[Tuto] Installer Xposed sur votre Xperia Lollipop 5.1.1 (sdk22)

  • Auteur de la discussion morfredus
  • Date de début
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #1
ban-texte-tutoriel.png

Comment installer Xposed sur votre Xperia Lollipop 5.1.1 (sdk22)


************************************************************************************************************************************

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid ni moi ne peuvent être tenus responsables d'éventuels problémes rencontrés

************************************************************************************************************************************

Merci à :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(XDA) et à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(XDA)

ban-texte-prerequis.png
  • Avoir un Xperia avec un firmware Lollipop 5.1.1 (sdk 22)
  • Être rooté
  • Avoir un recovery custom

ban-texte-telechargements.png


  1. Télécharger le fichier xposed-v67-sdk22-arm-by-romracer-20150716.zip (
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  2. Télécharger le fichier XposedInstaller_3.0_alpha4.apk (
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )

ban-texte-procedure.png

  1. Copiez les deux fichiers sur votre carte SD ou dans la mémoire interne de votre téléphone.
  2. Installez XposedInstaller_3.0_alpha4.apk
  3. Redémarrez en recovery
  4. installez xposed-v67-sdk22-arm-by-romracer-20150716.zip
  5. Rebootez

Voila Xposed est installé sans bootloop.


Vos retours sont les bienvenus.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
Salut Fredo et merci pour le partage. :merci:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #3
Avec plaisir Lolo ;)
 
P

poince

Membre
Inscrit
26 Mars 2014
Messages
53
Points
0
  • #4
Je vais tenter cette procédure avec les fichiers là on verra.

Merci
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #5
Bonsoir...

Ca fonctionne :)
 
P

poince

Membre
Inscrit
26 Mars 2014
Messages
53
Points
0
  • #6
Tout fonctionne nickel, alors je sais pas ce qui s'est passé.

J'avais pas supprimer l'application Xposed les deux première fois, peut-être que c'est ça le soucis.

En tout cas merci :super:


Edit: En fait ça marche pas, je viens d'activer les modules que j'avais avant et il refait comme avant, bloqué sur l'arrière plan.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #7
Oui c'est exactement ca :)
 
J

JoBoleyn

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
70
Points
6
  • #8
je tente...
 
J

JoBoleyn

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
70
Points
6
  • #9
jai un ecran tout noir au demarage, help
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #10
Hello, une petite precision: il est nettement preferable d'installer l'apli Xposed d'abord, puis ensuite le zip d'activation de romracer.
@fred, hello :) , tu modifie ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #11
Effectivement, c'est corrigé ^^
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #12
Cool, au fait, Merci pour le tuto et le partage ;) bonne soirée !
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #13
Bonne soirée également.
En même temps dans l'autre sens ça a quand même fonctionné pour moi ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #14
Re: Re : [Tuto] Installer Xposed sur votre Xperia Lollipop 5.1.1 (sdk22)

fredoshhh a dit:
Bonne soirée également.
En même temps dans l'autre sens ça a quand même fonctionné pour moi ;)
Oui, mais c'est pas la logique, le zip remplace la commande Xposed pour installer le framework Xposed, ... Donc en second, mais bon, parfois la logique et l'informatique font deux ...;)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #15
C'est tout à fait exacte ^^
 
S

shadda

Membre
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
20
Points
1
  • #16
Bonjour enfin une solution pour xposed que j'utilisais sur samsung gs3
Je vais essayer de le mettre sur mon z3 rooter en 5.1.1 dernière rom stock mais je ne comprend pas ce que veux dire sdk22 ?

Alors j'ai installer comme le tuto aucun bug mais au premier démarrage c'est long ...
Maintenant est ce que je peux installer wanam xposed?
 
D

darkius53

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #17
salut a tous j'ai tester la méthode sur la dernier MaJ de M2 donc lollipop j'ai eu un bootloop espéreront que cela soit encire vite compatible :roll:
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #18
Salut

Effectivement sur le M2 sa bootloop. :eek:
 
G

Garlock80

Membre
Inscrit
27 Août 2013
Messages
29
Points
1
  • #19
edit: j'ai effacer mon message, je l'ai écrit au mauvais endroit^^ désolé
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #20
Bonsoir :) sa ne fonctionne toujours pas sur M2 ?
 
