[TUTO] Activer/Désactiver le son de l'appareil photo

  • Auteur de la discussion jonone156
  • Date de début
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #1
Activer/Désactiver le son de l'appareil photo sur Samsung Galaxy S3 Mini i8190​


Bonjour, je vous propose une technique pour activer et désactiver le son de l'appareil photo directement depuis l'application caméra. Le son qui se déclenche à chaque photo est pour moi insupportable et c'est pas très discret pour prendre des photos en cours ahah :cool:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



____________________________________________________________________________________________________________



Pré-requis :

  • Es Explorateur, gratuit sur le playstore :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

1. Ouvrir ES Explorateur et autorisé les droits root (touche option puis Explorateur root)

2. Se rendre à : /system/csc/

3. Ouvrir feature.xml avec ES Editeur de Texte
(Pour éditer le texte, appuyer sur les trois points en haut à droite puis sur Editer)

4. Descendre à la ligne <!-- CAMERA --> et ajouter les lignes suivantes puis sauvegarder :
<CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>true</
CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>


5. Redémarrer le téléphone.

La technique a été testé sur la ROM stock rootée, si vous ne trouvez pas le ficher feature.xml, RDV dans les commentaires pour trouver une réponse : je ne possède plus le S3 Mini donc ne peux pas modifier le tuto pour tous les cas possible ;)


____________________________________________________________________________________________________________


N'hésiter pas à donner vos avis que ce soit sur la technique ou le tuto en lui même (c'est mon premier :oops: ) ou si vous avez des questions.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 002
Points
113
  • #2
salut et merci pour ce tuto ;)
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
636
Points
18
  • #3
chez moi impossible.
dans system j'ai pas csc
 
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #4
Effectivement c'est embêtant :/
J'ai regardé sur un Galaxy Y Pro et le dossier existe aussi, c'est bizarre qu'il n'y soit pas sur votre téléphone... ça vient peut-être de la ROM installée ?
Je n'y connais pas grand chose, j'ai eu un Android y'a longtemps et depuis un iPhone, j'ai le S3 mini depuis seulement 2 semaines.
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #5
Bonjour et merci pour ce tuto,

Je vais juste rajouter une précision :
- certaines ROM n'ont pas le fichier "Feature.xml", dans ce cas il faut faire la modif dans "others.xml".

@ambiorix : en effet certaines custom rom n'ont plus le dossier CSC et dans ce cas on ne sait pas comment faire.
Peu être juste créer le dossier et y mettre le fichier.
 
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #6
Effectivement, je suis en ROM officielle ;)
Merci de la précision :)
 
K

kway67

Membre
Inscrit
11 Juin 2011
Messages
43
Points
6
  • #7
TipolRs1 a dit:
Bonjour et merci pour ce tuto,

Je vais juste rajouter une précision :
- certaines ROM n'ont pas le fichier "Feature.xml", dans ce cas il faut faire la modif dans "others.xml".

@ambiorix : en effet certaines custom rom n'ont plus le dossier CSC et dans ce cas on ne sait pas comment faire.
Peu être juste créer le dossier et y mettre le fichier.


Salut

J'aimerai savoir ......

Dans other.xml ya pas la ligne "!--CAMERA--"

Quelle est la procédure dans ce cas?

merci
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #8
kway67 a dit:
Dans other.xml ya pas la ligne "!--CAMERA--"

Quelle est la procédure dans ce cas?

merci

Dans OTHER tu as une section <FeatureSet>

tu mets ça dedans
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
LEs lignes qui commencent par "<!--" sont des commentaires.

Redémarre le téléphone après et regarde dans le menu de l'appareil photo si tu trouves Son de l'obturateur
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
468
Points
0
  • #9
TipolRs1 a dit:
kway67 a dit:
Dans other.xml ya pas la ligne "!--CAMERA--"

Quelle est la procédure dans ce cas?

merci

Dans OTHER tu as une section <FeatureSet>

tu mets ça dedans
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
LEs lignes qui commencent par "<!--" sont des commentaires.

