Samsung SGH-M919 sut T Mobile

  • Auteur de la discussion omar99dz
  • Date de début
O

omar99dz

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
Bonjour ,


Voila j ai un petit souci, j ai un S4 SGH-M919 acheté à l'étranger, avec une SIM FREE impossible de passer les appels ni de recevoir par contre avec une SFR pas de souci.

J'ai mis la dernière version de la ROM disponible sur samobile (4.4.4) et aucun changement.


Si quelqu'un a une piste pour m'aider ca serait sympa !!! :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
Bonjour,
Lorsque tu mets ta SIM Free, est ce que tes APN sont correctement configurés pour le réseau Free ?
 
O

omar99dz

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
SAlut

Merci de ta réponse.
Oui l APN free est correctement configuré.

La Data passe ( j'arrive à aller sur le net) mais pas de MMS
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
La rom que tu as installé, c'est une mise à jour ota ou c'est une XEF prise sur sammobile sans surcouche ?
 
O

omar99dz

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
Salut,


C est une prise sur sammobile mais c est une T-Mobile en 4.4.4 ( M919UVUFNK2_M919TMBFNK2_M919UVUFNK2_HOME.tar.md5 ).

Merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
Tu n'avais pas de rom France en XEF sur sammobile ?
 
O

omar99dz

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
Non que du USA / CANADA ou UNKNOWN
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 534
Points
38
bonjour
ce modèle de tel est un S4 T mobile USA donc que des firmwares Tmobile (TMB) et pas de XEF
j'ai controlé les fréquences 4G
a l'origine :b1 b2 b4 b5 b7 b17
free: b7
SFR b7 et b20
l'ideal pour la france tous opérateurs confondus il faudrait b3 (1800Mhz) + b7 (2600 Mhz) + b20 (800Mhz)

en 2g et 3g
fréquences d'origine:
GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850 (B5), UMTS1700/2100 (B4), UMTS1900 (B2), UMTS2100 (B1)
pour la france:
GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850 (B5), UMTS900 (B8), UMTS1900 (B2), UMTS2100 (B1)

donc effectivement il manquerait la b8 bande etendue ( 900 Mhz) qui est utilisé par tous les opérateurs en france et la b20 est bien présente ( 2100 Mhz)
mais la 2G devrait passer

attention il faut impérativement un firmware TMB les autres ne sont pas pour M919 mais M919V

pour plus d'infos rdv en messages privés
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
Merci pour les info, effectivement, j'ai confondu avec un autre tel.
Cela va être compliqué, voir impossible, d'installer un csc pendant en compte l'Europe.
Si tu as une astuce yakapa, on attend avec impatience !!
 
O

omar99dz

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
Salut yakapa40 ,

Impossible en MP je dois publier d'avantage avant de le faire.
Tu peux peut etre m'envoyer toi un MP
Merci pour les infos
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 534
Points
38
plus d'infos pour modifier les fréquences ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pour le MP inscrit toi avec le même pseudo sur XDA et poste moi un message court avec le modèle du tel (SGH-M919) je comprendrai et répondrai

mais avant il serrait bon de contacter FREE pour être sur que le tel n'est pas blacklisté chez eux et peut être pas chez SFR

en attendant je contrôle le firmware pour voir si les pré réglages FREE ( MNC et MCC ) y sont bien

scorpion vert: pas besoin d'un CSC XEF pour la France ( voir mes tels dans ma signature)
 
J

JPK7

Membre
Inscrit
10 Janvier 2016
Messages
1
Points
1
hello je m' appelle henry , j aimerai bien réussir ma vieeee... voila présentation donc faite pour tout le monde , ( je vous aime) ... pour le moment

je reviens donc sur ce sujet à savoir est ce qu' il serai possible de passer avec ce téléphone sur un csc XEF car décrochage de réseau mobile et perte de signal dès que je me déplace en voiture impossible de passer des appels ou avoir de la data !

La question en fait c' est pourquoi le flash d'une rom en en XX n' est pas possible sur ce type de version micrologiciel ?? j m embrouille un peu certainement mais bon...


help me please


JPK7
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
bonjour,
Télécharge Phone Info sur le Play store et regarde dans les paramètres du CSC si ta rom contient le modem XEF.
Tu pourras changer ton CSC en XEF via cette appli mais pour cela il faudra que tu sois rooté.
 
Haut Bas