Root sony xperia xa1 ultra

  • Auteur de la discussion Picsouuu
  • Date de début
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
16 336
Points
83
#21
bonjour
tu auras peut etre des infos en regardant ici : :contrac:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#23
Ce n'est pas une question de se faire chier, mais une question de politesse, et nous, modos, sommes-là pour vous le rappeler si vous l'oublier. Donc il fait son taff.

Tes parents ne te l'ont jamais appris ? Je pense que si, vu les messages que tu posts et où elle est présente.
Tu as l'air de faire les choses correctement et tu ne sembles pas être quelqu'un à problèmes. Alors pourquoi commencer maintenant ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#26
Salut Cédric,

@Picsouuu, sûrement. Si c'est pleinement fonctionnel, je m'en servirai pour faire un tuto. Peut-être demain, en fonction de ma journée de boulot
 
C

Chinssa

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
4
Points
0
#27
Bonjour à tous,

Merci beaucoup.

J'ai réussi a rooter mon Xperia XA1 Ultra (G3212) avec le tutoriel de xda-developpers après avoir déverrouillé le bootloader avec le tutoriel officiel de Sony
par contre, j'ai flashé le boot suivant:
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


mais j'dois avouer, chaud chaud chaud, débutant s'abstenir

Bonne chance à tous
 
T

tnktls3

Membre
Inscrit
19 Août 2018
Messages
4
Points
0
#28
Bonjour,

Je m'inscris afin de compléter votre topic, Phonandroid étant bien référencé je suis tombé dessus avec Google. Etonnant, non ? :hehe:

Donc voilà, li y a la version dozumériste (ne cherchez pas la définition) et la version libriste. C'est donc cette dernière qui me fait m'inscrire au forum pour seulement répondre dans ce topic, apporter une modeste pierre. Oui il est possible de rooter son XA1, mais je garantie pas que ça fonctionne pour vous, encore moins que ça marche pour d'autres ... un téléphone ne marche pas. Voici comment faire :

Ceci n'est valable que pour les Sony XA1 dual (plateforme Mekong, code Hinoki) G3112 depuis la distribution d'origine Sony version 40.0.A.5.xx (Android 7.0) (fonctionne aussi sur G3116, testé et approuvé)

Ceci n'est valable qu'avec un appareil dont le bootloader est dévérouillé selon la procédure officielle de Sony

devrait aussi fonctionner avec toutes les mises à jours en Android 7.x (pas toutes testées mais pas de raisons que ça ne fonctionne pas : les changements opérés ne devraient pas gêner) mais attention : ne pas utiliser avec Android 8

  • Assurez vous que votre appareil est chargé à ~50%, pas moins ;
    Assurez vous que votre laptop est lui aussi chargé ... ça serait ballot qu'il s'éteigne en plein flash (du vécu pour flasher coreboot!) ;
    Assurez vous que votre cable USB est connecté uniquement sur un port usb-2 ! (pas d'usb-3 : un bug dans la 'libusb' de ce niveau vous rendra chauve au pire, briquera votre téléphone au mieux (j'exagère il ne se passe rien, tout simplement, et si vous insistez trop, trop souvent, votre appareil partira en bootloop. Et c'est encore pire avec oreo 8) donc USB-2 seulement
    Assurez vous d'avoir activer les options de développement sur votre appareil, puis d'avoir activé le "débug usb", connectez une première fois votre appareil à votre pc après ça, et acceptez la pop-up qui s'affiche, en cochant la case "se souvenir de xxxxx".

Téléchargez recovery ici :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Attention : prendre le fichier nommé recovery-only-for-stock-7.0.img et pas l'autre !
ce qui ne vous empêche pas de lire les readme, c'est la même chose qu'ici, en raccourci et en anglais. Ni de lire les logs, qui vous confirmeront que j'ai bien fait une sauvegarde de mon système, c'est super intéressant lol, donc je suis bien root

Ouvrez un terminal, déplacez vous dans le dossier où vous avez téléchargé le recovery-only-for-stock-7.0.img

Connectez le cable à un port usb-2 de votre pc ;
ne connectez pas votre appareil xa1
Eteignez votre appareli xa1

Dans le terminal de votre PC, tapez la commande suivante :
Code:
fastboot boot ./recovery-only-for-stock-7.0.img
Oui : "boot" et pas "flash". Boot suffit, on ne tape jamais "flash" la première fois, dites le encore et encore à chaque fois que vous voyez un tuto qui dit "flash all" sans test avant, en plus un simple boot suffit pour installer le root
Le fastboot va marquer " <waiting for device>

Avec le téléphone :
Appuyez et gardez maintenue la touche VOL-UP (monter le volume)
(ne pas toucher au bouton d'allumage)
Connectez votre cable usb, en gardant l'appuie sur VOL-UP
Le passage en mode fastboot va se confirmer par la diode de couleur bleue (vol-down, diode verte et flashmode sont hors sujet ici)

Le boot de twrp se fait.

