[TUTO][TWRP OFFICIAL][ROOT][SM-G960F/FD/F-DS/N] TWRP starlte-S9 (EXYNOS)

  • Auteur de la discussion coyote950
  • Date de début
P

phipy34

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
35
Points
6
  • #201
jbs70400 a dit:
siaBonjour @phipy34 , qu'est ce que tu n'as pas compris dans mon message #195 au dessus ????
Si tu ne changes pas d'attitude, tu n'auras aucune aide ici.
Dernier avertissement.


dernier avertissement ?

pour avoir posé des questions maladroites et pas aux bons endroits ?
ça fait depuis 2011 que je suis abonné à ce site, pour le peu de fois que je pose une question
et voila comment je suis reçu , par je sais pas qui derrière un ordinateur
qui me menace de je sais pas quoi
c'est bon laisse tomber je demanderai ailleurs
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #202
Bonjour
NON c'est pas pour avoir posté au même endroit, c'est parce que mes collègues t'on demandés plusieurs fois de ne pas faire de multi-posts et de ne pas citer le message juste au-dessus ;)

Tu es peut etre inscrit depuis 2011 mais tu n'as que 34 messages à ton actif, ça prouve bien ton implication sur le forum :eek:

peut importe fais comme tu veux on ne te retiens pas :p
 
P

phipy34

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
35
Points
6
  • #203
elcatalan82 a dit:
Salut à tous alors twrp passe sans souci sous android 10 par contre magisk ou no very ne passent pas :-(
ha je suis pas le seul a me poser la question si on peut rooter sur android 10
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
808
Points
18
  • #204
Salut le root et magisk sont passés grâce à une rom custom si tu veux passe voir sous la section s9/s9+ rom custom sous 10 [emoji3]
 
T

theharvester

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
13
Points
3
  • #205
Merci beaucoup à toi l'auteur, tout s'est déroulé sans accroc ! :D

EDIT : Ou presque, car je viens de remarquer quelque chose : le déverrouillage OEM est maintenant désactivé :/ Si je le réactive, ça va reformater mon téléphone et je vais devoir tout recommencer, quelqu'un a déjà eu ça ? :(
 
Dernière édition:
M

Membre supprimé 648771

  • #206
Salut @theharvester ,

Tu ne peux pas le réactiver?
Attention, si tu redémarre ton phone, tu vas être bloqué......
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #207
Bonjour

Salut jbs.

C'est normal,il ne faut rien toucher.

C'est'un truc dont on parle sans cesse en plus

Bon dimanche
 
M

Membre supprimé 648771

  • #208
Oups... désolé, bonne journée! :rolleyes:
 
  • Like
Les réactions: coyote950
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #209
Pas de soucis camarade ;)

@+
 
T

theharvester

Membre
Inscrit
16 Octobre 2016
Messages
13
Points
3
  • #210
C'est bon, ça fait 2 jours que je peux mon rédemarrer mon téléphone rooté, vu que l'OEM est bien unlock même s'il ne l'est pas indiqué dans les paramètres, auxquels il ne faut pas toucher !

Merci pour le tuto, j'ai le contrôle maintenant :D
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #211
Bonjour

Ok ,super !

Bonne journée
 
Mams223

Mams223

Membre
Inscrit
10 Septembre 2019
Messages
1
Points
1
  • #212
Hi,
Je souhaiter rooter mon Samsung SM G960F sous en Android 10.
Mon but c'est de récupérer plus données et plus particulièrement des conversations sur l'application Whatsapp et Facebook qui date plus de 6 mois.
Avez-vous une solution à me donner, svp. C'est urgent.
Merci d'acance.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #213
Bonjour

Le "c'est urgent" est à bannir du vocabulaire sur le forum stp, on est pas au service express,merci ;)

Je ne sais pas si tu peux récupérer tes conversations autrement qu'en rootant, mais là, la procédure nécessite un format data, donc plus de données sur l'appareil obligatoirement.

