Samsung A5 2015 SM A500F OTG

  • Auteur de la discussion mandrake05
  • Date de début
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonjour, j'ai un Samsung A5 2015 AM A500F avec Android 6.0.1 et je souhaite activer le port USB pour y brancher une camera endoscope en OTG.
Quand je branche ma Camera sur le port usb, les led ne s'allument pas, dans CameraFi la camera n'est pas reconnue et l'application USB OTG checker me dit que mon téléphone n'est pas compatible.

Pourtant j'ai vu des vidéos sur Youtube ou ils branchent des clées USB, donc ce n'est pas un probleme de telephone mais la fonction qui est bloquée.
Merci

Je rajoute la Video trouvée sur Youtube :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lL6wDp8HnbU[/youtube]
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #2
Bonjour,
ton A5 n'est tout simplement pas compatible avec la fonction OTG :roll:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La vidéo que tu nous montre est sur un galaxy alpha et non sur un galaxy A5 2015 :wink:
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #3
Merci, effectivement je pensais que c'était la même chose que l'Alfa. Bon j'ai acheté une bouse :pleur4:

Edit 1 : Le pire c'est qu'il existe des cables expres, j'y comprends rien!:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit 2 : Il faut revenir a une ancienne ROM?
Hey guys. A5 is one of the best smartphones I have ever used. But sorry to say; the Galaxy A5 loses its OTG support after being upgraded to Android Lollipop or marshmallow. It's upgraded OS doesn't support OTG.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #4
Salut,
tu es sur quelle version android toi ?
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #5
Bonsoir, je suis en 6.0.1. Un ami m'a parle de rom custom??
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #6
Bonsoir,
mon tel ne redemarre plus, , je pens eque ODIN a fini son processus?

Edit : J'ai tout gagné je crois qu'il est briqué. J'arrive plus a le démarrer en mode download...
Je vois pas comment retirer la batterie?
 
M

mario53

  • #7
Pourquoi une version Israélienne kitkat 4.4.4 alors que tu étais en 6.0.1, je ne pense pas que ce genre de downgrad soit possible.

Pour les prochaines fois, évite de faire des double ou triple post, c'est interdit sur le forum. Voici un petit tuto d'explication. editer-un-post-sur-le-forum-t166958.html
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 299
Points
113
  • #8
Salut les gars,

@ mandrake05,
Si plus de mode download risque pas d'être simple mais le téléphone ne reste pas bloqué sur un message
du style "firmware upgrade encountered an issue" par hasard ?
Si oui il est tout à fait possible de flasher une rom. Dans le cas contraire, tente de redémarrer le téléphone en restant appuyer simultanément
sur les touches "Power" + "Volume Bas" pendant quelques secondes et regarde ce que ça donne.
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #9
Bonjour,
je n'ai pas reussi a trouve d'autre ROM en 4.4.4, le but est de faire fonctionner une camera USB je suis mécanicien et ca m'est utile. Je viens de comprendre l'histoire du double poste, j'editerai la prochaine fois.

J'ai essayé la manip "Power" + "Volume Bas", il ne se passe rien. J'ai mis sur le chargeur il ne se passe rien non plus, le ecran reste noir éteint en fait.
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #10
Salut,
pour démarrer en mode download c'est "power + home + volume bas"
tu dis ne rien avoir lorsque tu le branche sur le secteur, tu n'as meme pas le led de chargement ?

P.S : pour informations en effet le dowgrade de Marshmallow vers Kitkat n'est pas possible meme avec une rom custom :roll:
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #11
Et non meme pas de led de chargement, il reste simplement eteint. C'est bon a savoir que je ne pourrai jamais avoir kitkat. Dommage de perdre des fonctions en "upgrandant" la rom...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #12
c'est pas bon signe ton truc :?
essaye avec un autre chargeur secteur voir un autre cable
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #13
J'ai ete voir un ami il a tout tester mon tel est mort.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #14
c'est fort possible malheureusement :?
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #15
Pour mon tel c'est mort, mais il m'a appris que dans ODIN quand on veut downgrader un téléphone il faut utiliser 5 fichiers, pas un seul, il a mis de cote les fichiers.
Mais selon lui il faut renvoyer le tel a un spécialiste ( TMS??) et qu'avec ce qu'il cote il vaut mieux carrément en acheter un nouveau.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 284
Points
113
  • #16
en effet quand on downgrade, tout comme quand on change de rom il faut soit flasher une rom 4 fichiers avec full wipes car les architectures des différentes versions ne sont pas les mêmes
mais il est impossible de dowgrade de 2 versions d'un seul coup, ça ne peut pas fonctionner
 
M

mandrake05

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #17
Ma bêtise va me couter cher, je vais laisser passer un peu de temps j'ai récupéré mon vieux téléphone. Je vais voir si je démonte la batterie pour commencer et si ca sufffit pas on change la carte mère avec mon pote qui peut m'aider ca devrait le sauver.
 
R

rakki29

Membre
Inscrit
24 Octobre 2016
Messages
1
Points
1
  • #18
J'etais comme toi en version 6.0.1jai cherche partout un une seule réponse ton appareil n est pas compatible.j'ai trouvé un ROM lineageOS 14.1Ouups Otg marche impeccable . donc ce n est pas un problème hardware mais plutôt software
 

Sujets en relation

Haut Bas