fait correctement ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #18
Tu n'as pas de SD externe ? Car un nandroid se fait plutôt en externe en cas de formatage forcé du téléphone ...
 
uss1980

uss1980

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #19
bah si j'ai un card sd de 16GO avec 7GO de dispo, je trouve le backup de 2,6 GO.

bizarre ???
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #20
Ha ok ... non ben tout va bien. J'ai ce même message il me semble, faudra que je vérifie à mon prochain nandroid.
Il faut savoir que Samsung entre autres appelle sdext sa mémoire interne ... bizarre mais c'est comme ça. Je ne sais pas s'il y a un lien mais bon.
Cordialement.
 
uss1980

uss1980

Membre
Inscrit
12 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #21
Rebonjour, petit truc, avec cette rom j'obtiens un point d'exclamation rouge au démarrage du téléphone, normal ( le nouveau système contre le root a priori ) ?

De plus le root avec le kernel siyah1.8.9+ n'a pas l'air de fonctionner, normal ? pas d'application SU installée, titanium backup recherche les droits root, voodoo root keeper me dit que le s3 est rooted.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #22
C'est tout à fait ça : seul moyen de l'enlever c'est un reset compteur flash avec triangle away.
Si cela ne fonctionne pas :

1- Reset via Triangle Away
2- Eteindre immédiatement le mobile et passer en mode download
3- Flasher un firmware officiel via Odin

Et là ça devrait être bon. À savoir que tout les modèles ne seraient pas concernés par ce triangle rouge.
Cordialement.
 
A

Adrien54

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
42
Points
0
  • #23
Une différence avec la EMC2 ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #24
Je suis en train de la tester depuis 14h ... rien de flagrant pour l'instant.
À noter depuis la XXEMC2 : plus de reboot intempestifs suite au copié collé (bug) !
 
Corto14

Corto14

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
89
Points
0
  • #25
Je venais de la EMC2. Je confirme l'amélioration en nuançant un peu. Je rencontre encore quelques lenteurs mais rien de fondamentalement gênant.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #26
Tu parlais aussi du Clavier : j'ai toujours quelques lags ... :|
 
A

Adrien54

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
42
Points
0
  • #27
Tant que la EMC2 n'a pas de bugs pour moi et quelle gere la mort subite je vais rester dessus
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #28
Pas de soucis ;).
La XXEMC3 va bien en tout cas.
 
K

karlito73420

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #29
Petit retour pour moi. Pas de lag ni bugg. Par contre elle me semble consommer un peu plus que la MC2. Rien de très genant mais un chouille plus quand même.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #30
Consommation ? Ma foi c'est très sensible alors ...
 
K

karlito73420

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #31
Erik-le-rouge a dit:
Consommation ? Ma foi c'est très sensible alors ...
Ouais c est bien ce que je dis c est pas hyper flagrant mais un tout perit peu. Rien de genant cependant au regard de la fluidité de ce firmware.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #32
En revanche j'ai toujours quelques lags niveau clavier/écriture texte ...
 
K

karlito73420

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #33
Moi absolument RAS à ce niveau.Par contre apres un coup de eMMC checker il m affiche SGS3 sudden death: YES.Insane chip.
:eek:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #34
Tu devrais t'éloigner du téléphone ... :D
 
K

karlito73420

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
53
Points
0
  • #35
Oui du coup j vais peut être l offrir à mon ex femme. S il explose, plus de pension à payer. :lol:
Ha mer.... apres avoir lancé le test il me felicite parcequ il est safe. Donc non seulement pas de boum, la pension continue.... Enfin il me reste toujours mon s3. :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #36
Dommage ... ou pas ! :D
 
M

Membre supprimé 37113

  • #37
Bonjour c'est normale que vidéo hub et flipboard on disparu après mise a jour via odin?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #38
Salut,
Pas normal : je possède les deux et ils n'ont pas bougés ... :?
 
M

matator

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
133
Points
0
  • #39
salut , merci pour le tutto et le suivi des MAJ.

pour info j'ai la version XXEMA2 je peux faire la mise à jour via odin sans problème?
cette nouvelle version corrige la mort subite?

spasiba ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #40
Salut matator,
Oui tu peux sans problème et la mort subite devrait être de l'histoire ancienne ... ;)
Cordialement.
 