Redémarre le téléphone après et regarde dans le menu de l'appareil photo si tu trouves Son de l'obturateur

Génial, ceci fonctionne parfaitement ! :D
jonone156, peux-tu modifier ton tuto pour mettre le bon fichier à modifier ?
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #10
sebastoo69 a dit:
Génial, ceci fonctionne parfaitement ! :D
jonone156, peux-tu modifier ton tuto pour mettre le bon fichier à modifier ?
Non,

le tuto est bon, c'est bien le fichier "Feature.xml" qu'il faut modifier.
On modifie le fichier "Other.xml" si le premier n'est pas là !!!
 
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #11
Hello ! :)
Désolé, que le tuto soit bon ou pas, je ne peux plus vérifier ce qui fonctionne ou pas, j'ai abandonné le S3 Mini donc je peux juste dire qu'en ROM officielle, c'est ce fichier qu'il faut modifier, après les commentaires sont aussi la pour compléter dans les cas où ça ne fonctionne pas et si c'est pas la même ROM ;)
Je vais quand même préciser dans le tuto que c'est pour la ROM stock et voir dans les coms pour ceux qui n'ont pas le fichier que j'indique, comme ça tout le monde est content :)
 
sebastoo69

sebastoo69

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
468
Points
0
  • #12
A ok, désolé alors :lol:
 
S

Steph9010

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #13
Je n'ai pas de dossier "csc" dans le dossier "system" du telephone, est-ce normal ?
 
Y

yacine kobe

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
80
Points
6
  • #14
sebastoo69 a dit:
TipolRs1 a dit:
kway67 a dit:
Dans other.xml ya pas la ligne "!--CAMERA--"

Quelle est la procédure dans ce cas?

merci

Dans OTHER tu as une section <FeatureSet>

tu mets ça dedans
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
LEs lignes qui commencent par "<!--" sont des commentaires.

Redémarre le téléphone après et regarde dans le menu de l'appareil photo si tu trouves Son de l'obturateur

Génial, ceci fonctionne parfaitement ! :D
jonone156, peux-tu modifier ton tuto pour mettre le bon fichier à modifier ?
SVP,qu'est ce que vous entendez par "tu mets ça dedans" (dans <FeatureSet> ) est ce qu'on efface le mot featureset et on le remplace par ça:
<!-- Enable/disable the camera shutter sound -->
<CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>true</CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>
????
 
G

ghost-95

Membre
Inscrit
9 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #15
Bonsoir. Merci pour ce tuto qui marche parfaitement.

Yacine, tu met

<!-- Camera -->
<!-- Enable/disable the camera shutter sound -->
<CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>true</CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>

A la fin du texte, tu redémarre le téléphone et sa marchera.
 
Y

yacine kobe

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
80
Points
6
  • #16
donc j'éfface <FeatureSet>??
en plus il ne me permets pas de modifier quoi que ce soit ;;;je reçois un msg d'erreur et je dois annuler à chaque fois ma modification
 
G

ghost-95

Membre
Inscrit
9 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #17
Non, tu édite ta page other.xml
Tu descends à la fin de ta page, et la tu rajoute les lignes.
Voici un screen de mon téléphone pour te montrer ou tu doit les ajoutés.

J'ai eu un souci pour enregistrer la modification avec l'éditeur de ES Explorateur de fichier.
 
Y

yacine kobe

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
80
Points
6
  • #18
moi aussi en fait j'arrive pas à enregistrer les modifications ..je vais essayer avc SolidExplorer et je reposterai...merci pr tes efforts le fantôme :)
 
Y

yacine kobe

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
80
Points
6
  • #19
Enfin...ça a marché. ..le problème residait dans mon Es explorer
Merci pour le tuto...et ghost-95 sans ton aide je ne serai jamais arrivé à le faire...merci bcp
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #20
Bonjour, avec es faut aller dans les paramètres pour activer le root
Sinon l'application root browser est prêt pour les modifications, pas mal comme explorateur :smile:
 
Haut Bas