[Rom Custom] Chocobread - Samsung Galaxy Mini

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM Chocobread SUR SAMSUNG GALAXY MINI​

Installer la rom Chocobread sur votre Samsung Galaxy Mini

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé le ClockworkMod Recovery pour Gingerbread (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez/collez le fichier GT-S5570_signed_chocobread_v3.2.0_Final_Release.zip à la racine de votre Sd card.
  3. Redémarrez votre mobile en mode Recovery.
  4. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
  5. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
  6. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
  7. Enfin, choisissez le fichier GT-S5570_signed_chocobread_v3.2.0_Final_Release.zip et validez sur Yes.
  8. Patientez pendant l'installation.
  9. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.
  10. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.
[/list]

Merci de publier vos retours :)
 
M

murigny1964

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
28
Points
1
  • #2
Bonsoir,

Petit retour sur cette Chocobread V2

On peut dire que cette ROM est des plus abouties et des mieux pensées.
Un gros mieux par rapport à la V1 :?
- Un clavier AZERTY ! eh oui, c'est peu dire mais certains createurs de ROM ne se donnent pas la peine de l'inserer, ya pas que le QWERTY bon sang ! :roll:
- Démarrage à froid assez rapide malgré un nombre d'apps installées (par moi meme) important
- Combinée a ADW Launcher, c'est un vrai regale kisss
- Hyper stable jusque 787Mhz, par contre au dela, on a quelques FC ou reboot, comme toutes les autre ROMs testées d'ailleurs.
- Sur le launcher original, La taille des icones est tres bien adapté au petit écran du S5570 contrairement à Cyano7.
- Les animations sont tres fluides,
- J'adore la bootanimation tres soft et le son d'accompagnement "Welcome to Chocobread" à la voie féminine tres sensuelle (un peu nasillarde et forte malgré tout).
- Les apps préinstallées sont les "juste necessaires", ils n'y en a ni trop peu ni pas assez.
- Un super choix de "UnLockScreen" (9 au total) dont "puzzle" qui est tres original (je l'ai adopté)
- Un vrai menu d'arret avec le choix du retour au recovery.
- Un custom de la barre des taches vraiment different.

Bref, que du bonheur.
Une synthese de ce qui se fait de mieux en custom S5570
C'est emanoN_ROM v4 .... en mieux. wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #3
Merci à toi pour ce retour très complet :)
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #4
Salut, j'ai une petite question, est-ce qu'on peut la mettre sur une stock XWKS2 ?
 
mangoo

mangoo

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
274
Points
0
  • #5
quelqu'un a testé le patch de google sur ce mod pour avoir l'eap-sim dessus ?
sachant que ce ce patch pass sur la 2.3.5

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

silennnce

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
8
Points
1
  • #6
Bonjour,

Ma version d'android 2.3.5
Mobil Rooté

1ere manche : 1 - 0 pour Le Chocobread.

Je m'explique, j'ai tenté l'installation, mais je me suis retrouvé dans un cas assez particulier. Lors du rallumage avec la ROM Chocobread, j'ai mon portable qui tourne en boucle sur un fond couleur crème. Chocobread ecrit en haut de l'écran, et le texte android qui tourne son animation en boucle... Ca va pas plus loin :(
J'ai bien vu qu'il fallait être patient au premier démarrage, mais après 10min réel d'attente, j'ai décidé un retour en arrière sur gingerbread...

Si j'en trouve la motivation, je retenterais une installation de cette rom. Pour l'instant, j'ai perdu la 1ere manche ^^

2eme manche : 2 - 0 pour Chocobread.
Toujours le même souci...
 
M

murigny1964

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
28
Points
1
  • #7
Tu as bien fait les wipes apres installation ?
 
S

silennnce

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
8
Points
1
  • #8
Salut, merci de ta réponse.

Voila, Installation faite, et fonctionnelle.

Effectivement, merci murigny1964

Petite modification du tuto... si je puis me permettre.

8 - Patientez pendant l'installation.
9 - Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes
10 - A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.

Je reviens faire un retour, des que j'aurais pris assez de temps pour tester la rom, installer des applications, et personnaliser tout ça. Merci pour ce tuto.

