[Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9305 via une simple application

  • Auteur de la discussion rhytis
  • Date de début
rhytis

rhytis

Membres VIP
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
2 079
Points
36
  • #1
ROOTER FACILEMENT ET RAPIDEMENT SON GALAXY S3 I9305 VIA UNE SIMPLE APPLICATION​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.
=======================================================================================================

TUTO CREE PAR MEMPHIS

Bonjour,

Comme vous le savez sans doute, une faille de sécurité sur les processeurs Exynos4 a été détectée par un membre du célèbre forum XDA Developers.
Très rapidement, un patch correctif temporaire a été publié sur ce même forum.

Plus d'infos sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et sur le topic
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(forum).

Note : si vous remarquez qu'une nouvelle version de cette application est disponible sur XDA, merci de le signaler pour que ce tuto soit mis à jour.

Mais comme il y a toujours quelque chose de positif dans un événèment négatif, je fais ce tuto car le patch correctif est LA METHODE LA PLUS SIMPLE ET RAPIDE pour rooter votre SAMSUN S3 i9305 et avoir l'application SuperUser.

Voilà, donc non seulement vous pouvez rooter vote appareil Android en 1min sans vous compliquer la vie avec Odin, etc... mais en plus vous êtes protégé de cette faille.

PRE-REQUIS

* Avoir un des téléphones mentionnées ci-dessus.

* Téléchargez le fichier .APK de ChainFire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



INSTRUCTIONS

* Via un gestionnaire de fichiers, recherchez et installez l'.apk téléchargé.

* Voilà à quoi doit ressembler votre application :
:arrow: Ligne ROOT DEVICE uniquement.
:arrow: Les 2 lignes Disable exploit correspondent à la faille de sécurité, ce qui n'est pas le sujet ici.




NOTES

1/ Cette méthode a été confirmée par des utilisateurs sur XDA (root + patch) et par moi-même (patch).

2/ Si vous le souhaitez (ce qui n'est pas conseillé actuellement), vous pouvez simplement enlever le root sur votre téléphone. Pour cela :
- Allez dans l'application SuperUser.
- Ensuite Settings.
- Sélectionnez Full Unroot.
- Redémarrer.

3/ N'accordez JAMAIS les droits root à une application que vous ne comprenez pas.

4/ Pour rappel, cette méthode est à la base destinée à boucher la faille de sécurité. Le fait de pouvoir rooter fonctionne parfaitement mais à la base, cela reste un pré-requis pour que le patch correctif puisse fonctionner.

5/ Si vous utilisez une protection (type Avast! Mobile) et que vous avez un message d'alerte (Trojan, malware...), ignorez cet avertissement. C'est un faux positif. Pour ma part, j'ai envoyé cette information à Avast! pour qu'il mette à jour leurs bases.

6/ Pour plus d'informations sur cette faille de sécurité, consultez les liens cités au début de ce tuto. Merci.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #2
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Merci du partage :D :D
 
A

AD_77

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
145
Points
16
  • #3
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Ca incrémente le compteur de flash ? :roll:

Je ne pense pas, mais je demande quand même :lol:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #4
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Bonjour AD_77,

Tant que tu gardes le Disable Exploit on boot, ton compteur sera incrémenté.
 
A

AD_77

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
145
Points
16
  • #5
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Oui mais si je veux juste Rooter le téléphone mais sans combler la faille ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #6
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

AD_77 a dit:
Oui mais si je veux juste Rooter le téléphone mais sans combler la faille ?
Drôle d'idée :roll:
Dans ce cas, tu ne coches pas les lignes "Disable Exploit".
 
A

ALouis

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
10
Points
1
  • #7
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Merci beaucoup mais le lien vers l'apk ne fonctionne pas.
 
rhytis

rhytis

Membres VIP
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
2 079
Points
36
  • #8
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

bonjour

téléchargement de l 'apk dispo maintenant :)
 
A

ALouis

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
10
Points
1
  • #9
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

La version 1.4 est disponible
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #10
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Le QR Code de: ExynosAbuse-v1.40.apk - (1.16 MB)



:arrow: Les 2 lignes Disable exploit correspondent à la faille de sécurité, ce qui n'est pas le sujet ici.



Finalement, faut-il cocher ou décocher Disable exploit et Disable exploit on boot ?


