Rom Custom [7.1.2][Unofficial] LineageOS 14.1 Galaxy Tab 3 10.1 GT-P52XX

H

Hachiman13

Membre
Inscrit
29 Juin 2014
Messages
1
Points
1
  • #1 201
Merci les gars. tout c'est parfaitement bien passé. Encore une galaxy tab 3 de sauvée ;)
 
D

dvjulien2

Membre
Inscrit
10 Octobre 2022
Messages
2
Points
3
  • #1 203
Hachiman13 a dit:
Merci les gars. tout c'est parfaitement bien passé. Encore une galaxy tab 3 de sauvée ;)
Bonjour tout le monde,
Je me lance sur une vieille galaxy Tab 3 qui peut encore me rendre des services.
Je vois que ca a fonctionné pour d'autres alors pourquoi pas moi.
Je me lance je me permettrai de revenir vers vous en cas de besoin :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 204
Bonjour
Oui pourquoi pas.
Suis les tiroirs et tout devrait bien se passer.
Poses tes questions si tu en as
 
D

dvjulien2

Membre
Inscrit
10 Octobre 2022
Messages
2
Points
3
  • #1 205
Ca c'est installé, j'ai pas trop galérer. J'ai juste relu fois pour TWRP car ca n'a pas fonctionné la 1ere fois.
Mais au démarrage j'ai le message en boucle qui indique que les services google play s'arretent systematiquement.
Probleme sur les GAPPS?
oops apres petite recherche dans le fil de discussion j'ai trouvé. pourtant je pensais avoir pris le dernier fichier dispo
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 206
Parfait (y)
 
P

Poaldeuk

Membre
Inscrit
31 Août 2017
Messages
1
Points
1
  • #1 207
Bonjour,
Tout d'abord un grand merci pour ce tuto très bien expliqué qui m'a permis de donner une seconde vie à ma tablette ! Elle est enfin utilisable correctement et très fluide.

Les petits soucis rencontrés :
TWRP ne s'est pas installé la première fois, j'ai donc fait comme précisé (pas d'auto reboot)
La seconde fois il s'est installé mais au redémarrage je me suis retrouvé sur le recovery stock.
J'ai donc réinstallé puis installé la rom sans redémarrer, et ça a fonctionné !

Au démarrage, j'ai eu le souci avec l'assistant vocal qui bouclait, donc comme précisé dans un message, j'ai zappé l'étape du compte google, et ça a fonctionné.
Ensuite quand j'ai voulu renseigné mon compte google ça a pas mal galéré, il me redemandait sans cesse mon compte, je ne sais pas trop pourquoi ni comment, mais ça a fini par passer.

Maintenant, j'ai une tablette qui retrouve une seconde jeunesse grâce à vous, un grand merci !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 208
Bonjour
Parfait.
Merci pour ton retour
 
N

Nemesis3364

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
2
Points
1
  • #1 209
Bonjour!

D'abord merci pour cette ROM.
J'ai juste quelques soucis, j'essaie d'ouvrir certaines applications (firefox,discord) et elles plantent au démarrage. Est-ce que je dois installer opengapps?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 210
Bonjour
Les Gapps sont nécessaire si tu souhaites utiliser les applications Google et quelques autres qui ont besoin des services Google
 
N

Nemesis3364

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
2
Points
1
  • #1 211
Bonjour!

j'ai maintenant un autre souci... Je whipe bien tout (sauf la mémoire de stockage) et installe lineage puis gapps pico (en utilisant add zip file donc pas de reboot entre) et ça me dit "google play services a cessé de fonctionner"... J'ai bien téléchargé la version X86 de pico pour android 7.1 pourtant...
J'ai une GT-p5210 au passage

Je viens de voir les anciens posts, je n'ai pas la dernière rom.. Je réinstalle tout ça et envoi un message si ça ne marhce toujours pas! Merci encore pour cette rom!