S

sthan

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #41
Merci beaucoup pour le tuto, mais j'attendais un "smart connect" comme sur mon S2 mais rien :/
Quand je connectais des écouteurs sur mon S2 le lecteur mp3, radio etc... se lançais mais sur mon S3 il ne le fait pas, quelqu'un aurait une solution ?
JB 4.1.2 I9300XXEMB6
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #42
Tu sautes du coq à l'âne toi ! :D
Regardes dans tes paramètres à tout hasard, mais je n'utilise pas d'écouteurs ... désolé.
 
S

sthan

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #43
J'ai déjà fouillé partout mais sans succès pour le moment je me contente de "Smart Connect" by Sony mais je trouve quand même fou que sur un S2 avec JB 4.1.2 cette fonction utile pour ma part y est et pas sur mon flambant neuf S3 :/ mais c'est pas ça qui va m'empêcher d'apprécier ce magnifique téléphone :)
Merci encore
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #44
Tiens, j'ai trouvé ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cordialement.
 
killme68

killme68

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
21
Points
1
  • #45
Bonjour à tous,

Depuis mon dernier post sur le forum, mon téléphone S3 est mort. Orange m'en a donné un autre en échange avec la puce infectée.... Enfin bref.

Sur mon S3 actuel, j'ai installé ce Firmware XXEMC3. Or il m'arrive qu'il redémarre tout seul, 2 à 3 fois par jour.

Serait il possible qu'il serait moins stable que le XXEMB5 ??

Je me pose la question c'est suite à :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quelq'un aurait il le même problème que moi?

Et dans le Cas ou je passe en XXEMB5, y a t il besoin de refaire des "Wipe data/cache"?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #46
Salut,
Je tourne en test avec la XXEMC3, et aucun soucis particulier ...
Bizarre car pour l'instant les retours sont plutôt positifs ... :)
 
S

sthan

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #47
C'est exactement ce que j'utilise en ce moment merci erik
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #48
Pas de soucis.
;)
 
G

guti95

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #49
RAS chez moi aussi tout fonctionne, je n'ai plus de freeze par rapport à la version antérieur
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #50
Tu viens de laquelle, car moi encore quelques freeze avec le clavier ...
Cordialement.
 
G

guti95

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #51
J'avais celui ci Firmware Officiel stock I9300XXEMA2
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #52
Tu utilises souvent le clavier ? Aucun freeze dessus ?
 
G

guti95

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #53
oui pas de sms et mail et aucun freeze
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #54
Bon OK. Ma foi vivement la prochaine ... :D
 
O

OM90Z

Membre
Inscrit
1 Mars 2013
Messages
18
Points
0
  • #55
salut, je voudrais savoir quel kernel il faut mettre avec si il faut et comment installer le root si il le faut (avant ou apres installer le fireware officiel) merci d avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #56
Pas besoin de tout ça ! Le kernel est inclus, et le root n'est pas nécessaire. D'ailleurs le flashage de ce firmware te fera de toutes façons sauter celui ci, et il te faudra le re rooter. Autant le rooter qu'après, si toutefois tu le souhaites car l'un et l'autre sont indépendants.
Cordialement.
 
O

OM90Z

Membre
Inscrit
1 Mars 2013
Messages
18
Points
0
  • #57
aaaah ok alors c'est cool merci et tu n'aurais pas un tuto pour le root stp? car j'ai oublié comment faire :p
 
O

OM90Z

Membre
Inscrit
1 Mars 2013
Messages
18
Points
0
  • #59
encore un grand merci :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #60
Avec plaisir.
;)
 
O

OM90Z

Membre
Inscrit
1 Mars 2013
Messages
18
Points
0
  • #61
j'ai installé la firewire officiel mais le logo samsung apparait et disparait a plusieurs reprise... il faut attendre ou il y a un probleme?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #62
Oui, petit soucis ... tu as suivis à la lettre ... :roll:
Bref, tu accèdes au mode recovery et fait un wipe factory reset.
Dit moi ce que ça donne déjà.
 