Asap.
 
mangoo

mangoo

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
274
Points
0
  • #9
Un utilisateur de cette rom pourrait il le dire si dans les options wifi il la connexion eap et methode sim Svp. Merci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
J

jonathan kreyer

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
  • #10
[edit][Rom Custom] Chocobread - Samsung Galaxy Mini

voila je charge le firmware 2.3.4 xxkpx et j'arrive je l'installe je fait comme tu dit GOLEM et il reste bloque sur la voix avec welcome to chocobread quelqu’un peut m'aider svp
sad
j'ai resolu ca marche
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #11
Tu as fait les wipes, c'est ça ?
 
S

silennnce

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
8
Points
1
  • #12
Golem a dit:
Tu as fait les wipes, c'est ça ?
A confirmer, mais je pense qu'il a eu le même cas que moi. Si il a bien fait les wipes après installation, la ROM marche bien.

Pour mon petit retour.

Très bonne Rom Customisé. Assez simple et intuitive, facile à maîtriser, pas de surplus d'application. On rajoute nos favoris a coté, et ca tourne très bien.

Conclusion, satisfait de cette ROM en version 2.3.6 que je garde en remplacement de GIngerBred ;)


Merci Golem pour ton boulot :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #13
Merci pour le retour ;)
 
Drrroid !

Drrroid !

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
22
Points
0
  • #14
Bonjour, j'ai installé Chocobread + ADW Launcher, tout est parfait, beau etc ;)

J'ai cependant deux questions: (ou 4 exactement)

- Mon Market n'a plus la même tête, c'est normal ? Avant il était carré et moche, maintenant il est stylé (arrondi, avec comme un "cover-flow"...) o_O
Ai-je perdu des fonctionnalité que je n'estimais pas, ou c'est mieux maintenant ?

- Est-il possible de modifier l'icône dans la statusbar du téléphone en mode vibreur ? Je préfère l'ancien gris de Gingerbread 2.3.5. Ainsi que la couleur des barres oranges dans le notification center ? Que je préférais gris aussi sealed

voilà merci ;)
 
T

tifou95

Membre
Inscrit
28 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #15
Salut.Pour dire un grand merci pour cette rom,elle est vraiment génial et bravo au développeur.
Bonne journée a tous. smile
 
mangoo

mangoo

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
274
Points
0
  • #16
Excellente Rom

les seuls défauts c'est:
- Des numéros pré-remplis dans les contacts
-L'absence du Réveil disparu
 
bernibolland

bernibolland

Membre
Inscrit
3 Août 2011
Messages
861
Points
16
  • #17
Merci Golem pour le partage fonctionne super bien, et merci aussi pour le tuto CWM ;)

J'ai cependant une question sur chocobread v2.
Est'il possible de supprimer une icone dans la bar de notification ? ( DATA, car pas d'abonnement 3G et j'ai pas envie de l'activer par erreurs ).

Merci et bonne soirée

EDIT : Je viens de voir que la v2.2 est sortie source xda

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
tikad

tikad

Membre
Inscrit
2 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #18
Bonjour,

Je viens d'installer Chocobread V2 du premier coup, la rom fonctionne a la perfection !
Merci beaucoup !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #19
Merci pour le retour. Ajout de la v.2.2
 
tikad

tikad

Membre
Inscrit
2 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #20
Je viens d'installer la V2.2 qui fonctionne tout aussi bien et est encore plus jolie.
Quel site merveilleux !
Merci encore !
 
O

oafdu35

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #21
Ça marche pour moi aussi (bien faire le wipe APRES installation).
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #22
Merci pour la précision ;)
 
E

elmeknine

Membre
Inscrit
12 Novembre 2011
Messages
4
Points
1
  • #23
salut tout le monde et merci pour tout , j'aurais juste une question avant de tester cette rom si vous permettez... est ce qu'elle comporte la langue arabe? par exemple sur les pages web y'aura des carrés ou bien..? et merci encore pour votre travail
 
A

Anonymous

  • #24
Je suis nouveau utilisateur.. G d abord cru mon bigo foutu.. G cherché une semaine car le flashage ne fonctionnait pas alors par gourmandise g fait une install en update.. Lol.. Kel misere.. Suis un peu tetu.. Je sais.. Mais perseverant.. G fini par retrouver une rom gingerbread 2.3.6.. Puis G fini par trouver un flash en mode update.. G riské.. Lol.. Apres une belle reussite.. G installer 3 fois la chocobread.. Probleme javais pas suivi le tuto.. Wipe.. Bref tout sa pour dire.. Merci a tous de nous offrir ce taf.. Et cet rom et somptueuse.. Sisi.. Welcom to chocobread.. Mai ki peu me donner un lien pour la cyanogenmod 9.. Je veu tester.. Juste curiosité.. Lol.. Sa me grate.. G trouver yagya.... Mais faut faire un don et je suis extraiment fauché.. Lol bisou tous..
 
