[Tutoriel] Comment démarrer dans le recovery du LG G4

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================
Comment entrer dans le mode recovery de votre LG G4
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================




1-/Via les boutons physiques


Attention, via cette méthode, cela effectue un Hard reset (réinitialisation d'usine) si vous n'avez pas installé un recovery custom au préalable !

  1. Commencez tout d'abord par éteindre votre téléphone

  2. Téléphone éteint, pressez simultanément les boutons Volume bas + power jusqu'à l'apparition du logo LG.

  3. Dès que le logo LG est apparu, relâchez votre doigt du bouton pwer pendant 1 seconde, puis réappuyez-y dessus immédiatement

  4. L'écran de réinitialisation apparait alors (Factory data reset). Naviguez avec les touches volume, et validez sur "Yes" deux fois avec le bouton power pour démarrer dans votre recovery custom.


    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mCxJ5k8vWEI[/youtube]​


2-/Via une application:


  1. En installant l'application Quick Boot Reboot sur le Google Play Store -->> (ROOT Requis)
  2. Ouvrez l'application, accordez les droits root, puis cliquez sur "Recovery" !

    M_tsPYcyeQzzQgAv1EgwMCUn7c0CebwMedXkpE_F612_CamVoQHdx1Qpgtm21yMLdw=h310
    1Aub5S3LQIiTuqWZkRuPoUoT7-3ZNuKm_nRnwBDgmnOuZkJ14Yh1Sq4dDNQK3Y2zaKU=h310


3-/En exécutant une commande adb :

  • Installez au préalable les drivers/pilotes, puis téléchargez/décompressez le fichier suivant
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Assurez vous d'avoir activé le débogage USB,
  • Connectez votre téléphone via USB, et validez le message de la fenêtre pop-up qui apparait
  • Puis, depuis le dossier dans lequel vous avez préalablement décompressé le contenu du fichier ADB.files.zip, double cliquez sur "Boot into Recovery Mode.bat"
  • Ce fichier exécute la commande ADB suivante :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci l'ami. :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
De nada amigo :)
 
H

hector65

Membre
Inscrit
9 Avril 2015
Messages
40
Points
6
  • #4
Bonjour, c'est encore moi à l'étape suivante...

J'ai installer le recovery mais je n'arrive pas à démarrer dans celui ci comme expliqué.

Le G4 redémarre je vois le logo "android" du recovery et ça reste dessus et au bout de 2 ou 3 mn le G4 redémarre normalement.

J'ai encore besoin d'aide SVP....
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Hello

Regarde bien la vidéo
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #6
Salut scumpi :hello:

Pourrais tu remettre à disposition le fichier ADB Files.zip car plus disponible .

Merci :wink:
 
ghcharly2

ghcharly2

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
138
Points
16
  • #7
Merci pour les infos mais......
- je n'arrive pas avec Quickboot à passer en recovery et ai voulu essayer avec ADB mais lien ADB est mort
 
D

DomTkt

Membre
Inscrit
27 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #8
Bonjour, je n'arrive pas a accéder au mode Recovery avec la méthode des boutons, de plus la méthode d'accès au Recovery avec adb n'est pas accessible puisque le fichier a télécharger n'est plus disponible.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #9
B

bourcard

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1
Points
1
  • #10
merci infiniment. Un tuto simple qui me sauve d'une grosse galère. :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #11
Hello

