[ROM OFFICIELLE] Roms Officielles pour Pixel 3/XL- full ota et factory images

  • Auteur de la discussion laupuy
  • Date de début
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113


Comment installer une rom officielle sur votre Pixel 3/XL:


Full Ota Image:
Sans wipe ni bootloader à débloquer, à installer par adb sideload ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Factory Image:
Nécessite de débloquer le bootloader et donc full wipe, à installer par fastboot ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Changelog:
-Android Security Bulletins:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Pixel Update Bulletins:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Enjoy :)


Bannières PhonAndroid:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Dernière édition:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello Laurent
Merci :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fredus :)

De rien, et je me renseigne un peu, je viens de commander le Pixel 3 :D
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Bon choix :)
J'ai le Pixel 3 XL depuis 3 semaines... Il est à la hauteur :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut à tous,

la première Beta android Q est disponible. Il y aura 6 beta avant la sortie officielle:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Deux façons de l'installer:
- s'inscrire au programme beta (ce qui permet de faire les mises à jours OTA):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- installer l'image système par fastboot (factory image):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello Laurent.
Merci pour l'info.
Pour ma part je passe la beta 1, j'attends un peu. Mais le mode sombre et face unlock se font attendre ^^
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fred,
pareil, je ne suis pas pressé mais je compte tester Q dans quelques temps...
;)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello.
J'hésite a cause de mon appli bancaire et du paiement sans contact. je m'en sert sans arrêt ^^
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fred,
c'est sur que dans ce cas c'est risqué...
Tu peux regarder sur reddit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en particulier le 2è post pointe vers les applis qui ont des problèmes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Perso, j'ai la flemme de faire une réinitialisation... J'ai flashé la dernière ota (full zip) par adb sideload pour tester (mais sans wipe): ça fonctionne bien :)
Si la beta 2 permet le dark mode en natif (sans passer par adb ni par le mode eco de la batterie) je l'installe!

edit: ah oui...
"General App Compatibility Issues
  • Some banking apps will not work in this beta, but Google Pay will work!"
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Tu n'a pas besoin de réinitialiser tout si tu passe par le programme de la beta, l'installation se fait sans perte de données.
Pour les banques c'est le soucis des beta, souvent ce n'est pas "secure" pour les applis
 
Dernière édition:
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Bonsoir a tous
Moi je viens d avoir le pixel 3xl ke je trouves au top
Et deja instaler la beta 1 d android Q
Pour l instant aucun beug
A voir dans le temps
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello.
Utilise tu des applis banque sur la beta ?
 
Dernière édition par un modérateur:
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Bsr
Ouiiii pk
 
Dernière édition par un modérateur:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Parce-que souvent elle ne fonctionnent pas en beta.

Tu peux faire des virements et du paiement sans contact ?
 
Dernière édition par un modérateur:
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Virements ouiiii mais j ai pas de sans contact
 
Dernière édition par un modérateur:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Quelle banque ?
 
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
La banque postale
 
Dernière édition par un modérateur:
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Ok je te remercie
 
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
De rien
 
Dernière édition par un modérateur:
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Bjr
Bon bein chez moi aucun bug pour l instant sur la beta1
A suivre
 
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Bonjour a tous
Quelqu un peut me dire si ses normal ke sur mon pixel 3xl je n es aucune led de notification et y aucune led de rechargement
Ses peut etre normal mais je trouves sa bizarre
Merci d avance
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Salut.
Oui normal le Pixel 3 XL n'est pas équipe de led de notification.
 
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
Ah ok merci pour l info
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Pour info, changelog de la nouvelle mise à jour (avril):

-Android Security Bulletin—April 2019
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-Pixel Update Bulletin—April 2019
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mise à jour de 54MB (Pixel 3) faite sans problème (un peu long quand même...)

:)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut à tous,

Il est possible de flasher une "factory image" par fastboot SANS wipe.
Il suffit d'éditer le fichier "flash-all.bat" avec notepad++
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en enlevant le "-w" de la ligne 23 (cf screen).

Source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai testé (avant de poster) et ça fonctionne très bien :cool:
 

Fichiers joints

D

Deraiz12

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
140
Points
18
Bonjour,
Pourquoi avons nous besoin de ce type de fichier ? Le Pixel n'a t'il pas directement les mise à jour ? Est ce par ce qu'il existe des surcouche opérateur ?
Car je comprend cela sur du Huawei ou Samsung par exemple mais sur du pur google.
Peux être une question de noob.... Désolé!

