[Tuto] Transfert de cadran via Gear Watch Designer depuis un PC

  • Auteur de la discussion brunonounours
  • Date de début
B

brunonounours

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
51
Points
6
  • #1
[Tuto] Transfert de cadran via Gear Watch Designer

Bonjour,

Voici l'une des méthodes alternatives sur l'installation de cadrans (L'autre méthode est de passer par le market de Samsung)

L'objectif est d' intégrer des watchfaces (cadrans) à sa montre Gear s2 ou S3 via un modèle. L'autre méthode est l'utilisation de Watchland (Fera l'oeuvre d'un prochain tuto).

Extension des cadrans : .gwd
Exemple de site avec cadrans à télécharger :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le but n'est pas re faire un tuto avec des images, car il en existe pas mal à ce sujet, mais de clarifier les manips en détaillant pas à pas la procédure.
Je vous conseille de faire pas à pas le tuto et de ne pas réfléchir de trop afin de ne pas vous décourager :D , vous devriez y arriver.

Prés requis :
- Un PC sous Windows ou MAC
- Java v1.8 32 bits
- Gear Watch Designer /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Etre dans un réseau Wifi
- Avoir des modèles .gwd (Cadrans de montre pour la gamme Gear)
- Dans les paramétres de la montre, dans le menu "information sur...", cocher "Débogage"


Mini Tuto :


ETAPE 1 => Cette étape est fait seulement la première fois

- S'assurer que son pc et la montre son connecté au même point Wifi (Pour cela, mettre temporairement dans réglage montre, le Wifi en toujours
- A l'ouverture de Gear Watch Designer
- Il faudra généré un certificat en indiquant vos coordonnées (Et créer un mot de passe : surtout à retenir) puis renseigner votre compte samsung pour enregistrer le certificat.
- Faire "Open Project" et ouvrir un modèle avec Extension Gwd
- Faire "F9" => run device
- Faite "Non" si une question apparaît
- Faire "Scan device"
Note : S'il ne trouve pas la montre et affiche un message, soit :
- La coche Débogage qui n'est pas coché
- La montre n'est pas sur le même point wifi du pc
- Lorsque vous faites le "Scan", il scan une ip 192.168..., il se peut que votre ip soit autre, dans ce cas, il faut vérifier l'adresse IP sur la montre puis renseigner l'IP pour forcer la recherche, allumer de l'écran de la gear et valider le certificat.
- Sélectionner la montre "Gear S3"
- Il demande de générer un certificat distributeur, faire "Oui"
- A l'ouverture de fenêtre, il inscrira un id
- Connecter vous sur le même compte Samsung que tout a l'heure
- La montre est maintenant couplé au pc

ETAPE 2 => Cette étape sera à faire a chaque transfert de cadran

- Faire F10 "Build", Mettre "non" à la question
- Mettre non pour la sauvegarde du projet
- Affiche une miniature du cadran
- Mettre le "Password" : mettre le mot de passe que vous avez créer précédemment
- Faire Build
- Enfin faire "F9" et cliquer sur votre montrepour envoyer le cadran.

Dorénavant lorsque vous souhaitez mettre un cadran :
- Ajouter le modèle
- Faire F10 pour construire le cadran
- Et F9 pour envoyer le cadran
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 013
Points
36
  • #2
Salut

Merci pour le partage. :super:

Je fais une copie vers la section G S2
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 008
Points
38
  • #3
salut et merci pour ce tuto

ça fonctionne parfaitement par contre ces cadrans s'effacent des qu'on touche un bouton de la montre, c'est normal ?

Merci
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 008
Points
38
  • #4
ounerbouks a dit:
salut et merci pour ce tuto

ça fonctionne parfaitement par contre ces cadrans s'effacent des qu'on touche un bouton de la montre, c'est normal ?

Merci
Je viens de me rendre compte que tout est stocké sur la montre, tout est parfait..
Reste à trouver au moins une face 3d pour voir [emoji1]
 
M

marko75

Membre
Inscrit
28 Mars 2017
Messages
1
Points
1
  • #5
Quand j'en arrive à la licence (étape 7) j'ai toujours un error msg : target not found, pourtant l'étape d'avant a très bien fonctionné, je semble connecté, est-ce que quelqu'un a eu le même problème ?
 
B

bdx77100

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #6
Hello, j'ai créer mon style d'écran, mais je voudrais le mettre en ligne dans la boutique Samsung ou autre. Comment faire ? Merci.
 
Neaucky

Neaucky

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
47
Points
0
  • #7
Salut! J'ai rencontré un problème en voulant installer Gear Watch Designer (j'ai ce message d'erreur ) et je n'arrive pas à me sortir de ce soucis et en plus si il faut java32 bits j'arrive pas à l'obtenir étant donné que j'ai un ordinateur sous 64 je comprend pas, si vous avez des solutions je suis preneur

merci d'avance
 
N

NR61

Membre
Inscrit
5 Mai 2017
Messages
5
Points
0
  • #8
Je galère depuis une semaine pour que le RUN on DEVICE aboutisse !!!!! :evil:

Mon ordi est relié à Internet par cable ..... est-ce cela qui fait que ma montre ne peut pas se connecter au PC !?
question bête sûrement pour les pros ......
 
lommax

lommax

Membre
Inscrit
28 Mai 2012
Messages
32
Points
6
  • #9
Bonjour à tous,

oui il faut être relié en wifi sur la montre et le pc. en suivant pas à pas le tuto, il n'y a vraiment aucune difficulté.
Un GRAND merci.
 
