Smartphone bloqué, que faire ?

Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Bonjour,

Depuis hier matin mon smartphone BS471 reste bloqué sur le logo opérateur quand je l'allume.
J'ai tenté plusieurs procédures de root, sans succès.

J'ai lu un article qui parle d'un problème hardware à 90% sur ces modèles.
Quelqu'un aurait-il eu le même problème ?
Comment puis-je essayer de le remettre en état, si c'est possible ?

Merci pour votre aide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Salut, pas de retour magasin possible ? Pas de garantie ?
Je ne connais pas ce modèle particulièrement, les manip' de root viennent d'où stp ?
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Je l'ai eu il y a un an et demi, je ne pense pas que le retour en magasin soit possible malheureusement
Le modèle est un Alcatel One Touch Idol rebadgé pour Bouygues, mais c'est tout pareil à part la surcouche.
J'ai essayé ce tuto là (entre autres) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Le problème est qu'il est bloqué justement ... il faudrait le réinitialiser ... je vais voir ce que je trouve ... ;)
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Avec SP Flash Tool j'arrive à avoir une communication mais j'ai à chaque fois une barre de progression rouge qui démarre directement à 100% et à la fin j'ai le message suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
En tous cas je ne sais pas ce qu'il s'est passé, quand je l'ai éteint Samedi soir rien ne laissait présager le fait qu'il me ferait ça le lendemain :shock:
Quand je tente de rentrer en recovery mode (volume + et power) un android couché avec un point d'exclamation s'affiche brièvement avant d'afficher le choix des langues, ce qui me fait dire qu'il y a des éléments corrompus et qu'il suffirait de lui coller une nouvelle ROM pour le refaire fonctionner, mais quelle plaie pour trouver une ROM, officielle ou pas :evil:
En tous ca si quelqu'un a une solution je lui en serait pleinement reconnaissant :D
 
azertym

azertym

Membres VIP
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
812
Points
16
Pour info, la loi française dit que nos appareils sont garantie un an, mais en Europe la loi pour les appareils électronique c'est 2 ans ! Et apparemment on fait partie de l'Europe et donc ils sont dans l'obligation de recevoir ton téléphone en sav ! Moi je l'enverrai en sav. Ce n'est pas normale que ton tel ne démarre plus sans raison.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Tu n'as pas d'option en recovery, à part le choix des langues ? :?

+1 avec azertym.
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Si, après le choix des langues je peux accéder à différentes options :
- Mettre à jour depuis ADB
- Appliquer la mise à jour à partir de la sdcard
- Mettre à jour depuis la mémoire du téléphone
- Appliquer la mise à jour à partir de la cache
- Effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine
- Effacer la partition cache
- Permettre ADB

J'ai déjà tenté d'appliquer la mise à jour à partir de la sdcard, d'effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine et d'effacer la partition cache, rien n'y a fait.

Je suis aussi d'accord avec Azertym, plusieurs personnes m'ont aussi parlé de cette loi mais dès que je demande où je peux trouver ce texte, qui me donnerait un peu plus de poids si je me présente en boutique pour ramener le tel en SAV, c'est silence radio, j'ai l'impression d'avoir à faire au monstre du Loch Ness, tout le monde en parle mais personne ne l'a vraiment vue.

Si l'un de vous a le texte ou sa référence, je suis preneur :wink:
Je vais continuer à chercher de mon côté, si je trouve je publierai ici.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Merci azertym.
Si tu as déjà effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine et effacer la partition cache ... je sèche alors ... 8/
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Bon, voici les textes pour les différents types de garantie, je vais pouvoir négocier avec Bouygues :smile: , mais je ne me fais pas trop d'illusions :
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Ok, tiens nous au jus, et bon courage. :)
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Bon, d'après Bouygues (source woobees sur le forum Bouygues) c'est garanti 24 mois, je vais donc aller en boutique, je verrai bien :smile:
 
Laurent9204

Laurent9204

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
21
Points
1
Bonsoir,
Bon, pour clore ce sujet le smartphone a été réparé au titre de la garantie constructeur et fonctionne de nouveau, donc tout va bien :D
Merci à vous pour vos messages
Laurent
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Ok, hé bien nickel ! :)
 
Haut Bas