Sur ce tuto vidéo, les 2 lignes sont décochées

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4s7SY9j1C7k[/youtube]

Sur Google, j'ai trouvé ça :
- "ExynosAbuse offre aussi la possibilité de désactiver la faille, et la réactiver quand vous voulez, pourquoi avoir besoin de la réactiver? tout simplement parce que la correction de la faille pose des régressions sur le bon fonctionnement de la Caméra, du fait qu’il restreint l’accès à « /dev/exynos-mem », donc ceci reste une solution provisoire en attendant une correction au niveau du noyau de la part de Samsung."



Des précisions sur ce problème? Merci
;)
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #11
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Voilà, la réponse ici à 0:46:08

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4szrgWLvW0o[/youtube]

;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #12
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Tuto mis à jour wink
Et oui il faut cocher les 2 lignes pour être protégé. A savoir que certains kernels custom intègrent désormais un correctif.
 
C

coolgal1

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
  • #13
Re: [Tuto] Rooter son Samsung Galaxy s3 i9005 via une simple application

Bonjour, je continue de me documenter car je n'ai toujours pas rooter mon S3 4g, car je n'arrive pour le moment tout simplement pas à sauvegarder mon numéro IMEI, puis je le faire sans l'enregistrer au préalable..... Si oui est ce une meilleure méthode qu'en passant par ODIN???

Merçi pour vos reponses
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #14
Regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour sauvegarder ton IMEI.

Cette méthode est plus rapide et plus qu'avec Odin mais n'engendre pas les mêmes. Ici, tu auras "que" les accès root et l'application SuperUser.
Avec d'autres méthodes, tu peux avoir un recovery custom direct par exemple mais le compteur flash sera incrémenté.
 
C

coolgal1

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
  • #15
D'accord merçi pour le lien mais je n'ai encore flashé aucune ROM donc l'enregistrement de mon IMEI dans ce sens est quand même recommandé,,
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #16
Oui bien sûr qu'il faut le sauvegarder avant toute modification.
Perso j'avais utilisé cette application :
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #17
Bonjour,

suite à l'application du patch (root + disable les 2 "exploit") sur GT-I9305 (ROM SFR) je n'ai plus accès au mise à jour OTA:

"votre appareil a été modifié. les mises à jour logicielles ne sont plus disponibles"

Une idée?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #18
C'est normal vu que tu es rooté.
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #19
Oups... Pardon si j'ai rooté.... Merci pour l'info.
 
M

mussdz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
28
Points
1
  • #20
bonsoir a tous
je viens vous demander conseil.. j' ai un galaxy s3 4g sfr . j ai flasher avec une rom stock (I9305XXABLL3 de dec 2012) ensuite mise a jour ota je suis passer a la version BLL5...
est ce que cette mise a jour a corrigé la faille de sécurité ?
est il possible de le savoir en installant l application ?,que les 2 lignes Disable exploit soit par exemple grise...
j aimerai également rooté via cette application sans faire tourner le compteur est ce possible?
Vous remerciant d avance
un novice
coool
 
M

mussdz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
28
Points
1
  • #21
oups petite correction en disant version BLL5 Je voulais dire que la version de ma base bande est I9305XXBLL5
MERCI
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #22
Bonjour,
La bande de base n'est pas ton firmware. C'est le numéro de version qu'il faut regarder.
La faille est corrigée sur le nouveau firmware I9300XXELLA disponible dans certains pays comme Luxembourg.

Lien de la ROM : lien supprimé
XX : Compatible FR

Si c'est comme pour le Note 2, cette méthode de root ne fonctionnera pas sur un firmware ayant corrigé la faille.
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #23
Memphis a dit:
La faille est corrigée sur le nouveau firmware I9300XXELLA disponible dans certains pays comme Luxembourg.

Lien de la ROM : lien supprimé
:!: Attention: Ce Firmware n'est pas compatible avec le S3 GT-I9305 (4G)
(précision par rapport au titre du tuto)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #24
Exact, désolé j'étais parti sur le i9300.
Merci pour la correction !

Du coup, y'a pas de nouveau firmware disponible.
 
