Tutoriel [ANDROID 10/11] Comment rooter le OnePlus 6T sans le TWRP

  • Auteur de la discussion SkelettSkelter
  • Date de début
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #101
Salut,

Ne te prends pas la tête à chercher l'option (pour le moment, je ne la trouve pas non plus. Soit elle a été supprimée, soit elle a changé de place) : Dans le tuto, il y a le lien pour la v7.4. Désinstalle la v7.5.1 et réinstale la v7.4 pour avoir l'option. Une fois fait, tu pourras mettre à jour vers la 7.5.1.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #102
@Skelett : Je viens d'installer la 7.4.0. Une fois ouverte je clic sur installer (en haut à côté de "magisk n'est pas installé"), et il me propose de suite d'installer magisk manager en 7.5.1....
 
Dernière édition:
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #103
J'ai pas encore passé mon appareil sur la dernière OB. Je verrais à ce moment-là, sauf si @spat à trouvé comment faire.
 
M

Membre supprimé 387025

  • #104
Salut tonton,
ouh lala, grosse m***** hier, je n'avais plus de boot img (dans magisk) à restaurer, donc je me suis dit rom custom mais là c'est mon pc qui a fait le chien galeux, donc me revoilà parti sur msm et tout le reste, je suis entrain de me demanader si je root ou pas ??
:(
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #105
Re,

bon en fait quand on clic sur install, il y a une option qui dit "sélectionnez le fichier cible du correctif, et là il permet de sélectionner un img ou tar.img pour odin.
Il a fait son boulot et m'a mis un magisk_patched.img dans download.

Maintenant je fais quoi, je tente :cautious::):)

Je veux rooter pour un ou deux module magisk, mais surtout pour adaway...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #106
ok, dans ce cas pour adaway, je comprends, je suis pareil depuis des plombes.
ceci dit @mario53 nous a trouvé un truc par ici qui gère bien et qui fonctionne sous android 10 aussi.
la balle est dans ton camp;)
 
  • Like
Les réactions: mario53
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #107
Salut mon fillot,

Bah alors ? Je garde toujours la ROM nouvellement téléchargé sur mon PC avant de faire quoi que ce soit, perso (ça + le boot.img d'origine que je ne supprime jamais).
Ceci dit, ça me lors de la màj précédente, donc je devrais passer au travers (j'espère).

@g4seb, si le patched est bien présent, tu peux terminer la procédure, à savoir le coller sur ton PC, et le flasher via ligne de commande.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #108
Ok je vais continuer alors.
Merci pour le lien de Mario, je vais regarder ça aussi...
 
Gaubertier

Gaubertier

Membre
Inscrit
25 Décembre 2019
Messages
2
Points
3
  • #109
Bonsoir,

Je ne suis pas un développeur confirmé, j'ai suivi le tuto pas à pas tout va bien, mais j'ai un problème avec la dernière ligne de commande
3-fastboot flash boot magisk_patched.img
j'ai bien le fichier magisk_patched.img dans le dossier ADB avec adb.exe et fastboot.ex

flash et boot ne sont pas reconnues il doit me manquer des choses ou bien je n'ai pas la bonne version de ADB.

Merci de votre aide
@+
knasson
 

Fichiers joints

  • ADB.jpg
    ADB.jpg
    49.7 KB · Affichages: 39
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #110
Salut,

Poste plutôt une capture d'image du CMD (sans vouloir être désagréable, la capture de ton dossier ADB ne me sers strictement à rien).
 
Gaubertier

Gaubertier

Membre
Inscrit
25 Décembre 2019
Messages
2
Points
3
  • #111
merci Skelett en fait les 2 commandes etaient bien a la racine de la console et la ca a marche Nickel grand Merci de ton tuto et de ta patience...
bonne soirée.
Knasson
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #112
bonjour à tous
et bon année d’ailleurs
question peut être conne
j'ai fait la maj hier problème dans magik j'avais pas la touche installer .. du coup j'ai redémarrer sans et je suis donc plus root
mais je suis passez en android 10.3.1 et sur le site de oneplus il propose au téléchargement le 10.3.0 pour trouver le boot.img je fait comment ?
merci :)
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #113
Hello,

Tu as gardé le firmware téléchargé par ton téléphone sous le coude ?
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #114
salut
non justement j'ai fait via la mise a jour du téléphone .. pas en local justement c'est le oneplus qui me la proposer .. pour ça j'ai poser la question je vous aurais pas dérangé sinon :/
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 387025