Je ne sais pas comment tu dois procéder pour les récupérer,mais en tout cas, ta question est hors sujet ici. Tu peux ouvrir un sujet dans questions-réponses si tu veux


Bonne journée ;)
 
vince572

vince572

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
68
Points
8
  • #214
Bonjour tout le monde :) j’espère que le confinement ce passe bien pour vous !
J'ai installer android 10 (version stock) sur mon appareil et j'ai tenter de le rooter en suivant cette excellent tuto qui ne m'à jamais fait défaut.Merci au passage Coyote pour tes tutos :)
Le petit soucis que je rencontre c'est que je reste bloquer sur le logo samsung...
Je précise que j'ai la dernière version de TWRP et magisk 20.4 si sa peux vous aider.J'ai bien fait un wipe cache/dalvik avant de rebooter.
Merci d'avance pour votre aide.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #215
Salut

Merci ;)

Tu as flash le no_verity avant de reboot ?

Édit : Je vois pas mal de retours comme le tien. Au pire, tu installes twrp et une rom custom.

Si les kernels étaient mis a jour avec magisk ce serait beaucoup plus simple,mais là, apparemment ils ne sont plus suivies :/
 
vince572

vince572

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
68
Points
8
  • #216
salut Coyote .Oui j'ai flasher le No_verity avant de reboot.
Je vais tenter avec la alexis rom et je vous tiens au jus :)
Merci encore.

Edit : installation en cours
 
Dernière édition:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #217
Ah d'accord. Oui tu me diras si c'est ok avec la Alexis rom, mais c'est une bonne rom aussi ;)

À bientôt
 
vince572

vince572

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
68
Points
8
  • #218
J'ai installer la rom tout va bien :) Merci à toi Coyote ! longue vie au roi :)
 
  • Haha
Les réactions: coyote950
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #219
Parfait, merci pour le retour ;)

Longue vie aux utilisateurs sans qui le forum ne serait pas oui lol

Bonne journée :)
 
A

azqswxzsx

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
1
Points
1
  • #220
Bonjour, j'ai tenté une installation sur mon S9 ( SM-G960F ) sous Android 10, l'installation s'est bien passé.
Par contre si j'effectue un redémarrage, ça part en bootloop.
J'aurais dû lire les dernier commentaires c'est de ma faute.
Étant donné que je suis une quiche dans ce domaine il y aurait-il un moyen de remettre mon S9 en l'état ?
Ou d'avoir une recommandation d'une ROM custom pour mon S9 pour y installé mon root.
Merci bonne journée.

Edit : Après avoir installé une rom custom d' Alexis Rom 1.3.1 téléphone root et fonctionnel parfaitement.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #221
Bonjour
si tu es en bootloop tu vas devoir reflasher une ROM stock mais tu es HS ici si tu as des questions
Dans ce cas merci de creer un nouveau post ici
 
  • Like
Les réactions: azqswxzsx
D

djdeadpx

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
11
Points
1
  • #222
Bonjour, merci pour le tuto.

Je n'ai à priori pas de problème avec le Root, Magisk me dit qu'il est bien Rooter.
Par contre si j'ai le malheur de mettre un code de verouillage (pas le PIN, celui de l'appareil), alors au prochaine redémmarage le téléphone m'affiche le clavier pour taper mon code, normal, mais redémarre quelques secondes par la suite et ainsi dessuite. C'est la 4ème fois que je root et réinstalle tout --'.

PS: J'ai lu tout les commentaires, et à priori personne dans la même situation...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #223
Bonjour
j'ai vu dans un post récent quelqu'un parler justement de bootloop avec code de verrouillage après le flash de TWRP mais je ne sais plus si c'étais sur le même modèle...il faut que je recherches

Tu es partit d'une base propre avant de te lancer ?
tu es sur ROM Stock ou Custom ?
Tu as flasher le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
D

djdeadpx

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
11
Points
1
  • #224
Oui partit d'une base propre, j'ai juste suivi le tuto rien de plus donc ROM Stock ? Et oui j'ai utiliser le No verity du tuto puis magisk
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #225
D

djdeadpx

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
11
Points
1
  • #226
J'essai ca demains, merci ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #227
ça marche, tiens nous au courant ;)
 
