[ROM CUSTOM] [LOLLIPOP5.0] CYANOGENMOD 12 NON OFFICIELLE - HTC DESIRE 816

  • Auteur de la discussion iSmasheur
  • Date de début
I

iSmasheur

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
19
Points
1
  • #1


A savoir​


C'est mon premier sujet que je fais sur se forum.
Je me suis inspiré des mises en forme de notre ami​

Comment Installer la ROM CUSTOM CyanogenMod 12 non officielle sur votre HTC Desire 816 ?

Avertissement : Cette opération comporte des risques! Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!


Screenshots​

A venir!


Pré-requis​

-Avoir dévérouillé le bootloader --> Comment le dévérouiller
-Avoir installé CWM 6.0.5.1 ( TWRP n'a pas fonctionné pour ma part ) --->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Référez-vous au tuto de en utilisant bien le fichier que vous venez de télécharger ( recovery.img )
-Avoir une batterie bien chargée.


Téléchargements​

Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
( Choisissez le ficher cm-12-20141116-UNOFFICIAL-a5.zip )

Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
( Prennez les Gapps pour Android 4.4 KITKAT, ceux pour LOLLIPOP ne sont pas encore sur le site mais ils fonctionnent sur cette ROM ( pour moi en tout cas )


Installation​

Etape 1: Connectez votre mobile à votre ordinateur.

Etape 2: Copiez/collez le fichier cm-12-20141116-UNOFFICIAL-a5.zip à la racine de votre carte SD

Etape 3: Éteignez votre mobile.

Etape 4: Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

Etape 5: Sélectionnez Recovery.

Etape 6: Votre appareil redémarre dans le menu du CWM Recovery

Etape 7: Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

Etape 8: Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

Etape 9: Cliquez sur -->>Install ZIP from sdcard -> rechercher cm-12-20141116-UNOFFICIAL-a5.zip -> sélectionnez le -> confirmez le flashage

Etape 10: Redémarrez votre mobile en sélectionnant Reboot System

Etape 11: Patientez, vous avez LOLLIPOP!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #2
Bonjour, merci pour ce très bon tutoriel. ;)
 
I

iSmasheur

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
19
Points
1
  • #3
Merci!
Je vais donc mettre le lien pour pouvoir la télécharger :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #4
Merci . :)
 
I

iSmasheur

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
19
Points
1
  • #5
Je t'en pris :)
 
J

jdelap

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #6
Salut et merci pour le partage.
Tu as testé donc? Des fonctionnalités manquantes pour le moment??
tout fonctionne? wifi, BT, 3g/4G, photo,etc...
 
I

iSmasheur

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
19
Points
1
  • #7
Tout fonctionne sauf l'appareil photo. Même avec une application comme snapchat ou retrica, il ne fonctionne pas, frontale comme derrière
 
J

jdelap

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #8
Merci!! suis en deplacement mais je vais tester ça jeudi, je ferais un retour si trouve autre chose ;)
 
D

DarkofWarfare

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #9
Bonjour,

Pourrais-tu mettre des screens s'il te plait. Merci d'avance.
 
tifaly

tifaly

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
100
Points
16
  • #10
La build du 15 fonctionne parfaitement. Rien a signaler ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #11
Salut, merci pour vos retours les gars. :super:
 
J

jeje78260

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
56
Points
6
  • #12
tifaly a dit:
La build du 15 fonctionne parfaitement. Rien a signaler ;)
de la quel tu parle du build 15 qui fonctionne correctement...?? L’appareil photo aussi???
 
J

jeje78260

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
56
Points
6
  • #13
bonjour a tous je confirme que tous fonctionne!!! même l’appareil photo que je viens de tester j'ai prit le premier de la liste et tous est complet maintenant je ne sais pas a propos de l'autonomie donc a tester... ;)
ps: je viens de me rendre compte que je ne suis plus root en ayant vérifier avec root checker il me dise que mon appareil ne dispose pas d'un accès de routage approprié (version 5.0.2)
Quelqu'un aurait une solution????
 
J

jeje78260

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
56
Points
6
  • #14
probleme resolue :) telecharger l'update super su et l'installer en mode recovery pour ceux qui ne savent pas ;)
 
A

allanco2

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
26
Points
6
  • #15
Le systeme boomsound fonctionne ?
 