K

kxjanko

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #25
merci a toi pour cette rom et tout les tuto qui vont avec grace a toi jai enfin reussi a rooter mon phone et changer la rom :D



thinks thinks thinks



kxjanko.
 
T

tomtom13

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
10
Points
1
  • #26
rom chocobread v3.2
Pas encore testé mais j'vais le faire, retour prevu
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #27
Merci à toi. On attend ça avec impatience ;)
 
T

tomtom13

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
10
Points
1
  • #28
chocobread v3.2 après 24h de test, stable aucun bug, a la hauteur de mes attentes avec un petit plus un menu paramètre chocobread très bien fait.
 
E

elmeknine

Membre
Inscrit
12 Novembre 2011
Messages
4
Points
1
  • #29
salut a tous
elle marche pas nickel pour moi cette rom, j'ai un probleme avec le market qui plante a chaque mise a jour ou installation
j'ai les messages com.android.vender ainsi que package .. bref je l'ai enlevé mais je crois que ce probleme peut etre resolu, je cherche encore..
merci quand meme
ahh!!! je parlais bien sur de la derniere chocobread, moi j'ai celle que golem a posté.
 
T

turk1030

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
1
Points
0
  • #30
Je n'arrive pas à installer via le menu recovery.
Je n'arrive pas à faire cette étape : Enfin, choisissez le fichier gt-S5570L_signed_chocobread_v2.2.zip et validez sur Yes.
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #31
Retour : [Rom Custom] Chocobread - Samsung Galaxy Mini

Salut à tous,

Je viens d'installer la ver. 2.2 de la ROM Chocobread, bonne ROM, rapide et légère, le volet OverClocking est convainquant.

Pour le market, j'avais une sauvegarde TB du nouveau Google Play que j'ai restauré à la place de la version "Market'' qui vient avec cette verison de Chocobread, sinon tout va bien. J'ai fais la même chose avec mes anciennes sauvegarde Titanium Backup :)

Je remarque toutefois qu'à la fréquence stock la batterie tient légèrement moins, enfin une impression.

J'ai l'intention de tester la ver. 3.2 pour voir ce que sa donne, retour dès que c'est fait.

Aller bonne continuation, surtout UN GRAND MERCI AU CONCEPTEURS DE LA ROM et bien sur a notre "PHON ANDROID" wink

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #32
bonjour
super rom mais ce tel est pour mon neveu il n'a pas de forfait internet illimité et je voudrais lui supprimé l'application google maps pour ne pas avoir d'activation intempestive.
pouvez-vous m'indiquez comment la supprimer ?

merci
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #33
Salut l'ami,

Pour supprimer "Google Map" qui est une application système, vous devez rooter votre SGMini et y installer TitaniumBackup pour désinstaller l'application en question , je l'ai fais sa ne cause pas de problème particulier, je l'ai remplacer par "Sygic" avec ces cartographie "off line", pour la France la carte pèse 900 MB :)...

Sinon vous désactivez le trafic de donnée : Paramètres > Sans fil et réseaux > Réseaux mobiles > Données activées (A décocher)

J’espère vous avoir aider,

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #34
Ok
J'ai testé, super cool !
Merci

Une autre question ,j'ai installé 2 appli et mon tel refuse dans installer plus parce que je n'aurais plus d'espace suffisant alors qu'il me reste assez de place sur mon tel et ma carte sd ?
Quelqu'un aurais une idée ?
Merci
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #35
Salut,

Toujours avec le TitaniumBackup essaie : 1.D'integrer le Cache Dalvik dans la ROM.
2.Vider le Cache Dalvik.

