Suppression surcouche opérateur

A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et j'aimerais supprimer la surcouche opérateur orange de mon galaxy s2.

J'ai cherché pas mal de tutos (trop de tutos), mais je n'y comprends rien à rien étant donné que je suis totalement novice en la matière, j'ai l'impression que les explications sont toutes différentes ^^ ... Alors je fais appel à votre aide pour me proposer un tuto !

Ensuite, j'aimerais savoir concrètement ce que cela va faire sur mon portable, car je pense que je n'ai pas réellement tout saisi.

Voilà ma config actuelle :

- Numéro du modèle : GT-I9100P
- Version Android : 4.1.2
- Version de la bande base : I9100PBVLS2
- Version Kernel : 3.0.31 - 1177479
[email protected] #3
SMP PREEMPT Wed May 1 14:15:23
KST 2013
- Numéro de version : JZO54K.I9100PXXLSQ

Voilà ! J'espère que vous m'aiderez car je commence à en avoir marre de cette surcouche inutile :D
Merci d'avance à ceux qui vont me répondre !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
salut,si tu veux virer la surcouche opérateur de ton tel,je te conseille de suivre le tuto de la reinstalle propre qui est dans ma signature ATTENTION tu fais le code de reset que après avoir flashé la ki3.

tu vas te retrouver avec une rom sans les applis orange et Samsung pré-installées :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Super ! Merci pour ta réponse rapide !
Juste, je ne vois pas le code reset et la ki3 c'est bien la première rom ?

Ensuite, je ne suis pas obligé de faire un root du téléphone, si ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
non tu n'est pas obligé de rooter.

tu dois flasher la ki3 ensuite la kk5 et la lpg lis bien le tuto avant de faire quoique ce soit :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ok !
Une dernière question ^^ Est ce que la mise à jour est nécessaire ou on peut faire sans ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
quelle mise a jour ?
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
C'est dans la partie mise à jour du tuto : "Voila, vous voulez avoir votre SII à jour, le vendre, le rendre au SAV. Nous allons donc flasher la ROM XWLSD sous Jelly Bean 4.1.2"
Ça change quoi de faire la mise à jour après avoir supprimé la surcouche ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
c'est juste que tu auras une version android plus récente que la lpg :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ok ! Merci pour ton aide en tout cas, je vais enfin pouvoir enlever la surcouche ! :D
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
pas de quoi et surtout tu fais bien le code de reset que après la ki3,je sais je me répète mais c'est pour la bonne cause :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Je reviens sur le topic car j'ai un petit problème ! J'ai voulu faire la mise en jour en 4.1.2 comme c'est montré sur le tuto, mais ça n'a pas fonctionné, je suis toujours en 4.0.3 ... Est ce que c'est possible que ce soit parce que je n'ai pas arrêté kies en passant par le gestionnaire des taches ? Il me semble que j'avais lu que ça faisait quelque chose !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
ça peut gêner en effet :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
J'ai refait en le fermant comme il faut et ça a fonctionné donc ça devait être ça !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
alors c'est nickel :super:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
J'ai une question, si je roote mon gs2, je pourrai supprimer n'importe quelle appli ou pas ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
oui bien sur en faisant attention a ce que tu vire :wink:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ok merci ! C'est bien indiqué ou pas les applis ? Et est ce que je peux revenir à la version non rootée après ?
 
winny57

winny57

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2 857
Points
0
Oui tu pourra unroot est pas de soucis avec knox car tu est en 4.1.2??!!??
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
winny57 a dit:
Oui tu pourra unroot est pas de soucis avec knox car tu est en 4.1.2??!!??
knox sur un s2 :roll: :roll:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
C'est quoi knox ? Désolé je suis débutant ^^
 
winny57

winny57

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2 857
Points
0
Lol
Ben maintenant des que je voie un samsung je pense au knox mdr
Le geek qui rêvé de reset le compteur en pleine nuit ptdr
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ok ^^ Tant que c'est possible d'enlever le root ça me va, et, question bête peut-être, est ce que les applis supprimées reviennent ?
Par contre personne m'a répondu, est ce que c'est bien indiqué pour supprimer les applis une fois qu'on est rooté ?
 
winny57

winny57

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2 857
Points
0
Alors les application ne revienne pas sauf si tu la réinstalle est pour les supprimer il suffit d'un gestionnaire de fichier comme ghost commander ou es exploreur disponible gratuitement sur le playstore
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Je viens de télécharger ghost commander, concrètement je sélectionne une appli, ça me met sur son emplacement sur le téléphone, je supprime tout et c'est bon, c'est ça ?
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ton appli marche pas pour désinstaller les applis d'origine installées sur le portable.
 
winny57

winny57

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2 857
Points
0
Tu sélectionné l'application est tu fais supprimer tous simplement
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
fais le avec titanium backup
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Ouais c'est ce que je suis en train de faire !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
fais pas le fou avec les système hein ? :hehe:
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Non non ^^ Je vire juste les applis du genre google play musique etc etc !
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
J'ai les touches tactiles qui restent éclairés en permanence, c'est normal ça ? ^^
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
oula tu as fait quoi la dessus ?
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
Beh rien je pense ... Je précise que ça reste allumé juste quand l'écran est déverrouillé !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
regardes dans les paramètres si tu trouve un truc du genre eclairage bln ou autre
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
J'ai essayé de désactiver l'éclairage des touches mais ça ne marche pas ..
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
reboot en recovery et wipe cache
 
A

Azoxy

Membre
Inscrit
24 Février 2014
Messages
43
Points
6
C'est bon en fait, il fallait que j'aille sur STweaks et il y avait bien un onglet avec écrit "bln" en cherchant un peu, j'ai trouvé que les touches étaient paramétrées pour être tout le temps éclairées :wink:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 097
Points
113
aaah je me disais aussi :hehe: :super:
 

Haut Bas