O

OM90Z

Membre
Inscrit
1 Mars 2013
Messages
18
Points
0
  • #63
j'ai refait une 3e fois et ça fonctionne... grand merci encore a toi
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #64
Ok, je préfère ça ... ;)
 
S

smlmedd

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #65
cette version est elle une amelioration de celle si I9300XXEMB5_I9300OXAEMB5_BTU svp?
Je lai installe ya qlql semaine, apart qlql bug mineur elle est tres stable et mes probleme de freeze on disparu :)
Dois je passe a cette version?
Cette nouvelle ver. remedie telle au probleme de mort subite aussi et quelle est la liste damelioration ql apporte svp?
Merci pour vos reponses :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #66
Salut,
C'est la dernière en date : il y en a une intermédiaire (XXEMC2) mais flash évidemment celle ci.
Elle corrige aussi la mort subite, et gagne en stabilité et fluidité. Pas de changement proprement dit.
Cordialement.
 
S

smlmedd

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #67
Erik-le-rouge a dit:
Salut,
C'est la dernière en date : il y en a une intermédiaire (XXEMC2) mais flash évidemment celle ci.
Elle corrige aussi la mort subite, et gagne en stabilité et fluidité. Pas de changement proprement dit.
Cordialement.

Merci pr ta reponse, mais je pense que je vais attendre la prochaine version prcq la verion actuel a lr corecte et que celui si napporte pas grand changement, qsq tu en pense?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #68
J'en pense que le langage sms, très peu pour moi ... :D
La prochaine, s'il s'agit toujours d'une 4.1.2 n'apportera pas plus. Moi j'évolue au fur et à mesure, histoire de les tester au passage, mais c'est comme tu veux l'ami. ;)
Cordialement.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #69
Salut Erik je pense qu'on va pas tarder à se ramasser la stock 4.2.2 sur le coin de la poire samsung archive à tour de bras les versions MC2 ils vont pas tarder à faire pareil avec les versions MC3 ... donc ca arrive ... faites chauffer les s3 ...
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #70
Salut Erik je pense qu'on va pas tarder à se ramasser la stock 4.2.2 sur le coin de la poire samsung archive à tour de bras les versions MC2 ils vont pas tarder à faire pareil avec les versions MC3 ... donc ca arrive ... faites chauffer les s3 ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #71
Ce n'est pas pour me déplaire tout ça ... :)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #72
Moi non plus tu penses ... abondance de biens ne nuit pas ...
Mon s3 sous XXELLC commence à faire des reboot intempestifs avec des remises à niveau du système android au boot ... est ce que tu as eu déjà ce type de problèmes ... que me conseilles tu ? Changement de firmware ?
 
S

smlmedd

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #73
Erik-le-rouge a dit:
J'en pense que le langage sms, très peu pour moi ... :D
La prochaine, s'il s'agit toujours d'une 4.1.2 n'apportera pas plus. Moi j'évolue au fur et à mesure, histoire de les tester au passage, mais c'est comme tu veux l'ami. ;)
Cordialement.
merci de prendre le temps de repondre :)
je suis novice dans le domaine de manipulation de logiciel de ma s3 et je decouvre
petite question cest quoi la difference entre la version de Samsung et ce quon trouve sur ce site?
javais plein de bug (freeze dimage etc..)avec la version dorigine de ma s3 et a la recherche de solution je suis tomber sur ce site ;)
a quand la version 4.2.2?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #74
En fait il n'y a aucune différence : ceux sont les mêmes ! C'est juste des versions Europpéennes pas encore sortie officiellement en France mais 100 % compatible niveau langue donc.
Les 4.2.1 déjà ne devrais plus tarder.
Cordialement.
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #75
C'est la dernière ROM officiel samsung?
Éditer: Résolu je n'avais pas vu les commentaire :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #76
;)
Sympa l'avatar, au passage ! :)
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #77
Merci :D ;)
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #78
OM90Z a dit:
j'ai installé la firewire officiel mais le logo samsung apparait et disparait a plusieurs reprise... il faut attendre ou il y a un probleme?
J'ai eu le même problème que toi et j'ai fais 3 wipe data /factory reset
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #79
OM90Z a dit:
j'ai refait une 3e fois et ça fonctionne... grand merci encore a toi
C'est ce qu'il a fait... ;)
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #80
Oui je sais Erik :D
Je voulais prevenir du probleme.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #81
Aucun soucis. ;)
 
manuia29

manuia29

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
20
Points
1
  • #82
Bonjour,
un petit retour pour vous dire que je suis sur cette ROM depuis 5 jours, et aucun problème.
Aucun lag, aucun crash, toutes les applis fonctionnent parfaitement...
A savoir que pour cette ROM, j'ai fait un full wipe avant la flash (alors que pour les précédentes, non)
Et pour la première fois, je n'ai pas été obligé de reparamétrer les APN pour les MMS (je suis chez B&You)
Pourtant, avec cette version "pays nordiques", je m'y attendais.
Bref, tout roule... :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #83
Content qu'elle te comble ! Et merci du retour.
;)
 