Et quelqu'un sait pourquoi androidfilehost es "down" mais pas sur tor? J'ai un mal fou à récupérer les fichiers à chaque fois
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mostyk

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #1 212
Bonjour à tous,
j'ai une p5210 à mettre à jour, mais les fichiers sur androidfilehost sont tous down, est-ce que l'un de vous aurait les fichiers pour me les envoyer ou un lien sur un autre miroir ?
merci et bonne journée :)
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 213
Bonjour,
Probablement eu un souci du côté de l'hébergenur ( Androidfilehost ) mais je viens tester et les liens sont à nouveau fonctionnel.
 
F

fabur

Membre
Inscrit
22 Novembre 2022
Messages
2
Points
1
  • #1 214
Bonjour,
en 2022 ça marche toujours !
Je viens de terminer la mise en place.
Jusque là tout va bien ;-)
Merci pour ces informations !
salutations
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 215
Bonjour
Content pour toi :)
Merci pour ton retour (y)
 
Tonton Flingueur

Tonton Flingueur

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
425
Points
28
  • #1 216
Hello,

J'ai bien envie de tester pour ma veille tab 3, mais j'ai bien peur de ne pas réussir et de savoir pas ou commencer ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 217
Bonjour
Tu dois commencer par flasher TWRP pour ensuite flasher cette ROM
Tout est indiqué dans le tuto
 
C

comol80

Membre
Inscrit
8 Décembre 2022
Messages
1
Points
3
  • #1 218
Bonjour et, surtout, un grand merci ^^

Grâce à vous, à ce forum, à ce tuto très bien fait et sans fioritures, je fais revivre ma tab 3 wifi.

Juste la première tentative d’installation du TWRP n'avais pas fonctionnée ( Case auto reboot décochée à la seconde tentative ).

C'est la première fois que je fais une manip de ce genre sur un android. Android que je "pratique" depuis ses débuts. J'avais peur de la "brick" jusqu'à ce tuto qui m'a donné l'envie d'essayer en toute confiance.

Merci encore, @+ et pouce en l'air ^^
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 219
Bonjour,
Avec plaisir et merci à toi pour le retour (y)
 
Tonton Flingueur

Tonton Flingueur

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
425
Points
28
  • #1 220
Tekken a dit:
Bonjour
Tu dois commencer par flasher TWRP pour ensuite flasher cette ROM
Tout est indiqué dans le tuto

Justement c'est bien ça le souci c'est que je ne sait pas faire :cry:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 841
Points
113
  • #1 221
F

fabur

Membre
Inscrit
22 Novembre 2022
Messages
2
Points
1
  • #1 222
Bonjour,
Y a t il une version après la version 14.1 de lineageos ?
Salutations
PS : avec un peu d'avance : Bonne année :)
 
E

Exofusion

Membre
Inscrit
24 Décembre 2022
Messages
1
Points
1
  • #1 223
Bonjour à tous !
J'espère que vous passez tous de bonnes fêtes de fin d'année
Tout d'abord merci pour ce tuto qui est très bien réalisé.
Je rencontre encore et toujours le même soucis que beaucoup arrivent à fix.
Je vous explique mes étapes et dites moi si vous voyez un truc qui vas pas :
Tablette Samsun Galaxy Tab3 P5210 (Wifi)
Je part de la ROM Officiel non flash (en gros celle vendu) ou autre qui était en 4.2.2 si mes souvenirs sont bons.
-1 Installation de TWRP avec Odin 3.14 réussi au second coups sans le Reboot Automatique.
-2 Root de la tablette et vérification avec l'application Root Cheker
De la je me lance je télécharge tous les fichiers sur la carte mSD j'installe la Rom Puis les Gapps Nano et le Root.
-3 La Rom se lance mais dés que j'arrive sur les langues toute les applications Gapps plantent en bouche j'ai beau les ignorés dés que je passe sur "configuré en tans que nouvelle appareille" c'est l"assistant d'installation qui plante et me renvoie au début.
-4 Je recommence avec les Gapps Picco même topo voir pire.
-5 Je recommence avec les Gapps Micro Puis je relance et je Wipe Cache et Dalvik Cache.
Là Nette amélioration le Système Google ne plante plus chaque seconde. En revanche j'ai toujours le problème de l'assistant d'installation qui plante.
En lisant dans la flopé de commentaires je trouve la solution de revenir en arrière avant les langues et activé le Wifi (allons savoir pourquoi) mais j'essaie et ... ça marche pas non plus, j'active bien le wifi mais je ne peut en aucun cas en choisir un pour m'y connecté c'est donc peut être de la que viens le problème.
La actuellement je teste TOUTES les versions des Gapps Super/Full/micro/nano/pico etcetc avec la même technique et je wipe tout entre chaques version des Gapps.
Help !! :eek:

Edit : Re-Bonjour à tous,
Update je suis un âne. J'ai pris la première version de l'OS car c'était la première dispo en haut du site...
J'ai donc Scroll jusqu'en bas pris la dernière version du build et Hop magie ça fonctionne
L'installation est terminé et c'est déroulé parfaitement sans plantage.

La tablette est plus ou moins stable pour une seconde vie depuis 2014 x)
Merci encore pour vos Tuto qui (si on les suis bien) sont au top

Bonne fêtes de fin d'année à tous !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tonton Flingueur

Tonton Flingueur

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
425
Points
28
  • #1 224
Tekken a dit:
Bonjour
Bah, il te suffit de lire et de suivre ce qui est noté :sneaky:
Et si tu n'y arrives vraiment pas, tu ouvres un nouveau post et on t'aidera ;)

P.S : Merci de penser à dire Bonjour, c'est important pour nous - Je t'invite à lire ce post si tu souhaites avoir des réponses : https://www.phonandroid.com/forum/threads/politesse-et-courtoisie.192977/
Bonsoir à toi ;)

c'est sur, mais si tu te souvient bien début d'année j'avais tenter de root mon Note 10+ et j'avais foiré, heureusement qu'il était garanti, la, la tablette n'est plus garantie.
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 225
fabur a dit:
Bonjour,
Y a t il une version après la version 14.1 de lineageos ?
Salut les gars,
@ fabur,
Non la 14.1 est la dernière version dispo pour la Tab 3 10.1.

@ Exofusion,
Avec plaisir et merci à toi pour le retour ;)

Passez de bonnes fêtes de fin d'année également.
 
Z

zirko57

Membre
Inscrit
18 Août 2012
Messages
3
Points
1
  • #1 226
Exofusion a dit:
Bonjour à tous !
J'espère que vous passez tous de bonnes fêtes de fin d'année
Tout d'abord merci pour ce tuto qui est très bien réalisé.
Je rencontre encore et toujours le même soucis que beaucoup arrivent à fix.
Je vous explique mes étapes et dites moi si vous voyez un truc qui vas pas :
Tablette Samsun Galaxy Tab3 P5210 (Wifi)
Je part de la ROM Officiel non flash (en gros celle vendu) ou autre qui était en 4.2.2 si mes souvenirs sont bons.
-1 Installation de TWRP avec Odin 3.14 réussi au second coups sans le Reboot Automatique.
-2 Root de la tablette et vérification avec l'application Root Cheker
De la je me lance je télécharge tous les fichiers sur la carte mSD j'installe la Rom Puis les Gapps Nano et le Root.
-3 La Rom se lance mais dés que j'arrive sur les langues toute les applications Gapps plantent en bouche j'ai beau les ignorés dés que je passe sur "configuré en tans que nouvelle appareille" c'est l"assistant d'installation qui plante et me renvoie au début.
-4 Je recommence avec les Gapps Picco même topo voir pire.
-5 Je recommence avec les Gapps Micro Puis je relance et je Wipe Cache et Dalvik Cache.
Là Nette amélioration le Système Google ne plante plus chaque seconde. En revanche j'ai toujours le problème de l'assistant d'installation qui plante.
En lisant dans la flopé de commentaires je trouve la solution de revenir en arrière avant les langues et activé le Wifi (allons savoir pourquoi) mais j'essaie et ... ça marche pas non plus, j'active bien le wifi mais je ne peut en aucun cas en choisir un pour m'y connecté c'est donc peut être de la que viens le problème.
La actuellement je teste TOUTES les versions des Gapps Super/Full/micro/nano/pico etcetc avec la même technique et je wipe tout entre chaques version des Gapps.
Help !! :eek:

Edit : Re-Bonjour à tous,
Update je suis un âne. J'ai pris la première version de l'OS car c'était la première dispo en haut du site...
J'ai donc Scroll jusqu'en bas pris la dernière version du build et Hop magie ça fonctionne
L'installation est terminé et c'est déroulé parfaitement sans plantage.

La tablette est plus ou moins stable pour une seconde vie depuis 2014 x)
Merci encore pour vos Tuto qui (si on les suis bien) sont au top

Bonne fêtes de fin d'année à tous !
Bonjour à tous.

Non tu n’es pas du tout un âne, j’ai failli faire la même erreur et BEAUCOUP d’autre l’ont déjà fait, vu les commentaires sur le forum sans compter ce qui n’ont pas osé le dire… .
Malgré ce que certain en disent, ce n’est pas évident de comprendre l’expression « la dernière version en date ». D’ailleurs je n’ai pas retrouvé cette expression ailleurs.
Je ne donnerai surtout pas de conseil sur comment remplacer cette expression, mais je pense sincèrement que cela devrait être modifié, car nombreux vont être ce qui feront encore cette malencontreuse erreur.
Merci en tout cas à tous les participants, car j’ai pu faire revivre grâce à vous une vielle Galaxy Tab 3 qu’on m’a donné, et qui me servira pour faire des tests.
 
siriusword

siriusword

Membre
Inscrit
15 Décembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #1 227
Salut siriusword,
Je suppose que tu as fait une installe propre ( full wipe ) et pas une simple mise à jour de CM 13 vers la lineage-14.1 car pas du tout conseillé
et tu as quelle version de TWRP ?

Hello,
Je réponds un peu tard, mes excuses ! Je pense que j'ai fait un full wipe, mais je n'en suis plus sûr. Mon TWRP est en 3.0.2-0.

Woilà !
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 228
Salut siriusword,
Pas de problème mais dommage que tu ne sais plus si tu as fait une installe propre ou une simple mise à jour car
le passage de la rom CM13 vers LineageOS 14.1 nécessite une installe full wipe.
 
N

noltann

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
4
Points
3
  • #1 229
Salut Dirk,
Merci pour ce super Tutoriel !

Je rencontre juste un souci, que j'espère tu pourras m'aider à traiter.
Avec la dernière version de lineage 14.1 pour mes galaxy tab 3 10.1 les vidéos se lisent correctement dans l'app youtube, mais quelque soit les navigateurs il n'y a pas de lecture vidéo dans les onglets youtube (seulement l'audio).

je vais tenter de flasher avec des versions moins récentes, mais certaines rencontrent d'autres soucis (wifi) plus impactant encore.
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 230
Salut noltann,
Donc pour le moment tu as bien la dernière version lineage-14.1-20210426 et TWRP 3.0.2-0 et déjà testé avec le navigateur Brave ?
 
N

noltann

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
4
Points
3
  • #1 231
Salut noltann,
Donc pour le moment tu as bien la dernière version lineage-14.1-20210426 et TWRP 3.0.2-0 et déjà testé avec le navigateur Brave ?
Salut [email protected]
Merci pour ta réponse rapide, je n'ai pas eu d'alerte et viens seulement de regarder.