Merci d'avance.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Salut
Parceque si tu passe sur une rom alternative, il est bien de pouvoir revenir au firmware d'origine, et c'est la méthode.
C'est aussi un moyen d'avoir (un peu) plus rapidement la mise a jour si ton opérateur est a la traîne.
 
D

Deraiz12

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
140
Points
18
Salut
Parceque si tu passe sur une rom alternative, il est bien de pouvoir revenir au firmware d'origine, et c'est la méthode.
C'est aussi un moyen d'avoir (un peu) plus rapidement la mise a jour si ton opérateur est a la traîne.
Merci pour cette réponse.
Dans le cas de Google les maj ne passent pas par les opérateurs, je me trompe ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Ça passe forcement par le réseau de l'opérateur, et c'est la que parfois il y a un petit délais dans la mise a dispo de la mise a jour OTA
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour à tous, Salut Laurent ! ;)

Ravi de te retrouver "sous d'autres cieux". Après le OP5T (qui fait le bonheur de madame désormais), j'ai le Pixel 3 dans les mains depuis 4 jours.
Je le trouve très bon, mais vous connaissez, je ne vais pas vous faire l'article...

Je suis root (je ne vous parle pas de la gymnastique pour arriver à conserver Google Pay !), et TWRP installé (permanent).

Lorsque l'appareil signalera une mise à jour OTA donc incrémentale, je passerai plutôt par le chargement de la full rom OTA sur le site en post 1.

Une question:
Ayant TWRP, y a-t'il un inconvénient à flasher la rom dans ce mode ou faut-il le faire en adb? Et pour conserver le root, reflasher Magisk tout de suite après ?

Je ne vois pas (sur le papier) de contre-indication à cette méthode, mais bon...autant demander!

Merci !!
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Abel,
attention, le Pixel possède 2 slots: a et b (comme le OP6/T)
La mise à jour ota se fera sur le 2è slot (inactif) lorsque tu es sur la slot actif.
Par exemple tu es sur le slot a, la mise à jour se fera sur le slot b et sera effective après redémarrage. Si la mise à jour échoue, le système redémarrera sur le slot a (et donc sur l'ancien système).
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


De plus, le Pixel (ainsi que le OP6/T) ne contient pas de partition /recovery ce dernier fait partie du boot.img (boot.img = recovery + kernel).
Donc en installant twrp tu modifies le boot.img et en installant magisk tu modifies le kernel donc le boot.img aussi.
En installant l'ota, tu restaures le boot.img stock, il faut donc re installer twrp et magisk car ils vont sauter.

Je ne sais pas si l'ota passera sur un boot.img modifié (twrp et/ou magisk).
Topjohnwu a donné une procédure pour mettre à jour le téléphone par ota avec magisk mais sans twrp:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
car il est possible d'installer magisk sans installer twrp:
Perso, je suis sur rom custom (Dirty Unicorn) sans root et la mise à jour est la suivante: boot twrp, flash rom, flash twrp, reboot system
Avec le root c'est flash rom, flash twrp, reboot twrp, flash magisk.*

*edit non, pour DU: flash rom, flash twrp, reboot system, reboot twrp et flash magisk
Il faut démarrer une fois sur le système avant de flasher magisk

Regarde dans la section OP6/T car c'est le même principe.

A mon avis, le plus simple pour l'ota c'est de passer par fastboot sans le -w
Tu peux essayer par adb mais je pense que tu devras restaurer ton boot.img stock.
Il est disponible dans les factory image -> boot.img (cf screen) et peut se flasher par fastboot:
fastboot flash boot_a boot.img
fastboot flash boot_b boot.img

@+
 

Fichiers joints

abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci Laurent!

Ok, j'intègre doucement. Je passerai par une image factory en fastboot, comme tu le conseilles. Tant pis s'il faut réinstaller twrp et magisk après.

Je suis tombé sur ce tuto, pas mal fait aussi:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Penses-tu que pour rétablir un boot.img sans twrp, je peux déjà reflasher ceci comme tu le dis?
fastboot flash boot_a boot.img
fastboot flash boot_b boot.img

Ou est-ce que le flash d'une image factory en fastboot le fera de toute façon?