Sa fait gagner de l’espace :)

Il faut savoir qu'à partir de 20 Mo d’espace interne sa commence à signaler :), donc vous pouvez installer des outils tel que "App2SD Enabler" qui permettent de transférer des applications sur la carte SD (sauf les App system,root, et app avec widget), mais il existe d'autres méthodes pour prendre de l'espace de la carte SD en la partitionant, empêchant toutefois le retrait de la carte SD téléphone en marche.

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #36
Le problème ce que je ne peux pas télécharger titanium back" l'espace est insuffisant
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #37
Salut,

Essayez de désinstaller de grosse application, un ou deux thème par exemple.

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #38
Le problème c'est que y a uniquement les appli présente dans la rom chocobread v3
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #39
Salut,

C'est pas normale l'ami, sur une nouvelle installation il devrait y avoir au bas mot 80Mo de libre d'amblé !!!

Y'a un truc qui cloche !

Essayez de voir les application installées.

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #40
J'ai 808 mo dispo sur la carte sd et 113 mo dispo dans le stockage interne du tel et avec tout ça je ne peux pas installé angry birds space
 
V

Vega2034

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
39
Points
6
  • #41
Salut,

Donc si j'ai bien compris, vous avez de l'espace partout mais impossible d'installer de nouvelle applications ?

J'aurais besoin de plus ample information concernant votre appareil.

Cordialement,

Vega2034
 
G

gege07

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
49
Points
6
  • #42
exactement
ok, alors :
galaxy mini s5570
version android 2.3.6
bande passante s5570xwks2
kernel : 2.6.35.14 chocobread
nizar@backtrack 29
mode version 3.2.0 final
chocobread.xwk

dites moi ce qu'il vous faut de plus ?
 
M

macgivers82

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #43
bien installer mais aucun lockscreen, fond bleu c tous, peux on m'espliquer comment faire merci
 
A

alepetita

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
4
Points
0
  • #44
Installation sans souci, bell Rom, ma première d'ailleurs.

Juste un petit souci, quand j'active le réseau de donnée, ça suit pas, le navigateur comme le market me disent que le téléphone n'est pas connecté. Petit souci avec la 3G donc. ca dit quelque chose a quelqu'un ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #45
Tu as vérifié que tes apns avaient pas sautés ?
 
A

alepetita

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
4
Points
0
  • #46
Apns ?
Quoiqu'il en soit, un fait étrange s'est produit. Ce matin j'avais la 3G. Ca faisait une semaine que j'essayais de l'obtenir en activant le réseau de données un peu partout ou je pouvais le faire. Et là franchement je sais pas ce qui a pu changer pour que ca marche. Mon téléphone attendait sans doute que je post ici :)

Mais ca m'intéresse cette histoire d'apns, comme dit ci-dessus c'est la première Rom que j'installe donc je découvre, et je suis intéressé par toutes ces choses que je ne comprends pas encore. Et au passage, merci de ta réactivité.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #47
Tu as quel opérateur ? Pour les apns, rends-toi dans la section, opérateurs mobiles.
 
S

seyikef

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #48
Bonsoir à tous,
je voudrai installer la rom custom chocobread sur ma samsung mini s5570IXXLD6, mais à la suite d'une tentative d'installation de la rom cyanogenmod 7...mon est parti en vrille. depuis lors rien à faire au démarrage du en mode recovery, j’ai le message suivant :
--Appling Multi-CSC---
E :failed to mount /system (Invalid argument)
E :failed to mount /system (Invalid argument)
Cela implique je ne parviens à rien installer sur mon phone
Je voudrai installer chocobread , un coup de main svp.

Après quoi j'ai essayer d'installer la rom chocobread en suivant exactement les instructions du tuto,
- je lance bien cwm
- Wipe data/factory reset, j'ai le message :
E:can't open /cache/recovery/log
E:can't mount /cache recovery/last_log
E:can't open /cache/recovery last_log

puis la suite n'est pas possible .que faire pour y remédier.
NB: je tiens à signaler que pour une installation via Odin, seul Odin3 ver 1.85 reconnait mon phone en mode download. BV trouver un tuto qui va avec /// :cry:
:cry: Mon phone est off depuis des semaines à cause de cette panne :cry: :?
 
S

seyikef

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #49
bonsoir, j'ai encore essayer de revenir à la rom officiel de mon phone, pour ensuite installé chocobread, voici les résultat que j'obtiens pour n'importe quelle rom

Pouvez-vous je vous prie analyser ces résultats et me dire où ça coince??