  • #115
Salut,
ton fichier de maj doit être dans ton gestionnaires de fichiers : tu l'ouvres, tu vas dans les paramètres pour faire apparaitre les fichiers systèmes et tu vas avoir un dossier ".ota" qui apparait. elle est là.
par contre comme elle a été proposé par le système, ça doit être une incremental donc pas la rom complète.
pour l'avoir en full, utilise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui te permettra de l'avoir complète, c'est plus prudent.
a+
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #116
@spat, Hello mon fillot. Non, quand tu es rooté, le téléphone te propose bel et bien la mise à jour, et tu peux la télécharger via le smartphone directement. Par contre, il te téléchargera la ROM complète et pas l'incrémentale (root oblige). D'ailleurs, le téléphone te prévient qu'il fera ça et pas autre chose.
C'est comme ça que je fait, je ne passe pas par Oxygen Updater.

@zzflorian01 Mais même. Quand ton téléphone télécharge la mise à jour, il la met temporairement dans le dossier .OTA, dans la mémoire interne de ton téléphone. Tu peux y accéder et récupérer le fichier sur ton PC en allant dans ce dossier.
Par contre, le fichier disparait après le redémarrage du téléphone et donc après l'application de la mise à jour.

Bon. Ce n'est pas grave, télécharge le firmware (10.3.1) ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, tu pourras suivre le tuto pour récupérer le boot.img, avec ce firmware-là.

Et tu ne nous dérange pas, on est là pour ça ;)
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01 et Membre supprimé 387025
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #117
tu a réussis a trouvé un lien :love: merci chef tu gère bonne soirée encore merci
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #118
Avec plaisir ;)
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01
M

Membre supprimé 387025

  • #119
Salut tonton,
j'avais bien vu ça :
zzflorian01 a dit:
je suis donc plus root
par contre j'avais zappé que je pouvais topé le lien de la dernière;)
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #120
Ouais mais c'est logique. Quand tu ne fais pas la manipulation de Magisk pour garder le root suite à la maj (ou quand ça foire), dès que le téléphone redémarre, le root saute. Et c'est bien ce qu'il a indiqué avant ;)

En parlant de lien, celui-ci peut être très très utile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #121
oui effectivement, à partir du moment où le tel redémarre, c'est mort :eek:
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
A

anthoju

Membre
Inscrit
25 Janvier 2016
Messages
45
Points
8
  • #122
Bonjour a tous j'ai un 6T depuis peux mis sur la dernière os 10.3.1 et Root avec la méthode donner ici merci pour les explications claires.
Seulement je suis bloqué avec Netflix impossible a installer je ne passe pas l'étape CTS profile avez vous une solution ou je me suis planté quelquepart


Édit. J ai réussi en suivant ce tuto
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20200207-015255__01.jpg
    Screenshot_20200207-015255__01.jpg
    127.3 KB · Affichages: 35
Dernière édition:
A

anthoju

Membre
Inscrit
25 Janvier 2016
Messages
45
Points
8
  • #123
bonjour
après plusieurs j'ai fini par finir en bootloop.
j'ai donc galéré un peu avec MSMTOOL et maintenant tous fonctionne.

merci
 
M

Membre supprimé 387025

  • #124
Salut,
content pour toi que tout fonctionne à nouveau, merci pour le retour.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #125
Bonsoir,
Bon je suis repassé en stable, tout réinstallé...
Par contre, pas moyen de rooter.
J'applique la procédure, balance le magisk_patched en fastboot, mais rien...pas Root.

Auriez vous une idée ?

Merci
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
M

Membre supprimé 387025

  • #126
Salut Seb,
Les logs sont bons, magisk manager est là ?
Un screen steup [emoji6]
Edit : Tu as fait msm ou la version downgrade ?
 
Dernière édition par un modérateur:
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #127
Salut,

Quels logs ?
Oui magisk manager 7 5.1 est là, sinon j'arriverai pas à générer le patches.
Je suis passé par le downgrade.
Je balance le patches en fastboot, je reboot, j'ouvre magisk et il me dit qu'il n'est pas installé....

Screenshot_20200426-231030.jpg

Screenshot_20200426-230950~2.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 387025

  • #128
Et je suppose que tu flash le patch depuis le dossier adb ?
Sinon à part le fait que ce, soit la version downgrade, je ne vois pas
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #129
Je mets tout dans le répertoire download, comme d'habitude.
Le transfert de passe nickel, pas d'erreur....
 
M

Membre supprimé 387025

  • #130
Oui mais le flash en fastboot du patch magisk, il faut le faire depuis ton dossier adb dans le lecteur c du oc
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #131
Je ne me suis jamais soucier de ça les autres fois.
Je réessaye demain et te tiens au jus.

