[Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Activer le mode USB
Forcer le stockage de masse


Bonjour à tous et à toutes

Je vous explique ici comment forcer le mode USB stockage de masse

sur n'importe quel Terminal Android rooté



Avec une simple commande on peut forcer le mode USB afin que dès que l'on connecte un téléphone ou une tablette Android rooté à un ordinateur,
le terminal soit automatiquement en mode USB Stockage de Masse.


Pré-requis


  • Être Rooté :arrow: Pour cela Rendez-vous dans la section Tutoriel de votre appareil
  • Disposer de l'application
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Manipulation


  • Ouvrez Terminal Emulator puis entrez la commande suivante :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  • Fermez la fenetre de Terminal Emulator
  • Sur certains appareils il sera nécessaire de redémarrer
  • Enjoy :smile:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Merci pour le partage.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Avec grand plaisir mon yoan :)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Merci mon fillot :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Mais de rien mon Parrain ;)
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Merci pour l'astuce parrain ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
c'est la mafia ici y a que des parrains :hehe: :hehe:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

C'est la famille :lol: :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Grave ! Attention à respecter l'Omertà :lol:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Merci mon parrain Ed, de cet astuce ;-)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
De rien mon fillot :)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
Yes utile en effet...

Sur Samsung on a un prog exprès mais pour les autres, ça le fait bien

:super: :super: :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Oui mais même sur Samsung ça évite d'abaisser la barre de notification pour activer l'usb mode et évite également d'installer une application rien que pour ça ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
bah moi je le laisse tout le temps :mrgreen:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
Exact,

Bref : c'est une astuce qui déchire en somme !!!
 
Patcha13

Patcha13

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
93
Points
0
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Est-il possible d'avoir la commande de retour à l'origine? Au cas ou

Edit: je suis sous linux et même avec cette manip ça ne fontionne pas.
J'ai essayé avec l'apk pour les samsungs car j'ai un GN3 mais aucun effet non plus.
Une soluce ?
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
0
Merci pour la manip Edzamber!!!
Vu le message que maintenant et téléchargé Terminal Emulator.... mais après avoir rentré dans la fenêtre le code et redémarré mon S2 puis branché en usb au PC, le périphérique n'est tjs pas reconnu...
Pourtant mon tph est rooté...
Je ne sais plus comment faire...
Je vais rééssayer...

En tt cas, merci pour la dispo...

Cordialement
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Patcha13 a dit:
Est-il possible d'avoir la commande de retour à l'origine? Au cas ou

Edit: je suis sous linux et même avec cette manip ça ne fontionne pas.
J'ai essayé avec l'apk pour les samsungs car j'ai un GN3 mais aucun effet non plus.
Une soluce ?
Igor B06 a dit:
Merci pour la manip Edzamber!!!
Vu le message que maintenant et téléchargé Terminal Emulator.... mais après avoir rentré dans la fenêtre le code et redémarré mon S2 puis branché en usb au PC, le périphérique n'est tjs pas reconnu...
Pourtant mon tph est rooté...
Je ne sais plus comment faire...
Je vais rééssayer...

En tt cas, merci pour la dispo...

Cordialement
Vous avez bien Debuggage usb de coché dans Options pour les développeurs ?
 
Haut Bas