[Tuto] Modifier le son de démarrage android. Bootanim

  • Auteur de la discussion Rémy Rippinger Jeux
  • Date de début
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #1
Bonjour,
Petit tuto pour modifier le son de démarrage du Samsung Galaxy S2


1) Ce qu'il vous faut:
- Votre appareil Samsung Galaxy S2 rooté
- Root Explorer disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Un son "xxx.wav" (celui qui remplacera le son d'origine, le mien: )


2) Tuto:
- Renommez votre son "xxx.wav" en "PowerOn.wav"
- Envoyez le son sur votre Galaxy S2 (moi je l'envoi de mon ordi par bluetooth, donc je le retrouve dans le dossier bluetooth)
- Ouvrir "Root Explorer"
- Cliquez sur "system"
- Cliquez sur "etc"
- Cliquez sur la case "Mount R/W", elle devient "Mount R/O"
- Faite défiler les fichier pour trouver le son d'origine "PowerOn.wav"
- Clic long sur "PowerOn.wav"
- Cliquez sur "Delete"
- Allez à l'emplacement de votre son "PowerOn.wav"(pour moi: /sdcard/bluetooth)
- Clic long dessus
- Cliquez sur "Move"
- Retournez à: /system/etc (l’endroit où il y avait le son d'origine)
- Cliquez sur "Paste"
- Quittez "Root Explorer"
- Éteigniez/rallumez votre Galaxy S2 et voilà un nouveau son de démarrage.


3) Ma config:

- Mon son de démarrage:

- Mon BootAnim: ,
tuto pour changer le bootanim: http://www.phonandroid.com/forum/post15063.html#p15063

- Mon wallpaper:
+ "Puddle Drops":
chart
 
A

Anonymous

  • #2
super classe :D
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #3
Merci
 
A

Anonymous

  • #4
Il ne manque plus que des screens (ou un seul) de ton bootanim. Parce que là c'est un peu à l'aveuglette qu'on le prend ;)

Merci de ton partage en tout cas :)

Ah explique aussi comment changer le bootanim ;) Parce que tu le propose sans dire comment procéder ;)
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #5
pour changer le bootanim, il y a déjà des tutos , je n'allais pas en refaire un de plus quand même, surtout qu'il n'y a rien à rajouter, ils sont nickel.
pour les screens de mon bootanim, surprise...lol, il est à l'image de mon profil avec les yeux qui s'illuminent.
 
A

Anonymous

  • #6
coool :D
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #7
ouhai
 
A

Anonymous

  • #8
Dans ce cas, mets le lien pour faire le tuto du bootanim ;)

Car faut être le plus complet possible. Tu propose le bootanim dans le titre de ton sujet, normal que le tuto y figure dans le corps ;) Qu'il vienne de toi ou que tu pointe le lien :)

Tu as vu le bootanim de la rom Fussion pour Galaxy S II? C'est aussi de l'Alienware ;)
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #9
je n'ai pas vu son bootanim
 
A

Anonymous

  • #10
Ok ;) Bon j'ai rajouté le lien vers le tuto, comme t'avais pas l'air d'avoir envie de le faire ^^

Le bootanim c'est le gadget wmp de Invader. Si tu connais AlienGUIse.
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #11
oui je connais alienguise, je l'avais sur mon ancien pc sous xp, ils étaient bien les gadgets wmp, dommage qu'on ne puisse plus les mettre...
j'étais en train de modifier mon post, par contre on m'a changé le titre, moi en titre, j'avais mis: "modifier le son de démarrage du Samsung Galaxy S2", en aucun cas, j'avais mis bootanim.
 
A

Anonymous

  • #12
Le titre il est comme ça depuis que j'ai vu ton tuto ^^ Donc c'est pour ça que je t'embête avec le lien vers le botanim ^^

Comment ça tu ne peux pas mettre AliengUIse? T'as tes CD Alienware que t'as eu avec ton PC?
 
A

Anonymous

  • #13
c'est moi qui ai changé!

pour mettre tuto :)
et j'ai mis bootanim pour que la recherche google ramène ici!

on parle de bootanim ;) c'est valable pour tous les tels et pas que le SGS2 donc j'ai enlevé SGS2 :)

mais si il y a des contestations, on rechange le titre :)
 
Rémy Rippinger Jeux

Rémy Rippinger Jeux

Membre
Inscrit
12 Juin 2011
Messages
40
Points
0
  • #14
Ce que je ne peux plus avoir, c'est les thèmes de wmp. j'ai windows 7 et wmp qui va avec.
Et ce wmp ne supporte pas les thèmes invader.
C'est bon pour titre, cela ne me dérange pas.
 
A

Anonymous

  • #15
Bizarre Rémy... J'ai aussi 7ven et pas de souci avec les thèmes wmp...

