[TUTO] - CRÉER SON THÈME A PARTIR D'AUTRES THÈMES

  • Auteur de la discussion YaYaQ7
  • Date de début
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
AVERTISSEMENT : Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid et moi même ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de faire cette manipulation.

Bonjour à TOUS !!!

Tout lire avant de faire cette manipulation

Je vais vous montrer les manipulations à faire pour créer un "thème" à son goût à partir de thèmes existants. (Pour ceux qui ne savent pas le faire).

Ces modifs ont été faite sur la ROM IZI :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PRE-REQUIS :
- Être rooté
- Avoir root explorer (ou autre gestionnaire de fichiers qui donnent les accès).

Dans un premier temps sur votre PC créer un répertoire pour les thèmes, puis télécharger les thèmes que vous voulez récupérer : (exemple pour ce tuto : les thèmes des developpeurs
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dans ce tuto, nous allons parler des modifs qui portent sur le menu des paramètres, la barre des toggles, le menu pour éteindre et la barre "multi-fenêtrage". (mais tout est presque modifiable)

1/ Décompressez les thèmes, ensuite allez récupérer les fichiers nécessaires :
1.1) C:\.....\....\system\app et 1.2) C:\.....\....\system\framework
Les apk a récupérer dans system\app sont :
FlashBarService.apk (Barre de multi-fenêtrage)
SecSetting.apk (Menu des paramètres)

Les apk a récupérer dans system\framework sont :
framework-res.apk (Écran d'extinction - toggles)
lktog-res.apk (Barre des toggles pour un thème)

Petit screen d'avant modifs.

NE PAS OUBLIER LA SAUVEGARDE .... AU CAS OU !!!

2/ Branchez votre précieux :lol: (le note)
- Placez les fichiers apk récupéré dans votre téléphone : ex. dans Download\THEME

3\ Ouvrez "Root Explorer"
- Allez chercher les fichiers : FlashBarService.apk et SecSetting.apk
- Faites menu ... sélection multiples ... copier ou déplacer
- Ensuite allez system\app
- ouvrez vos droits en écritures en haut à gauche pour "Root Explorer" (il suffit d'appuyer sur la touche "Monter r/w" pour avoir "Monter r/o")
- Ensuite Collez
- Vous allez avoir un message pour remplacer les fichiers existanta : faites "oui"

Il est préférables de redémarrer le téléphone

4\ Ouvrez "Root Explorer"
- Allez chercher les fichiers : lktog-res.apk et framework-res.apk - Faites menu ... sélection multiples ... copier ou déplacer
Petit conseil faites fichier par fichier...
- Ensuite allez system\framework
- ouvrez vos droits en écritures en haut à gauche pour "Root Explorer" (il suffit d'appuyer sur la touche "Monter r/w" pour avoir "Monter r/o")
- Ensuite Collez
- Vous allez avoir un message pour remplacer les fichiers existants : faites "oui"

Après l'installation du fichier framework-res.apk votre téléphone va s'éteindre et se rallumé et rester bloqué sur le boot ...
Éteignez votre téléphone et rallumé le ... (si il reste toujours bloqué sur le boot, faites un wipe dalvik ; dans le mode Recovery (volume haut + Power + Home))

Voici quelques screens de modifs avec les thèmes de KDNMA

TOGGLES


Menu des paramètres


Écran d'extinction


Barre de MultiWindow


Vous pouvez aussi mélanger les thèmes (les goûts et les couleurs ... :D )

Cela fonctionne sur les ROM IZI et OMEGA (je n'en ai pas essayé d'autres)
Sur l'OMEGA le fichier 'lktog-res.apk" ne fonctionne pas ... (ou pas avec moi :lol: :lol: )

Si vous le faites sur d'autres ROMs, faites le savoir ...

Alors ATTENTION, faites bien une sauvergarde avant ...

Bien entendu tous les fichiers se trouvant dans system\app d'un thème peut être récupéré de la même manière.
Quelques exemples :
- SecPhone.apk
- FmRadio.apk
- MusicPlayer.apk
- SamsungCamera.apk
- etc ...

Voilà ...

Bonne Bidouille à vous ...

Merci à IZI pour ces précieux conseils ...
et à 2 autres amis nommé : J@co et SuperDada ... :lol: :lol:
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Salut YaYa est Merci du partage :D

Je vois que tu as fait tes petites recherches wink
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
IZI_xav@Tak a dit:
Salut YaYa est Merci du partage :D

Je vois que tu as fait tes petites recherches wink
Salut IZI...
oui, et je cherche toujours d'autre petites bidouilles... :lol: :lol: :lol:
 
j@co

j@co

Membre
Inscrit
9 Avril 2012
Messages
247
Points
16
Superbe boulot et superbe tuto, bravo à toi
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
775
Points
16
Super YAYAQ7!!Merci!

un ptit mot,je n'ai pas vu dans ton tuto l'explication pour changer les autorisations?
Nous le savons mais les débutant pas tous je pense.

vais continuer mes recherches maintenant dans differents themes :)

MERCI!!! :)
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
superdada a dit:
Super YAYAQ7!!Merci!

un ptit mot,je n'ai pas vu dans ton tuto l'explication pour changer les autorisations?
Nous le savons mais les débutant pas tous je pense.

vais continuer mes recherches maintenant dans differents themes :)