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5570IXXLD6_S5570iOXXLD4_S5570IXXLD6_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> S5570IXXLD6_S5570iOXXLD4_S5570IXXLD6_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> S5570IXXLD6_S5570iOXXLD4_S5570IXXLD6_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> sbl.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> BcmCP.img
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

NB: je n'ai pas pu joindre l'image la capture d'écran d'odin 1.85
 
S

seyikef

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #50
Bonjour à tous,

je voudrai savoir s'il est possible d'installer cette rom sur n'importe quel samsung mini gt-s5570, sans tenir compte de la version de bande s5570.....??.
 
M

moobylette

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
1
Points
0
  • #51
Bonjour tout le monde.

Perso je suis parti d'une S5570XWKTH (Février 2012 2.3.6)
Avec un wipe data / factory reset après l'install de la rom.

Aucun soucis, fluide et efficace. Pas mal d'options de réglages.

Merci pour le tuto.
 
W

WWIILL

Membre
Inscrit
9 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #52
Bonjour à tous,

Je suis en train de l'installer...... Premier démarrage assez long donc j'attend, j'espere que je ne me suis pas planté dans la manip!!! :( :( :(
 
C

Criptics Slaugther

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #53
combien de temp sa dure ???
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #54
5 à 10 maximum ;)
 
E

eeychenne

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #55
Bonjour,

Y a t'il des mises à jour prévues, des améliorations etc.......Je suis très satisfait de cette version, pour autant, suis à l'écoute de mieux encore.

Une question toutefois. La connexion avec Kies est impossible. Peut-être une chose à revoir.

Cordialement

Eric Eychenne
 
S

Spartiate37-Bis

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #56
Hello,

Je voudrais juste venir en aide à ceux qui n'arrive pas à activer leur réseaux de données. C'est un problème qui m'est arrivé en installant cette merveilleuse ROM. Bref, Passons aux choses sérieuses:
- On nous parle beaucoup de "APNs" qui ont sautés lors de l'installation de Chocobread. Etant un pur débutant dans ce domaine, je vais vous dire clairement que je ne comprenais rien à tout cela. Les APNs sont, selon ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, les Noms des Points d'Accès ( en anglais : Access Point Name )
- Deuxièmement, comment les configurer ?
Normalement avec cette ROM, les APNs ont dûs être sauvegardés. Pour rétablir ces APNs, faite la manipulation suivante:
"Paramètre> More... (sous la rubrique "Wireless & Network) > Réseaux mobiles > Noms des points d'accès"
A partir de là, appuyer sur la touche "menu" de votre téléphone et faites "Restaurer les valeurs par défaut"
Maintenant vous aurez "normalement" vos APNs rétablis.
Redémarrer le Téléphone. Normalement vous pourrez activer votre Réseaux de données. Pour moi sa a fonctionné.
Si vos APNs ne se sont pas afficher il faut les rentrer manuellement dans le menu "Noms des points d'accès" en appuyant sur le bouton Menu du téléphone et choisi "Nouvel APN" . Le contenu à mettre se trouve généralement dans le lien mis au-dessus.

Voilà, espérant avoir été plutôt claire dans mes explications ( et oui c'est mon premier poste içi ^^), j'attends vos retours. wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #57
Merci pour le retour complet. C'est super sympa ça ;)
 
T

Thelzouille

Membre
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
61
Points
0
  • #58
Bonjour à tous!

J'ai cyanogenmod 10 sur mon galaxy mini mais... je n'en suis pas super satisfaite... Mon tel bug assez souvent (une à deux fois par jour)...

J'aimerai donc savoir si Chocobread est vraiment bien et... si il n'y a aucun soucis à ce que je le mette à la place de cyanogenmod 10.

Et, comment bien faire pour ton sauvegarder? Contacts, sms, applis, ...
Si je la met, devrais-je "reconfigurer" tout mon gsm?

Merci pour les infos et les réponses!

T.
 
T

thorjm

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
2
Points
1
  • #59
Bonjour,

J'ai le même problème que gege07, à savoir que je ne peux installer aucune appli, j'ai un message comme quoi il n'y a pas de place alors qu'il n'y a rien d'installé sur le tel ou la SD.

