Résolu Usb non detecté one plus 6 t

S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Bonjour la communauté !

Je viens chercher des lumières de oneplussiens éclairés !
Il y a quelques temps je me rend compte que mon one plus 6t n'est plus détecté sur android auto ... Je n'ai pas le temps d'y regardé et je choisie de basculer sur le BT !
Il y a quelques jours je me penche sur le problème et là c'est la douche froide, impossible de connecter le téléphone via l'usb au pc. J'ai fini par tenter la restore totale mais sans succès et je me rend compte que dans la sélection de l'action lié a l'USB j'ai tout de grisé, j’espère ne pas avoir mis les mains dans les options développeur a un moment mais je n'en ai pas le souvenir.
Pour info le tel est stock complètement et viens de chez one plus directement. Je ne sais pas si une application peux créer ce genre de dysfonctionnement .... ???

Si vous avez des pistes et des connaissances bien plus affutées que les miennes je suis preneur car je suis bien bloqué sans connexion USB (en passant l'OTG ne fonctionne pas non plus ...)
 

Fichiers joints

spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut,
Tu as essayé de virer et de réinstaller les pilotes sur l'ordi ou juste changer de port usb
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Merci pour ta réponse rapide !
Yes j'ai tenté de changer de pc (3 différents...) Et changer les drivers... Je me demande vraiment si les options développeur peuvent pas semer la zizanie.... Ça ou alors une appli mais là avec une restauration complète je ne me l'explique pas...
Toutes mes options en développeur sont décochées mais je comprend pas...
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
C'est chelou, si tu es sous W10, il fait virer la vérification de signature de pilotes :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Je test de suite et te dis...
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: spat
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Re, je viens de tenter, j'ai bien eu le message mais je n'ai pas plus de succès, je branche le tel et encéphalogramme plat ...
Je te post au cas ou mes options dev que tu me dises si pour toi les coches sont identiques ... ? !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Y a un soucis avec ton screen, je ne vois rien
Edit : C'est bon.
Active le deboguage usb et installe les pilotes adb sur le pc
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Merci pour ta dispo Spat !

Windows est toujours en mode "open bar" ,et c'est installé, j'ai reboot le oneplus mais j'ai toujours toutes mes cases grisés et mon pc qui ne veux pas communiquer avec le tel :unsure: ... Je pige pas ...

lol j'ai vu ta rep entre temps du coup j'ai édité par rapport a ton message :D
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Nan, c'était pas la peine c'est moi qui a buggué .
Pas de quoi, je suis un peu dispo

Edit :
Télécharger les drivers pour OP6T:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et adb/fastboot 1.4.3 pour windows:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Je viens de les reprendre mais c'est bien ceux que j'avais DL ....

toujours sans succès, je ne comprend plus o_O !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Il faudrait peut être que tu reflash la rom, pour revenir au propre, je pense que c'est la meilleure soluce en prenant soin de faire une sauvegarde de ton contenu
 
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
alors ca je ne suis pas contre par contre je t'avoue que je suis pommé , j'ai cherché vraiment pas mal mais rien ne me parle ... je pensais passer par la mise a jour en local et rapatrier le firmware via gdrive mais je ne peux pas déposer dans le répertoire root comme je ne suis pas root ...
Sans quoi pas de pb s'il faut le flasher ^^ même pas peur !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Tout est là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Suis le tranquille et ça devrait repartir
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
C'est parti ! je vais envoyer l'image via gdrive vers le tel, ca fait un peu plus de temps mais c'est ma seule alternative !
Je tente ca de suite, ca me prend trop la tete depuis quelques jours ! J'étais tombé sur ton fil en cherchant mais j’étais pas sur que j’étais au bon endroit ...
Wait & See je te tiens au jus !!
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
yep, je l'avais DL cet aprem et j'ai buggé quand j'ai vu directement :
1.Téléchargez/Copiez la ROM sur le stockage de votre téléphone (/sdcard)
en me disant j'ai pas ce repertoire dans mon one plus ! Je vais tenter, je vais voir ou le déposer ;)
Thanks Seb
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Si tu veux que la maj soit trouvé quand la fait en manuel, met le fichier dans le stockage pas dans un dossier.
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
dacc, faut que je vois comment ça va rendre via les applis sur le tel parce que la c'est pas très conventionnelle ma méthode de transfert !
DL sur le PC --> envoi vers Gdrive --> Gdrive vers le tel :ROFLMAO:
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut,
Ça suit son cours, j'attends de tes news.

Par ailleurs, un petit bonjour du jour, en début de post, ce serait top

Edit : c'est la version stable ou open bêta ?
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Hello , désolé , la nuit a été tellement courte que j'ai l'impression d'avoir deco ya peu de temps !

J'ai pris la version stable de mémoire : OnePlus6TOxygen_34_OTA_022_all_1906251222_2647edda39e54bbc

Il faut lui dire de reboot à la fin ou on zap le reboot et on éteint ?!
 

Fichiers joints

Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
Salut,as tu testé avec un autre câble tout simplement?
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Salut Fred, oui câble tout neuf acheté hier car doute avec celui d'origine et celui de la voiture ...
Ce qui est vraiment bizarre c"est tout le menu grisé sur mon premier post ...

Merci pour ton aide Fred ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
Pour répondre a ta question,oui il faut redémarrer le tel.
Si le menu "usb" ne revient pas après tout ça,on peut soupçonner un problème physique du connecteur.

Edit:
je viens de vérifier sur le mien,et le menu est actif avec ou sans câble connecté,très bizarre ton soucis.:oops:
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Supa_saian et spat
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Ola,je viens de flasher et je reste dans la même configuration ... Je ne vois du coup pas trop quoi faire!
Le sav de oneplus est il bon? Je pense que les conseils vont s'orienter vers cette solution maintenant...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Comme dit Fred (salut l'ami), il semblerait que ce soit matériel.
Le sav oneplus fait le job, je pense que tu n'aura pas de soucis.
 
  • Love
Les réactions: Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Yes, merci beaucoup à vous deux pour le temps !
Je viens de contacter one plus et visiblement ma demande est prise en charge
Je vous tiens informé de la suite de cette histoire de fou!o_Oo_O:geek:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
La seule fois ou j'ai eu besoin du SAV OnePlus j'ai été très satisfait,en 4 jours il est revenu réparé.
Salut mister Spat. ;)
 
  • Like
  • Love
Les réactions: spat et Supa_saian
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
hello,
il est parti hier en sav ...Wait and see!
merci encore!
 
  • Like
Les réactions: spat et Fred
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
Salut,si c'est comme pour moi,tu devrais le récupérer avant ce weekend. ;)
 
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Hello, je croise les doigts mais y'a pas grand chose sur la page du site ... ni sur dhl ni sur le site de oneplus ... j'ai peur d'avoir perdu mon précieux .....
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut Saian,
Pas de raison qu'il soit perdu, je pense que oneplus fait attention à son sav.
Tiens nous au jus.
A plus
 
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Salut Spat, sans soucis ... je croise les doigts ;) merci !
 
  • Like
Les réactions: spat
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
Salut,pas de soucis avec OnePlus ne t'en fais pas. ;)
 
S

Supa_saian

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
24
Points
3
Salut les amis!

Bon mon précieux est rentré à la maison sain et sauf ! Il s'agissait de pins sur la broche usb qui étaient abimés et ne permettaient plus les connexions type data autre que de le recharge ... merci à vous pour votre aide !!

a bientot !
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut,
Bonne nouvelle, profite bien du bouzin
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
Salut,comme je l’avais dit,c'était le connecteur.
Nickel. (y)
 

Haut Bas