[TUTO] Arc / Arc S - Liste des kernels custom ICS

  • Auteur de la discussion Skunk94
  • Date de début
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
oui ! je viens de mettre le kernel ArcKnight 3.5.1 mais je trouve que mon mobile est moins fluide avec ce kernel ..
au fait est ce qu'il y a un kernel shirkay pour ics 4.0.4 stock ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Tu peux installer un kernel sous ICS stock tant que ton bootloader est déverrouillé !
Donc, oui tu peux flasher Sirkay XarcS !
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
d'accord ! mais ce kernel comme il est overclocké , tu ne sait pas à combien il est overclocké ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Je l'ai d'installé ^^ Il est OC jusqu'à 1.6Ghz, autrement dis ton CPU peut accepter de tourner à 1.6Ghz sans danger ! Mais moi je suis underclock a 1.2Ghz ! ^^
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
ah ok ! et comment tu trouve ce kernel personnellement ? ( performance , batterie)

J'avait aussi une autre question : tu dis dans ton tuto que tu peut monter monter au maximum la fréquence du cpu de l'xperia arc jusque à 1,5 GHZ . est ce que par exemple si tu défini une fréquence de 1,4 GHZ pour l'arc , est ce que le cpu ne va pas chauffer à un moment donné ? est ce que ça peut mal pour l'appareil ?
Parce que normalement pour l'arc il dise que la fréquence max est de 1 GHZ , c'est pour ça que je me pose la question ..
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 026
Points
36
En montant la fréquence maximale, tu permets au processeur de tourner plus vite qu'à l'origine.
La consommation est augmentée et il y a des risques de chauffe plus tu montes en effet.
Après d'après les tests de certains, 1.5Ghz semble être le max stable pour l'Arc.

Par contre Skunk, tu n'as pas besoin d'un kernel alternatif pour Underclock..
Il suffit d'être root et d'utiliser un soft comme Antutu CPU Master.

Mais sinon ça t'apporte quoi comme atout par rapport à un kernel stock, si tu n'OC pas? L'OTG? Autre?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Salut,

Je sais que pour underclock il n'y a pas besoin d'un kernel OC ! ;)
Pour moi le kernel de Sirkay est le meilleur ( utilisation de mon tél ) Il m'offre une bonne autonomie, et de bonne performance ;)

Il n'y a pas vraiment d’avantage d'avoir un kernel OC, sauf le fait que tu peux obtenir de meilleures performances de ton Smartphone ;)
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 026
Points
36
Skunk94 a dit:
Salut,

Je sais que pour underclock il n'y a pas besoin d'un kernel OC ! ;)
Pour moi le kernel de Sirkay est le meilleur ( utilisation de mon tél ) Il m'offre une bonne autonomie, et de bonne performance ;)

Il n'y a pas vraiment d’avantage d'avoir un kernel OC, sauf le fait que tu peux obtenir de meilleures performances de ton Smartphone ;)
Je m'en doutais.

Tu notes quoi comme changement d'autonomie ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Je suis très souvent dessus mon tél ( modifs, sms, musique etc ..) Mais même avec ça, il tiens facilement la journée !
Une fois ou deux, j'ai essayé de tenir en économie, j'ai tenu une fois 72h en arrivant a 25% environ ;)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
38
Points
0
Salut Skunk94,

un backup par cwm contient-il une ROM seulement ou une ROM+kernel? Si non, quel effet d'un backup restauré sur un kernel différent? L'idée est de vérifier l'impact d'un kernel sur les performances. :?:
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 026
Points
36
Omega a dit:
Salut Skunk94,

un backup par cwm contient-il une ROM seulement ou une ROM+kernel? Si non, quel effet d'un backup restauré sur un kernel différent? L'idée est de vérifier l'impact d'un kernel sur les performances. :?:
Un backup par CWM Recovery, dit un backup Nandroid, est une sauvegarde des fichiers systèmes,
incluant la ROM system, les données utilisateurs, les applications déplacées sur la SD, et le cache Android.

Le kernel n'est pas inclut dans le backup, et le backup suivant le modèle Nandroid,
il ne devrait pas dépendre du kernel. Cependant, on observe dans certains cas que des backups
fait sur un kernel avec un certain recovery (ou une certaine version du recovery) ne peut être restaurée
correctement sur un autre recovery / autre kernel, pour des raisons d'incompatibilités
ou tout simplement de différence dans le processus de calcul de la somme de vérification MD5
qui assure au CWM l'authenticité et surtout l'intégrité du backup à restore.

Mais tu peux toujours tester des kernels et revenir sur l'original pour faire un restore si tu le souhaites.

@+!
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
à shunk94 => je voulais savoir dans les options des performances du cpu pour le kernel shirkay , quel option tu mettais dans le "scaling" et dans le "I/O scheduler " , parce que je voit que tu tiens assez bien au niveau de la batterie avec ce kernel et je l'ai pris aussi ..

merci pour tes infos
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Intellimand & anticipatory
Max 1.2 GHz
Min 245 MHz
Voilà ma config ;)
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
merci pour ta config , j'essaierai cela et je dirai si c'est bon en fonction de ma rom !

Par contre j'avait une autre question , est ce que c'est possible que quand on met en veille le telephone que la batterie soit complétement à l'arrêt ? ce que je voudrait c'est que la batterie ne consomme plus rien du tout pendant le mode veille , je ne sait pas si c'est faisable ou pas ?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 026
Points
36
Batterie à l'arrêt c'est téléphone éteint, sinon par définition il est allumé.

En utilisant une appli comme Antutu CPU Master Pro, perso j'ai un profil spécial veille / écran éteint
qui réduit la vitesse maximale du processeur et ne le fait travailler que si c'est nécessaire.

Je dois perdre 1% max après la nuit entière...

Après utiliser Timed Tasks Free pour gérer la désactivation automatique des communications
à certaines heures, la nuit par exemple, et c'est fini !

Qqn veut que je fasse un tuto pour la planification et gestion des connexions pour la nuit?
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
ah oui ce serait pas mal d'avoir un profil comme ça, au moins ça consommerait bcp moins sur la nuit !

merci pour le conseil Adrian DC !

EDIT : au fait dans antutu cpu pro , quand tu es dans profil , c'est screen-of qu'il faut cocher ?

[EDIT : Adrian DC > Évite le double post s’il te plaît, Merci !]
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 026
Points
36
Oui c'est Screen Off qui gère le mode veille.

Relis le post précédent, merci. A tout !
 
K

kif002

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
55
Points
0
bonjour à tout le monde !

Je voulais savoir ce que c'est exactement la ZRAM dans le kernel de shirkay ? à quoi ça sert ? est ce qu'on peut le modifier manuellement ? est ce que ça affecte la batterie ?

Merci pour vos réponses
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
Salut,

ZRAM est un tweak d’optimisation de la ram, tu peux le modifier manuellement tu as qu'a suivre ça !

SOLUTION: How to make simple ZRAM init.d script ]

1. Using Root Explorer, got to /sytem/etc/init.d/
2. press Menu then create new file
3. paste these in it
Code:

#!/system/bin/sh
sysctl -w vm.swappiness=60
echo '1' > /sys/block/zram0/reset
echo $((60*1024*1024)) > /sys/block/zram0/disksize
mkswap /dev/block/zram0
swapon /dev/block/zram0

4. close and save it as 99zram
5. set permission to 777 or "rwxrwxrwx" (tick all)
6. take note: 60*1024*1024 = 60MB zram disksize. if you want to set 30MB, change 60 to 30.
 
Haut Bas