V

vitjojo13

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
339
Points
18
  • #84
Salut Erik le rouge
Merci pour ce nouveau firm
Une question je suis actuellement avec le firm XXELLC est ce que je peux mettre directement cette room officielle via odin ?
Merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #85
Oui, ça devrait passer sans souci. ;)
Cordialement.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #86
Salut Erik ... j'ai eu un gros problème avec la XXEMC3, à savoir que je n'avais plus d'échanges de données par la 3g ... Un vrai désastre. Comme je suis branché sur la clé réseau de ma proprio et que je n'y ai pas accès tout le temps, la 3g me rend bien service mais là, autant avec la XXEMC2 que la XXEMC3 j'ai perdu la connexion 3g. J'ai été obligé de restaurer ma XXELLC en faisant un super wipe auparavant pour assurer et restaurer sur une base très propre. Depuis ça marche impeccable ... Je ne comprend pas ce qui s'est passé avec les 2 firmwares ... j'aimerais avoir la réponse mais les problèmes réseaux sont d'un complexe apparemment ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #87
:shock:
Premier retour du genre ... pour l'une comme pour l'autre ...
Puisque tu repars sur base saine → re flash la XXEMC3 pour voir, y'a pas de raison ...
Cordialement.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #88
Mon opérateur (digicel martinique) m'a même envoyé de lui même un sms de reconfiguration de mes APN mms et web ... mais malgré cela ... rien n'y a fait ... Bizarre quand même ... Tant que j'étais sur wifi no problème dès que je suis sur la 3g rien ne passe ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #89
Là pour l'instant c'est bon donc en XXELLC ?
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #90
Ecoute ca marche super ... y a vraiment rien à dire ... j'ai utilisé le super wipe de l'android révolution ... j'ai failli me faire surprendre pour le retrait de la batterie ... j'ai failli arracher en deux le capot du s3 ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #91
Comme je le disais, maintenant qu'il est propre : essayes la XXEMC3.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #92
Ok chef ...:razz:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #93
Tu me diras.
;)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #94
Tu sais qu'en ce qui concerne mon (mes) s3 je ne te cache rien ...:wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #95
:D ;)
 
TheFallen

TheFallen

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
203
Points
16
  • #96
Bonjour je suis nouveau et je voulais savoir comment sauvegarder mes applis sur ma carte SD (avec les fichiers de sauvegarde aussi pour ne pas perdre mes jeux)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #97
Bonsoir,
Je t'invite à poster ta question dans la section dédiée à ton téléphone.
Cordialement.
 
V

vitjojo13

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
339
Points
18
  • #98
ERik Salut
C'est bon c'est passé
Pas de probleme pour ma part
Tout fonctionne wink wink
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #99
Nickel !
Bonne continuation.
;)
 
V

valcunfou

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
8
Points
0
  • #100
Bonjour Eric,

Je suis tout nouveau sur le galaxy S3 et j'aimerais flashé cette nouvelle ROM stocks XXEMC3. J'ai deja fait au préalable le tuto re-installation propre et j'ai flashé la ROM XXDLIH (ce qui m'a permis d'avoir une ROM en francais). Depuis j'ai fait les mises a jours que me proposait samsung pour passer à une version 4.1.2 et la je m'aperçois que ca m'a installé la fameuse ELLA.

Je viens de lire qu'il était déconseillé d'avoir cette version sur son S3 car le bootloader nouvellement installé est comme locké et protégé en écriture. A priori cela ne devrait pas m'empêcher d'installer de nouvelles ROM, mais j'aimerais en etre sur avant de commencer la manip'. Est ce que par exemple, si j'installe une nouvelle ROM qui implique l'installation d'un nouveau bootloader, peut-il y avoir conflit ?

Si le seul défaut de l'ELLA, c'est de ne plus pouvoir changer de bootloader et de ne plus pouvoir remettre son compteur flash a zero cela ne me gene pas du tout car je ne compte pas le ramener en garantie. Etant donné que je n'ai pas acheté mon tel par des circuits officiels (en Chine), cela m'étonnerait qu'il puisse etre accepter en SAV de toute facon ...

Valentin
 
Haut Bas