[Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #1
Activer le mode USB
Forcer le stockage de masse


Bonjour à tous et à toutes

Je vous explique ici comment forcer le mode USB stockage de masse

sur n'importe quel Terminal Android rooté



Avec une simple commande on peut forcer le mode USB afin que dès que l'on connecte un téléphone ou une tablette Android rooté à un ordinateur,
le terminal soit automatiquement en mode USB Stockage de Masse.


Pré-requis


  • Être Rooté :arrow: Pour cela Rendez-vous dans la section Tutoriel de votre appareil
  • Disposer de l'application
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Manipulation


  • Ouvrez Terminal Emulator puis entrez la commande suivante :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  • Fermez la fenetre de Terminal Emulator
  • Sur certains appareils il sera nécessaire de redémarrer
  • Enjoy :smile:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 153
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #3
Avec grand plaisir mon yoan :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 598
Points
113
  • #4
Merci mon fillot :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #5
Mais de rien mon Parrain ;)
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 537
Points
38
  • #6
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Merci pour l'astuce parrain ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 598
Points
113
  • #7
c'est la mafia ici y a que des parrains :hehe: :hehe:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 537
Points
38
  • #8
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

C'est la famille :lol: :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #9
Grave ! Attention à respecter l'Omertà :lol:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 598
Points
113
  • #10
:hehe: :hehe:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #11
Merci mon parrain Ed, de cet astuce ;-)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #12
De rien mon fillot :)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 319
Points
38
  • #13
Yes utile en effet...

Sur Samsung on a un prog exprès mais pour les autres, ça le fait bien

:super: :super: :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #14
Oui mais même sur Samsung ça évite d'abaisser la barre de notification pour activer l'usb mode et évite également d'installer une application rien que pour ça ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 598
Points
113
  • #15
bah moi je le laisse tout le temps :mrgreen:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 319
Points
38
  • #16
Exact,

Bref : c'est une astuce qui déchire en somme !!!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #17
Merci mon DF :)
 
Patcha13

Patcha13

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
93
Points
0
  • #18
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Est-il possible d'avoir la commande de retour à l'origine? Au cas ou

Edit: je suis sous linux et même avec cette manip ça ne fontionne pas.
J'ai essayé avec l'apk pour les samsungs car j'ai un GN3 mais aucun effet non plus.
Une soluce ?
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #19
Merci pour la manip Edzamber!!!
Vu le message que maintenant et téléchargé Terminal Emulator.... mais après avoir rentré dans la fenêtre le code et redémarré mon S2 puis branché en usb au PC, le périphérique n'est tjs pas reconnu...
Pourtant mon tph est rooté...
Je ne sais plus comment faire...
Je vais rééssayer...

En tt cas, merci pour la dispo...

Cordialement
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #20
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Patcha13 a dit:
Est-il possible d'avoir la commande de retour à l'origine? Au cas ou

Edit: je suis sous linux et même avec cette manip ça ne fontionne pas.
J'ai essayé avec l'apk pour les samsungs car j'ai un GN3 mais aucun effet non plus.
Une soluce ?
Igor B06 a dit:
Merci pour la manip Edzamber!!!
Vu le message que maintenant et téléchargé Terminal Emulator.... mais après avoir rentré dans la fenêtre le code et redémarré mon S2 puis branché en usb au PC, le périphérique n'est tjs pas reconnu...
Pourtant mon tph est rooté...
Je ne sais plus comment faire...
Je vais rééssayer...

En tt cas, merci pour la dispo...

Cordialement

Vous avez bien Debuggage usb de coché dans Options pour les développeurs ?
 
Patcha13

Patcha13

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
93
Points
0
  • #21
Oui oui
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #22
Bizarre, pour moi aucun soucis.
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #23
Merci pour votre réponse Edzamber... Mais même avec la case cochée débogage, le périphérique n'est tjs pas reconnu sur mon PC... J'ai réessayé la manip... Toujours pareil.

Je ne sais trop quoi faire car sans possibilité de recouvrer le mode USB, réinitialiser mon S2 ok mais après pour installer une nouvelle rom!!!!

Si y a d'autres soluces avant que je ne le jette sur mon carrelage!!!

Merci encore.

