TUTO - I9100 - S-Voice Jelly Bean

  • Auteur de la discussion loic2907
  • Date de début
loic2907

loic2907

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
54
Points
6
  • #1
Salut les amis, j'ai enfin trouvé comment installé S-Voice sur ma rom Jelly Bean, je vous partage la méthode !

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.



Pré-requis :



Introduction :

  • 1. Décompresser le fichier .rar et mettre voicetalk.apk dans son téléphone, peut importe l'emplacement.
    2. Ouvrir ES Explorateur → Réglages → Options "root" et cochez tout. (Si vous n'y arrivez pas regardez la première image de ce tuto)


Installation :

  • 1. Ouvrir ES Explorateur, allé dans system → app, et dirigez vous preque tout en bas de la page, vous devriez voir l'icone de la commande vocale. Maintenez votre doigt dessus → Renommer. Ensuite il vous faut copier le nom du fichier PUIS ARPES L'AVOIR COPIÉ renommer le avec .old derrière le .apk.

    Attention : Le nom "voice_talk_U1.apk" est peut être différent pour vous, copier bien celui que vous avez !



    2. Rendez vous à l'endroit où vous avez mis votre fichier S-Voice (Pour moi dans le dossier "Tuto s voice"). Renommez le fichier voicetalk.apk par le nom de fichier de la commande vocale que vous avez copiez juste avant, comme sur l'image.



    3. Copier le fichier S-Voice et collez le à system → app.
    Pour le voir il faut allé dans le dossier précédent et revenir dans app.



    4. Ensuite, pour le "déclarer" il faut regarder les propriétés de votre ancien fichier (celui qui fini par .old), donc, maintenez votre doigt dessus → Propriétés → Permissions ↔ Changement, vous devriez voir ceci (Retenez le) :



    5. Et enfin, il vous faut allé sur le nouveau fichier S-Voice vous faites pareil, maintenez votre doigt dessus → Propriétés → Permissions ↔ Changement, mettez les même "Permissions" que sur l'ancien fichier.




    6. Redémarrez votre SII, et voila, vous avez S-Voice en commande vocale, et vous pouvez même double cliquer sur le bouton Home pour lancer S-Voice ;)


Si vous voulez les images sont aussi disponibles
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
→ Tuto S-Voice
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
bonjour ton lien n'est pas bon pour le téléchargement ;)
 
loic2907

loic2907

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
54
Points
6
  • #3
Chez moi il marche, je vais trouver une solution ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #4
il est écrit téléchargement indisponible en rouge :eek:
 
loic2907

loic2907

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
54
Points
6
  • #5
Je l'ai pas chez moi ^^
C'est bon normalement tout est ok dis moi :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #6
ok c'est bon ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #7
Merci du partage :wink:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #8
Merci du partage ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #9
Encore un einieme tuto sur S-Voice... Merci du partage.
 
T

tmleith

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
28
Points
0
  • #10
bonjour,
merci pour le partage et les explications rigoureuses
l'installation s'est bien déroulée SEULEMENT
S voice écoute et répond mais n'exécute pas les commandes
éclairez moi SVP
 
loic2907

loic2907

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
54
Points
6
  • #11
Je ne sais vraiment pas quoi te dire..
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #12
Essaie un wipe cache et wipe davilk cache puis fais un fix permission dans le recovery. Pour voir :wink:
 
christian34970

christian34970

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
149
Points
16
  • #13
Bonjour,
j'ai essayé, ça fonctionne et en plus très bien
Merci pour ce partage :lol:
 
loic2907

loic2907

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
54
Points
6
  • #14
Derien :)
Moi il n'y a qu'avec cette méthode que ça marche :p
 
M

matt-62

Membre
Inscrit
29 Décembre 2011
Messages
60
Points
0
  • #15
Salut :)
J'ai une question, lorsque je veux copier s-voice renommé dans le dossier system/app, il me dit que le fichier n'a pas pu être copié alors qu'il a bien les droits ? Vous auriez une solution ? :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #16
Es tu sur d'avoir de la place ?
 
M

matt-62

Membre
Inscrit
29 Décembre 2011
Messages
60
Points
0
  • #17
Oui oui ! Mais je l'ai installé simplement et ça fonctionne aussi .. merci quand même :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #18
Donc tu n'avais pas assez de place dans la partition système.
 