M

mussdz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
28
Points
1
  • #25
bonjour Memphis
mon num de version est le suivant :JZO54K.I9305XXBLL5
si j ai bien compris la faille n est pas corrigé sur ce modèle ?
une autre question et excusez moi si je me répète est il possible de rooté sans faire tourné le compteur de flash avec cette application ? Je précise que mon modèle de galaxy est un i9305 de chez sfr .
merci

merci egalement a kanzi pour la rectification.... bigsmile
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #26
Pour le S3 LTE, je crois pas qu'il y ait de correctif (officiel) pour le moment.
Avec cette méthode, le compteur ne doit pas être incrémenté.
 
M

mussdz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
28
Points
1
  • #27
je viens d essayer de rooter avec ExynosAbuse-v1.40.apk mais ça ne marche pas
cela m 'indique comme message....failure :could not root device .... pouvais vous m aider?
de plus DISABLE EXPLOIT ET DISABLE EXPLOIT ON BOOT sont grisonnant .
merci d avance sealed
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #28
C'est que ta mise à jour OTA a corrigé la faille donc méthode plus possible.
Utilise les méthodes classiques du root comme celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mussdz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
28
Points
1
  • #29
ok menphis je vais rooté avec cf root . mais pour la faille j ai un doute qu elle soit corrigé malgré le menu DISABLE grisonnant.
je m explique j ai installé EXYNOS-MEM BUG CHECKER et il m'indique le message suivant: CE DISPOSITIF EST AFFECTEE PAR LE BUG "EXYNOS-MEM" undecided
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #30
Normal que ce soit gris car tu n'as pas rooté ton téléphone.
Root ton téléphone avec le kernel CF et regarde à nouveau. Si c'est toujours grisé, c'est que ta ROM intègre le correctif.
Tu peux aussi flasher le kernel Perseus qui intègre un patch correctif depuis les versions du 18/12 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #31
;)
Sur le Root de Memphis

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w-W4VgQtLNA[/youtube]
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #32
:lol: :lol:
N'oublie le Memphis Coffee :lol:
 
shena123

shena123

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
121
Points
0
  • #33
J'ai essayé ton tuto et ta méthode simple et cela fonctionne parfaitement après vérif avec l'application de détection (Exynos-Mem).
Et bonne nouvelle je n'ai plus de faille :twisted: lolll
Mon galaxy s3 4g fonctionne sans faille :lol:
Par contre par précaution j'ai enlevé l'autorisation d'application extérieure dans le menu sécurité ;)
Merci bcps kisss
@+
 
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #34
bonjour je suis nouveau sur se forum.
j' ai fait le root comme expliquer dans le tuto, mais tout est grisonant.
j' ai installer superSu est il me dit que je n'ai pas de binaire SU installer.
et quand je fais titanium backup il me demande si ma rom est bien rootée.
alors que quand je vais dans paramètre: a propos de: etat: tout en bas il me dit que mon statut du périphérique est modifier.
j' ai un galaxy s3 4g
version de la bande de base: I9305AEALK2
version kernel: 3.0.31-281618
dpi@DELL218#1
SMP PREEMPT Thu Nov 15 23:42:07 KST 2012
Numero de version JRO03C.I9305XXALK5
Si quelqu' un peu m' aider?
merci d' avance
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #35
Une fois l'application installée, tu as pu appuyer sur "Root device" ? Si NON, alors c'est que ton firmware n'est pas concerné par la faille de sécurité et donc que cette méthode ne peut pas marcher.
 
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #36
Merci pour la réponse rapide. Non kaiser rien pu faire c'est que je ne suis pas concerner.
Une autre petite question pourquoi mon statut périphérique est modifier donc peu pu faire mise à jour?
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #37
christopher51100 a dit:
bonjour je suis nouveau sur se forum.
j' ai fait le root comme expliquer dans le tuto, mais tout est grisonant.
j' ai installer superSu est il me dit que je n'ai pas de binaire SU installer.
et quand je fais titanium backup il me demande si ma rom est bien rootée.
alors que quand je vais dans paramètre: a propos de: etat: tout en bas il me dit que mon statut du périphérique est modifier.
j' ai un galaxy s3 4g
version de la bande de base: I9305AEALK2
version kernel: 3.0.31-281618
dpi@DELL218#1
SMP PREEMPT Thu Nov 15 23:42:07 KST 2012
Numero de version JRO03C.I9305XXALK5
Si quelqu' un peu m' aider?
merci d' avance

Bonjour,

C'est étrange, t'as une ROMs SFR d'origine (4.1.1) et lorsque c'était le cas pour moi, j'ai pu le rooter en utilisant ce procédé. Il m'a installé SuperSU, automatiquement, sans que je lui demande rien de particulier.

