Rooter sous Lolipop

  • Auteur de la discussion awak66
  • Date de début
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #1
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #2
Salut,
Tu as tenté le root de quelle façon ?
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #3
la première fois j'avais pas fais attention au ver. de réactivation mais la seconde oui et j'ai suivi le tuto de Dirk@b
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #4
Quel tuto ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #6
Ce lien c'est celui de la rom pas du root.
Comment as tu tenté de rooter ton tél ?
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #7
alors j'ai loupé un gros épisode apparemment :oops: , j'ai tenté de mettre la ROM direct en utilisant ODIN et j'ai rien fais avant
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #8
Donc tu as installé une nouvelle rom officielle sous Android 5.1.1, cette rom n'est pas rootée (comme toute les rom stock), pour rooter ton tl il te faut maintenant suivre ce tuto
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #9
olala quel boulet :oops: je tente ça après et je te dis
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #10
pas de souci
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #11
voilà c'est bon.

Erratum
En fait c'est pas bon, ce matin quand j'ai allumé le téléphone, je me suis retrouvé avec un écran noir et pleins de petites fenêtres disant que les applications se sont arrétés, celle du genre Accueil Touchwizz, stockage de médias etc. Je me retrouve donc dans l'impossibilité de faire quoique ce soit.
J'ai essayé de mettre la ROM de mon premier lien et là ça fonctionne mon tél est opérationnel mais fait sauter le ROOT
Des idées ?
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #12
Je tente quelque chose, je reviens ici pour donner des infos
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #13
alors après redémarrage ça à l'air de fonctionner. SuperSU me dit que le binaire de SU doit etre mis à jour, que faut-il faire ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #14
Salut,
Tu le mets à jour (mode normal)
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #15
Bonjour,
alors ce matin j'allume le tél et rien ne fonctionne, comme avant hier avec toutes les petites fenêtres me disant que chaque appli s'est arrettée. Je ne comprends pas pourquoi ça ne tient pas :evil:
J'ai vu que certains utilise Kingroot est-ce que je peux le faire après avoir fait un wipe factory ?
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #16
Bonjour,
pas de réponse, j'ai donc testé et Kingoroot ne fonctionne pas pour mon S5 :oops:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #17
Salut,
Fais un wipe cache et un wipe dalvik dans le recovery
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #18
salut Texas, j'ai pas le wipe dalvik
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #19
Tu dois avoir un wipe cache/Partition, tentes le. Mais quelque chose n'est pas normal, du moins le fait d'avoir toutes ses applis qui ont un FC.
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #20
Salut,
ah oui c'est sur il doit y avoir un problème je veux bien te croire mais quoi ?
J'ai fais le wipe cache partition et meme resultat.
C'est quoi "FC" ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #21
Salut,
FC : Force Close (les appli se ferment d'elles mêmes et soudainement sans raison apparente)
Un truc m'échappe, Reparts d'une base saine, Reflash une rom stock en full wipe (attention perte de toutes tes données). Utilises Samfirm (cf ma signature) pour charger la dernière en date
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #22
OK
Je tente ça demain, j'aurai plus de temps et je te dirai
 
A

awak66

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
58
Points
6
  • #23
Salut Texas, c'est bon samfirm a fonctionné et je suis avec Android 6.0.1 ; comme je le pensais mais je voulais l'éviter, tant pis si je n'ai pas le choix.
Et maintenant ?
 

Sujets en relation

Haut Bas