[TUTO]Installer Android 5.0 LOLLIPOP sur votre Nexus 4

  • Auteur de la discussion x-max-xd
  • Date de début
X

x-max-xd

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
2
Points
1
  • #1
COMMENT INSTALLER ANDROID 5.0 LOLLIPOP SUR VOTRE NEXUS 4​


Bonjour a tous,
J'écris aujourd'hui mon premier tuto pour tous ceux qui comme moi meurent d'impatience d'installer lollipop sur leur bijou.
Il s'agit d'une rom basée sur AOSP pour Nexus 4 mais aucun bug a signaler, elle a l'air parfaitement stable.
Néanmoins il est important de préciser que je n'ai rien trouvé concernant le root de lollipop mais celui-ci ne devrais tarder.
Merci a C-o-M de la team XDA pour son travail.


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.​



Pré-requis :
-un custom recovery (TWRP ou CWM)
-L'archive zip de la MAJ AOSP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Les gapps
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation :
1° Sauvegardez vos données
2°Copiez les fichiers précédement téléchargez sur le précieux
3° Éteignez votre Nexus
4° se rendre sur twrp ou cwm (power + volume bas puis volume haut pour aller sur custom recovery et validez avec power)
5° Faire un wipe cache + Dalvik cache
6° Aller sur installer puis sélectionnez aosp_mako-ota-eng.5.0.zip
7° Même étape avec gapps-lp-20141105-signed.zip

Redémarrez et profitez enfin de Lollipop :frime1:

Merci a ceux qui m'ont lu et bonne journée a tous

Vos retours seront appréciés
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #2
Salut, merci et bienvenu sur le fofo !
Tu peux t'inspirer des autres tutos si tu veux (bannières, message d'avertissements ...).
:)
 
X

x-max-xd

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
2
Points
1
  • #3
Merci du conseil, effectivement le tuto est moins triste et plus complet ainsi
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #4
Voici une bannière à copier/coller :

Rajoute les
et les et voilà.
;)​
 
H

hanslip

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #5
merci man !
mais ton lien pour les gapps est mort :-(
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
174
Points
0
  • #6
Il n'y a que ces deux wipes a faire ? Je ne sais pas où, mais j'ai deux backup sur ma mémoire (accessibles uniquement par le CWM, on ne relancera pas le débat j'ai déjà fait 3 topics sur différents forums, et impossible de trouver la source du PB) ça ne formatera pas ma mémoire ? Car sinon je les perds.

Sinon tiens voilà les GAPPS :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
174
Points
0
  • #7
Salut, pourquoi ne pas faire un wipe data ? pour faire une reinstallation propre ?
 
Haut Bas