[ROM CUSTOM] [Lollipop] CYANOGENMOD 12.1 UNOFFICIAL - Lenovo K3 Note

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1

Comment Installer la ROM CUSTOM CyanogenMod 12.1 ?

Lenovo K3 Note

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!


Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================




Voici la version officielle de la rom custom la plus populaire du monde : la CyanoGenMod 12.1 basée sous android Lollipop 5.1.1. Tous les jours, un nouveau build sort et est disponible au téléchargement sur le site officiel. Des améliorations quotidiennes ont donc lieu, on parle de nightlies. La plupart des bugs ont également été corrigés !​



  • Avoir installé le TWRP >>> voir tutoriel : Installer le TWRP Recovery.
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)



Rom -->

Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation


  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom sur votre SDcard

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

  5. Sélectionnez Recovery.

  6. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  7. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  8. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash

  9. Redémarrez votre mobile en sélectionnant Reboot System

  10. Patientez, votre tablette va redémarrer avec la nouvelle rom.

Vos retours sont les bienvenus​
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #2
Hello !!

Merci pour le partage ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Avec plaisir.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #4
bonsoit

la version est pour le lenovo k3 note .. c'est a dire la version k50-t5 ???

au plaisir de vous lire

merci d'avance pour vos lumière

a++
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
Bonsoir, oui c'est pour le t5.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #6
j'ai un peu peur de faire une mauvaise manipulation


que tu dire par.." Avoir installé le TWRP >>> voir tutoriel : Installer le TWRP Recovery"
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Pour pouvoir installé une rom custom, il faut recovery custom.
 
D

doncho23

Membre
Inscrit
25 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #8
Bonjour, j'ai effectué toutes les étapes et je suis bloqué au 4 car lorsque je redémarre le smartphone avec power et volume bas cela m'affiche : Have been in meta mode, long press the power button and the normal boot.
Que dois-je faire pour résoudre ce problème et arriver à l'étape du recovery?

Merci beaucoup.

G.C.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #9
bonjour .. d'avance pardon pour la question idiote...

étape 8 •Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash

question :je dois faire cette manipulation 2 X ?? c'est a dire la rom et directement ensuite de nouveau Gapps 5.1.1 ... Sans sortir du menu ?? ou dois je démarrer l'appareil entre chaque installation de fichier ??

cette rom est tel plus stable que la version ainsi que la méthode décrite ici :

installer-un-firmware-stock-sur-votre-lenovo-k3-note-t140334.html


merci d'avance pour tes lumière , j'ai aussi quelque question ici (petit jeter un petit coup d'œil et si possible m'éclairer avant de me lancer)



encore merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Bonjour, pour l'installation de la ROM et des gapps c'est oui, il faut installé et ensuite les gapps.
Pour la stabilité une ROM dite stock ( d'origine sur le tel ) et toujours plus stable qu'une ROM custom.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #11
je te remercie pour l'expérience que tu accepte de partager avec les nouveaux dans se domaine..

Je crois que je vais intaller la version stock K50-A40 (qui selon toi sera plus stable et en plus pas besoin de rooter) mmais ensuite si un jour je décide de mettre une version custom et que je dois rooter , est ce que les fichier du T5 seront compatible avec la version K50-a40 car après flashage mon T5 deviendra un K50-A40 ...

peux tu aussi m'aider aussi pour le k30-W (k3-w pour certain espagnol)

j'ai trouver ceci comme rom

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


car je comprend pas se qu'il veulent dire pour l'installation:
Rom install : Install with Lenovo_K30-W.cmd ???? (avec commande )

@echo off
title Lenovo
echo.
echo USB
echo.
pause
adb reboot-bootloader >nul 2>nul
echo.
fastboot -S 100M flash system system.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash persist persist.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash splash splash.img
fastboot -w
fastboot reboot
echo reboot
pause

peux tu m'éclairer

peux tu me dire si il faut aussi rooter et si oui est ce que l'image du recovery est la même que le t5 ??


merci d'avance pour tes lumière
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #12
je vien de télécharger et décompresser ... plusieur fichier (adb...etc)

par contre si je clique sur "Lenovo_K30-W " qui est un éxecutable
une fenetre de commande avec indique ceci:
"USB

Appuyez sur une touche pour continuer..." est la j'appuie sur une touche et j'ai le message suivant

< waiting for device >

dois je comprendre que tout est automatique ?? je branche mon gsm allumé ensuite je lance le fichier et tout s'installe en automatique ? il va détécter (waiting device) , ensuite en principe il suis les autre commande ?? ou je dis une bêtise

merci pour ton aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #13
Dans le dossier adb fastboot ouvre une invité cmd et tape adb devices, une fenêtre va s'ouvrir sur ton tel coche la casse et voilà ton tel et détecter par ton PC.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #14
et ensuite ?il est détecter ..
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #15
Oui le PC peut le démarrer directement en bootloader, en recovery juste avec une cmd.
 
V

vincent1077

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
  • #16
bonjour

suur tes conseille je vais passer en K50-A4 en version off ........ peut on mettre sur cette version des version custom ? et si oui la marge a suivre est elle la meme que celle décrite pour le K50-T5 ?? meme fichier ...meme programme etc ...

j'ai un souci avec sp flash tools ...?? j'ai décris le problèmes , peux tu y jeter un coup d'oeil et peut êtyre me répondre .....merci .... (voir lien dessous )


installer-un-firmware-stock-sur-votre-lenovo-k3-note-t140334.html


1000 merci
 
A

ariegeois

Membre
Inscrit
12 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
  • #17
merci, fonctionne parfaitement
K50-T5
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Merci pour ton retour.
 
F

flomai21

Membre
Inscrit
24 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #19
Bonsoir,
je suis débutant dans ce genre de manip de réinit de téléphone.
je vous explique le problème rencontré :
mon lenovo K30-W est tombé en rade au bout de seulement 2 mois d'utilisation : virus netalpha à bord, et impossible de s'en débarrasser.
Malgré différentes tentatives de réinit usine, toujours le même combat.
de ce fait, je souhaite lui injecter une nouvelle rom.
peut-être est-ce moi qui ne comprend pas tout, mais je ne parviens pas à télécharger la nouvelle rom à partir du lien donné en tête de ce forum.
serait-il de me donner un lien actualisé ou de me guider pour en avoir un ?
je vous remercie par avance.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #20
Haut Bas