Tu as Custom Desktop Thème?
 
A

Anonymous

  • #16
vous voulez pas passer dans une discussion Non android??

[LIEN SUPPRIMÉ]

Merci
 
A

Anonymous

  • #17
Ah ouais mince ^^ Désolé, on papotte on papotte :D
 
A

Anonymous

  • #18
;)
 
C

chacha-42

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
53
Points
0
  • #19
Ca marche uniquement sur le galaxy s2 ??
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 521
Points
0
  • #20
skanino a dit:
c'est moi qui ai changé!

pour mettre tuto :)
et j'ai mis bootanim pour que la recherche google ramène ici!

on parle de bootanim ;) c'est valable pour tous les tels et pas que le SGS2 donc j'ai enlevé SGS2 :)

mais si il y a des contestations, on rechange le titre :)


Non pour tout les téléphone comme cité dans le post au dessus.
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #21
Mouhaha démentiel ! Je me suis mis le son d'allumage de la Sega comme son de BootAnim :lol:



EDIT :
BlackHeart666 a dit:
Il ne manque plus que des screens (ou un seul) de ton bootanim. Parce que là c'est un peu à l'aveuglette qu'on le prend ;)

Merci de ton partage en tout cas :)

Un petit déplacement du Tuto ? Parce que dans "Ecrans de vérouillage android" c'est dur de le retrouver le canaillou :mrgreen:
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 521
Points
0
  • #22
S5Haze a dit:
Mouhaha démentiel ! Je me suis mis le son d'allumage de la Sega comme son de BootAnim :lol:

Haaaa nostalgie quand tu nous tiens. :lol:
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 136
Points
0
  • #23
Double post Haze xD
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #24
GreeN a dit:
Double post Haze xD

Oh pardon, ça ne marche pas même si les 2 posts n'ont strictement rien à voir :oops:

C'était pour que ce soit plus visibile / lisible :)
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 136
Points
0
  • #25
Je te pardonne mon amis ;) :lol:
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #26
Merci mon GreeN :mrgreen:

Je posterai un lien pour le son Sega quand je serai de retour au bercail, la connexion du boulot bloque les Wuala, DropBox, etc... :( :( :(
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 136
Points
0
  • #27
De rien ;)
 
C

chacha-42

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
53
Points
0
  • #28
Ca marche uniquement su le galaxy S2 ?

EDIT :
titoucha a dit:
Non pour tout les téléphone comme cité dans le post au dessus.

Ok merci beaucoup ! :D
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 521
Points
0
  • #29
Fait attention au double post
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 136
Points
0
  • #30
C'est corriger mais fais attention la prochaine fois
 
C

chacha-42

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
53
Points
0
  • #31
Bonjour à tous , cela fait déja plusieurs fois que j'essaie ce tutoriel avec plusieurs applications (Explorer, Root Browser Lite,Es explorer ) et à chaque fois ( à des moments diférent selon les logiciels) ça plante ...
Explication :
Avec Explorer et Root Browser Lite : je vais dans system , puis dans etc et là je ne vois pas la case Mount R/W
Avec Es Explorer : je ne vois carrément pas le dossier system ...
Voila .
Donc j'aimerai savoir :
1 si je dois absolument télécharger le root explorer payant depuis l'android market
2 si quelqu'un a une solution à mon souci que se soit avec n'importe quel logiciel que j'ai cité ci-dessus ou un autre gratuit car je garde les trois en attendant vos réponses...
J'espère que vous pourrez m'aidez.
Merci d'avance .
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #32
Salut chacha,

Peux-tu me confirmer que ton téléphone est bien rooté ? ;)
 
C

chacha-42

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
53
Points
0
  • #33
Oui oui il l'est .
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
760
Points
0
  • #34
Bonsoir tout le monde, depuis quelques heures j'essaye de mettre un son a ma bootanimation mais je n'y arrive pas, je fais exactement les étapes qui sont dis dans les différents tuto que j'ai trouver mais le son ne fonctionne pas. Savais vous d'ou vient l'erreur ?
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #35
interessant,quel est la taille max pour ce son.wav ?
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #36
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
434
Points
0
  • #37
J'ai une question, ce tuto marche t-il seulement pour le Samsung Galaxy S2 ou pour tous les mobiles ?