Pissaladiere

Pissaladiere

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
188
Points
16
  • #19
Bonjour à tous,
Je viens enfin de réussir à installer S-Voix (c'est comme ça que mon tel l'appelle). Un bon gadget.
Par contre pour l'install j'en ai bavé. Deux réinstall radicale (un grand merci à Lucas pour son tuto), impossible de copier le fichier voicetalk.apk avec Es-File Explorer malgré le ménage dans les applis. Donc hier soir nouvelle réinstall radicale et ce matin "un éclair de génie". Pourquoi ne pas essayer un autre log. J'avais récupéré il y a quelque temps Root Explorer, je l'installe à la place de Es-File, voicetalk ne veux pas s'installer, manque de place. Donc je commence à faire des suppressions en m'aidant du fichier de Zemarsu (liste des applis pouvant être supprimées). Chose que j'avais faites auparavant et qui m'ont bloqués mon tel, et là tout s'est déroulé normalement. Fichier copié, reboot et tout fonctionne.
 
C

Cirrus29

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #20
Bonjour,

Merci pour le Tuto. Hélas, je bloque bêtement sur le renommage de l'extension apk en apk.old. Es_explorer v3 ne veut rien savoir et cela commence à me les briser menu, menu !

Je suis root et j'utilise l'outil Explorateur root de Es_explorer ES3 (bien validé dans su).
Il y a sans doute une autre protection système sur JB mais je ne vois pas où...
Si quelqu'un peut me mettre sur une piste, ce serait sympa...

Edité un peu plus tard...
Le répertoire App était en Read Only (r/o). Je l'ai basculé en Read/Write (r/w) à l'aide de Root Explorer, bien plus convivial et intuitif que ES_Explorer devenu, dans sa dernière mouture, une vraie usine à gaz. S-voice est donc bien installé sur mon SGS2. Cela semble bien marcher mais je suis un peu déçu par mes premiers tests (voix vocalisée désagréable et fonctions limitées). Bon, je verrai à l'usage...
Encore merci à Loïc pour son précieux Tuto.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #21
Merci du retour :wink:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #22
le lien ne marche pas !!! :shock:
 
I

irfhaan

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
1
Points
0
  • #23
yoanf26 a dit:
Encore un einieme tuto sur S-Voice... Merci du partage.

salut
g un probleme la version d'es explorer a change et j'arrive pas a faire les reglages demande pour mettre s voice sur mon s2
aide moi stp
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #24
irfhaan a dit:
yoanf26 a dit:
Encore un einieme tuto sur S-Voice... Merci du partage.

salut
g un probleme la version d'es explorer a change et j'arrive pas a faire les reglages demande pour mettre s voice sur mon s2
aide moi stp
Salut tu va menu outils explorateur root. Monter en lecture et tu coche tout RW
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #25
Bonjour a tous!
Moi j'ai un souci..je n'ai pas le fichier qu'il faut renommer en .old!J'ai la rom Bitfor V9..Quelqu'un sait comment je peux installer S Voice?J'ai essayé en passant directement à l'étape 2 mais j'ai eu un bug!A chaque démarrage j'avais IU s'est arrêté...
Merci pour votre aide
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #26
Tu as forcement une appli avec une icone de microphone non ?
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #27
Lucas a dit:
Tu as forcement une appli avec une icone de microphone non ?

Oui j'ai l’icône de "voice recorder.apk"!C'est tout..
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #28
Alors ça doit être ça.
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #29
C'est le "doit" qui me fait peur! Si quelqu'un d'autre me confirme je fonce..mais j'ai pas envie de planter et tout remettre..!pourtant j'ai voice talk en appli!mais je trouve pas dans systeme/app..
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #30
Fais moi un screen
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #31
Ok mais comment je mets le screen?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #32
Tu l'héberge sur hostingpics en 640x480
Et tu met le lien de la photo entre balises images.
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #33
voila!
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #34
Ben c'est celui avec le microphone gris ;)
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #35
Ok je fais l'essai et je te redis si ça marche!
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #36
Pas de soucis ^^
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
  • #37
Bon ça fonctionne mais pas comme j'aurai souhaité!
Avec la rom infinity je pouvais activer S-Voice avec les sms, du coup lorsque je faisais un message je pouvais soit l'ecrire, soit lancer S-Voice directement via les sms..ça ne fonctionne pas avec la rom BITFOr
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #38
Bha ça c'est l'App qui est comme ça.
 
I

int0x13

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
19
Points
1
  • #39
salut!
Le lien mediafire est down pour cause de copyright. Un mirror serait sympa.
Sinon je me demandais si mettre l'apk "commande vocale" en congelation/freeze ne serait pas plus simple à la place de toute la phase de renommage?
Autre chose, comme S-voice n'est pas prévu pour fonctionner sur le S2 mais sur le S3/S4, comment s'intègre il dans le S2? Ca fonctionne quand meme pareil?
Merci
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #40
Voici le lien : ).apk
Il marchera comme sur le S3 c'est le boulot de l'app.
La congélation non car tu ne pourras pas mettre le nouveau fichier
 