Bon WE !
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Oui, les factory images sont là pour restaurer le téléphone stock (c'est indiqué dans le lien du 1er post).

"This page contains binary image files that allow you to restore your Nexus or Pixel device's original factory firmware. You will find these files useful if you have flashed custom builds on your device, and wish to return your device to its factory state.
Note that it's typically easier and safer to sideload the
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
instead."


La restauration du boot image ne devrait servir que pour faire l'ota par adb (ou par le système, mise à jour).

Edit
J'ai donné un lien xda quelques messages au dessus pour flasher via Fastboot sans wipe.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Parfait. Merci encore!

J'avais bien noté pour le -w . D'ailleurs je l'ai déjà retiré de la ligne 23 en question.

Merci pour ton aide !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,
J'ai remarqué cette Rom de mai 2019, la PQ3A.190505.002 pour P3 et P3 XL.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sur mon P3 j'ai la rom précédente, non proposée en OTA.

Et pour une MAJ, devant les différentes procédures possibles quant on est root (pour le conserver), j'avoue que je me tâte sur la meilleure à suivre.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Abel, d'après ce que j'ai lu sur xda, la plupart des utilisateurs passent par fastboot (sans -w).

Attention, le patch de Mai bloque le déchiffrage /data via twrp lors d'un wipe data/factory reset. Aucun souci pour une mise à jour sans wipe.
Pour résumer, si tu installes la rom de Mai et que tu fais un wipe data, twrp ne pourra pas déchiffrer la partition /data
;)
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci à toi!

Au fait, que penses-tu de cette procédure (ici sur un OP 6):

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En gros:
Charger la rom Full OTA (pas la factory) sur le téléphone
Redémarrer en Twrp
Flasher la rom OTA
Flasher l'installer twrp
Reboot en twrp
Flasher Magisk

Si d'autres, rootés, ont des retours d'expérience...Merci.

Merci Laurent ! (y)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Je n'ai vu personne flasher une rom officielle avec twrp sur un Pixel 3/XL...
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci, j'ai pris bonne note.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Rebonjour,

Ben écoutez, çà passe royal !

Flash en Twrp possible. Mise à jour de mai PQ3A installée sans problème. Twrp et root Magisk conservés, Google Pay fonctionne...Bref, vous pouvez y aller.

La méthode présentée par Laurent est certes plus orthodoxe et peut-être plus sûre, mais le flash Full OTA permet de se passer de PC. "Un flash comme avant", quoi !
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Bonne nouvelle et merci pour ton retour Abel !

Maintenant que j'y pense, il y avait un problème avec DU (Dirty Unicorns) et Twrp* ou plutôt avec la signature des fichiers zip. Twrp était incapable de flasher une rom DU officielle et seules les versions bêta (RC pour Release Candidat) passaient car la signature était différente. Mais la mise à jour du dernier twrp pour le Pixel 3 a corrigé cela.
Il y a peut-être un rapport avec les roms officielles stock (Google)...

Edit
*
 
Dernière édition:
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci à toi.
C'est vrai qu'apparemment Twrp ne semble plus poser problème.
Tant mieux si nous allons vers des flash(e)s plus faciles malgré ce nouveau système de partition.
(Et je précise que j'avais le script "Twrp retention A/B" installé (twrp sur les 2 slots). Peut-être pas de rapport, mais...)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut à tous,

quelques liens vers Android Q beta :
- Forum (officiel) reddit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Blog android developer:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Release note:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation par fastboot (full wipe), c'est intéressant!
La navigation par geste est à apprivoiser, mais ça semble prometteur.
Le theme Dark est pas mal, et fonctionne encore mieux que certains thèmes sombres natifs (par exemple l'appli du forum, xda...).

à suivre...
 

Fichiers joints

Dernière édition:
julz

julz

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
9
Points
3
Salut,
@laupuy : Es-tu root avec la beta 3 ? Si oui, avec TWRP ?
Merci par avance,
Julz
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut julz,
Non, kernel et recovery stock.
À ma connaissance il n'y a pas de magisk pour la bêta 3 et twrp ne peut pas déchiffrer la /data sur le patch de Mai 2019... (S'il y a wipe data, ça passe en dirty flash).
 
julz

julz

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
9
Points
3
Merci pour ta réponse, je m'en doutais.
Du coup, je songes à flasher une custom (type DU ou dérivé comme la scorpion) en repassant sur Pie mais avec le souci de déchiffrage, je vais devoir faire quelques manipulations je pense.
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Mise à jour de juin faite par la procédure que j'avais appliquée et décrite plus haut (full OTA par Twrp, puis flash installer Twrp, reboot en Twrp et flash Magisk 19.2).