E

EGT38

Membre
Inscrit
19 Mai 2017
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonjour;

Je viens d'acquérir une Gear S3 et souhaiterai faire des transferts d'écran.
J'ai donc suivi le tuto pas à pas.......Mais avec moi ça ne fonctionne pas !!
Lorsque que je fais Scan Device, ça cherche mais ça ne trouve pas
Je rentre l'adresse IP que je suis aller chercher dans la montre....Toujours rien.

Pour info: La montre à le Bluetooth d’arrêté et le Wifi sur "toujours".
Information de la montre:
- Etat : Connecté
- Force du signal: excellent
- Vitesse liaison: 54 mbps
- Adresse ip: 192.168.1...
- information sur la Gear: débogage validé.
Version Tizen: 2.3.2.3
Mon ordi est un PC avec Win 10 et je suis connecté (puisque je suis sur le Net)
Bref tout le monde est connecté et pourtant, personne ne se voit !?!?!

S'il vous plait, quelqu'un pourrait-il m'aider avec je passe tout par la fenêtre? :mad:

Merci.

Eric
 
hdaiforever

hdaiforever

Membre
Inscrit
14 Juillet 2016
Messages
81
Points
6
  • #11
J'utilise ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



La seule chose qui n'est pas indiqué c'est comment mettre en ligne sur le site de samsung (upload to market ), j'ai essayé mais je n'y arrive pas.
 
L

ludomouss

Membre
Inscrit
20 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
  • #12
Neaucky a dit:
Salut! J'ai rencontré un problème en voulant installer Gear Watch Designer (j'ai ce message d'erreur ) et je n'arrive pas à me sortir de ce soucis et en plus si il faut java32 bits j'arrive pas à l'obtenir étant donné que j'ai un ordinateur sous 64 je comprend pas, si vous avez des solutions je suis preneur

merci d'avance

bonjour je n'ai pas vu de réponse a ta question ça m'intéresse car j'ai le même problème que toi
cordialement ludovic
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
129
Points
16
  • #13
Merci de ce tuto

Mais j ai installé GWD sur mac, j ai les icones, mais quand j ouvre l appli, l icone clignote et plus rien

une solution ??

Merci
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
129
Points
16
  • #14
Personne pour m aider sur mac avec le GWD ????
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 501
Points
113
  • #15
Bonjour

Déjà bonjour

Ensuite ,les UP ne sont pas autorisés sur le forum, surtout 4h après le post précédent. Donc patience

Merci
 
samsung72

samsung72

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
298
Points
0
  • #16
Bonsoir, de toute façon depuis la mise à jour de la montre vers la version tizen 3 le transfert ne fonctionne plus.
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
129
Points
16
  • #17
Bonjour...

je ne sais pas trop à quoi sert Tizen par rapport a GWD

je l ai installé sur ma session Window 10 de // Desktop
ainsi que JAVA, mais quand je le lance j ai evidement un message d erreur que je ne maitrise pas, car etant pas habitué a windows

Cannot find 64bit JDK (or je l ai installé...) OR the java_home environment variable is not configurer correctly

Merci de votre aide
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
129
Points
16
  • #18
Bonjour

GWD ne fonctionnant pas sur Mac, je me sers d un vieux PC
j ai pu faire mon ecran
ai pu l envoyer sur le store de samsung
mais je ne le vois pas dans les nouveautés sur Gear de mon Galaxy
pourquoi ??

merci
 
E

elthari0n

Membre
Inscrit
11 Décembre 2017
Messages
2
Points
0
  • #19
Bonjour, ce tuto est-il encore fonctionnel?

Beaucoup de personnes n'y arrivent pas et personne ne répond...

Merci d'avance.
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
129
Points
16
  • #20
Bon GWD fonctionne sur mon MAC
 
A

anne78480

Membre
Inscrit
14 Juillet 2020
Messages
1
Points
1
  • #21
bonjour
je trouve ce forum par hasard pour m'aider, j'ai une watch, j'ai reussi une fois en luttant enormement a envoyé mon projet sur ma montre, helas en changeant de telephone j'ai ete trop vite et lors de la mise a niveau ma montre a ete remise a zero via l'appli wearable et depuis plus moyen que mon pc vois ma montre bien que tout soit ok

Qui peut m'aider svp
 
Gui122

Gui122

Membre
Inscrit
26 Juillet 2020
Messages
1
Points
1
  • #22
anne78480 a dit:
bonjour
je trouve ce forum par hasard pour m'aider, j'ai une watch, j'ai reussi une fois en luttant enormement a envoyé mon projet sur ma montre, helas en changeant de telephone j'ai ete trop vite et lors de la mise a niveau ma montre a ete remise a zero via l'appli wearable et depuis plus moyen que mon pc vois ma montre bien que tout soit ok

Qui peut m'aider svp
Bonjour,

Avez-vous trouvé la solution, je n'arrive pas non plus à connecter la montre (No compatible device)

Merci d'avance
 
Haut Bas