Root Raté, Zenfone 2 laser ZE500KL: Can't load invalid boot image

  • Auteur de la discussion ouido33
  • Date de début
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #1
Bonjour,
J'ai tenté un root comme indiqué dans le titre il a raté, j'ai éssayer plusieurs tutos mais je tombe que sur des liens morts et chaqu'un est different, si une ame charitable aurait l'amabilité de m'aider, ça serais avec grand plaisir
merci d'avance
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #2
Salut,
T'aider oui mais à faire quoi exactement ?
Je suppose que tu voudrais remettre le bouzin sur pied ?
A plus
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #3
Oui exactement, au demarrge j'ai un message en bleu: Can't load invalid boot image, apres avoir fail un root du coup j'aimerais le remetre en état fonctionnel.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #4
Salut,
Regarde Ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par ailleurs merci de penser au bonjour du jour.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #5
(Salut)
J'ai cliqué sur le 1er lien: pour débloquer le telephone, il donne des fichiers à telecharger mais explique pas quoi en faire je suis novice je suis pas du tout abitué avec ce sujet.
 
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #6
Regarde là :
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #7
Merci pour le lien, j'ai juste a suivre simplement ces étapes ? j'ai des chose à installer sur le pc ? car il parle d'installer les driver mais il n'y a pas de précision.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #8
Les drivers c'est plus une sécurité qu'autre chose. Il est possible que tu les aïs déjà.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #9
Mon pc ne detecte pas mon portable comme sur la vidéo, ça pause probleme ?
(Sur le screen mon appareil et à gauche)
 

Fichiers joints

  • image_2022-02-07_185807.png
    image_2022-02-07_185807.png
    28.7 KB · Affichages: 8
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #10
Tu as installé les drivers du coup ?
Parce que ça vient de ça
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #11
Non, je les trouves sur le site Asus ?
edit: j'ai telecharger ça: ASUS_Android_USB_drivers_for_Windows, je ne sait pas comment l'installer il n'y a pas de .ex dans les dossiers
J'ai trouver une solution pour l'installer mais non compatible avec ma version de windows
 
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #12
Quel version de Windows ?
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #13
Windows 10, j'ai brancher le meme telephone (écran non fonctionnel) il le reconnait mais allumer
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #14
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #15
Impossible d'installer ADB je comprend pas
Edit: quand il demande si je veux installer les drivers je dis "oui" Y, il ce ferme et ne ce passe rien.
 

Fichiers joints

  • image_2022-02-07_200147.png
    image_2022-02-07_200147.png
    33.1 KB · Affichages: 9
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #16
OK je pense qu'il faut que tu fasse ça aussi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #17
J'ai fais le 1er qui a fonctionné "L’opération a réussi" j'ai redemarrer, mais j'ai toujours le message d'erreur comme plus haut: "Le chemin d’accès spécifié est introuvable."
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #18
C'est bizarre, essaie de désinstaller pour les remettre après un redémarrage.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #19
Comment ça, désinstaller quoi ?
(désolé)
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #20
Les pilotes adb...
Ensuite je te conseille de regarder le tuto vidéo à plusieurs reprises (si besoin) afin de te familiariser avec les manipulations.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #21
Salut,
J'ai installer ADB sur un autre pc car je n'ais aucune installation faite et ne trouve aucun fichier ADB sur le 1er pc,
apres avoir revu quelques fois la vidéo ça a l'air assez simple, mais j'ai l'impression qu'on a pas les meme fichiers, j'ai encore ceux telecharger ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et à aucun moment que ce soi sur le lien ou dans la vidéo ils disent quoi faire de ces fichiers: (screen)
je n'ais pas l'air d'avoir non plus les fichiers important comme "Flashall.AFT" etc..
 

Fichiers joints

  • image_2022-02-08_100352.png
    image_2022-02-08_100352.png
    94.2 KB · Affichages: 9
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #22
Salut,
Et je t'avoue que c'est complexe d'avoir un truc complet pour ce téléphone.
Dans mon souvenir je crois que tu passes par spflash tool pour le flash.
Regarde sur needrom, généralement c'est pas trop mal, pour les fichiers mais aussi la procédure.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #23
Je suis tombé sur ce tuto:
assez rescent avec les fichier à telecharger, je serais curieux de savoir ton avis,
je suis bloqué au moment ou il faut faire un clic droit sur le dossier et ouvrir "cmd" moi je ne l'ais pas j'ai "ouvrir powerShell" c'est la meme chose ?
 
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #24
Je regarde quand je peux, je suis au taf
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #25
Pas de soucis je me doute merci
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #26
Plus de nouvelle :(
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #27
Salut,
Tout d'abord merci de penser au bonjour du jour.
Ensuite, non pas de nouvelles car pas de temps pour le faire ce qui n'aurait pas du t'empêcher de regarder de ton côté mais je pense que c'est le cas.
Et pour info :
Sinon powershell, c'est juste le nouveau cmd
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #28
Salut,
il a pas de soucis je ne pointe personne en particulier, j'imagine que tu n'est pas seule admin ou modo.
Je voulais juste simplement savoir si ce tuto et bon et si "powerShell" et cmd est la meme chose ?
(car quand je clic droit sur le dossier je n'est pas cmd seulement "powerShell")
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #29
T'inquiète, tout roule.
La vidéo est pour ton modèle, je ne vois aucune contre indication.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #30
Dac, et pour cmd je peu utilisé pwershell comme celui ci ? de ce que j'ai vu c'est juste une version avec plus d'option que cmd si j'ai bien compris.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #31
Pour ce type de manipulation, c'est pareil.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #32
Salut,
Ok merci, et pour PowerShell je peu utilisé ca comme cmd? car de ce que j'ai vu c'est une version avec plus d'option de cmd.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #33
Salut,
Oui je t'ai dit que c'était bon juste au dessus.
 
O

ouido33

Membre
Inscrit
29 Janvier 2022
Messages
18
Points
1
  • #34
Salut,
D'accord parfait merci, je fais ça des que je le temps
 

Sujets en relation

Haut Bas