[Rom Custom] FirstUA pour Samsung Galaxy Ace

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
Salut,

Voici la rom custom FirstUA pour Samsung Galaxy Ace. Basée sur la KPH 2.3.4. Merci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

lock.png
menu3-1.png
Quadrant1.png


Description de la rom :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Pré-requis :
- Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
- Avoir installé la firmware XXKPH (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Avoir installé le ClockworkMod Recovery v4.0.0.9 (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Télécharger


Installation de la rom custom FirstUA 1.0 :

1.) Connectez votre mobile à votre ordinateur.

2.) Copiez/collez le fichier FirstUA-Rom-V1.0.zip à la racine de votre Sd card.

3.) Redémarrez votre mobile en mode Recovery.

4.) Commencez par une sauvegarde de votre actuelle : Sélectionnez Backup & Restore puis Backup (Par défaut, votre sauvegarde portera la date comme nom)

5.) Une fois la sauvegarde faite, sélectionnez Wipe data/factory reset dans le menu Recovery puis validez sur Yes.

6.) Maintenant, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

7.) Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

8.) Enfin, choisissez le fichier FirstUA-Rom-V1.0.zip et validez sur Yes.

9.) A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.

10.) Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.


Installation de la mise à jour :

- Télécharger le dernière mise à jour :



1.) Connectez votre mobile à votre ordinateur.

2.) Copiez/collez le fichier FirstUA-Rom-Vx.x.zip à la racine de votre Sd card.

3.) Redémarrez votre mobile en mode Recovery.

4.) Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

5.) Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

6.) Enfin, choisissez le fichier FirstUA-Rom-Vx.x.zip et validez sur Yes.

7.) A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.


Voilà, la FirstUA est installé sur votre Samsung Galaxy Ace ;)
 
N

noamatheo

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
12
Points
1
  • #2
salut je test la rom
petit bemol la batterie n'a pas l'air de tenir longtemps....
a suivre
et merci pour le taff accompli sur cette rom
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #3
1632 en test Benchmark ? j'ai que 1100 avec la ROM, CODEROM V2 !
C'est bien sur Galaxy ace ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Yep, mais les benchmarks sont à titre indicatif. Fais deux tests avec sur le même mobile avec mêmes configs, tu auras des différences ;)
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #5
Je vais voir ça, je suis entrain de mettre cette ROM, en esperant ne pas avoir le meme souci de batterie :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #6
Ok. On attend ton retour alors ;)
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #7
Whaou ! Ça c'est de la ROM qui envoie du pâté ! Les deux précédentes que j'avais installé ne m'avaient pas tellement convaincu, mais celle ci est particulièrement fluide !
C'est du bon boulot !
Pour la batterie j'ai rien remarqué d'alarmant, mais a voir sur une journée entière ;)

Ps : J'aimerais un peu d'aide par contre, existe t-il un tuto pour comprendre comment fonctionnent les applications "Tweaks" et "A2SDGUI", je comprend pas à quoi elle servent x)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #8
Pour "Add A2SDGUI, Kies Air (you can connect you phone to PC for sync via Wi-Fi like in SGS2), Email apps" Pour tweaks, tu me poses une colle :(
 
V

ventusa

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
19
Points
0
  • #9
Bonjour à tous
j 'ai installé cette Rom+ la dernière MAJ 1.2.
Très bonne Rom et tuto très facile.
Pour info, Quadrant a 1503.
Juste une petite question qui ne gène en rien le fonctionnement.?
Quand on sélectionne le clavier numérique du téléphone, les lettres correspondants aux chiffres sont en cyrillique !
Peut on les passer en français ?
Merci
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #10
Apps2SD, ce ne serait pas pour installer les applications sur la carte SD au lieu de la mémoire telephone ?
 
M

milka58

Membre
Inscrit
25 Août 2011
Messages
69
Points
6
  • #11
J'ai trouver les problèmes de batterie la rom lance des appli en automatique qui bouffe de la ram et donc de la batterie il y a juste a les desinstaller ou desactiver l'allumage en chaine =D
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #12
Tu trouve ça ou, comment ? explique s'il te plait
 
M

milka58

Membre
Inscrit
25 Août 2011
Messages
69
Points
6
  • #13
tu appuis sur le boutton home puis en cours et tu as les applications qui sont en route tu bloque celle qui te gène (tu touche et bloquer) et ta ram diminue
et ta batterie dure plus longtemps ;)
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #14
Désolé mais je n'ai pas compris ton explication, si tu peux etre plus clair ?
 