M

mooon

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
448
Points
16
  • #228
Bonjour à tous. Absent de ce forum depuis... Tout ça... Je reviens avec un S9 sous la toute dernière build Android 10 que j'aimerais rooter. Comme le premier post est semble-t-il largement obsolète est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer les étapes à suivre ?
- flasher TWRP en version 3.2.3.0 car la dernière TWRP pose problème ?
- flasher un no verity (quelqu'un au-dessus propose la 6.1 ?)
- flasher la dernière version de Magisk
Me trompe-je quelque part ? Merci à celui qui aura la patience de me corriger !!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #229
Bonjour
le tuto n'est pas obsolète, il fonctionne très bien sous PIE même avec la version 3.3.1.1 de TWRP.
après semblerait il que sous Android 10, juste le No-verity du tuto pose des soucis après avoir connecté le compte Samsung et définis une méthode de verrouillage (provoque des redemarrages).
C'est donc pour ça que j'ai demander à @djdeadpx de faire un test avec le 6.1
 
D

djdeadpx

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
11
Points
1
  • #230
Je viens aux nouvelles: pas de changement, cependant comme tu dit plus haut @Tekken je n'ai pas connecté le compte Samsung. Je démarre pour la 1ere fois le tèl après le Root, passe toute les étapes de première configuration sans rien mettre de spécial, puis une fois ces étapes finit je définit un code PIN à 4 chiffres et la dans le menu la méthode de déverrouillage apparaît toujours comme "Glissement". Hors si j’essaie d'entrer dans ce menu il me demande bien un code PIN mais qui ne correspond en rien à la carte SIM ou celui que j’aurais moi-même défini au préalable. Et lorsque je redémarre le téléphone, il se met à rebooter au niveau de l'écran de verrouillage sans que je puisse saisir le fameux code.

Des idées ?

PS: Dans informations logiciel, cela m'indique version : 9
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #231
Bonjour

djdeadpx a dit:
Je viens aux nouvelles: pas de changement, cependant comme tu dit plus haut @Tekken je n'ai pas connecté le compte Samsung. Je démarre pour la 1ere fois le tèl après le Root, passe toute les étapes de première configuration sans rien mettre de spécial, puis une fois ces étapes finit je définit un code PIN à 4 chiffres et la dans le menu la méthode de déverrouillage apparaît toujours comme "Glissement". Hors si j’essaie d'entrer dans ce menu il me demande bien un code PIN mais qui ne correspond en rien à la carte SIM ou celui que j’aurais moi-même défini au préalable. Et lorsque je redémarre le téléphone, il se met à rebooter au niveau de l'écran de verrouillage sans que je puisse saisir le fameux code.

tu as testé de flasher le No verity v6.1 que j'ai partagé ici ?


djdeadpx a dit:
Dans informations logiciel, cela m'indique version : 9

Tu ne veux pas passer sous Android 10 ?
 
D

djdeadpx

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
11
Points
1
  • #232
Je suis donc passer sous Android 10, avec twrp 3.3.1.1, no verity 6.1 et magisk 20.4 et c'est bon, je peux mettre un code de déverrouillage et redémarrer le tèl sans souci.

Merci pour le coup de main ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #233
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
B

Blackdevils442

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #234
Bonjour ,

est ce que le root fonctionne avec la mise à jour d’Août ? ( G960FXXSBETH1 - XEF (France) Android 10 Q ( 10 Août 2020 ), j'ai effectué la mise a jour dans la matinée )

je me pose la question parce qu'en essayant de rooter mon s9 , odin me marque failed , je pense que la versions de twrp (3.4.0-0) n'est pas compatible avec la version de ma rom , je me trompe ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #235
Bonjour
plusieurs remontées comme quoi certains se retrouvent en bootloop, dans ce cas essaye avec la 3.3.1, ou alors flash une ROM custom qui d'apres ce message est OK
 
B

Blackdevils442

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #236
Super je vais essayer tous ça , cependant il y'a 2 versions 3.3.1 la 3.3.1-0 ou 3.3.1-1, la quelles faut-il prendre ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #237
tu peux prendre celles que tu veux et éventuellement faire une MAJ par dessus ensuite si tu veux
 
B

Blackdevils442

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #238
j'ai essayer plusieurs versions de twrp, rien à faire , pour une rom custom , il faut passez par twrp, nan ?
 

