[TUTO][MOD] Installer le Framework Xposed sur Xperia Z1

maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut a tous !

Aujoud'hui, je vais vous expliquer comment installé le Framework Xposed sur le Xperia Z1.
Un guide est disponible (Merci à Yoanf26)

L'installation est très simple...Malheureusement, la version standard n'est pas toujours compatible avec tout les firmware et c'est le cas de nos Sony :
La version compatible est en BETA, et ce trouve
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle fonctionne avec les version 4.3 et 4.4 d'Android !

L'installation et le fonctionnement reste identique à la version standard.

Vous pouvez également testé cette méthode (basé sur une ancienne version) :

NOTE : Cette archive est a la base, conçu pour le Xperia Z1.

Avant de commencer :
  • Avoir quelque connaissance :
  • Avoir vérifié le bon fonctionnement du logiciel Flashtool
Pré-requis
  • Avoir un Xperia Z1 en 4.3 (FW .290) avec Bootloader vérouillé.
  • Avoir le Root (en Full) :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir le recovery :
  • Avoir l’application TWRP Manager :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir téléchargé et copier cette archive sur la carte SD :

Instalation
  • Lancez TWRP Manager, puis faites :
    • Install >> sélectionnez l’archive >> NO >> confirmez en glissant (ne rien cocher)


    • Tapotez la touche volume – au démarrage du téléphone (avec le logo SONY)
    • lancer l’application «Xposed Installer» (ignorer le message, il disparaîtra plus tard)


    • c’est finit ! ;)

NOTE : Si vous souhaitez désinstallé le Framework Xposed, il vous suffira de flasher .
Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 680
Points
48
Merci pour se beau tuto !
Xposed et pas mal :super:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 249
Points
63
Merci à toi.

A voir si cela concerne que les Sony ou les autres mobiles.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
De rien ;)

Oui, normalement c'est que pour le Z1 en 4.3 sinon l'installation standard devrait fonctionner !
 
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Merci pour le tuto, j'avais essayer la semaine dernière sans ton tuto et forcement ça ne fonctionnais pas maintenant ça fonctionne niquel je vais allez voir les différents module disponible :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Super ! :)

Et oui... J'ai attendu d'être root pour tester le mod (et voir que ça ne marchais pas)
donc j'ai bidouillé un max ce week-end :lol:
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
Super, fonctionne parfaitement !

Par contre pour les MaJ, un message apparaît "xposedBridje.jar couldnt find"

Je suppose qu'il faudra également flasher les nouvelles versions.

Avez vous des modules à conseiller ?

Pour l'instant j'ai 20MP SuperiorAuto, Gravity Box et hide stamina icon...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Super :)

Par contre je n'ai pas cette erreur !
Pour les mise a jour, il se trouve qu'il faut une version conçu pour les xperia ! C'est pour ça que le patch ne sera plus mis a jour ! (A la base il est fait pour le problème du full root je crois, maintenant réglé)

Perso, je n'ai que gravitybox, advanced power menu et YouTube adway
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
j'ai essayé de remplacer le fichier xposedBridge.jar mais nouveau message : impossible, le fichier est en lecture seule!
Bref, le programme fonctionne quand même et c'est déjà très bien.
je flasherai la prochaine version!!!
 
H

hbre

Membre
Inscrit
3 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Il faut nécessairement être rooté pour pouvoir installer le Framework Xposed ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut !

Oui le root est obligatoire !
 
H

hbre

Membre
Inscrit
3 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
OK merci bien ! Je vais attendre que le root soit un peu plus simple alors !
 
G

godavenger

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
165
Points
16
Est-ce que quelqu'un a essayé de le faire fonctionner sur un XPeria Z1 compact vu qu'à priori c'est la même architecture/conception ça devrait fonctionner...?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
En faite c'est un mod compatible avec tout les appareils, par contre pour les Sony en 4.3, il faut mettre un apk particulier !
Il y a le lien dans ce topic ;)
 
G

godavenger

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
165
Points
16
maxouffr a dit:
En faite c'est un mod compatible avec tout les appareils, par contre pour les Sony en 4.3, il faut mettre un apk particulier !
Il y a le lien dans ce topic ;)

Merci Maxou !

