[Tuto]Overclocker son S3 (1800Mhz)

  • Auteur de la discussion auron818
  • Date de début
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #1
OVERCLOCKER SON GALAXY S3

Je ne serais en aucun cas tenu pour responsable si vous briquez votre appareil suite à une mauvaise manipulation ou une incompatibilité !! Une telle opération a pour risque de briquer votre téléphone, vous serez le seul responsable !!!!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tuto réalisé sur ROM STOCK 4.0.4 rooté

Le Kernel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ODIN:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


1.Éteignez votre téléphone.
2.Appuyez sur "volume bas"-"home"-"power"
3.Ensuite appuyez sur "volume haut"
4.Ouvrez ODIN
5.Vérifiez que seuls « Auto reboot » et « F. Reset Time » sont cochés
6.Dans PDA mettez le .tar du kernel
7.Le téléphone reboot
8.Changez la fréquence dans setcpu !!

Pouvant aller jusqu'à 1800Mhz allez-y progressivement quand même, le temps que le CPU prenne l'habitude !!
 
A

Anonymous

  • #2
salut merci pour le tuto mais ton kernel marche t'il sur jelly bean ? je pense pas donc a précisez peut tu aussi mettre des screen cela et plus parlant il faut un max de détail pour les débutant merci.
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #3
Je suis en train de rajouter des screens ;)

Par contre je ne sais pas si cela fonctionne avec Jelly Bean, testé sur ROM STOCK 4.0.4
 
V

Vinc3nt

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
  • #4
Tu t'es pas trompé dans l'étape 3 ? c'est Volume haut plutot non ?
Sinon ouais mets ptetre un peu plus de détail, merci en tout cas !
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #5
Non pour le mettre en mode download il faut bien faire cela pour que ODIN puisse le detecter
 
V

Vinc3nt

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
  • #6
Bah oui et c'est volume haut pas volume bas, enfin chez moi c'est comme ca, tu fais d'abord home+power+volume bas et ensuite volume haut pour accepter !
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #7
ha oui la troisième étape !!! autant pour moi !!!! désolé
 
V

Vinc3nt

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
  • #8
Sinon pour l'overclock il y a Antutu Master Pro !
 
marty21

marty21

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
378
Points
18
  • #9
et ça sert à quoi pour un noob comme moi qui connais pas grand chose ??? le cpu tourne a combien en tant normal ???
 
V

Vinc3nt

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
  • #10
il tourne a 1400 Mhz de base, apres je pense qu'il n'y a pas grand avantage a Overclocker mais bon c'est un truc de geek qui aime les benchs^^
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #11
Vinc3nt à tout dis ^^ et puis ça permet de booster un peu son téléphone (même s'il n'aime pas trop ça) ^^
 
V

Vinc3nt

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
59
Points
0
  • #12
Ouais comme mis dans ma signature, j'ai tenté juste pour voir et les gains sur les benchs sont significatifs, mais je suis revenu a 1,4Ghz parce que je ne sais pas si le S3 supporte bien l'OC et surtout pour le moment je joue peu donc je n'ai pas vraiment l'utilité :)
 
C

cyberfred

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
15
Points
0
  • #13
Vinc3nt a dit:
Sinon pour l'overclock il y a Antutu Master Pro !

justement non je crois pas , avec antutu Master Pro , on ne peut pas dépasser la fréquence des 1400 Mhz ;)
(testé sur le mien)
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #14
Si Antutu fonctionne très bien pour overclocker il joue le même rôle que SetCPU.

Pour Antutu, Tout comme SetCPU, si tu n'as pas mis le kernel pour overclocker ça ne fonctionnera pas
 
A

Anonymous

  • #15
Et hop jéjé refait un petit tour de sa carte des membres hésitez pas a vous y mettre en cas d'aide un membres qui habite pas loin de chez vous pourrait bien vous aider : carte et inscription wink
 
C

cyberfred

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
15
Points
0
  • #16
auron818 a dit:
Si Antutu fonctionne très bien pour overclocker il joue le même rôle que SetCPU.

Pour Antutu, Tout comme SetCPU, si tu n'as pas mis le kernel pour overclocker ça ne fonctionnera pas

effectivement il faut bien évidemment mettre antutu pour o/c une fois qu'on a mis le kernel , je viens de le faire à l'instant ;)
je pensais que la personne disait que antutu suffisait pour o/c sans rien d'autre , j'ai mal compris je pense !
 
N

NASSiMO

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #17
Touchwizz est gardés dans ce kernel nece-pas et nos donnés sont elles suprimés (je sauvgarde toujours mes donnés mais bon)
 
N

NASSiMO

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #18
Jattend une réponce pour éfféctuer cela histoire de montrer ce que mon s3 peut avoir dans le ventre merci d'avance chere caumunautée
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #19
désolé pour le temps de réponse !
Cela n'efface aucune données, cependant méfie toi, il est plutot instable au dessus de 1.6Ghz
 
S

splendidtryme40

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #20
Je suis le seul pour qui, le kernel et inpossible à ouvrir ?
 
S

splendidtryme40

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
lut tout le monde
Dite moi quand on a la led Bleau qui clignote que doit-on faire ? merci d'avance pour vos réponses.
 
A

auron818

Membre
Inscrit
30 Juillet 2011
Messages
201
Points
16
  • #22
splendidtryme40 a dit:
Je suis le seul pour qui, le kernel et inpossible à ouvrir ?

Comment ça tu n'arrives pas à 'louvrir ?? il ne faut pas le dézipper ! C'est bien le fichier compressé .tar qu'il faut mettre dans ODIN.

splendidtryme40 a dit:
lut tout le monde
Dite moi quand on a la led Bleau qui clignote que doit-on faire ? merci d'avance pour vos réponses.

Tout est dis dans le TUTO
Tu dois avoir écris sur ton smartphone que tu en connexion
 
P

PatatorDu27

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #23
Fonctionne sur Jelly Bean mais avec obligation de reflasher une rom après avoir mit le Kernel donc je déconseille fortement aux débutants.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #24
Bonjour
Le kernel perseus est il compatible avec les roms stock en 4.1.2 et leake en 4.2.1 ? Merci ...
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #25
Bonjour j'aimerais savoir si le perseus est compatible avec toutes les roms stock. Merci
 
A

Anonymous

  • #26
Salut,

Il y a écrit quoi sur la page du kernel ?
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #27
Bonjour
Il y a écrit "réalisé sur rom stock 4.0.4 ICE" et pas testé sur JB. Je crois que je vais tester sur ma 4.1.2 XXELLC on verra bien ... Merci
 
A

Anonymous

  • #28
Je ne te le conseille pas :)
 
M

Membre supprimé 3065

  • #29
perseus a un kernel pour jb
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour odin ;)
les kernels pour ics ne sont pas compatibles jb a ma connaissance
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #30
Merci pour le lien. Je flasherai ça tranquillement par mobile odin et je verrai les réglages par setcpu. Merci encore
 
M

Membre supprimé 3065

  • #31
a ton service ;)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
323
Points
0
  • #32
C'est gentil ... au fait j'ai une question sur le philz touch mais je vais te la poser sur le bon tuto d'ailleurs elle y est déjà
 
Deerek

Deerek

Membre
Inscrit
25 Février 2013
Messages
33
Points
0
  • #33
@splendidtryme40, Explique ton problème, quel genre de problème tu à quand tu essiae d'ouvrir le kernel,?
 
Haut Bas