Fichiers joints

  • s9-root.PNG
    s9-root.PNG
    75.8 KB · Affichages: 12
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #239
OUI il faut TWRP pour flasher une ROM custom
Tu peux me noter ce qui se trouve dans le mode download stp
 
B

Blackdevils442

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #240
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #241
C'est normal que tu sois en fail, tu n'as pas déverrouillé ton OEM :rolleyes:
va dans les "Options de développements" et coche le "Deverrouillage OEM"
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_
B

Blackdevils442

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #242
je l'avais pourtant fais , je retente

Edit: j'ai re-coché le déverrouillage et finalement c'est bon , merci pour ton temps
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #243
tu est en "OEM Lock ON" donc c'est bloqué, par contre si c'est activer et que ça fail tu peux tester avec ce tuto
 
R

Romaiiing

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
34
Points
6
  • #244
Bonjour à tous,

Pour être sur, ce root marche bien avec Android 10?

Merci :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #245
Bonjour
OUI meme si certains se sont retrouvés en bootloop sur ROM stock
Tu aurais lu les commentaires précédents tu aurais eu la réponse tout seul à ta question
 
R

Romaiiing

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
34
Points
6
  • #246
Effectivement je n'avais pas vu que Blackdevil était sous Android 10. Je croyais que son problème n'était que l oem.

Merci pour ta réponse.
Bonne soirée
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #247
avec plaisir et n'hésite pas à faire un retour si tu passe le cap ;)
 
R

Romaiiing

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
34
Points
6
  • #248
Bon j'ai eu un bootloop après avoir lancé la mise à niveau de Magisk.

Je n'arrive pas à flasher le uninstaler de magisk depuis twrp.
J'aurais aimé voir si une réinstallation éviterait le bootloop mais je n'arrive pas à repartir depuis twrp d'une base saine.

J'avais essayé avant d'installer Magisk depuis twrp de flasher SuperUser mais ça n'avait pas marché. Peut être que le problème de Magisk vient de là.
Mais je ne sais pas si depuis twrp je peux repartir de zéro.
Suis je obligé de réinstaller une rom stock pour repartir de zéro ?

Par avance merci.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #249
Bonjour
Romaiiing a dit:
J'avais essayé avant d'installer Magisk depuis twrp de flasher SuperUser mais ça n'avait pas marché. Peut être que le problème de Magisk vient de là.
entre le flash de SuperSu et Magisk tu as bien fait un Wipe_datas ?

Romaiiing a dit:
Mais je ne sais pas si depuis twrp je peux repartir de zéro.
Suis je obligé de réinstaller une rom stock pour repartir de zéro ?
Non pour repartir sur une base propre tu dois reflasher une ROM stock avec ODIN, de préférence avec le fichier CSC pour supprimer toutes les données
 
R

Romaiiing

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
34
Points
6
  • #250
Bonsoir,

Bon j'ai réinstallé une rom stock et réessayé 2 fois d'installer Magisk mais j'ai toujours le même problème: lorsque je lance l'appli magisk, ils me disent que je dois télécharger un fichier zip puis l'installer. Et après le reboot demandé, ça bootloop.

J'ai essayé d'installer Superuser mais il y a un problème lors du flash dans twrp: "extracting ramdisk failure".

Je me demande si je peux installer Superuser en mode System-mode (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Je ne sais pas si cela réglerait ce problème.

Merci de votre aide.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #251
R

Romaiiing

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
34
Points
6
  • #252
C'est bon merci :)
j'ai fait comme ton tuto (d'ailleurs, il n'est pas marqué dans celui-ci qu'il faut compressé le fichier de l'AP boot.img.lz4 en .tar)
Mais je n'ai pas installé le BL ... je n'ai pas su à quel moment le mettre.

Merci pour ton aide.
Ca a été bien compliqué. J'y ai passé les 2 jours x'D
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #253
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
R

rootadm001

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
13
Points
3
  • #254
Bonjour à toutes et à tous. J'espère que vous vous portez le mieux possible en ces temps difficiles.

Après avoir lu les 3 grandes pages initiales dédiées au root du Samsung S9, je reviens vers vous car pourtant habitué à rooter quelques téléphones (S4 et S5) avec les excellents tutoriels de Phonadroid, j'ai un dysfonctionnement que je n'arrive pas à contourner.