R

robinson91

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
74
Points
6
  • #21
Ca ne fonctionne pas sur Xperia M2 D2303. Ni avec la version du tuto, ni avec la dernière version sur lien XDA (v74-20150911).
Redémarrage en boucle.

Quelqu'un aurait une solution?
 
H

horace22

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #22
Installé ce 30/10/2015 sur M2, je confirme ça bootloop.
 
B

blabladu74

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #23
Bonsoir a tous :)

Sa bootloop également sur le Z5, j'en ai fais les frais
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #24
Salut Fred et super tuto :super:

Cependant depuis il y a eu plusieurs nouvelles versions et la dernière fonctionne sur les derniers firmwares.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit:
Attention les Z3+ et la gamme des Z5 ont un processeur 64 bits alors choisissez la dernière version Sdk22-arm64........... Pour Lollipop 5.1.1.

Et aussi le fichier
xposed-uninstaller-20151207-arm64.zip très utile en cas de problème.
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
785
Points
18
  • #25
Salut a tous,

J'ai suivis le tuto à la lettre et je bootloop à chaque fois (j'ai testé 3x). J'ai un xperia z3 sous le firmware .264 !! Quelqu'un pourrai m'aider svp?
Merci
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #26
Salut,

As-tu vu mon poste juste au dessus du tien ?
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
785
Points
18
  • #27
oui j'ai bien lu et j'ai tenté de flasher " Sdk22-arm64" et sa me dit de flasher le bon zip.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #28
Le Z3 n'a pas un processeur 64bits.... Il faut prendre le ARM.
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
785
Points
18
  • #29
C'est flashé merci. Certaine version ARM me font bootloop je sais pas pourquoi. Merci de ton aide.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #30
De rien, cela dépend de la version du Firmware mais il ne faut pas mon demander de trop. :)
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #31
Bonsoir

J'ai telecharger les fichiers sur mon Xperia m2 sa veut pas s'installer sa mais une erreur pour le arm64 je me suis peut-être tromper
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Salut,

Même remarque qu'au dessus.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #33
Ok merci
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #34
Bonsoir

Désolé pour le double poste mais j'ai installer le fichier ARM mais mon portable fait que de redémarrer j'ai tester tout les fichier ARM et ARM64, X86 ne marche pas non plus du plus récent au plus ancien ..
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #35
Salut,

Ton mobile est bien sous Lollipop 5.1.1 ?
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #36
Bonjour Oui et je pense que sa marche pas sous 5.1.1
 
S

s-6182

Membre
Inscrit
7 Juin 2014
Messages
9
Points
1
  • #37
marche pas sur z3 5.1.1 264
avez-vous reussi?

ok c'est bon
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

prendre la v79 sdk22 arm pour z3
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #38
Merci pour le lien ;)
 
M

medz91350

Membre
Inscrit
25 Février 2015
Messages
6
Points
1
  • #39
j'ai essayer sur mon xperia m2 lollipo 5.1.1 mais sa boot loop il n'y a pas une version qui ne boot loop pas ?
 
L

Li33f

Membre
Inscrit
30 Septembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #40
Fonctionne Nickel sur Sony M2 Aqua (D2403), merci beaucoup pour ce tuto !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #41
Re: Re : [Tuto] Installer Xposed sur votre Xperia Lollipop 5.1.1 (sdk22)

medz91350 a dit:
j'ai essayer sur mon xperia m2 lollipo 5.1.1 mais sa boot loop il n'y a pas une version qui ne boot loop pas ?

Salut à tous,

Regarde quelques posts plus haut il y a des liens pour télécharger des versions plus récentes.

Li33f a dit:
Fonctionne Nickel sur Sony M2 Aqua (D2403), merci beaucoup pour ce tuto !

