[Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy S Plus

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
INSTALLER LE CLOCKWORKMOD RECOVERY POUR LE SAMSUNG GALAXY S PLUS I9001​

Installer le ClockworkMod Recovery du Samsung Galaxy S Plus I9001

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vous propose d'installer le ClockworkMod Recovery sur votre Samsung Galaxy S Plus I9001. Vous allez pouvoiir installer des roms customs, faire des sauvegardes de votre système...


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger le fichier

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez le fichier CWM6013-CM9-recovery.zip à la racine de votre sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez simultanément sur les touches Power + Volume Haut pour redémarrer votre mobile en recovery.

  5. Sélectionnez Install zip from Sd card.

  6. Choisissez Choose zip from Sd card.

  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM6013-CM9-recovery.zip.

  8. Patientez pendant l'installation.

  9. Ensuite, sélectionnez Reboot system pour redémarrer votre mobile.

Enjoy ;) Merci de publier vos retours.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
merci a toi :)
 
B

Benjamin Hervieu

Membre
Inscrit
3 Novembre 2011
Messages
34
Points
0
  • #3
Je n'ai pas de mode recovery sur mon GS+.
Je ne sais donc pas comment pouvoir le flasher.
Avez-vous une idée?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Tu as essayé de lancer le recovery via une application comme quickboot ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #5
Bonsoir,
J'ai le meme problème avec un S plus que je viens de récupérer.
il ne veut pas redémarrer en recovery.
J'ai installé quickboot:idem.
Le bonhomme android apparait 10s,puis plus rien.
Comment faire,pas moyen de flasher une custom.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #6
Tu as essayé via adb ? : Tape le code adb reboot recovery
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #7
Ouh la!ça parait bien compliqué.
Ce phone n'est pas à moi,c'est juste pour rendre service,je voudrais pas faire de co....ie.
Dans Adb,on parle juste de download,mais justement,là,j'ai accés.
Y a pas un autre moyen pour accéder au recovery?
Merci en tout cas. ;)
Edit:autant pour moi.
La procédure pour démarrer en recovery n'est pas la meme que sur mon Note,ça pouvait pas marcher.
Problème résolu. :oops:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #8
Ah ok. C'est plus simple avec la combinaison de boutons, c'est sur ;)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #9
Bon,c'était sans doute trop simple.
Je l'ai bloqué sur le recovery v6.0.1.3.
j'ai 7 lignes,je peux monter,descendre,pas moyen de valider quoi que ce soit
avec aucun bouton.
pas moyen de l'éteindre,rien,j'ai enlevé la batterie,nada. :evil:
Quoi faire?avec mon Note,c'est plus simple. ;)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #10
Je me suis sorti de mon mauvais pas.
Via Odin,j'ai réinstallé la rom,et c'est rentré dans l'ordre.
Dans la foulée,j'ai de nouveau installé le CWM,l'instal parait normale,mais rien ne
se passe,pas de raccourci,rien de changé.
Maintenant quickboot fonctionne,c'est toujours mieux que rien,mais il n'a pas toutes
les fonctions,pas de backup par exemple.
Je peux comprendre que le post sur ce vieux modèle n'interesse plus grand monde
mais ce serait sympa d'avoir une réponse,merci. ;)
 
C

cedacholet

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #11
johnmarcus11 a dit:
Je me suis sorti de mon mauvais pas.
Via Odin,j'ai réinstallé la rom,et c'est rentré dans l'ordre.
Dans la foulée,j'ai de nouveau installé le CWM,l'instal parait normale,mais rien ne
se passe,pas de raccourci,rien de changé.
Maintenant quickboot fonctionne,c'est toujours mieux que rien,mais il n'a pas toutes
les fonctions,pas de backup par exemple.
Je peux comprendre que le post sur ce vieux modèle n'interesse plus grand monde
mais ce serait sympa d'avoir une réponse,merci. ;)

Bonjour,
J'avais moi aussi eu ce problème lors de l'installation du clockworkmod via le fichier zip...
Je pouvais naviguer dans le menu Recovery sans rien pouvoir sélectionner. Je l'ai donc réinstaller via Odin grâce au fichier que tu trouveras en lien dans le tuto pour installer cyanogenmod 9 réaliser par Herlock.
Une fois le CWM installé par Odin, j'ai pu flasher le téléphone avec une rom custom.
En espérant que cette info puisse t'aider,
Bonne journée à tous
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #12
Merci,cool.
Justement,je me demandais comment installer le CWM via Odin.
Je m'en occupe,je te tiens au courant.
Edit:juste une question,dans quelle case de Odin,tu mets ce fichier md5?
J'en ai essayé plusieurs,sans succès.
 