Merci d'avance
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #38
Tous les mobiles ;)

Et aucune idée superdada
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #39
S5Haze a dit:
Et aucune idée superdada

Ok merci S5Haze , j'ai trouvé sur la toile que meme si on mets un son de 10min cela s'arretera d'office apres quelques seconde de demarrage.
Pour le note II il n'y a malheureusement pas de Poweron.wav ou .ogg , soit parce que j'ai la rom omega et que les devloppeur l'auraient enlevé,soit qu'il n'y en a pas du tout.
Je continue a chercher comment en mettre un, j'ai le son du sabre laser qnd je sort mon Spen , j'ai le fond d'ecran de darkvador, il me manquerait plus que le son du falcon millenium a l'allumage du tel et c'est nikel :D
Je n'ai pas beaucoup de temps de libre pour faire mes recherches,mais dés que j'aurais trouvé la solution je la posterais.
;)
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #40
Je pense effectivement que ça vient du fait que la Rom Omega n'a pas de son au démarrage :mrgreen:

Ca explique l'absence du Poweron.wav
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #41
S5Haze a dit:
Je pense effectivement que ça vient du fait que la Rom Omega n'a pas de son au démarrage :mrgreen:

Ca explique l'absence du Poweron.wav

J'avance petit a petit dans mes recherches,j'ai deja touvé une banque de son wav dont j'ai pris quelques sons bien sympa,me reste plus qu'a travailler le tout et je posterais le resultat de mes recherches dés que possible pour ceux que cela interresserais ,je sais qu'ils ne se bousculent pas...

:D
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
8 795
Points
38
  • #42
Merci du partage, j'essaie moi aussi d'inclure ça sur un dhd 4.2, compliqué ! Je cherche aussi, si j'ai des informations je reviens poster :smile:

Édit, faut penser à remettre les bonnes autorisation à votre Son dans rootexplorer, sa aide si vous trouvez le bon emplacement du fichier Son dans le système :smile:
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #43
FAJO a dit:
Merci du partage, j'essaie moi aussi d'inclure ça sur un dhd 4.2, compliqué ! Je cherche aussi, si j'ai des informations je reviens poster :smile:

Édit, faut penser à remettre les bonnes autorisation à votre Son dans rootexplorer, sa aide si vous trouvez le bon emplacement du fichier Son dans le système :smile:

j'ai trouvé tout ce qu'il ma fallait et j'ai réussi, j'ai ce que je voulais, j'ai même trouvé mieux , créer mon propre texte lu par une voix de robot :)
Et c'est utilisable pour tout les sons que vous voulez remplacer , voici le lien pour créer le son
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et un autre pour le convertir de .wav en .ogg
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


amusez vous ;)
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
8 795
Points
38
  • #44
Merci beaucoup :smile:

Je teste dès que je peu !
Dans quel répertoire tu met ton son alors ?
Tu applique les autorisation ou pas sûr le fichier ?
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #45
FAJO a dit:
Merci beaucoup :smile:

Je teste dès que je peu !
Dans quel répertoire tu met ton son alors ?
Tu applique les autorisation ou pas sûr le fichier ?

J'ai fais un tuto pour note II , pas trés different du S2 apart pour le fichier PowerOn.ogg et le tout expliqué differemment et avec les liens utile changer-le-son-de-demarrage-t43980.html

Le son que tu auras choisi en .MP3 ou .wav tu le converti en .ogg avec le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


, renommé en PowerOn.ogg et collé dans system/media/audio/ui avec les autorisations RW-R-R tu quitte ton explorer (root ou ES) tu redemarre et savoure ta reussite :D
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
8 795
Points
38
  • #46
Super cool superdada :smile:
Je teste ce soir :cool:
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #47
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 262
Points
36
  • #48
Merci pour le partage les gars
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 521
Points
0
  • #49
Super merci, il me reste plus qu'à trouver un son de démarrage qui me plaise.
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #50
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
la tu devrais trouver ton bonheur pour commencer :-D
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
8 795
Points
38
  • #51
Bonsoir
marche pas sur dhd,j'ai tout tenté,rom CM10.1 Android 4.2.1
je me demande si sûr la pure CM,le son existe,d'ou mes recherches vaines !
il doit manqué un fichier,genre "xml "
faut que je demande à mon cuisto préféré coool

(mes tests=> renomé en :
-audio_media.ogg
-bootaudio.ogg
-audio_media.mp3
-bootaudio.mp3
meme essayé votre format PowerOne.ogg )
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
723
Points
16
  • #52
FAJO a dit:
Bonsoir
marche pas sur dhd,j'ai tout tenté,rom CM10.1 Android 4.2.1
je me demande si sûr la pure CM,le son existe,d'ou mes recherches vaines !
il doit manqué un fichier,genre "xml "
faut que je demande à mon cuisto préféré coool

(mes tests=> renomé en :
-audio_media.ogg
-bootaudio.ogg
-audio_media.mp3
-bootaudio.mp3
meme essayé votre format PowerOne.ogg )

sad dommage,merci de ton retour en tout cas.
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
529
Points
0
  • #53
Merci du partage !
 
nicolnt

nicolnt

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
19
Points
0
  • #54
TUTO VIDEO

Voila un tuto en video

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


wink
 
Haut Bas