Merci pour le retour :)
 
M

medz91350

Membre
Inscrit
25 Février 2015
Messages
6
Points
1
  • #42
tu peut me mettre le liens du fichier ou me donner le nom du sdk merci
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #43
Bonsoir Toujours rien pour le xperia M2 ?
 
tareq38

tareq38

Membre
Inscrit
16 Janvier 2015
Messages
29
Points
0
  • #44
Salut tout le monde moi quand le flash xposed-v67-sdk22-arm-by-romracer-20150716.zip Mon Z3 compact démarre en boucle je ne comprend pas pourquoi PS: la version de mon Z3 compact est en "Firmware .264" avant j'avais le "Firmware .232" tout allez bien je ne comprend pas
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #45
Salut,

Tu as essayé une version plus récente ?
 
tareq38

tareq38

Membre
Inscrit
16 Janvier 2015
Messages
29
Points
0
  • #46
tu veux dire pas "xposed-v67-sdk22-arm-by-romracer-20150716.zip" mais une autre version ? je ne connais pas trop desolé
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #47
Bah cette version a au moins 6 mois. Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
tareq38

tareq38

Membre
Inscrit
16 Janvier 2015
Messages
29
Points
0
  • #48
maxouffr a dit:
Bah cette version a au moins 6 mois. Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci Maxouffr en effet sa a l'aire de marcher pour le moment il optimise les application MERCI encore Merci vous ete tous au top vive phonandorid c'est super :) bonne soirée a tous et encor merci ! :) :frime1: :amen: :merci: :razz:
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #49
Je les telecharger la version à mon avis sa sera jamais compatible pour le M2
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #50
@tareq38 : Super :)

@Squall95 : Tiens nous au courant, on sait jamais^^
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #51
Salut ^^ pas de soucis
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #52
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #53
Bonjour, non je vais essayer je reviendrais pour un retour :)
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #54
Bonsoir

retour: j'ai essayer did et sa marche toujours pas sa fait que de redémarré
 
P

Paaper

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
4
Points
0
  • #55
Bonjour, je suis possesseur d'un xperia Z3 et j'aimerai installer Xposed. Cependant j'ai suivi le tutoriel à la lettre et je n'arrive toujours pas. Une âme charitable peut-il m'aider s'il vous plait ? (merci d'avance ^^)
 
uno36

uno36

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
18
Points
1
  • #56
Bonjour à tous, et merci pour ce tuto.

J'ai un xperia Z2 que je viens de passer en ROM résurrection remix 5.5.9.

Après plusieurs heure à galérer j'ai enfin réussi, je pense que mon erreur a était d'essayer avec un mauvaise version de l'application xplosed.

Donc pour la version de l'appli c'est:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et celle du framework j'ai pris celle si:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai essaye plusieurs autre version de framework sans résultats (ça me disait que je n'avait pas de framework et me demander si j'avais bien redémarré)
Mais c'était avant d'avoir cette version de l'application xplosed.

Je ne sais pas si j'ai était asse clair,mais si ça peut aider :)

Encore merci pour tout ce que vous faite sur ce fofo, grave a vous je progresse a chaque tentatives de "bidouillages".

Bonne soirée.
 
C

ccazerty

Membre
Inscrit
18 Janvier 2015
Messages
3
Points
1
  • #57
Bonjour,
Y-a-t-il du nouveau concernant le M2 ? Je vois qu'il y a des nouvelles version de l'application depuis le dernier commentaire disant que le téléphone se mettait en bootloop, vous pensez que ça vaut le coup de réessayer avec ?
 
S

SkynetProgram42

Membre
Inscrit
22 Avril 2017
Messages
2
Points
1
  • #58
ça ne marche pas pour Xperia M2, bootloop :pleur4: c'est reparti pour reflasher la rom et tout reinstaller !
 
S

SkynetProgram42

Membre
Inscrit
22 Avril 2017
Messages
2
Points
1
  • #59
Ya t-il un autre moyen pour installer Xposed car même en ayant suivi le tuto et en ayant installer xposed via le recovery , ça fait un bootloop !
 
Haut Bas