I

int0x13

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
19
Points
1
  • #41
Merci bcp Lucas, jvais ptetre essayer alors.
S-voice est capable de fonctionner offline non?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #42
Je sais pas du tout.
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #43
Bonjour, Svoice entend, execute, mais ne parle pas, pourquoi ?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #44
Il est muet peut être. :lol::lol::lol:
Non sérieusement je vois pas, ta bien activé pour avoir la parole ? Moi ça fonctionne Nikel :shock:
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #45
merci dric, la voix est bien activé, je tourne sur la même config que toi excepté le modem, j'ai effectué un wipe cache, wipe dalvick, fix permission mais toujours rien
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #46
Le son aussi est activé ?
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #47
Oui le son est bien activé j'entends le bip de démarrage mais pas la voix svoice peut être est-elle réellement muette:-D
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #48
Si quelqu'un pourrait me mettre un lien pour svoice car les 2 liens sur ce topic sont hs merci d'avance
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #49
Regarde le wuala ici :
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #50
Petite précision, à flasher en recovery.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #51
Merci Yoan.
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #52
Merci bien à tous les deux pour votre aide
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #53
De rien
 
Y

yoddha59

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
109
Points
0
  • #54
Ça à fonctionné j'avais du prendre une mauvaise version :smile:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #55
Cool. Merci pour ton retour.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #56
Bonjour je voulais savoir quel est la version la plus récente celle qui est dans le wuala de Yoan a flasher en recovery ou l'apk qui est dans le wuala de Lucas
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #57
Il y a pas de version plus récente ou plus ancienne.
 
C

cibox62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #58
Salut,j ai voulu installer ce fameux S-voice en le telechargant dans le wuala de Yoanf26 j ai reboot le tel en recovery(power-home-volume haut) puis install a partir de la carte sd,il a l air de s installe,a la fin j ai un message qui dit Done,please reboot.Je redemarre donc le tel et la il n apparait pas dans mes appli.Quelqun peux t il m expliquer la marche a suivre pour l install?Faut il suivre le tuto en page 1?D avance merci.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #59
Ah mon avis, tu n'as pas assez de place pour l'installer.

Est ce que tu as supprimé celui d'origine ???
 
C

cibox62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #60
Salut Yoanf26 et merci pour ta reponse rapide.Non je n ai pas supprimer celui d origine car quand je vais dans root explorer (system/app) je reste appuyer sur voice_talk_U1.apk puis je selectionne delete ca me met "voice_talk_U1.apk cannot be deleted because the file system is read-only".Je ne peux pas non plus le renommer.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #61
Car tu n'as pas accordé le système en écriture avec root explorer.

Passe le en R/W.
 
C

cibox62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #62
Je n arrive pas a le passer en R/W
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #63
Si tu as les droits root et que tu passes le dossier /system en R/W normalement c'est bon. Au pire teste avec ES Explorer Files.
 
C

cibox62

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #64
Salut et merci pour tes reponses,j ai reussi a supprimer voice_talk_U1.apk en passant par es explorateur,j ai intalle S-voice en recovery (power,home et volume haut),l installe a l air de bien se passer mais toujours pas d incone S-voice mais mon vocal fonctionne toujours.Ai je pas tout supprimer?
 
T

Tzozt

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
53
Points
0
  • #65
Bonjour,

J'ai suivi le tuto pour installer S-voice et tout s'est bien passé. L'appli apparait. Seulement quand je l'ouvre, elle m'affiche "Erreur réseau, reessayez".
Savez vous à quoi cela peut etre du ?
En remarque, j'ai installé la version de s-voice présente sur le galaxy s4 dont l'apk a filtré il y a quelques temps. Cela vient-il de là ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #66
Oui c est possible essaye de vider les caches de l application mais il me semble que c est un bug du a l installation j avais eu aussi ce soucis et je ne sais plus comment j avais fais. :(
 
T

Tzozt

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
53
Points
0
  • #67
Finalement j'ai pris une autre version et j'ai réussi à l'installer en cliquant sur l'apk. Tant pis pour la version GS4 ducoup... Si quelqu'un a ou trouve la solution un jour je la veux bien cependant :)
Par contre j'ai une question, est-il possible de réinstaller l'appli de discussion que l'on vire au départ en la renommant .old ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #68
Il y a pas de solution puisque Samsung bloque l'utilisation de la version du S4 sur les autres mobiles.

Mis à part de faire croire que c'est un S4,mais je ne le conseille pas, car même le Play Store va croire que c'est un S4,et du coup il peut apparaître les applications compatible pour le S4 mais pas pour les autres.....
 
T

Tzozt

Membre
Inscrit
24 Août 2013
Messages
53
Points
0
  • #69
D'accord merci pour ta réponse.
Est-il possible de réinstaller l'application de discussion en virant le .old ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #70
Normalement oui.
 
Haut Bas