MERCI!!! :)
Merci SuperDada ...
J'ai rajouter la petite manip pour "Root Explorer" ;)
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
775
Points
16
désolé YAYAQ7 :? , je me suis mal exprimé, en fait moi je parle des autorisations a changer en RW--R--R-- quand on remplace un fichier.
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
superdada a dit:
désolé YAYAQ7 :? , je me suis mal exprimé, en fait moi je parle des autorisations a changer en RW--R--R-- quand on remplace un fichier.
Avec Root Explorer, y a juste à activer le r/w en r/o ...
Le RW--R--R je ne vois pas ou on le modifie !!! :oops: :oops: :oops:
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
775
Points
16
YaYaQ7 a dit:
superdada a dit:
désolé YAYAQ7 :? , je me suis mal exprimé, en fait moi je parle des autorisations a changer en RW--R--R-- quand on remplace un fichier.
Avec Root Explorer, y a juste à activer le r/w en r/o ...
Le RW--R--R je ne vois pas ou on le modifie !!! :oops: :oops: :oops:
Ah lol,j'ai toujours cru qu'il fallait modifier les autorisation quand on remplace un fichier dans systeme/app et framework.
Moi je change les autorisation en cliquant longement sur le fichier et la un menu s'ouvre avec les options copier,coller,details,supprimer,renommer,...,autorisations.
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
superdada a dit:
Ah lol,j'ai toujours cru qu'il fallait modifier les autorisation quand on remplace un fichier dans systeme/app et framework.
Moi je change les autorisation en cliquant longement sur le fichier et la un menu s'ouvre avec les options copier,coller,details,supprimer,renommer,...,autorisations.
Apparemment c'est plus simple avec Rooot Explorer... ;-) B-)
 
T

totoche38

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2011
Messages
1 662
Points
0
YaYaQ7 a dit:
superdada a dit:
Ah lol,j'ai toujours cru qu'il fallait modifier les autorisation quand on remplace un fichier dans systeme/app et framework.
Moi je change les autorisation en cliquant longement sur le fichier et la un menu s'ouvre avec les options copier,coller,details,supprimer,renommer,...,autorisations.
bonjour YaYaQ7 j'ai vus dans ton Wuala que tu avais la statut barre transparente 100% XXEMA1 et je voulais savoir si je pouvais la mettre sur la rom a izi la V7 et comment :roll:

Apparemment c'est plus simple avec Rooot Explorer...
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
totoche38 a dit:
YaYaQ7 a dit:
superdada a dit:
Ah lol,j'ai toujours cru qu'il fallait modifier les autorisation quand on remplace un fichier dans systeme/app et framework.
Moi je change les autorisation en cliquant longement sur le fichier et la un menu s'ouvre avec les options copier,coller,details,supprimer,renommer,...,autorisations.
bonjour YaYaQ7 j'ai vus dans ton Wuala que tu avais la statut barre transparente 100% XXEMA1 et je voulais savoir si je pouvais la mettre sur la rom a izi la V7 et comment :roll:

Apparemment c'est plus simple avec Rooot Explorer...
Bonjour Totoche38,

Tu mets le fichier zip à la racine du tel (par exemple) et tu l'installes via le mode recovery.

Pour la ROM IZI, je n'ai pas essayé ... Mais je vais le faire ...

Sinon, tu peux mettre la statusBar en transparence avec l'apk "Simplistic Control" que tu trouves sur le market (c'est une apk payante) :(

Edit 22/05/2013 : je viens d'essayer ... ça ne fonctionne pas ... ça marque "com.android.systemui s'est arrêté"
 
jpk6975

jpk6975

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
115
Points
0
Salut , merci pour ce tuto , je voudrais changer le fond et les icones ainsi que les boutons activer wifi bluetooth etc... dans parametres , j'aimerai avoir les icones comme tu as mis sur ton 1er post le 3eme screen , ou je peux trouver ce theme merci .
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
jpk6975 a dit:
Salut , merci pour ce tuto , je voudrais changer le fond et les icones ainsi que les boutons activer wifi bluetooth etc... dans parametres , j'aimerai avoir les icones comme tu as mis sur ton 1er post le 3eme screen , ou je peux trouver ce theme merci .
Salut,

Il y a un lien dans mon 1er post qui s'appelle "KDNMA" (je te le remet
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ATTENTION fait quand même une sauvegarde avant ... je ne sais pas si cela fonctionne avec toutes les ROMS ...
Lis bien le tuto avant de commencer ...
Et ça fonctionne que sur NOTE 2 (parce que je vois que tu es sur un S3)

Amuses toi bien ;)
 
jpk6975

jpk6975

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
115
Points
0
Merci , que sur Note 2 dommage je vais pas tenter alors .
 
YaYaQ7

YaYaQ7

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
511
Points
16
jpk6975 a dit:
Merci , que sur Note 2 dommage je vais pas tenter alors .
ah....
cherche un thème dans la partie S3... (si il y a) et c'est les mêmes manip ;-)
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
623
Points
0
par curieusité j'ai ouvert le fichier framwork.res d'une rom stock.
j'ai trouvé les image (Écran d'extinction - toggles).
je peut les changer simplement via un copier coller et remettre le fichier sur le mobile?
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
Salut remplacer oui mais avec la même taille le même nom le même format avec quoi à tu fait la manipulation :?:
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
623
Points
0
la modification de l'icone?
via photofiltre.
 

Haut Bas