As-tu coché les 2 "disable exploit" ? As tu autoriser l'installation d'applications de sources inconnues (dans param./ sécurité)?

Tu ne peux plus faire les mises à jour OTA mais rassure toi, en flashant une ROMs officielle (voir ma signature * lien dans le spoiler), tu retrouveras cette option. Je pense qu'il en sera de même lors de la mise à disposition de la 4.1.2 SFR

Ton compteur flash sera à zéro et tout ira bien..
 
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #38
Ok je vais essayer par contre quand je télécharge le dossier zip j'arrive pas à l'ouvrir pourtant zip. Vousouvrez avec quoi comme programme?
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #39
WinRar ... Sinon si il demande un mdp, essaie:
samfirmware.com

Je te conseille quand même
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec le screenshot Odin V3.04... d'autres tutos mettent Odin V1.85 et la disposition n'est pas la même pour le bouton "re-partion" qu'il ne faut surtout pas coché (au cas certains voudraient aller trop vite et liraient entre les lignes)* Sur mon spolier c'est la V3.04

et je te conseille avant tout flash de faire un Wipe Data et un Wipe Cache Partition pour éviter tout redémarrage en boucle.
 
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #40
quand je branche mon s3 avec odin en bas a gauche avant de faire quoi que se soit il ecrit abboved puis apres removed.
sa veu dire quoi?
merci d' avance et desoler si je suis un peu embetant.
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
653
Points
16
  • #41
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #42
Bonsoir bon pour revenir sur mon problème. J'ai télécharger le fichier sur le tuto. Une fois le téléchargement fini je décompresse le dossier donc j'ai bien odin mais quand je veu ouvrir le fichier md5 mon ordinateur ne veu pas l'ouvrir il me met une fenêtre quand je clique dessus en disant ouvrir avec: chercher un programme sur internet. Donc problème. Encore désoler de vous embêter.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #43
Le fichier .TAR.MD5 doit être placé dans le logiciel Odin et ne doit pas être exécuté comme un programme lambda.
Je te conseille de te référer au topic dédié à l'installation de ROM Officielle, ce sera plus clair pour toi ;)
 
C

christopher51100

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #44
bonjour je revien vers vous pour vous donner des nouvelles. donc c' est bon j'ai reussi je suis sous android 4.1.2 SANS plus aucune appli sfr. merci pour ce tuto genial.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 998
Points
0
  • #45
Très bien merci wink
 
grugeur

grugeur

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
156
Points
18
  • #46
Bonjour
je peut rooter mon S3 avec ma version android 4.4.4 ?
Merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 899
Points
48
  • #47
grugeur a dit:
Bonjour
je peut rooter mon S3 avec ma version android 4.4.4 ?
Merci
Bonsoir,
Sans vouloir faire concurrence à ce tuto, je t'invite à consulter mon tuto :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour rooter ton tél.
J'ai mon S3 4G en 4.4.4 et je roote et dé roote ce dernier sans aucun souci.
je te laisse le choix des armes :mrgreen:
 
grugeur

grugeur

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
156
Points
18
  • #48
ben oui j' avait vue , mais je n'ai pas (encore) de carte sd ...
dans ton tuto en rouge :

rendant dans l'option

assurez vous bien d'

ce sont des fautes d'accents ?

rendant dans les options
assurez vous bien d'avoir

Merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 899
Points
48
  • #49
C'est bon, j'ai corrigé les fautes de script.
Par contre oui, il te faut une carte sd.
 
grugeur

grugeur

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
156
Points
18
  • #50
Merci
je vais achter une carte sd , genre ça ? 32Go

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


si c'est bon je commande tout à l'heure .

Merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 899
Points
48
  • #51
Oui tout à fait, j'ai la même en 16 go.
 
grugeur

grugeur

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
156
Points
18
  • #52
Merci
 
Haut Bas