Le téléphone S9 que j'ai rooter avant hier fonctionne bien. Il est "rooté", il tourne avec lineagesOs version 17, tout fonctionne bien mais....
Au premier démarrage de lineageOs il me fait patienter pour encrypter le téléphone, il redémarre lineageOS
et ensuite je peux procéder au premier démarrage de lineageOs.
Idem lorsque je redémarre en TWRP, l'écran se fige une dizaine de secondes et on me demande le mot de passe de l'encryptage (que je ne connais évidemment pas), je fais "annuler" et je peux manipuler TWRP normalement.
Je ne peux pas faire de backup de /data et je pense qu'à la prochaine mise à jour OTA de lineageOs je vais perdre toutes mes données.
J'en déduis que la partition /data est encryptée au premier démarrage de lineageOS par une surcouche Samsung.

J'ai évidemment du raté un petit quelque-chose, pourriez-vous m'aider ?
Je vous détaille le mode opératoire que j'ai appliqué pour "rooter" mon téléphone.
Merci d'avance pour le temps passé, bonne journée.



-1) j'ai activé le debogage USB
-2) j'ai "Activer le déverrouillage OEM" (point bleu vers la droite de l'écran)
=> redémarrage assez long (5 minutes) du téléphone (formatage je pense)

-3) J'ai utilisé Odin v3.14.1 pour installer cette image "twrp-3.4.0-0-starlte.img.tar" avec les
options de Odin suivantes : "Auto-reboot" non cochée et "F.Reset Time" cochée.
J'ai bien eu "PASS" en vert

-4) Je démarre en TWRP, j'ai fais un "Wipe" / "Format data" / saisi "yes"
=> fin en "Successful", j'arrête le téléphone.

-5) Je démarre en TWRP, j'installe dans cet ordre :
- "Magisk.zip"(version 21.1) puis "Wipe/Cache"
- "no-verity-opt-encrypt.zip" puis "Wipe/Cache"
- "lineage-17.1-20201207-nightly-starlte-signed.zip" puis "Wipe/Cache"

-6 Je redemarre le téléphone et ensuite fonctionnement décrit plus haut (encryptage, etc...)


Je suis bien avec un téléphone "rooté", confirmé par RootChecker qui passe en vert
J'ai pu écrire, modifier et supprimer un petit fichier texte dans /systeme/data.
Tout fonctionne parfaitement dans le téléphone. J'ai essayé de chercher le fichier SecurityLogAgent.apk
pour le renommer comme préciser dans le tutoriel mais je ne l'ai pas trouvé (via outils de recherche Fx).

La fin du tutoriel détaille une mise à jour de TWRP que je n'ai pas fais car je pense avoir pris la dernière version dès le départ (twrp-3.4.0-0-starlte.img.tar)

Merci d'avance pour votre aide
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #255
Salut

Ça n'a rien à voir avec ce tuto je pense mais de lineage.
Pose ta question sur le tuto que tu as suivi pour l'installation de ta rom custom.

Ici dans "bon à savoir" ça parle du cryptage

Bonne journée
 
R

rootadm001

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
13
Points
3
  • #256
Bonsoir, merci, désolé pour l'erreur d'aiguillage...bonnes fêtes à tous
 
  • Like
Les réactions: coyote950
luffy6879

luffy6879

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
81
Points
6
  • #257
bonjour en installant le root et tpwr 3.5 il est impossible de lire la mémoire interne du téléphone en mode recovery
quelqu'un sait pourquoi? et comment résoudre le problème

merci
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #258
bonjour à tous,
je viens de récupérer un s9 neuf.
je n'ai pas l'option oem dans le menu développeur ... j'avais eu le même souci avec mon s8 je crois, n'y avait il pas une manip qui permettait de la faire apparaître ?
merci par avance
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #259
Bonjour
tu es HS ici, merci de créer un nouveau sujet sur ce lien
 
  • Like
Les réactions: coyote950
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #260
bonjour à tous, combien de temps dure la 1er reboot à la fin de la manip ? Là j'ai l'impression que ça fait bien 10 minutes, je reste bloqué sur l'écran samsung ...

edit : bon, je galère un peu . twrp 3.3.1.0 est installé, mais je ne sais pas s'il est bien "configuré" ... en tout cas j'ai accès au twrp, mais le reboot est mega long ... précision, ce n'est pas un redémarrage en boucle, mais le tel est figé sur samsung ...