Igor
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #24
Salut, c'est quoi t'as config actuelle sur ton s2 ?
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #25
Mon S2 GT - I9100
Version Android 4.1.2 Jellybean
Kernel 3.0.31 - 1156082
N° Version = JZO54K.I9100XWLSS

En + d'un pb usb, j'ai un souci de boot/reboot.... le tph s'allume et s'éteint intempestivement.
Suis obligé d'enlever la batterie pour éteindre mon téléphone... Qd je le rallume, icône batterie en charge et difficulté à démarrer. Ce matin démarrage en mode recovery + reboot.

Dur dur...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #26
Fait la réinstallation propre dans ma signature.
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #27
Ok... Je vais essayer de faire cette réinstallation...

Je vous remercie pour vos conseils.

Cordialement

PS : Est-ce que çà va marcher malgré que la connexion usb n'est pas reconnue?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #28
edzamber a dit:
Fait la réinstallation propre dans ma signature.
Hello parrain, le problème si j'ai bien compris c'est que son tel est pas reconnu par le pc, et si il installe dorimanx et dans stweaks il coche usb force mass storage ? Peut être après il sera reconnu par odin pour une éventuelle réinstallation propre. Tu en penses quoi ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #29
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Non, le force usb mass storage ne donne pas accès à Odin, ce sont des drivers à part. Il peut essayer d'ouvrir Odin et d'y mettre les fichiers nécessaires à l'installation de la première rom (ki3) + pit.
Ensuite démarrer en mode download puis de connecter le câble uniquement après avoir fait volume haut pour valider le download. Normalement les drivers pour Odin devrait s'installer.
Sinon il y a mon guide pour les problèmes de reconnaissance du téléphone avec odin.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #30
Re... doit-on passer par toutes les phases de pack reboot total pour réinstaller une version propre?
Puis-je passer par ex de la version gingerbread à jellybean 4.1.2 version LSD?
Je viens de télécharger toutes les rom + odin + cf root + drivers sur mon PC... on va tenter maintenant.

Merci

Je vous tiens au jus.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 153
Points
63
  • #31
D'une la réinstallation propre n'est pas ici et deux, le tuto de la réinstallation propre sert à rien puisque tu ne veux pas le suivre.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #32
Et pan :mdr3:
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #33
Grosse galère.... Après avoir tout téléchargé, j'ai ouvert Odin tel que préconisé dans la réinstall, coché les cases Repartition /Auto-Reboot/ F Reset Time puis Start....Mon tél n'est pas reconnu par Odin, rien ne se passe...
Je suis bien passé en mode download, j'ai branché l'usb et..... rien!!!

Que faire?

Ma prise usb fonctionne normalement puisqu'elle charge rapidement le tél.

Je suis un peu perdu...

Re re.... Si, j'avais opté pour la réinstallation propre totale.... J'ai suivi la signature d'Edzamber.... Donc je me suis lancé pour la manip mais rien ne marche!!! C'est assez dur les propos de Yoan...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 153
Points
63
  • #34
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

edzamber a dit:
Et pan :mdr3:

:mrgreen: :mrgreen: trop tentant. :p

Igor B06 a dit:
Grosse galère.... Après avoir tout téléchargé, j'ai ouvert Odin tel que préconisé dans la réinstall, coché les cases Repartition /Auto-Reboot/ F Reset Time puis Start....Mon tél n'est pas reconnu par Odin, rien ne se passe...
Je suis bien passé en mode download, j'ai branché l'usb et..... rien!!!

Que faire?

Ma prise usb fonctionne normalement puisqu'elle charge rapidement le tél.

Je suis un peu perdu...

Re re.... Si, j'avais opté pour la réinstallation propre totale.... J'ai suivi la signature d'Edzamber.... Donc je me suis lancé pour la manip mais rien ne marche!!! C'est assez dur les propos de Yoan...