M

milka58

Membre
Inscrit
25 Août 2011
Messages
69
Points
6
  • #15
Appui sur le bouton home de ton téléphone et ensuite tu clique sur "en cours" et tu bloque les application que tu te sers pas et et tu les ferment ensuite et voilà ^^
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #16
J'ai pas ça sur mon tel, quand je reste appuyé sur home, je peux accèder au gestionnaire des taches mais rien a voir avec ce dont tu parle, enfin je crois.

Sinon, c'est vrai que la batterie part extrêmement vite, 35 minutes de surf + vidéo + market = -30% de batterie :O
 
M

milka58

Membre
Inscrit
25 Août 2011
Messages
69
Points
6
  • #17
Enfaite je me suis mal exprimer tu appuis sur le bouton pour t'afficher toutes les applications ;)
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #18
Ahhh d'accord ! La j'ai compris :D
t'as bloqué quoi comme appli ?
 
M

milka58

Membre
Inscrit
25 Août 2011
Messages
69
Points
6
  • #19
tout ce que je me servais pas donc les widgets et tout
 
N

noamatheo

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
12
Points
1
  • #20
salut,
meme en tuant les appli qui me servaient a rien via le gestionnaire ou avec Advanced Task killer, pour moi ca a rien change
A+
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #21
Pareil pour moi mec ! Mais c'est bien fluide alors ça m'embete de mettre une autre ROM, moins bien que celle ci, meme si elle est gourmande cette coquine :D

Puis la résolution d'écran est plutôt bien, car pour comparer avec la CODEROMv2 j'avais du mal a lire mes textos c'était un poil flou ! Alors que la c'est niquel !

Golem, t'aurais pas une réponse ou une astuce pour la batterie ? (est ce que tu as constaté le même phénomène ? )
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #22
Complément d'info donné par le développeur pour la batterie
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
N

noamatheo

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
12
Points
1
  • #23
donc en gros faut insltaller SetCPU et le parametrer pour limiter la conso de la batterie...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #24
Tu dois avoir une app qui s'appelle Tweak Manager
 
Yan Stan

Yan Stan

Membre
Inscrit
13 Septembre 2011
Messages
16
Points
0
  • #25
j'arrive pas a trouver cette appli ! tu aurais un lien stp ? merci
 
N

noamatheo

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
12
Points
1
  • #26
INSTALLE BLACKMARKET 0.49 ET TU TROUVERAS.....LOL
 
D

dda1134

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
9
Points
0
  • #27
est-ce que cette Rom est en francais à 100% ? d'ailleurs je me pose cette question pour les autres custom Rom (coderom, cyceronPL, VilanRom, cyanogenMod, et glsmt).
 
Quentin Lebowski

Quentin Lebowski

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #28
A 100% oui.
 
D

dda1134

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
9
Points
0
  • #29
ok parfait merci beaucoup. Quelqu'un saurait pour les autre custom rom si c'est le cas?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #30
salut les gars moi j ai installé cette rom sur l ace de ma femme elle est nickel cette aucun probleme niveau bat seulement de temps en temps l ecran devient noir et le tel ce bloque obligé de sortir la bat pour redemarre. quelqu un a une idée?
bdb:XXKPP
kernel:2.6.35.7-perf-CL260130
version:v.1.0
 
D

dda1134

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
9
Points
0
  • #31
essaye de mettre XXKPH, il est apparement plus stable.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #32
oui merci j ai essayé mais j ai pas reussi a le telecharger si quel qu un avais un lien merci
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #33
c bon je l ai trouvée sur le forum en plus; je l avais pas vu la premiere fois. Merci a tous pour ce que vous faites. wink
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #34
salut bon j ai donc installé la KPH mais j ai exactement le meme probleme le tel se bloque sur ecran noir et je suis obligé de sortir la batterie si quelqu un avait une idée. merci
petit retour retour sur la rom: très fluide; operationnelle en tout point et je pense qu elle est stable que mon probleme ne vient pas de la rom voila. merci a vous pour tout ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #35
bon finalement j ai changé de rom et le tel ne se bloque plus.je ne sais pas si c est possible mais j ai aussi changer de clockworkmod peut etre que le pb venait de la.(j ai mis la cyanogenMod-7.2.0)
 
Haut Bas