Sans problème.
 
Dernière édition:
julz

julz

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
9
Points
3
Salut
Mise a jour en suivant la procédure d'Abel et je confirme cela passe parfaitement. Je suis donc avec la MaJ de Juin, root et kernel bluecross.
Merci Abel !
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Avec plaisir !
 
julz

julz

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
9
Points
3
Salut
Pas de soucis particuliers via fastboot ? Tout se passe bien ?
Quand je vois l'hécatombe de la Beta 4 en OTA...
Julz
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Julz,
non, Ras via fastboot. J'ai vu sur Reddit que la Beta 4 avait été retirée suite à des problèmes d'installations ratées.

Je la trouve beaucoup plus fluide et mieux finie que la bêta 3, seul le mode "force Smart Dark" ne fonctionne pas, dommage...
 

Fichiers joints

  • Like
Les réactions: julz
julz

julz

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
9
Points
3
Merci pour ton retour !
Ce serait l'OTA qui pose problème et non les images fastboot?
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Bonjour,

Mise à jour de juillet faite par la procédure désormais classique (flash de la full OTA par Twrp, puis flash Installer Twrp, reboot en Twrp et flash Magisk 19.3).

Tout s'est passé sans problème.
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,

Android 10 beta 5 disponible... Et l'OTA est déjà en pause !
J'essaierai ce soir via fastboot si elle est toujours disponible...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Source https://www.reddit.com/r/android_beta/comments/cbjifg
:)

Édit
Flash ok via fastboot + root via magisk (histoire de jouer avec Franco Kernel Manager). :cool:

Édit 2
Reprise de l'ota.
Dans tous les cas, le flash de la rom complète est disponible ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ou en image système (Factory)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,
Patch sécurité août sorti pour Android 9 PQ3A https
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ota et Factory images disponibles dans le lien.
;)
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Merci Laurent! ;)
J'ai fait la Maj ce matin dès que j'ai vu la disponibilité. Sans problème, avec root.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Abel (et bonne fête au passage) :)
 
abel06

abel06

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
210
Points
28
Grand Merci à toi !!!
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut à tous,
Pour info mise à jour SDK Platform Tools
29.0.2 (July 2019)
  • adb
    • Fixes a Windows heap integrity crash.
  • fastboot
    • Adds support for partition layout of upcoming devices.
Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

:)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Bonsoir
Installation en cours...
264,3Mo
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello Laurent.
Bug du pixel stand réglé, j'ai pu repassé en français France

En revanche on a perdu, toujours avec le pixel stand, le réveil en une tape sur l'écran, double tape nécessaire et c'est maintenant l'écran de verrouillage qui s'allume (et plus l'écran de veille pixel stand)
Je m'occupe de signaler le bug ce soir si ce n'est pas deja fait.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello Laurent.

5,5 Mo pour etre précis.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut :)
Mise à jour d'octobre effectuée sans problème en suivant le tuto de Topjohnwu: restauration image stock via magisk manager, mise à jour OTA (4.3 MB), installation magisk sur 2eme slot, redémarrage système, enjoy :cool:
 

Fichiers joints

  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
9 503
Points
113
Salut Laurent,
Ça a l'air de de bien te plaire le pixel .
Encore en attente pour Android 10 sur une partie des oneplus (avant le 7 pro)
A plus
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Seb,
Oui, le Pixel est un très bon choix...mais à 400€, sinon je serais resté chez Oneplus ;)
@+
 
  • Like
Les réactions: spat
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,

Mise à jour de novembre installée par OTA (15MB) suivi de Magisk (canary 20.2), ras :cool:

Changelog dans le 1er post.

À suivre...
 
  • Like
Les réactions: spat
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Hello Laurent.
Merci pour l'info :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut Fred, c'est le petit post mensuel, mise à jour, root, ras, j'ai connu pire ! :D
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 130
Points
63
Tu as raison, il est plutôt docile ce Pixel 3 (XL)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 796
Points
113
Salut,

Mise à jour de janvier effectuée par OTA (en gardant magisk), sans encombre (12.5 MB)

Pour info :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:)
 
Haut Bas