Voilà c'est tout, c'était pas dur, non ? 8/

à partir de là, vous recommencez l'opération :mdr1: avec une sdcard dedans, portant magisk (fortement recommandé, évitez supersu plus maintenus)
twrp lancé : choisissez "install", et prenez le zip magisk.

Have Fun
Bon, c'est pas tout ça, mais mon xa2 m'attends.
Et merci à phonandroid vous êtes peut être les seuls à avoir la soluce pour cet xa1 dual g311x, si si ;-)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#29
Salut,

Merci du partage.

Aussi, pas besoin de t'exciter comme tu le fais, tout seul dans ton coin, c'est inutile.

Enfin, les multi-posts sont interdits sur le forum, je fusionne tes messages. Merci d'utiliser le bouton "éditer" pour modifier tes messages.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#31
Dit-il après supprimé la partie concernée. Avec ça : "Modifié en dernier par tnktls3 le 19 Aoû 2018, 22:34, modifié 1 fois.", t'es cramé direct.

Et en plus, tu n'assumes pas.
 
T

tnktls3

Membre
Inscrit
19 Août 2018
Messages
4
Points
0
#32
Hein ? Oui j'ai édité, et alors ?
Edité pour retirer des trucs inutiles et corriger des fautes. C'est grave ?

Edit : C'est vraiment un accueil bizarre pour qq'un qui vient partager une solution.
Il y a quelque chose qui te gênes ? Tu es modo, vires mon compte.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#33
SI tu voulais un accueil digne de ce nom, il fallait passer par la case présentation.

Mais tu as fais un sacré partage, et je t'en remercie. Cependant, tu t'es excité tout seul en disant "et à tous les c*** qui disent que tu poste sur un sujet du G31XX alors que ton tuto est pour le G32XX, oui mais c'est normal". Donc je t'en es fait la remarque, tu as édité c'est cool, mais ne me fait pas passer pour un idiot en disant que mon accueil est bizarre. Ce n'était pas un accueil, mais une remarque quant à ton comportement qui lui, as été bizarre.

Donc on s'arrête-là, on revient sur le sujet de départ avant qu'effectivement, je sois tenté de te bannir pour insulte, parce que tu prends un modérateur pour un idiot et enfin parce que je t'ai demandé de ne pas faire de multi-posts, qui est contraire au règlement du forum, et que tu ignores ma demande à ce sujet-là (pourtant, tu connais bien le bouton "éditer", la preuve avec ton message précédent).

Ne gâche pas cette 2ème chance, ce serait dommage.
 
T

tnktls3

Membre
Inscrit
19 Août 2018
Messages
4
Points
0
#34
Oui c'était une touche d'humour car la remarque aurait été parfaitement justifiée, ce post n'était pas initalement pour ce modèle.
Je n'ai pas viré ça pour la touche d'humour, je n'y ai même pas pensé, mais juste parceque c'était inutile.
OK je note, l'humour est délicat.
Je comprends du coup ton stress (ai été modo il y a bien longtemps sur un forum, genre y a 12 ans, je comprends vraiment)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#35
Moi ? Stresser ? :lol: :lol: :lol:
Il m'en faut beaucoup plus, si tu savais.

L'humour n'est pas délicat, loin de là (si tu savais...). Mais le tien est... Spécial, dirons-nous.

Bref, sujet clos.
 
Z

z1k4ll

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1
Points
0
#36
Bonsoir tout le monde,

J'avais abandonné les recherches et experimentations après avoir cramé un premier XA1plus (G3412)... Que j'ai racheté! Puis je tombe sur ce topic fort interressant ;) Si je comprend bien, il est bien possible de rooter un G3412, mais uniquement s'il n'est pas sous Oreo, c'est bien ça?? Y'a t'il un tuto clair détaillant toutes les étapes et fichiers necessaires? car j'en ai plein la tête et je mélange tout a force :?
Quelle galère ce tel! Bien plus simple sur le Huawei de ma copine!!

Par avance, merci bigsmile
 
M

mistercatapulte

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
74
Points
6
#37
Bonsoir à tous,
Je déterre un peu ce topic.
J'ai un xa l1 ultra dont je possède le code de déverrouillage du bootloader.
N'ayant pas trouvé de réponse à la question que je vais poser je me retourne vers mon forum adoré :)

Le fait de péter le bootloader entraine-t-il un wipe du téléphone?

Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#38
Salut,

La réponse, tu peux la trouver partout sur le forum, et sur internet. Il te faut juste 5 petites minutes pour trouver la réponse.
 
M

mistercatapulte

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
74
Points
6
#39
Salut,

Un lien vers un topic qui en parle stp
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 229
Points
113
#40
Je t'ai demandé de chercher. Comme je te l'ai dit, il te faut moins de 5 minutes pour trouver la réponse. Et entre nous, tu aurais perdu moins de temps a chercher qu'à poser ta question et attendre une éventuelle réponse.

Aller, je te donne une piste : La réponse est la même pour tous les appareils où on peut déverrouiller la bootloader. Donc si par exemple tu trouves la réponse pour un Xiaomi, un OnePlus, un HTC ou autre marque, et bien tu auras la réponse pour ton Xperia.
 

Sujets en relation


Haut Bas