Avec plaisir
 
I

iliesss

Membre
Inscrit
11 Mai 2013
Messages
17
Points
1
  • #12
salut Mr
j'ai un lg g4 h815 v10c-eur-xx BOOTLOADER VERROUILLÉ j'ai essayé tous les méthodes pour démarrer en mode recovery soit ADB ou combinaison des touches et voici une image qui explique mon problème
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

merci
 
A

aurel7784

Membre
Inscrit
4 Février 2016
Messages
3
Points
0
  • #13
Ahah , appuyer sur Yes , Yes ! Of course ! Maintenant mon téléphone est réinitialisé ... Fallait juste le root apres une update
 
zeryos120

zeryos120

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
367
Points
18
  • #14
Merci bien :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #15
S

stepharley

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
14
Points
1
  • #16
bonsoir
J'ai flashé la rom Cyanogenmod 14 sur mon LG G4
J'ai déverrouillé le bootloader
j'ai installé le twrp recovery mode
j'ai installé la rom
les gapps n'ont pas voulu s'installer (erreur 64)
j'ai donc retélécharger les gapps (arm64 stock)
mais je n'arrive pas à rentrer dans le recovery (adb reboot recovery)
j'ai bien le bugdroid qui apparait mais le tel redémarre et ne rentre pas dans le recovery
j'ai loupé quelque chose ?

EDIT : c'est bon j'ai trouvé ma c...rie j'ai pas flashé le twrp j'ai juste booter dessus ;)
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #17
Bonjour stepharley, un petit passage par la case présentation serait apprécié :D
 
L

lopezmathieu

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
  • #18
Bonjour
Il y a quelques temps j'ai installé TWRP pour flasher Cyanogen 13.
Aujourd'hui je souhaite vendre le tél et restaurer d'usine.
J'ai donc restauré le tél via le menu paramètre.
Une fois restauré il m'a DL des mises à jours.
Quand je clique sur "redémarrer et installer" il reboote en TWRP et du coup n'intalle pas les MAJ.
Comment puis je faire pour qu'il ne boote pas par défaut sur TWRP ?
Merci à vous
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #19
Il te faut passer via LG UP pour le remettre d'usine.
 
K

kbm

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
3
Points
1
  • #20
Je déverrouillé mon appareil G4 LG en utilisant ce guide et installé twrp-3.2.0.2-1-h815récupération.

Tous ont travaillé juste bien, alors je l' ai téléchargé SuperSU par Chainfire , placé dans mon appareil et installé le fichier zip SuperSU du mode de récupération.

Maintenant, le téléphone ne démarre pas complètement, mais reste bloqué au logo LG.

Je suis d'idées et je cherchais une solution pour les heures et rien trouvé
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #21
Salut reflasher la rom a nouveau.
Sinon quand tu installe ton recovery pense faire un backup, cela évite de se retrouver dans ce genre de situation.
 
B

bolcho

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
13
Points
1
  • #22
bonjour ...
je ne comprends rien..
j'ai debloquer avec le compte lg.. je suis bien en unlock
j'a installé twrp sans problème.
J'ai sauvegardé comme proposé au 1er lancement de twrp..

J'ai déposé la derniere version de lineage os dans le tel
c'est après que je seche...
j'ai voulu redemarrer en recovery mode pour installer lineage mais a part faire un hard reset et tout perdre .. :(
j'ai du rater quelque chose...
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #23
Tu est bien en recovery twrp ?
 
N

Nailltery

Membre
Inscrit
5 Mai 2017
Messages
2
Points
0
  • #24
bolcho a dit:
bonjour ...
je ne comprends rien..
j'ai debloquer avec le compte lg.. je suis bien en unlock
j'a installé twrp sans problème.
J'ai sauvegardé comme proposé au 1er lancement de twrp..

J'ai déposé la derniere version de lineage os dans le tel
c'est après que je seche...
j'ai voulu redemarrer en Lg data recovery mode pour installer lineage mais a part faire un hard reset et tout perdre .. :(
j'ai du rater quelque chose...
What we need is a way about
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #25
@Nailltery

Merci d'utiliser le Français STP "It's a french forum, speak french here please"
 
J

jonas10

Membre
Inscrit
27 Mars 2020
Messages
1
Points
1
  • #26
jonas10 a dit:
slt, je fais cette
slt , je fais cette combinaison se touche volume bas+power mais je n'arrive pas à avoir accès à la page de réinitialisation .juste que mon écran affiche optimisation des applications en suite le téléphone ne redémarre pas
 
Haut Bas