Édit 2
Je tourne en boucle dans ma tête l'erreur que j'ai pu faire .... Je me demande si je n'ai pas fait un wipe complet avant ou après le flash de Noveritynoentry ou de magisk .. si twrp est ok, je dois forcément pouvoir repartir de là, sans avoir besoin de reflasher une rom stock via Odin, mais que faire et comment ?

à vous lire , merci d'avance ...
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #261
Bonjour
Ça dépend ce que tu as coché lors du wipe.
Si tu as sélectionné "système" par exemple tu devras reflasher ta ROM
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #262
Merci de la réponse ... C'est ce que je craignais ...
Du coup il faudra recommencer l'installation de twrp ? Y compris le déverouillage oem dans le menu développeur ?

edit : je viens de recommencer à 0 : flash de la rom officielle, puis process odin etc. J'ai suivi méticuleusement le tuto, toujours bloqué sur cet écran samsung ... je ne comprends pas ! merci de votre aide.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #263
OUI il faudra recommencer toutes les étapes depuis le début
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #264
merci @Tekken c'est ce que je viens de faire ... et pourtant toujours cet écran samsung .... je ne comprends pas.

Je regarde d'autres forums, je trouve une référence à "oem fix" à flasher sous twrp ... le tuto ici n'en parle pas ... ? Y a t il une version twrp à utiliser de préférence ? Je précise que mon tel est sous android 10, cela a t il une importance ?
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #265
j'avais pas fait attention mais la version du "no-verity-opt-encrypt" du tuto est trop ancienne.
flash la version 6.1 présente
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #266
reçu
je vais essayer avec la version 6.1 ...
quid de la version TWRP à flasher stp ?

Edit : je vais essayer ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #267
  • Like
Les réactions: gb2b
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #268
bonjour
reçu pour les "edit / multipost" je vais faire gaffe.
En revanche, j'ai essayé le tuto du lien ci dessus ...
Bootloop non stop sur l'écran de démarrage après un message d'erreur (nous n'avons pas réussi bla bla bla ...-> reinitialisation et bootloop. J'ai pu l'éteindre en redemarrant en twrp / éteindre !
je cale ...

si un gentil membre a l'idée du siècle , il aura droit à ma reconnaissance éternelle ...

edit : je suis en train de le remettre à 0 via ce tuto https://www.phonandroid.com/forum/t...elles-pour-samsung-galaxy-s9-sm-g960f.186393/
et après je ferai selon celui là : ça me fera réviser mon espagnol ....! qu'en pensez vous ?

edit 2 ... l'écran samsung ... a duré un peu, mais le tel a fini par bien s'allumer, j'ai suivi les modif à la lettre et hop, champagne !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #269
Bonjour
bon bah, c'est cool, content que tu t'en sois sortit (y)
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #270
Oui c'était bien galère.
Du coup j'hésite vachement pour installer une rom custom (je pensais à la lightrom)
Est ce qu'un backup twrp est une garantie à 100% de retrouver une bonne config si ledit flashage plantait ? Dans ce cas que cocher dans twrp (j'ai fait boot system data) ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 436
Points
113
  • #271
Bonjour
OUI un backup TWRP te restaure une image à un instant T.
Le seul truc qui pourrait empêcher la restauration serait une image corrompue
Dans TWRP tu coche toutes les cases pour avoir une image identique que celle au moment ou tu la fait.
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
158
Points
18
  • #272
Ok merci

edit : bonjour du 12 avril,
j'ai voulu flasher la lightrom, au démarrage il m'a affiché un message sur le changement de carte sim ...
in fine, j'ai restauré mon backup intégral et là je n'ai plus de réseau tel : je suis non enregistré sur le réseau, l'imei carte 1 indique 000000..... 0

qu'ai je encore fait, comment réparer svp (mille excuses si je suis hs sur ce post d'ailleurs, mais je me disais que c'était lié à mes précédentes aventures) ?

A vous lire, merci par avance

edit 2 : j'ai juste redémarré en TWPR / restaurer précédente sauvegarde, décoché toutes les cases sauf EFS, tout est remis dans l'ordre.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
Haut Bas