[TUTO] Avoir le Touchwiz du Galaxy S3 sur S2

  • Auteur de la discussion romain76120
  • Date de début
R

romain76120

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
34
Points
0
  • #1
Salut à vous,

Je vais vous présenter la méthode pour avoir le touchwiz du galaxy s3 sur le galaxy s2 :D


Tout d'abord il va vous falloir être sur ICS obligatoirement.
Il faut aussi que vous soyez rooté.
Voici quelques screens :
.


Ensuite télécharger le launcher, il y en a deux :
- Touchwiz 4x5 ( 4colonnes et 5 applications par ligne ) : lien ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Touchwiz 5x5 ( 5 colonnes et 5 applications par ligne ) : lien ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour l'installer :
Connectez votre mobile à votre ordinateur.
Copiez le fichier zip à la racine de votre Téléphone.
Lancez l'application CWM.
Appuyer sur clockWorkMod(reboot into clock workMod recovery) validé par reboot.
Votre téléphone redémarre en mode recovery.
Sélectionnez install zip from sdcard.
Sélectionnez choose zip from internal sdcard.
Descendez jusqu'au fichier zip touchwiz.
Descendez de nouveau jusqu'au yes-install touchwiz.
Patientez
Une fois l'installation fini descendez jusqu’à la ligne Go back (retour).
Puis reboot system now (redémarré maintenant) validé par home
Une fois le téléphone redémarré séléctionner le laucher touchwiz

Bonne installation bigsmile
(Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.
 
R

romain76120

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
34
Points
0
  • #3
C'est normal :grin:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #4
Si tu en as d'autres n'hésite pas à les partager.
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #5
bonsoir;

et si je veux retourner a ma touchwizz d'origine? ou j'ai flaché la Touchwiz 4x5 et je veux changer vers Touchwiz 5x5 :(

merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #6
Ben tu installe le tw 5 x 5 par dessus
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #7
Bonjour, et merci Yoanf.

ça l'air très simple, mais j'ai peur de perdre mon touchwiz d'origine :( est ce qu'il y a une méthode pour faire un backup de mon touchwiz avant de le remplacer par celui de S3?

merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #8
ça na pas le même nom donc tu ne le perdras pas.

Celui d'origine c'est Accueil et celui du S3 c'est Accueil Touchwizz.
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #9
Bon, j'ai bien compris merci, une dernière chose, j'ai flaché I9100XWLPG puis CF-Root v5.5 LPG, donc je peux je peux l’installer sans problème?
- A la désinstallation de Touchwiz S3 je vais le trouvé dans la section logiciel.

Merci bien et désolé pour le dérangement.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #10
Tu peux y aller mais pour le désinstallation utilise Titanium Backup ou root uninstaller
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #11
Oui c'est fait avec succès, merci pour ton aide.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #12
Avec plaisir
 
Z

zobalmika

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #13
Merci bien.
 
V

vin100_82

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
541
Points
0
  • #14
Super Partage ça!

Merci beaucoup :)
 
R

romain76120

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
34
Points
0
  • #15
C'est avec plaisir :grin:
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #16
Terrible :mrgreen:

Merci beaucoup
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #17
slt

comment on fait pour changé de launcher
car je les installé mais il ne me propose pas Touchwiz du Galaxy S3

merci pour votre aide
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #18
Tu as rebooter ton tel
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #19
oui
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #20
Bonjour;
Va voir le gestionaire des taches puis clic sur le launcher. Clic arrêter puis clic sur le boutton home et choisi touchwiz ;)
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
  • #21
c bon merci de ton aide
 
Med_Amine

Med_Amine

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
137
Points
16
  • #22
Avec plaisir ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #23
Il y a aussi une autre solution, c'est de télécharger Home Switcher et tu peux choisir le Launcher que tu veux lancer et définir celui que tu veux par défaut.
 
J

Jimbei91

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
87
Points
6
  • #24
Bonjour, je suis passé au Galaxy S2 depuis quelques jours et voilà qu'il est bidouillé en long en large et en travers :D, sans problème sauf un et je ne vois pas comment le régler, je m'explique: avec le Touchwiz de base pendant le choix du fond d'écran on peux choisir entre un fond d'écran large (avec défilement) ou bien simple (sans défilement), en choisissant le fond d'écran simple tout fonctionne bien par contre une fois que je suis sur le Touchwiz du GS3, non seulement l'image est zoomée mais il défile aussi et j'aurais aimé que ça ne fasse pas ça bien que ça ne soit qu'un détail... Voilà et merci d'avance :D
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #25
Bonjour ;)

J'ai une question un peu bete.... Ca ne marhe qu'avec des roms ICS officielles ??? Parce que sur CM10 ca marche pas :/
Merci ! :D
 
R

romain76120

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
34
Points
0
  • #26
Bonjour :D
Oui ça ne marche qu'avec des roms ics. Sur CM10 basé sur Jelly Bean c'est incompatible comme sur les roms gingerbread.
Cordialement ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #27
Merci ! ;)
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #28
lucas3004 a dit:
Bonjour ;)

J'ai une question un peu bete.... Ca ne marhe qu'avec des roms ICS officielles ??? Parce que sur CM10 ca marche pas :/
Merci ! :D

Salut lucas,

Avec CM10 tu peux paramétrer Trebuchet pour avoir le "Touchwizz Like" du Galaxy S3 (en mettant 5 rangées de 4 applis sur tes HomePage) donc pas besoin de s'embêter avec des manips fastidieuses :mrgreen:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #29
Ha ouais trop cool ! Merci xD
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #30
A ton service :mrgreen:
 
Chipatop

Chipatop

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
188
Points
16
  • #31
Salut,
Moi qui ne suis en ce moment pas root je l'ai installé quand même juste en dézippant le fichier et en l'installant comme une appli normale. Et ça marche très bien (sauf pour les widgets mais normal si pas root) :) !
Il faudrait l'indiquer dans le tuto.
Chipatop
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #32
bonjour,

quelle version s'adapte selon vous le mieux au S2 ? 4 X 5 ou 5 X 5 ???

je ne peux pas afficher les images donc difficile de me faire une idée du résultat sans tester les 2, si vous pouviez m'aider ;)

merci
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #33
Pour avoir testé de nombreuses compo pendant plusieurs jours jusqu'à trouver la plus adaptée et la plus fonctionnelle visuellement parlant, le mieux reste du 4x4 avec 5 icônes dans la barre de raccourcis du bas. Mais après c'est toi qui voit :mrgreen:
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #34
Merci ;-)
 
J

Joss_Lyn

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #35
Ca déchire !! :) Merci !!
 
Haut Bas