Décidément il va vraiment falloir que je m'achète des yeux ou des lunettes lol
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
Après le passage en 4.4.2 sur mon Z1 (14.3.A.0.681) xposed framework ne fonctionne plus. Il s'installe mais ne veut jamais s'activer...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Une version beta est dispo, le tuto sera mis a jour demain !
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
J'ai testé la v2.5 beta2,ca ne fonctionne pas non plus. J'ai un message me disant "fail to get root access..."
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Tu es bien root ? (En ayant suivi le tuto pour la 4.4)

édit : je viens de testé et ça marche !
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
oui je suis bien root!

j'ai trouvé la solution, dans les paramètres de SuperSU j'ai coché
Accès par défaut : accorder
Activer SU durant le démarrage
Faire confiance a l'utilisateur système

J'ai réinstallé Xposed v2.5b2 et tout fonctionne

Par contre GravityBox n’étant pas compatible avec KK j'ai testé X-Blast...Bof bof!

Un petit HS : il est désormais possible de faire du montage vidéo (le minimum) dans l'appli Album et une appli Podcast se cache dans l'appli Film!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 249
Points
63
Tu n'as pas cherché, car si tu vas dans les téléchargement dans l'application framework Xposed, tu verrais qu'il y a gravitybox pour les roms KK
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
J'ai cherché par contre tu n'as pas du testé... :wink:
J'ai installé GB pour KK mais a chaque appuie sur les touches de volume, ca plante!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
C'est un bug connu...

Je cherche un truc pour réduire ma barre de navigation... Elle est trop haute :O
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 680
Points
48
trop haute ?

Fait voir un tcho peu ..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
bah elle est d'origine...
J'utilisais GB pour la réduire !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 249
Points
63
geoff37 a dit:
J'ai cherché par contre tu n'as pas du testé... :wink:
J'ai installé GB pour KK mais a chaque appuie sur les touches de volume, ca plante!
J'ai testé et pas de problème sur mon S4.
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
On va attendre une maj de GB pour nos Z1 alors...
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
Des nouvelles d'une future MAJ de GB ? :(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Perso je pense pas qu'elle arrive dans un avenir proche, dans la description, c'est marché que c'est compatible uniquement avec les rom AOSP...celle des Nexus je suppose !
et c'est même préciser que ça ne marche pas avec les rom constructeur !
 
Yhololo

Yhololo

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
158
Points
0
C'est bête c'est une bonne tollbox .. :(

PS: c'est complètement hs mais tu est à 3000 messages , ça m'a surpris ^^'
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Bah apparemment c'est une toolbox (la meilleur même) pour un certain type de rom :p
Dommage pour nous :/

3001 maintenant :p
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Salut,

Quand j'essaye de "installer / mettre à jour le framework" pour faire fonctionner gravitybox, je tombe en bootloop... une explication ??

(pour rappel de ma config: KitKat + UB + root)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Tu as essaye en verrouillé ?
Tu as la version final ?
(Oui, elle n'est plus en bêta normalement)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
pas vérifier pour la version.
C'est sur criskelo 5.3 donc datant du 18 avril j'imagine que c'est la dernière, je vérifierai ça demain...
merci max
 
P

psyk0w

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
22
Points
0
Bonjour,

J'ai suivi le Tuto et j'ai bien Xposed Installer, mais je n'ai aucun module.
Dois-je suivre ce tuto à présent ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je cherche à avoir les permissions RW-R-R pour installer des applications Z2.
Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
C'est normal qu'il n'y ai aucun module, il faut les mettre a la main !
 
ValFone

ValFone

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
72
Points
0
Merci encore une fois pour le tuto :)
 
computeur

computeur

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
357
Points
16
C'est chaud cette méthode j'ai perdu Android et le recovery ClockworkMod.
Heureusement que flashtool à ratrappé le coup
J'aurai au moins essayé, je vais plutôt voir si il n'y a pas moyen de l'installer avec un PC et l'aide de ce soft (Flashtool)
Merci du partage
 

Haut Bas