[Tuto - Vidéo] Créer une GoldCard - UMT

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
CREER UNE GOLDCARD AVEC ULTIMATE MULTI TOOL

Comment créer une Goldcard avec Ultimate Multi Tool

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Vidéo Tuto - GoldCard
Voici un Tuto Vidéo démontrant comment créer une GoldCard pour votre téléphone HTC.

Remerciement à :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le développeur du logiciel

-------------------------------------------------------------------------




Retour à la liste des Tutos UMT :


UMT - Pourquoi faire?

- Root
- Hboot
- Rom Custom
- GoldCard
- Redémarrer en Recovery...
- Installer des apk depuis le PC
- Connaitre les infos du tel
- ...



Requis:

- un Tel android HTC de préférence
- Ultimate Multi Tool (UMT)

Téléchargement - Liens:

Téléchargement de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:

Site web officiel:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



et voici LA VIDEO


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eK3RPtr40yY[/youtube]

Merci a vous de respecter mon travail et celui de Michel!


Un petit merci ne me fera jamais de mal
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #2
Marche pas avec htc marvel !
 
A

Anonymous

  • #3
et ouai... dans la présentation de UMT tu trouve la liste des tels compatibles:

Liste des téléphones compatibles à UMT:

HTC Desire HD
HTC Incredible S
HTC Desire
HTC Desire Z
HTC Desire S
HTC Sensation
HTC G1
HTC Olympian
HTC Wildfire
HTC Tattoo
HTC Magic
HTC Hero
HTC Legend
HTC Chacha
HTC Evo
Acer Liquid
Motorola Backflip
Motorola Atrix
Google Nexus One
Google Nexus S
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #4
Maintenant que je te tiens dis moi:

_avec la methode HxD ça me met carte sd endommagée !!
Est-ce Normal?

_Dis moi pour mettre la ROM Europe 1.66..... sur un wildfire s orange ROM 1.36. ...
Il faut faire une gold card mais pas besoin d'être S-off ni root, si ?
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #5
ha bha non ! il a filé !
 
A

Anonymous

  • #6
lol désolé je suis en dissymétrie axiale avec le fofo xD non j'ai des ssoucis de connexions

avec HxD as tu formaté ta SD, y a quoi dedans?
pour changer de rom custom il faut que tu sois root, que tu ai le Hboot S-offf et le recovery d'installé ;)

désolé d'avoir filé xD
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #7
pour changer de rom custom il faut que tu sois root, que tu ai le Hboot S-offf et le recovery d'installé

Ha bon ?
Je croyais que pour passer d'une ROM à une autre superieur ( par ex 1.36 a 1.66 ) il fallait simplement une goldcard ?

Pas de ROM custom, ROM origine ORANGE a ROM origine HTC !

J'explique:

-j'ai un wildfire s ORANGE avec une puce virgin et je voudrais la ROM origine car sans les icones d'orange.

-il est d'origine donc S-ON, donc pas ROOT.
 
A

Anonymous

  • #8
ahhh ok
bah du coup ça peut suffire :)

test ;)
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #9
C'est ce que j'ai fais mais comme je te le disais après avoir utilisé HxD pour la goldcard et redémarré le tel, il était écrit " SD endommagé".

J'ai fais comme si de rien était (pensant que c'était normal, que la goldcard était identifié par le tel comme endommagée)

et j'ai continué en téléchargeant le ROM europe 1.66 et en suivant la procédure.

Ensuite pendant la mise à jour "erreur ID" et tout s'arrête.

Voilà donc sais tu pourquoi?
 
A

Anonymous

  • #10
pendant la maj? ou pendant l'installation de la rom?

non je ne sais pas! si c'est une erreur cid, c'est que ça doit venir de la carte, mais bizarre si tu dis l'avoir bien faite :/

je vois pas trop ou sa a foiré! tu as faisa attention au mode de lecteur avec HxD?
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #11
C'est pendant l'installation.

c'est après "vérification des signatures" je crois.

La carte je sais pas si je l'ai bien faite ? c'est normal quelle soit reconnue comme endommagée après la procédure HxD ?
 
A

Anonymous

  • #12
a priori non, ça arrive des fois, mais c bordel avec :/

ta bien choisis disque physique et pas logique?
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #13
oui, y a pas une autre solution pour faire une goldcard ?

EDIT: J'ai réessayé avec HxD et la plus de "sd endommagée" donc j'ai continué la procédure et finalement c'est bon.
C'était bien à cause de ça que cela n'avait pas marché.

Par contre il y a un petit problème au niveau du tuto, c'est du 6°) au 9°) il faut mieux recopier le numero cid et allez directement sur le site avec le PC et non avec le tel car le .img s'installe sinon sur la SD d'ou mon problème. :)

Derniere petite question maintenant que j'ai mis la ROM Europe 1.66 puis-je formaté la SD car je n'ai plus besoin de goldcard, non?
 
F

francky35

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #14
Tannen : en effet, plus besoin de la golcard après installation.

Par contre, est-ce que tu as eu des problèmes avec la 1.66 ? J'ai lu sur ce thread qu'il y avait peut-être des problèmes de stabilité, ou des langues européennes manquantes :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je suis preneur de toute info, merci ;)
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #15
Salut, pour moi y a que du positif jusqu'à maintenant.

Franchement n'hésite pas, le Français y est et il te demande même de quel opérateur tu est.
Moi qui suis sur Virgin mobile, je l'ai coché et plus besoin de changer les APN, tout est configuré, nickel.

EDIT: Quelques bugs constatés qui n'étaient pas présent avec la ROM d'origine (Orange)
 
S

Sarah Lamya Bermes

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #16
UMT ne capte pas mon téléphone "HTC Wildfire S" bloqué Orange, ça me marque Unknown connecté et les icônes de UMT sont grisées =(
 
A

Anonymous

  • #17
salut Sarah,

as tu installé le sdk de Android?
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #18
Mais non UMT marche pas avec wildfire s c'est marqué.
 
A

Anonymous

  • #19
mdr au moins y en a un qui a suivi xD

Merci Tannen xD
 
M

mcfly772

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
82
Points
0
  • #20
bonjour,

Pareil pour mon tel n'est pas reconnu
J'ai Android SDK d instalé, mais quel sous menu faut il installer car il me propose pas Android 2.3.4
HTC EVO 3D
 
T

Tannen

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
71
Points
0
  • #21
Mc FLYYYY !!!! héé banane ! :twisted: :lol: :D
 
aminoe

aminoe

Membre
Inscrit
5 Décembre 2013
Messages
52
Points
0
  • #22
merci pour le partage
 
Haut Bas