[ROMS] Liste des roms officielles opérateurs - Samsung Galaxy Note 3 LTE N9005

Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 979
Points
63
Profites en pour mettre le portable en charge ;)
 
H

herve45

Membre
Inscrit
31 Octobre 2011
Messages
192
Points
16
Bien pratique ce vieux câble USB finalement
 
B

bretonneux

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
293
Points
16
c'est du tout bon, flashage reussi.
par contre j'ai en csc bulgare.......................
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
Sûrement à cause du yaourt de midi :mrgreen: :mrgreen: :happy1:

Plus sérieusement, c'est le csc maître de la rom. Si tout marche, laisse comme ça. Si tu es chez free, la manip pour passer en xef ne va pas te plaire :(
 
B

bretonneux

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
293
Points
16
TARDIS a dit:
Sûrement à cause du yaourt de midi :mrgreen: :mrgreen: :happy1:

Plus sérieusement, c'est le csc maître de la rom. Si tout marche, laisse comme ça. Si tu es chez free, la manip pour passer en xef ne va pas te plaire :(
tu a super raison, tant que ca marche, je vais laisser comme ca......

j'ai supprimé la surcouche sfr et c'est top comme smartphone.

merci a toi pour tes conseils!! :smile: :smile:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
M

michass

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
7
Points
0
Salut à tous, j'ai installé la rom sfr ng1 qui tourne impec, néanmoins je vais passer chez orange dans 3 jours (changement d'opérateur après 15 ans de sfr, marre de leur problèmes réseaux dans mon département, bref....)
Ma question est la suivante, avoir une rom opérateur sfr va t il me poser des soucis lors de l'installation de la nouvelle carte sim orange ?
Faudra t il que je refash une rom ?
Si oui je vois que la rom orange est la ND4, donc downgrade :roll: ?
Merci d'avance :wink:
 
B

bretonneux

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
293
Points
16
mon s3 note était lui aussi sous sfr.

je l'ai flashé en rom nu et la parfait!!!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 052
Points
63
Re: Re : [ROMS] Liste des roms officielles opérateurs - Samsung Galaxy Note 3 LTE N9005

michass a dit:
Salut à tous, j'ai installé la rom sfr ng1 qui tourne impec, néanmoins je vais passer chez orange dans 3 jours (changement d'opérateur après 15 ans de sfr, marre de leur problèmes réseaux dans mon département, bref....)
Ma question est la suivante, avoir une rom opérateur sfr va t il me poser des soucis lors de l'installation de la nouvelle carte sim orange ?
Faudra t il que je refash une rom ?
Si oui je vois que la rom orange est la ND4, donc downgrade :roll: ?
Merci d'avance :wink:
Bonjour,

La rom ne posera aucun problème. Cependant, c'est inutile d'avoir une rom SFR en passant chez orange. Autant prendre une rom nu, et tu feras des économies de batterie.

Autre chose. J'espère que ton mobile est désimlocké pour accepter la carte sim Orange.
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
781
Points
18
Salut,

J'ai une petite question j'ai une rom N9005XXUGNG1 mais un csc ATO (austria) . je suis chez Free et apparemment cela pose problème avec la 4g. Est ce vrai et faut t'il changer la rom?

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
Bonjour

Pas forcément. Mais tu dois changer de csc et passer en XEF (France). Root obligatoire
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
781
Points
18
Donc si j'ai bien compris en rootant avec knox 0x0 et triangle away je garde les maj OTA ( j'etais sur nexus 5 depuis mon s3 j'ai plus l'habitude)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
Lis ceci :
Tu comprendras mieux pourquoi il faut rooter.

Ensuite, oui les otas seront conservées avec ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

descoings

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
30
Points
0
Bonjour
J'ai un note3 qui était chez SFR.
J'ai unstallé une rom nue UGNG1.
Je me retouve avec :
original CSC : SFR
Firmware CSC : BGL
Active CSC : SFR/BGL

J'étais chez Bouygues et je viens de passer chez SFR, car Bouygues ne passait pas bien chez moi, c'est connu, alors que SFR ne pose aucun problèmes d'aprés mes voisins.
J'ai une trés mauvaise réception réseau sur SFR, j'ai flashé le modem UGNH1, sans avoir de meilleur résultat.
J'habite en ville et j'ai en tout et pour tout du H comme réseau, 3G/4G exceptionel dans la rue.
Est ce que le CSC peut il avoir une influence sur la réception ?
Je ne pense pas mais je ne suis pas un spécialiste.
Comment changer ce CSC si il pose probléme, sans rooter ?
Si j'installe la UGNG1 de SFR qui vient de sortir, est ce que ça va poser problème avec mon modem UGNH1?
Si non, j'essayerais bien ....
Ou un autre modem meilleur que le NH1 ....
Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
Re: Re : [ROMS] Liste des roms officielles opérateurs - Samsung Galaxy Note 3 LTE N9005

Salut

Lis ceci :
Tu comprendras mieux le pourquoi du comment

pour ton problème, reste en rom nue, tu as toyt à y gagner : légèreté, fluidité, mise â jour plus rapide...
 
D

descoings

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
30
Points
0
Bonjour,

J'avais lu le tutoriel, mais ça ne me disait pas si le CSC pouvait avoir une influence sur la réception, 1 barre au max chez moi, et souvent 0....
Crois tu qu'un autre modem serait mieux ?
Est ce que d'avoir mis un modem UGNH1 empèche de revenir sur un modem plus ancien ? ( UGNG1 par ex )

Merci
Cordialement
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 060
Points
83
Dans ton cas, le csc ne change rien. Seul le modem compte. Cependant, je t'encourage à appeler ton opérateur. Il semble que tu ais un problème de réception qui n'a rien à voir avec ta configuration logicielle.
 
D

descoings

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
30
Points
0
Bonjour,

Merci de tes réponses.
Je viens d'appeler SFR, qui m'a dit que la couverture chez moi était bonne, mais que le note3 était connu pour avoir une trés faible sensibilité réseau.
En insistant ils m'ont conseillé d'installer une appli comme preuve de la bonne couverture, Réseau signal info par exemple.
Je l'ai installée, je suis à -121 dB ..... soit semble t'il trés faible, et pourtant à 1,6 km de l'antenne, sans relief ....
J'ai controlé sur le site de l'UFC Que Choisir, couverture faible.
J'ai rappelé SFR qui me dit que c'est pas normal un réseau si faible, mais ils n'ont pas d'explications ...
Mais le note3 n'est quand même pas bon, ma femme avec ma puce sur un HTC arrive à téléphoner, avec mon note3 je suis trés souvent coupé, et elle a H+/3G comme réseau, mon note ne dépasse pas H soit 14.4 mbps.

Finalement ça n'a servi à rie de changer de modem, est ce que si je repasse du modem NH1 au NG1 de ma rom ca ne risque pas bloquer le téléphone ?
Cordialement
 

Haut Bas