Tu trouve ça dur ? Là pourtant je suis gentil. Edzamber peut te le confirmer.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #35
Je confirme, il a été très gentil sur ce coup, maintenant si tu as un soucis avec la réinstallation propre pose les questions sur le topic en question.
Fin du HS Merci.
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #36
Non mais laisse tomber Yoan!!! Je suis venu sur ce forum pour trouver des solutions à mon problème... Je cherche et tatonne un peu partout malgré qu'il n' y ait rien qui marche... Mon tph est un outil professionnel, je ne m'amuse pas... Maintenant si tu considères que les propositions ou questions de personnes qui tentent de trouver réponse (s) et essaient de se dépatouiller sont un peu obsolètes pour toi voire inintéressantes alors ce n'est pas la peine d'y répondre même en tant que modérateur!!! Dans ce dernier mot, normalement tout est dit... Alors un peu de considération et un peu moins de condescendance.
Merci.
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #37
Cédric a dit:
Je confirme, il a été très gentil sur ce coup, maintenant si tu as un soucis avec la réinstallation propre pose les questions sur le topic en question.
Fin du HS Merci.

Ok merci Cédric, je vais suivre ton conseil.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 153
Points
63
  • #38
Pourtant au départ, je t'ai donné le même conseil que Cédric. Moi, je suis la pour faire respecter le règlement, et, c'est le travail d'un modérateur, et ça tu ne l'as pas compris. Donc j'aurais dû être encore plus dur sur les mots.

Donc maintenant, on va arrêter là, et arrêter le HS. Merci
 
I

Igor B06

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
10
Points
1
  • #39
yoanf26 a dit:
Pourtant au départ, je t'ai donné le même conseil que Cédric. Moi, je suis la pour faire respecter le règlement, et, c'est le travail d'un modérateur, et ça tu ne l'as pas compris. Donc j'aurais dû être encore plus dur sur les mots.

Donc maintenant, on va arrêter là, et arrêter le HS. Merci

Tu as raison. Mieux vaut s'arrêter là... Je crois d'ailleurs que j'ai trouvé une solution au pb de reconnaissance usb de mon s2 via un autre forum... Votre abnégation fut sympa :nonon: .... je coupe. Et mes excuses pour le non respect de votre règlement...

Merci encore à ceux qui ont bien voulu donner un peu de leur temps et partager (comme je le fais tous les jours professionnellement).

Igor Bolovski
 
S

stetofou

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #40
MERCI !!!!!!

des semaines que j'avais "perdu" mon SIII sur tous les PC

des semaines que j’essaie des truc et de machins par des types qui "affirme que ...."

et la solution était là toute simple toute sobre en 2 lignes de code !!!!

CHAPEAU BAS CHEF :vieux-smiley:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #41
Avec plaisir :)
 
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
497
Points
0
  • #42
J'étais de passage dans cette partie du forum, et ce topic me parait intéressant !
Cette "modification" est définitive ou à refaire à chaque fois que l'on reflash une Rom ?

Merci, Momo James.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #43
A refaire à chaque fois.
 
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
497
Points
0
  • #44
Merci patron ;)
 
V

vortak

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #45
Salut Salut :)

La solution que tu donne est franchement intéressante car je cherche à retrouver le mode sans échec sous 4.4. Mais malheureusement, ça ne marche pas. J'ai bien ma carte qui s'affiche sur mon explorateur windows, mais ça ne va pas plus loin (il me dit que la carte n'existe pas en gros). Normal or not ?
 
R

renzo8767

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
150
Points
0
  • #46
Merci Ed!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #47
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

vortak a dit:
Salut Salut :)

La solution que tu donne est franchement intéressante car je cherche à retrouver le mode sans échec sous 4.4. Mais malheureusement, ça ne marche pas. J'ai bien ma carte qui s'affiche sur mon explorateur windows, mais ça ne va pas plus loin (il me dit que la carte n'existe pas en gros). Normal or not ?

Ok, essayes ceci :



renzo8767 a dit:

Avec plaisir ;)
 
V

vortak

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #48
Magnifique ! Ca marche du tonnerre ! Alors là franchement, j’adhère complètement :p
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 480
Points
83
  • #49
Avec grand plaisir ;)
 
Crystal7_Magic

Crystal7_Magic

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
43
Points
0
  • #50
L'application ne semble malheureusement pas fonctionner de manière correcte sur tous les téléphones Android.

Je viens de l'essayer avec un Note 3 4.4.2 root + busybox, et le téléphone est bien reconnu par mon pc sans passer par le protocole MTP cependant il apparait comme lecteur de CD, et impossible d'y accéder :lol:
 
V

vortak

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #51
Moi ça marche niquel :p même sur mon lecteur audio ça marche ni quel :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 153
Points
63
  • #52
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Crystal7_Magic a dit:
L'application ne semble malheureusement pas fonctionner de manière correcte sur tous les téléphones Android.

