Résolu Root et banque

  • Auteur de la discussion monpseud0
  • Date de début
M

monpseud0

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonjour
J'utilise un realme 5pro rooté avec magisk. L'application est à jour. Le test safetynet est ok.
Cependant il est impossible d'utiliser l'application Crédit mutuel, qui interdit le Root.
J'ai masqué Magisk en changeant le nom. J'ai coché magiskhide, mais l'application Crédit mutuel est invisible dans la liste des applications auxquelles on peut cacher Magisk.
Quelqu'un aurait-il une solution?
Merci d'avance.

PS: j'utilise deux autres applications bancaires qui fonctionnent très bien, mais qui sont également invisibles dans la liste Magisk.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #2
Salut,
il est possible que cette banque est un protocole de sécurité différent des autres. et te voilà bloqué.
pour ma part aucun soucis avec banque pop.
a+
 
M

monpseud0

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #3
Bonjour,
pour ceux que cela intéresse, j'ai trouvé la solution, toute simple en fait:
- aller dans Paramètres / Sécurité / Protection des paiements
- décocher l'application CréditMutuel
Désormais l'application apparaît dans Magiskhide: il faut la cocher.
Vous pouvez désormais démarrer l'application CréditMutuel.
Bonne journée.

Y a-t-il quelque chose à faire pour marquer le problème comme "résolu"?
 
  • Love
Les réactions: Stvn_
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #4
Salut,
C'est fait ;)
 
M

monpseud0

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #5
Merci Spat,
bonne journée.:)
 
guiguikoum

guiguikoum

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
13
Points
3
  • #6
Bonjour
Pour moi cela ne marche pas sniff
 
M

monpseud0

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #7
Bonjour Guiguikoum,
même téléphone, même application bancaire, même application de root?
 
guiguikoum

guiguikoum

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
13
Points
3
  • #8
Bonjour,
Non j'utilise un Samsung s9 et oui même application bancaire, même application de root.
 
M

monpseud0

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #9
Désolé, je ne vois pas d'autre solution à proposer.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #10
Salut,
Je pense qu'il faut faire un nettoyage de'l'appli après avoir config magisk.
A plus
 
guiguikoum

guiguikoum

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
13
Points
3
  • #11
Bonjour
j'ai essayé de tout supprimer le stockage mais rien y fait.
Je dois tourner sur une ancienne version (9.13.0 au delà il détecte le root malgré magisk hide)pour que cela marche.
 
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #12
Salut,
Donc ça fonctionne ?
Par ailleurs merci de penser au bonjour du jour.
 
guiguikoum

guiguikoum

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
13
Points
3
  • #13
Oui et non je peux plus mettre l'appli a jour et je trouve que ça craint pour une banque.
(pardon pour le bonjour c'est corrigé)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #14
Effectivement ça pas top (n)
 
O

Oceantix

Membre
Inscrit
12 Août 2016
Messages
6
Points
1
  • #15
Bonjour, de même après avoir fait tout ce qui est possible et imaginable, j'ai dû retourner à une ancienne version, ce qui est vraiment pas top à long terme...
J'espère que de nouvelles mesures pour contourner vont être découvertes.
 
guiguikoum

guiguikoum

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
13
Points
3
  • #16
Oceantix a dit:
Bonjour, de même après avoir fait tout ce qui est possible et imaginable, j'ai dû retourner à une ancienne version, ce qui est vraiment pas top à long terme...
J'espère que de nouvelles mesures pour contourner vont être découvertes.
Salut tu es sur quelle portable? et quelle rom?
Moi s9+ rom EdYoBlue version 3.0
 
texas2607

texas2607

Admin suppléant
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 761
Points
113
  • #17
Salut
Ici C'est la rubrique des Realme et il suffit de lire son 1er post.
 
O

Oceantix

Membre
Inscrit
12 Août 2016
Messages
6
Points
1
  • #18
guiguikoum a dit:
Salut tu es sur quelle portable? et quelle rom?
Moi s9+ rom EdYoBlue version 3.0
OnePlus 7 OOS10.3.8
texas2607 a dit:
Salut
Ici C'est la rubrique des Realme et il suffit de lire son 1er post.
Oui enfin dans ce cas ça change absolument rien, le problème n'est pas lié qu'à un téléphone mais à l'application. C'est généralisé. La seule raison pour laquelle on en parle ici c'est que le sujet a été d'abord abordé ici.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 328
Points
113
  • #19
Salut,
OK pour cette remarque mais un bonjour du jour aurait été un plus.
 

Sujets en relation

Haut Bas