J

jeje78260

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
56
Points
6
  • #16
Salut non le système boomsound n'est pas dans les réglage système d'ailleurs le son me parait trop puissant donc il faut baisser le volume de 15% environ pour avoir un son correcte ce qui est dommage
 
J

johnnyg

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #17
De plus le syteme Boomsound est "vendu" comme un amplifieur de basses alors qu'a l'ecoute c'est tout le contraire: il coupes les graves et les extremes graves pour preserver les haut parleurs du telephone. Ce qui lui permet de diffuser ce qui reste plus fort....
 
S

SkyzoFrench78

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
10
Points
0
  • #18
Bonjour a tous est ce que quelqu'un peut m'aider je vient de mettre lollipop tout fonctionne correctement mais je ne sais pas ou télécharger les appli car je n'ai pas play store sur le téléphone par défaut
 
S

SkyzoFrench78

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
10
Points
0
  • #19
:frime1:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #20
Salut, tu as réglé ton problème ?
Attention aux doubles post ...
 
S

SkyzoFrench78

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
10
Points
0
  • #21
Desoler pour double post erreur de manipulation et non je n'ai pas réglé mon probleme
 
S

SkyzoFrench78

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
10
Points
0
  • #22
Oui j'ai règle mon problème hors je ne peut pas télécharger dappli car aucune ne marche quasiment lappli play store fait que de buguer et je suis obliger de meme désactiver play store sinon toute les 5 sec sa me dit le play store ces arrêter sa devient vraiment en énbetant et j'aimerais pouvoir résoudre ce soucis
 
J

Jibouzinho

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #23
Bonjour

J'ai tenté d'installer cette rom, la différence c'est que j'avais téléchargé les GApps 5.0 car j'avais lu sur XDA qu'elles étaient dispo.
Bref, tout semblait fonctionner mais j'ai eu un message du type "Installation aborted (status 7)" ou un truc du genre.

Depuis je suis coincé à l'écran du recovery mode, et quand je fais "reboot system now", je tombe sur un écran HTC où l'on me dit "this build is for development purposes only" puis ça me renvoie à nouveau sur le recovery mode.

J'ai bien essayé de faire un "restore system" à partir de la sauvegarde que j'avais faite avant de flasher la rom CM12, mais rien n'y fait...

Quelqu'un saurait-il m'aider svp ?
 
J

Jibouzinho

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #24
SkyzoFrench78 a dit:
Oui j'ai règle mon problème hors je ne peut pas télécharger dappli car aucune ne marche quasiment lappli play store fait que de buguer et je suis obliger de meme désactiver play store sinon toute les 5 sec sa me dit le play store ces arrêter sa devient vraiment en énbetant et j'aimerais pouvoir résoudre ce soucis


à mon avis ça vient du fait que tu as installé une version récente de CM12 qui exige Gapps 5.0
 
J

Jibouzinho

Membre
Inscrit
16 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #25
Jibouzinho a dit:
Bonjour

J'ai tenté d'installer cette rom, la différence c'est que j'avais téléchargé les GApps 5.0 car j'avais lu sur XDA qu'elles étaient dispo.
Bref, tout semblait fonctionner mais j'ai eu un message du type "Installation aborted (status 7)" ou un truc du genre.

Depuis je suis coincé à l'écran du recovery mode, et quand je fais "reboot system now", je tombe sur un écran HTC où l'on me dit "this build is for development purposes only" puis ça me renvoie à nouveau sur le recovery mode.

J'ai bien essayé de faire un "restore system" à partir de la sauvegarde que j'avais faite avant de flasher la rom CM12, mais rien n'y fait...

Quelqu'un saurait-il m'aider svp ?


J'ai trouvé la solution. Donc pour ceux qui sont dans le même cas que moi, ça venait simplement du fait que CWM Recovery n'était pas à jour chez moi. Avec une mise à jour 6.0.5.x ça rentre dans l'ordre.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #26
Salut, merci pour l'info.
Attention aux doubles (triples) posts, pense à éditer tes messages. ;)
 
F

filoufrip

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
  • #27
EDIT
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #28
Salut, tu peux tenter le wipe avant de reflasher. :)
 
F

filoufrip

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
  • #29
EDIT
 
F

filoufrip

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
  • #30
Résolu en flashant une autre ROM (nihtly)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 084
Points
63
  • #31
Oh cool, pense à éditer tes posts pour éviter les doublons stp. :)
 

Sujets en relation

Haut Bas