[Rom Custom] The Aurora pour Samsung Galaxy Gio

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
INSTALLER LA ROM CUSTOM The Aurora SUR SAMSUNG GALAXY GIO​

Installer la rom The Aurora sur votre Samsung Galaxy Gio

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Descritpion :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Installation :
      1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

      2. Copiez/collez les fichiers Aurora3.zip, Patch3.1.zip et ICStheme_The aurora3.1.zip à la racine de votre Sd card.

      3. Éteignez votre mobile.

      4. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power pour redémarrer en recovery.

      5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.

      6. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.

      7. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

      8. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

      9. Enfin, choisissez le fichier Aurora3.zip et validez sur Yes.

      10. Installez le fichier Patch3.1.zip et validez sur Yes.

      11. Installez le fichier ICStheme_The aurora3.1.zip et validez sur Yes.

      12. Patientez pendant l'installation.

      13. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.

      14. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Enjoy ;)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
Merci pour le partage :)
 
R

remy2906

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
46
Points
0
132 Méga le fichier ?
C'est pas un peu lourd pour le portable ?
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Je vois que on a publier la même ROM :shock: tu peux supprimer mon poste mais dans le mien il y a deux patch , si tu les ajoutais au tien avant pour le compléter sa serait mieux :p
 
Xeni

Xeni

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
149
Points
0
Voila les premiers retours de Prytass, notre super ROM-testeur sur Gio

prytass a dit:
Salut ,
Aujourd’hui je vous présente la ROM AURORA v3 basé sur la 2.3.6 . (C'est la nouvelle ROM du créateur de la Light Orange).

J'ai tester la ROM , elle est fantastique !! Peu largement rivaliser avec la Orange , même la dépasser ;)

Bug ? Aucun ! Bon , c'est vrai que j'ai l'impression que la batterie s'use plus vite mais c'est mon impression ..

Comme l'installation ce fait avec Aroma , vous pouvez custom votre ROM (choisir les icon's , le bootanimation , les app's a installer ou non etc .. ) . Ce la ne change en rien le fait que sa s'installe toujours par recovery !
Features:
-Ext4 filesystem
-PX or Delano's Kernel
-Myth 2 theme fully ported
-JB statusbar layout
-Aroma Installer
-Deodexed and zipaligned
-Adrenaline Engine & Boost
-Batterybar
-Beats audio
-Bravia engine
-Many performance tweaks
-Long press tos skip music in the stock player
-20 working toggles in notification panel
-Cyanogen lockscreens with gestures support and all of them modeed
-Adreno libs, for best performance on games
-Settings modded with tabs
-Normal Settings
-Parts
-Tolls
-About
-Customised Installer
-Choose your Kernel*
-Choose 7 types of icons
-Choose your bootanimation
-Option to choose 2 types of A2SD script
-Choose Stock or Holo or Miui Launcher
-Choose your font
-Swipe to remove notifications with improvements
-BLN Support
-Ics Task Switcher
-Ics Gallery (much more faster)
-MIUI Filemanager
-Smooth scroll mod
-Extented Power Menu and 4 way boot menu
-All Gapps updated
-Modded sms/mms app
-Modded keyboard
-Haptic Feedback
-no sms/mms in call logs
-And much more...

Voila , bon j'avoue c'est un gros c/c :D
[...]

Voila , j'attend vos retour :D
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Xeni a dit:
Voila les premiers retours de Prytass, notre super ROM-testeur sur Gio
Super ROM testeur lol ;p

Bah je vais faire un retour plus complet vue que j'ai continué a l'utilisé et je continue toujours ^^
--Points positives :
-Fluidité : Pas de soucis , il ROM très fluide !
-Caméra , radio : Parfait pas de bug
-Il y a une galerie a la façon des ROM 4.0 qui s'appelle galerie ICS , logique .. Elle marche très bien pas de bug non plus
-Barre de notification transparente , de couleur bleu si vous avez patcher avec le patch ics 3.1 ou vert si vous ne l'avez pas fait
-Comme je dis , il y a AROMA installeur , ce qui vous permet au totu début pendant l'installation de choisir les app's de base qui vont s'installer (G-mail , e-mail , Samsung app's , YouTube app's ... ) .Tout les app's marche correctement ^^
-Le Wi-fi et le Bluetooth niquel , j'ai eu l’impression que le Wi-fi était plus puissant mais sa reste une impression ^^
-Niveau du son tout marche bien , aucun bémol
-Les app's des réseaux socieaux telle que Facebook , twitter fonctionne sans probleme
-Capteurs de proximité marchent niquel
-Mode vibreur ou silencieux ou tout les autres modes sont niquel !
-Un firewall est inclus mais je n'arrive pas a le faire fonctionner
-DSP manager est inclus dans les paramètre aussi (le truc pour régler le son)
-CPU contrôle inclus dans les paramètre aussi et fonctionne
-Widget contrôle des programmes est inclus et fonctionne moyennement
-Si vous maintenez la touche OFF , il y a différent options (éteindre , reboot , download mode , recovery mode , screenshot .)

--Points négatifs :
-Les touches de la barre de notification (wifi , Bluetooth , lumière ..) contrairement aux autres ROM's ce trouvent en bas , du coup quand vous appuyez par exemple pour ajuster la lumière , la barre de notification remonte parce que en appuyant vous toucher le bas de la barre ...
-J'ai franchement l’impression que la batterie s'use a qq pour-cent plus vite , mais peut être que sa vient de moi mais je pense que c'est le cas .
-Il manque qq petite traduction

Finalement je lui accorde volontiers un 8.9/10 ,
Une ROM extraordinaire , que vous pouvez installer sans crainte . Elle est très stable et une des rare a pouvoir être utiliser au quotidien :D
 
Xeni

Xeni

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
149
Points
0
Et par rapport à la light Orange ?

Elle est mieux ?
 
blakixoo

blakixoo

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
47
Points
0
Salut tout le monde :)

Bon ben pour ma part très bon retour, j'ai jamais vu une ROM aussi fluide, c'est bluffant *_* la Connexion au Wi-fi est instantané (pas de recherche etc comme sur certaine ROM) Seul point nègatif (peut- etre que ça ne touche que moi) Lorsque j'écoute la Musique j'ai des Grésillement et des Micro Coupure :/
 
Xeni

Xeni

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
149
Points
0
Merci pour le retour. :)

Et coté Batterie ? Mieux ou moins bien que la light orange ?
 
blakixoo

blakixoo

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
47
Points
0
Sur ce point la ,aucune idée, je n'ais jamais essayé la light orange ^^
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Pour la musique tu peux passer le CPUa min 245 et le problème est régler ;)
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Tu es sur ? C'est peut être tes écouteurs ou ton haut-parleur qui est abimé ... Ou justement tu es peut être trop haut en 672 , essaye quand même de le mettre en 245 mini . Sinon je vois pas comment sa aurait pue arriver .. Tu as installer correctement les patches ? Tu as peut être été joué dans DSP manager .. Au pire essaie une nouvelle installation au propre :D
 
blakixoo

blakixoo

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
47
Points
0
Mon casque est neuf le son sort niquel sur d'autres appareils, j'ai essayé de monter/baisser le CPU, rien n'y fais :/
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Tu as installer les patches ? Désolé , je vois vraiment pas d'ou sa pourrait provenir :/
 
blakixoo

blakixoo

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
47
Points
0
Oui tout a été installé correctement :) au pire c'est pas tres tres grave, merci pour tes idées ;)
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
De rien et désolée de pas pouvoir faire plus :p
 

Haut Bas