Je vais te faire un topo plus détaillé de mon souci, et s'il n'y a pas de solution je me contenterai de la situation actuelle.

Alors voilà les cas de figure :
1) La situation actuelle se base sur la version "lineage-14.1-20190408-UNOFFICIAL-santos10wifi" car elle me permet de pouvoir lire les vidéos youtube dans le "navigateur" fourni nativement et aussi avec firefox (sans plugin antipub sinon ça bug) mais pas avec chrome ou brave (c'est dommage car j'aurais préféré éviter autant que possible les pubs).
Je peux conserver cette situation, car il s'agit pour moi d'utiliser ces tablettes en classe avec des élèves en situation de handicap pour lesquels la vidéo est essentielle.
Le souci rencontré est que je ne peux les connecter en wifi que sur mon partage de connexion 4g mais que la connexion sur ma box pose un problème au moment de l'authentification je pense. Donc en gros, ce n'est pas très grave puisque de toute façon les tablettes seront quasi toujours connectées sur mon réseau personnel.
J'ai tenté de modifier la méthode de connexion DHCP en statique, ainsi que les DNS et je crois tout ce qui été paramétrable sur la tablette, ainsi que de passer par un connexion wps manuelle par bouton physique mais rien n'y a fait.

2) J'ai tenté d'installer avec "lineage-14.1-20210405-UNOFFICIAL-santos10wifi" et aussi "lineage-14.1-20210426-UNOFFICIAL-santos10wifi", et là pas de souci de connexion wifi mais aucun navigateur (Chrome - firefox - firefox focus - brave - et le navigateur natif) n'a été en mesure de faire la lecture du flux vidéo, seulement l'audio en arrière plan d'une image pleinement noire ou mauve la plupart du temps. Seule la lecture via l'appli youtube fonctionnait.
J'ai tenté d'installer une app flash player et VLC, et d'après une app de détection de codecs il y avait de quoi faire.
(Attention je parle seulement du streaming youtube, car j'ai tenté de faire un stopmotion et la lecture du fichier enregistré dans les documents a très bien fonctionné)

Pour les autres fichiers utilisés :
open_gapps-x86-7.1-nano-20220503
addonsu-14.1-x86-signed
avec
twrp-3.0.2-0-santos10wifi.tar.md5
Samsung_USB_Driver_v1.7.11.0
Odin3-v3.14.4

Je te remercie par avance pour ton attention et surtout pour ce tuto !
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 232
Avec plaisir mais c'est surtout le développeur (nels83) qu'il faut remercier ;) et d'ailleurs j'ai été regarder sur le site mais rien trouvé mise à part
le lien d'une autre rom, celle d'un autre développeur :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon reste aussi la possibilité de tester avec la CyanogenMod 13 mais bon.
 
N

noltann

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
4
Points
3
  • #1 233
Je te remercie pour ces réponses.
J'ai déjà tenté avec CM13 mais il y avait un autre problème, qui n'est plus très clair dans ma mémoire mais qui était encore plus rédhibitoire (peut-être la version Marshmallow, mais je crois qu'il y avait un plantage lors du premier paramétrage).
Je vais faire un test avec le rom 20200808 demain (avantage d'avoir 7 tablettes à faire) et si ça fonctionne je te fais remonter l'info.
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 234
Salut ,
Ok ça marche et à bientôt alors.
 
N

noltann

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
4
Points
3
  • #1 235
Bon, pas mieux avec cette version. Toujours même souci de lecture vidéo.
Je vais me faire une raison et rester avec la version 2019. Peut-être qu'il me faut juste faire un réglage dans la box pour autoriser la mac adress...

Merci en tout cas pour tes réponses.

@ la prochaine !
 
Dirk@B

[email protected]

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 659
Points
113
  • #1 236
Salut et avec plaisir.
 
Haut Bas