C

cedacholet

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #13
Edit:juste une question,dans quelle case de Odin,tu mets ce fichier md5?
J'en ai essayé plusieurs,sans succès.[/quote]

Il faut le mettre dans l'espace libre tout en bas à droite du carré "One Package" et aussi veuiller à bien cocher la case "one package" sur la gauche.
J'ai aussi mis le fichier "AriesVE.ops" dans l'espace libre à coté du carré OPS.

En espérant avoir pu te renseigner
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #14
Merci.
J'avais fini par trouver;effectivement,quand on ne mets pas le fichier OPS,ça ne marche pas.
ca semble etre OK,j'ai maintenant le recovery étendu,mais curieusement,pas d'icone CWM.
Peut etre c'est normal?
J'ai vu,d'après ta signature,que tu étais en 4.0.4 ICS
Je savais pas que l'on pouvait mettre des ICS sur ce phone.
Tu les trouve ou,ces customs?
Merçi.
 
C

cedacholet

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #15
johnmarcus11 a dit:
Merci.
J'avais fini par trouver;effectivement,quand on ne mets pas le fichier OPS,ça ne marche pas.
ca semble etre OK,j'ai maintenant le recovery étendu,mais curieusement,pas d'icone CWM.
Peut etre c'est normal?
J'ai vu,d'après ta signature,que tu étais en 4.0.4 ICS
Je savais pas que l'on pouvait mettre des ICS sur ce phone.
Tu les trouve ou,ces customs?
Merçi.

Pour l'icône CWM je ne l'ai vu qu'en mode recovery, donc je ne peut pas t'en dire plus.
Pour passer en ICS avec le galaxy S plus j'ai simplement suivi l'excellent tuto réalisé par Herlock et que tu trouveras dans l'index du forum consacré au S Plus. Il s'agit d'une version CyanogenMod que j'ai installé en 5 minutes hier soir. Et j'en suis très content car l'appareil est vraiment plus fluide dans son comportement et on peut vraiment paramétrer le téléphone dans son intégralité.
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #16
Merci pour ces renseignements.
Malheureusement,j'ai fait 2 fois l'instal et elle a échoué.
J'ai posté dans le sujet pour éviter les H-S.
 
B

Bocky

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
17
Points
0
  • #17
Bonjour,

Bon j'ai installé ce fichier et effectivement je suis bloqué dans le recovery sans rien pouvoir sélectionné.
A chaque fois que je redémarre je retombe dans le recovery sans rien pouvoir sélectionner, et l'Odin ne détecte pas le téléphone quand je le branche au PC.
Comment puis-je me sortir de là ?

Merci pour vos réponses

[Edit]
Je m'en suis sorti,
Ce tuto bloquant ces Phone car mauvais recovery devrait disparaitre simplement pour éviter les bourde => modérateur ?
 
C

cedacholet

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #18
Bocky a dit:
Bonjour,

Bon j'ai installé ce fichier et effectivement je suis bloqué dans le recovery sans rien pouvoir sélectionné.
A chaque fois que je redémarre je retombe dans le recovery sans rien pouvoir sélectionner, et l'Odin ne détecte pas le téléphone quand je le branche au PC.
Comment puis-je me sortir de là ?

Merci pour vos réponses

Bonjour,

Quand tu branche le téléphone sur l'ordi avec Odin, penses tu bien à mettre le téléphone en mode download avant?
 
K

krimodz

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
84
Points
0
  • #19
bonsoir et ce que je peux l'installer sur mon un ROM Cyanogenmod 9 ......!!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #20
Tu as déjà la rom Cyanogenmod 9 ?
 
Haut Bas