Edit :
Salut @spat, sur c: je n'ai qu'un répertoire Android dans lequel j'ail les exe adb....

j'ai mis dedans et ça a marché. Bizarre mais merci à toi !!!
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #132
Salut,
Au contraire c'est normal mais le principal, c'est le résultat [emoji6]
 
  • Like
Les réactions: g4seb
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #133
Paulo75 a dit:
Et bien voila j'ai fait une restauration complète et bien suivi le tuto, ça fonctionne à merveille (y)
J'ai plus de souci de wifi ou coupure du son donc tout clean ;)
Manque plus de tout copier mes données et re tester si les bugs y sont toujours ou non
Merci :)
Bonjour j'ai également le même problème que toi ! j'ai également les appels qui ne fonctionnent pas et font redémarrer le tel.
je réessaye le tuto au complet après une restauration compléte....
 
M

Membre supprimé 387025

  • #134
Salut,
Peut-être bien qu'un remise au propre s'impose avec Ce tuto .
A plus
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian et Uzumakinaruto69
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #135
Bonjour a tous,

après une restauration système ai toujours le même problème de son d'appel et de wifi.
je suis toujours sous android 10.3.3 et je ne suis plus root
j' ai vraiment besoin de votre aide svp ! merci d'avance
 
M

Membre supprimé 387025

  • #136
Salut
Restauration depuis le téléphone ou avec l'outil que je t'ai mis en lien ?
 
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #137
Salut, je viens de le faire avec ton lien et ça a marché à merveille...
Du coup je suis repassé en Android 9,
Comment faire pour passer en Android 10 avec magisk et sans twrp ??
Car le tel me propose une ota.
Et quand je télécharge une rom je ne trouve pas le fichier zip dans le dossier mise à jour en local

C'est vraiment dommage si je peux pas le faire...

Merci bcp pour ton aide en tout cas, ça m'a sauvé du sac.
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 387025

  • #138
Salut,
Le logiciel te remet le tel sous version stable.
Je te conseille de faire les maj jusqu'à la dernière en date (10.3.3) et de root ensuite.
Dans le gestionnaire de fichier, tu vas dans paramètres et tu coches l'option pour faire apparaître les dossiers cachés.
Tu devrais avoir un dossier ". ota" qui apparaît où se trouvera le fichier téléchargé.
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #139
Salut tout le monde,
je débute et je n'arrive pas à trouver payload.bin , j'ai surtout peur de ne pas prendre le bon
Pouvez vous m'aiguiller svp ?
Merci d'avance,
 
M

Membre supprimé 387025

  • #140
Salut,
Il est dans le zip du firmware, il n'y en a pas d'autre.
A plus
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #141
Slt, le zip du firmware n'est pas sur la première page à moins que je sois bigleu ! lol

sinon j'ai trouvé cà

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou faut il mieux que je prennes celle ci

OxygenOS 10.3.3
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Membre supprimé 387025

  • #142
Effectivement, ce n'est pas dans le tuto mais pas difficile à trouver :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le lien que tu as trouvé est bon mais le site oneplus est un peu à la bourre.
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #143
super merci !
dsl, je débute et peur de faire des conneries !
Merci encore ! je continu le tuto !
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #144
Pas de soucis, avec plaisir
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #145
téléphone rooté! Merci bcp !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #146
La classe, parfait [emoji106]
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #147
une idée pourquoi je n'arrive plus à activer le wifi, il s'active et se désactive direct...
je suis en 10.3.1 il ne me propose pas d'autres maj et je vois que toi tu es en 10.3.3, comment ça se fait ?
 
M

Membre supprimé 387025

  • #148
Parce que le lien est pour la 10.3.3 donc fichier différent.
Fais la maj en locale, place le fichier à la racine et recommence le root ensuite
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #149
oui c'est ce que je comptais faire, donc à chaque maj le root saute ?
 
M

Membre supprimé 387025

  • #150
Oui
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #151
euh pb... Mon tel ne démarre plus, il lance le boot loader je crois par défaut

là je flipe...

je tombe par défaut sur cette page

c'est bon, j'avais mis le boot en pause à priori
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #152
Salut,

Appuie sur le bouton power... Ton téléphone te le dit : Appuyez sur power pour continuer.
Tu as juste été un peu trop vite, ou tu as appuyé trop de fois sur le bouton marche/arrêt.

Edit : Oui, c'est exactement ce que je viens de te dire...
 
  • Like
Les réactions: ttk22
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #153
oui j'ai pu relancer le tel normalement, du coup comment procède t-on pour passer à la version 10.3.3 ?
Et pourquoi mon wifi ne fonctionne plus, du moins il ne reste pas activé ?
 
