[ROM][STOCK] ROM DOODLE 2 TURBO DU MICROMAX A240

  • Auteur de la discussion baptman93a
  • Date de début
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #1
Voila la 2eme Rom compatible avec le Darkside.

Doodle 2 Turbo Rom Stock Micromax A240​

Canvas 5 sous 4.2.1 Sortie en Novembre 2013​

Clone du Darkside
Possible Maj par OTA en 4.4 dés que Micromax la sort sur Doodle 2 (prévu Janvier)

La diffrence entre la Doodle 2 et la Doodle 2 Turbo l'ajout d'applications flottantes (Type S4,Note3 et xperia) et le deverouillage par un souffle ou en secouant (Type jeux de DS)​
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis

-Avoir un Wiko Cink Darkside
-Avoir installé les drivers
-Télécharger SP Tool :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Télécharger la rom officielle : attente
-Télécharger les Drivers (si besoin) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Penser a faire une SAUVEGARDE de votre Rom et de votre MODEM.IMG on ne sait jamais.

Installation de la ROM:

-Décompresser les 2 dossier télechargés.
-Exécuter le fichier "Flash_tool.exe" en mode administrateur (le fichier se trouve dans le dossier "SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139")
-Cliquer sur "scatter loading"
-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier "S9311_MP_IN_MMX_15_flasher_user"
-Cocher Option > USB Mode selected
-Cocher Option > DA Download All > Speed > Force to High Speed selected
-Cliquer sur Firmware Upgrade
-Eteindre votre Wiko Darkside
-Ne pas allumer le Wiko
-Connecter votre Wiko au PC avec votre cable USB
-Laisser SP Tool faire le travail et ne pas l'interrompre pour ne pas briquer votre Wiko
-Cela peut durer jusqu'à 5mins
-Une fois terminer vous devriez voir un cercle vert
-Après avoir vu le cercle vert, allumer le wiko Darkside
-Il est maintenant sous Doodle 2 Canvas 5

Pour le Root télécharger Framaroot v1.7 sur Xda. Il fait son boulot en 1 clic.

N’hésitez pas a donner vos 1ères impressions...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #2
Salut,

Merci pour le partage :merci:
 
D

DOMINIQUE MOTTE

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #3
Bonjour,

Merci pour le partage et de ce tuto . :amen:
je vais essayer ça sur mon Darkside...

La seule petite chose embêtante c'est de démonter la batterie...
Je ferais un retour d'info.

Très cordialement :hello:
 
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #4
erreur j'ai prix la trame d'un autre de mes tuto
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #5
hello

j'ai voulu testé et maintenant tel s'allume sur écran gris et un son au démarrage et rien d'autre
pourtant j'ai bien eu le rond vert

refait deux fois et toujours rien , une solution ??

merci de m'aider

édit : j'ai installé doodle 2 mais pas turbo et là c'est passé .
mais pourquoi ?
 
D

DOMINIQUE MOTTE

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #6
Bonjour,

même problème... je suis allé jusqu’à démonter la batterie (sur le darkside c'est coton). j'ai éteint et redémarré l'ordi plusieurs fois... j'ai même changé d'ordi ! (sans succès)
parfois le téléphone n'était plus reconnu par l'ordi... écran noir sur le téléphone (raison du démontage de la batterie) retour a la jolie musique de démarrage et écran gris...

Si une solution .... merci de partager

Cordialement
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #7
hello

regarde haut dessus j'ai édité ma réponse .

essai l'autre cela a marché pour moi .
 
D

DOMINIQUE MOTTE

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #8
Merci je télécharge et j'essaye.
J'envoie le retour.


retour positif... ça a marché. Il ne me reste plus qu'a remonter le Tel. et voir pour ma sim qui n'est pas reconnue.

Dans l'histoire, je sais maintenant comment il faut procéder pour ouvrir la bête et changer la batterie :super:

Merci pour tout :hello:
 
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #9
la Doodle 2 dois avoir un problème.

sinon pour ta carte sim as tu resolu le soucis
avez vous:
-des screens
-des bugs
-point fort
-etc.......

Avez vous la H+ et comment et repartionner la memoire?

Merci
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #10
hello

je ferai des screens demains et donnerais aussi les premières impressions .
en tous cas pour le moment elle a l'air très fluide peu être un tout petit peu plus que celle d'origine (a voir sur plusieurs jours )

pour la turbo donc personne ne l'a jamais mise il semble même baptman93a , je me trompe ??

bye bye
 
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #11
Merci d'avance pour les Screen peut tu les insérés sur la page Doodle 2 rom-du-micromax-a210-canvas-4-clone-du-staiway-t77648.html

et si elle as déjà était mise même sur des Darkfull et la le problème n'est plus un écran gris mais une mauvaise partition des Data donc plus de 3G... :pleur4:

je suis en attente de nouveau liens
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #12
hello

bon mauvaise nouvelle la 3g ne marche pas sur cette rom

la question est comment revenir a la version d'origine ??

sachant que j'ai fais un backup du mobile et que je l'ai copié sur le pc .

puis remettre ce fichier et le remettre en mode recovery ??

en attente d'une réponse merci .
 
D

DOMINIQUE MOTTE

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #13
bonjour
idem... plus de 3G. pour la carte sim, juste passé en mode avion et c'est reparti.
plus de son a l'ouverture et a la fermeture
je comprend très bien que c'est des testes... mais pour les fonctionnalités et le design ...personnellement je conseil de rester sur la version d'origine en attendant une rom plus aboutie.
Cordialement
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #14
hello

effectivement mieux vaut rester sur la rom d'origine :D

j'ai remis ma sauvegarde (en plusieurs étapes :eek: ) et bien entendu mieux vaut repartir sur des bases correctes donc faites tout les factory .

si vous hésitez un conseil n'essayez pas :mdr1: :mdr1:
 
G

Gabover

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #15
DOMINIQUE MOTTE a dit:
Bonjour,

même problème... je suis allé jusqu’à démonter la batterie (sur le darkside c'est coton). j'ai éteint et redémarré l'ordi plusieurs fois... j'ai même changé d'ordi ! (sans succès)
parfois le téléphone n'était plus reconnu par l'ordi... écran noir sur le téléphone (raison du démontage de la batterie) retour a la jolie musique de démarrage et écran gris...

Si une solution .... merci de partager

Cordialement


Salut !! Dis moi comment tu as démonté le wiko Darkside pour accéder a la batterie S'il te plait !!! je suis en galère il faut absolument que je démonte cette batterie j'ai un gros bug qui m’empêche d'allumé le téléphone alors qu'il est charger ! Je veux la retirer afin de vider le circuit de sa charge electrique !

Merci a toi !!!
 

Sujets en relation

Haut Bas