Je viens de l'essayer avec un Note 3 4.4.2 root + busybox, et le téléphone est bien reconnu par mon pc sans passer par le protocole MTP cependant il apparait comme lecteur de CD, et impossible d'y accéder :lol:

Soit un problème de câble USB, ou un problème de drivers qui peuvent en être la cause....
 
O

OTOTLUC

Membre
Inscrit
24 Mars 2014
Messages
84
Points
6
  • #53
bonjour
pour ma part mon nexus 5 me dit persist.sys.usb.config : not found
bizarre mais ne fonctionne pas
 
Patcha13

Patcha13

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
93
Points
0
  • #54
Re: Re : [Astuce] Comment forcer le mode USB Stockage de masse

Crystal7_Magic a dit:
L'application ne semble malheureusement pas fonctionner de manière correcte sur tous les téléphones Android.

Je viens de l'essayer avec un Note 3 4.4.2 root + busybox, et le téléphone est bien reconnu par mon pc sans passer par le protocole MTP cependant il apparait comme lecteur de CD, et impossible d'y accéder :lol:
J'ai le même problème
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #55
Vous avez essayé de débloquer l'accès à la SD (nouvelle permission Kitkat) ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Patcha13

Patcha13

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
93
Points
0
  • #56
Oui, et le problème existait déjà sous 4.3
 
K

kilik974

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
7
Points
1
  • #57
Ne marche pas pour moi j'ai galaxy s5...
 
delirious

delirious

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
111
Points
16
  • #58
Fonctionne sur un Wiko Stairway rooté 4.4.4 avec la ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci pour l'astuce ;)

EDIT : Par contre maintenant j'ai toujours l’icône USB en notification même quand il n'est ps utilisé... Pas gênant en sois, peut-être due au forçage de la commande.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 236
Points
83
  • #59
Merci pour ton retour ;)
 
T

thouve

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
43
Points
6
  • #60
Y a t il un moyen de revenir en arriere?
car je viens d'essayer et maintenant sur mon pc ca me met que mon s5 est un lecteur cd et qu'il faut y inserer un cd Oo
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 534
Points
38
  • #61
Bonjour
Sur galaxy S5 clavier d'appel taper
*#0808#
section USD Settings
activer MTP+ADB
 
K

kilik974

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
7
Points
1
  • #62
Pour moi ça ne fonctionne pas ça me met not found

Samsung galaxy s5 root
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 534
Points
38
  • #63
bonjour
le code ussd *#0808# ne fonctionne pas avec certaines custom roms
 
T

tony77682

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #64
Bonjour,
J'ai essayé avec mon GS5 root, avec la ligne de commande j'obtient un lecteur cd inutilisable (comme d'autre personne apparemment)
j'ai essayé la manip *#0808# et toujours la même chose...

Il n'y a pas de solution a l'heure actuel?

cdt,
 
ghcharly2

ghcharly2

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
142
Points
16
  • #65
merci pour le tuto
j'ai 2 galaxy s3 identiques avec la même ROM officielle 4.4.4 rootés ,l'un se connecte sans pb au PC et pas l'autre
je viens d'essayer cette astuce mais sur les deux terminal emulator mais il me repond "persist.sys.usb.config" NOT FOUND
Debogage USB bien activé
d’où cela peut-il venir ??

MERCI pour le support
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #66
Hello

Difficile à dire comme ça... As tu essayé sur un autre PC ?
 
M

Membre supprimé 419947

  • #67
Bonjour,
Ayant essayé plusieurs solution, je desespere un peu xd. En fait, je cherche a faire comme dit au départ, paramétrer mon galaxy trend (GT-S7390) rooté en 4.4.4 pour qu'il active automatiquement le stockage de masse.

Je m'en sert de stockage pour une smartbox tv android où je stocke les films dessus.

J'ai testé la solution avec le terminal emulator... sans succés. Rien de plus ni moins

Cordialement

(édit: impossible, quand le stockage de masse est activé, sur la carte sd pour ma part, le téléphone ne la voit plus...)
 
Haut Bas