Dernière édition par un modérateur:
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #154
ttk22 a dit:
du coup comment procède t-on pour passer à la version 10.3.3 ?

Tu as téléchargé le fichier que spat t'a fourni plus haut pour la 10.3.3 ? Si oui, tu as juste à le mettre dans ton téléphone, puis tu vas dans Paramètres -> Systèmes -> Mises à jour Système -> La roue crantée en haut à droite de l'écran -> Mise-à-niveau locale, et tu sélectionnes le fichier que tu viens de mettre.

ttk22 a dit:
Et pourquoi mon wifi ne fonctionne plus, du moins il ne reste pas activé ?

Ça, je ne peux pas te le dire exactement.
Soit tu as fait une fausse manip (comme mettre le boot de la 10.3.3 sur ton téléphone alors qu'il est en 10.3.1 alors que c'ets fortement déconseillé), soit c'est un simple bug (ça arrive, même si c'est rare. En général, le flash d'un kernel custom résoud le soucis).

Passe la mise à jour, refait le root comme spat te l'a conseillé et ça devrait le faire.
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #155
ce que je ne comprends pas c'est que j'ai bien pris la version de spat et malgré tout je suis en 10.3.1
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #156
Pour mettre à jour en 10.3.3, relis ce que je t'ai dit, je t'ai donné le process à suivre...
Ce n'est pas parce que tu as utilisé son fichier pour récupérer le payload.bin que tu as mis à jour ton appareil. C'est même à cause de ça que ton wifi ne fonctionne pas : Tu n'as pas utilisé le fichier du firmware correspondant à celui d'installé sur ton smartphone.

PS : Merci de ne pas utiliser le bouton répondre, mais d'utiliser l'encadrer en bas de page où est mentionner "Ecrivez votre réponse".
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #157
ok dsl

la maj en 10.3.3 est en cours !

comment vérifier la version du boot ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #158
Il n'y a rien à vérifier. Ton firmware est en 10.3.1 ? Alors ton boot est en 10.3.1. Ton firmware est en 10.3.3 ? Alors ton boot est en 10.3.3.

Le fichier que tu utilises pour mettre à jour ton appareil, sera le même fichier dans lequel tu devras récupérer le payload.bin pour créer ton boot afin de rooter ton appareil.

Maintenant que tu as lancé la mise à jour ton appareil, dès qu'il aura fini, tu utiliseras donc ce même fichier pour suivre le tuto.
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #159
entendu merci, je vais suivre le tuto pour le rooter à nouveau

j'espère récupérer le wifi

du coup le message au démarrage concernant le boot, il sera tjrs présent ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #160
Quelque chose me dit que tu le récupèreras... ;)
 
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
25
Points
3
  • #161
effectivement !!
bon allez un ptit root et ça sera parfait !
Merci de votre aide !

c'est stressant tout ça ! :)
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #162
C'est qu'une question d'habitude ;)
 
Dernière édition:
Sombrefay

Sombrefay

Membre
Inscrit
22 Mai 2019
Messages
3
Points
3
  • #163
Avec les années sous Android, j'avais fini par m'habituer à CWM & TWRP que je trouvais bien pratique ! Alors forcément quand après avoir retardé pendant plusieurs mois la Maj de mon petit OnePlus 6T, histoire de ne pas perdre le root, j'ai fini par passé le cap... Ben, ça m'a fait un peut fait bizarre de galérer et de ne pas réussir à installer ou booter sur ce bon vieux TWRP ! Bref grand soulagement quand j'ai lu ce chouette tuto qui permet de retrouver Magisk même sans passer par TWRP.

Tuto et étapes limpides et un root qui a marché nickel chez moi ! Merci !
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et SkelettSkelter
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #164
Salut,

Avec plaisir
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #165
Hello,
petit problème....mon telephone est bien root, car seaway et autre récupère bien les doits.

Sauf que j'ai voulu repacter magisk pour changer le nom. ET je sais pas ce que j'ai branlé; Magisk me sort une erreur "magisk s'est vu refuser les droits super utilisateurs".

Quelqu'un saurait m'aiguiller ?

Merci
`
 
Dernière édition:
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #166
Hello,

Tu as voulu repaitre Magisk ? Il avait faim ?
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #167
Rrrrr p***** de correcteur d'orthographe....

Repacter. Tu sais pour changer le nom de l'application pour qu'elle soit pas vu par certaine autres application
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #168
Doucement les gros mot stp, j'ai modéré.

Ré-empaqueter*

Sinon, le plus simple serait de supprimer le Manager et de le réinstaller. Cela n'effacera pas le root, donc pas besoin de le refaire.
Tu le ré-empaquèteras après sa réinstallation.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #169
oups désolé pour le gros mot.

J'ai supprimé, recovery wipe cache, reboot, réinstallé, pareil. Même erreur
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #170
Tu as quelle version du Manager ? La 8.0.3 ?
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #171
Ouep

Screenshot_20201207-144316.jpg
 
Dernière édition:
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #172
Regarde dans les paramètres de l'appli (la roue crantée en haut à droite). Vas tout en bas, tu as une catégorie "Super Utilisateur".

Poste une capture de cet écran stp
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #173
Voilà. Je n'ai plus rien quasiment justement en paramètres...
Screenshot_20201207-153247.jpg


Edit : j'ai trouvé !!! Merci de m'avoir mis sur la piste. il avait commencé à ré empacter l'appli en manager. Mais avec un icone tout zarbi. J'ai tout viré magisk manager et manager, re installé et ça marche.

Par contre ça dure longtemps un ré empactage ?
 
Dernière édition:
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #174
L'icône zarbi, c'est un bug avec cette version. Qu'importe le téléphone sur lequel j'installe l'appli, dèss que je ré-empaquète Magisk, j'ai cette icône chelou.

g4seb a dit:
J'ai tout viré magisk manager et manger,

J'ai pas tout compris, mais du coup, c'est toi qui l'a mangé ?:ROFLMAO:
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #175
:D rrrr correction auto....là moi il tourne toujours "Masquage de Magisk Manager"...c'est vachement long !
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #176
Ça ne devrait pas être long, ça se fait en quelques secondes (moins d'une minutes).

Redémarre ton 6T et réessaie pour voir.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #177
C'est bon c'est passé... Merci à toi comme d'hab au top !!!

HS ON : Pfeuu semaine prochaine je vais m'amuser aussi, j'ai un Cyberpunk qui arrive... apparremment pas simple de lettre OOS, on verra...
HS OFF
 
  • Like
Les réactions: SkelettSkelter
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #178
Avec plaisir ;)

Pour le Cyberpunk, la procédure ne doit pas être différente ni du 6T, ni du 8T (ce sont les mêmes tutos, au final).

Faudra déterminer quelle version d'OOS tu auras, mais je ne pense pas que tu ai de soucis.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #179
Apparremment si. Du moins pour ceux qui sont en global, ils n'arriveraient pas à faire les maj en ota.
Y'a plusieurs sujets sur XDA... mais au final ils y arrivent.
On verra bien.
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #180
Les màj OTA sauteront quoi qu'ils arrivent, qu'importe le modèle. En revanche, le système de màj interne du téléphone te permettra quand même de télécharger le package dans son intégralité. Derrière, il sera installé comme une màj OTA.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #181
Je pourris le post ça craind, mais tu m'en a trop dit :D tu pourrais m'expliquer ? Ils disent qu'ils choppent des bootloop ...
Tu dis toi de la passer en Local, c'est ça ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 790
Points
113
  • #182
Tu as raison, on pourri le poste.

Surprise, surprise, on verra ça quand tu auras ton CyberPunk :p Tu posteras sur le tuto de root du 8T, du coup.
 
  • Like
Les réactions: g4seb
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
322
Points
28
  • #183
Je peux anticiper et déjà poster un sujet sur "comment mettre oos sur un Cyberpunk" :D
 
A850

A850

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
96
Points
6
  • #184
Bonsoir à tous, je vais déterrer un post qui date un peu... Désolé ;) J'ai besoin d'aide, je cherchais un tel qui me permette d'installer un Ubuntu Touch dessus et hop, le One Plus 6T est éligible, une merveille, j'en ai dégoté un pour 150€... tout propre, tout beau et fonctionnel. Maintenant, il est en android 10 avec une oxygen en 10.3.12. Si je veux pouvoir installer Ubuntu il me faut le passer en android 9... Est-ce possible de le descendre de version ? Faut-il le rooter avant ? Merci à vous pour vos réponses...Ma motivation est le pistage et j'en ai marre des versions Ios et autres... Du coup passage sur le pingouin... Au plaisir, Laurent
 
A850

A850

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
96
Points
6
  • #186
merci, je vais regarder ça de suite.
 
A850

A850

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
96
Points
6
  • #187
Bonjour, (je l'avais oublié), Je ne suis pas arrivé à redescendre mon one plus 6T en android 9... Qui aurait une idée ? Il est aujourd'hui en android 11... Ou qui saurait comment installer tranquillement Ubuntu Touch dessus ?
Merci pour votre aide, Laurent.
(Je sais que je reviens 1 mois après ma première question, mais le travail ne me laisse que très peu de temps de dispo)
 
Haut Bas