Une solution ? ;)
 
S

Spartiate37-Bis

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #60
Salut à toi thorjm
La seule solution possible pour télechargeer ses applis est de les télécharger en fichier APK depuis ton ordinateur.
Tu tape le nom de l'applis que tu veux sur ton moteur de recherche suivie de .APK (et "download" si tu veux aussi)
Tu télécharge le fichier puis tu ouvre le fichier de puis ton portable après l'avoir transféré sur celui-ci
et tu installe comme un fichier .exe sur ton ordi

Voilà!


Espérant t'avoir aidé ^^ bigsmile
 
T

thorjm

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
2
Points
1
  • #61
Merci pour la réponse, c'est en effet comme ça que je procède, mais je cherchais une solution plus "propre" en fait ;)
 
S

Spartiate37-Bis

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #62
Il y a des solution du genre partitionner sa memoire interne avec le terminal emulator ... mais je sais pas comment faire et je sais plus où j'ai trouver sa :(
 
tantaoui zakaria

tantaoui zakaria

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
70
Points
0
  • #63
bon j'ai tnstaller la ROM depuis le lien que bernibolland a publié et quand j l'ai installé j vois qu'une phrase "TEAM CREATIVE" qui s'affiche sur mon tel et reste bloquer comme ça!!!!!
 
R

reg87

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
262
Points
0
  • #64
mon fils n’arrive pas a se connecter a son compte youtube en se servant de l'appli youtube installée a partir du market sur cette Rom... Je ne vois pas comment résoudre ce problème...
 
S

Spartiate37-Bis

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #65
Salut à toi reg87

Tu as surement du rooter ton Tél. Donc tu désinstalle l'appli youtube de ton téléphone. Tu cherche sur internet un apk youtube d'une version antérieure et tu l'installe sur ton Tél. Voilà

Amicalement ;)
 
R

reg87

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
262
Points
0
  • #66
ok ca a marché pour youtube.. par contre je ne comprend pas pourquoi il faut faire cela.. mon S2 est rooté et je n'ai jamais eu a faire ceci :(
 
S

Spartiate37-Bis

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #67
En fait tu devrais installer les services google play ou un truc du genre. Moi je l,ai désinstaller par ce que sa me prenais énormément de place sur mon galaxy mini qui n'a pas beaucoup d'espace.
Espérant t'avoir aidé,
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #68
dommage que il est pas bcp de retour sur cette rom's :(
 
E

eeychenne

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #69
Bonjour

Pour peu que vous ayiez une carte SD, il est possible d'en allouer une partie (jusqu'à 1 Go) à la mémoire interne du téléphone . Je l'ai fait et tout fonctionne très bien.

Voici le lien indiquant comment procéder

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Remplacer les *** par "f r a n d r o i d"

Cordialement
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #70
bon je vient de tester cette rom elle est plutot sympa :mrgreen: ! , apres dommage que la barre en haut sois transparente car ont voie plus rien quand onta un fond d'ecran perso wink

Hs : pour quoi j'ai plus fonction 'edit' maintenant sur le forum ?
 
A

adridri99

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #71
je suis en train de télécharger je reviens vous dire une fois fini smiley
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #72
Bonjour,
Tout d'abord merci pour le tuto
Suis d'accord avec dina816 la barre transparente c'est pas terrible.... et après rom très complète, dispo en français,overclocking dispo, app de développement, pas mal de gouverneurs et ordonnanceurs disponibles plutôt pas mal personnalisable à part les thèmes tout est noir dans les menus j'ai pas trop regardé si il y avait moyen d'en charger d'autres mais bon je télécharge miui pour tester maintenant mdrr
a oui petit bémol sur le chargement de la rom... le "welcome to chocobread" sonore est assez :roll: ordinaire :shock:
j'aurai bien mis des screenshots mais cette rom n'a pas la fonction!!
A+
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #73
tu as le lien de miui ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #74
j'avais pas vu le message, tiens j'ai eu le temps de faire un tuto ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #75
Merci à toi pour le partage ;)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #76
de rien :D
 
S

seyikef

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #77
Bonjour à tous,

Je voudrai changer de rom sur mon samsung gt-s5570IXXLD6 (d'origine tchèque).
Aimerai savoir s'il y a une rom qui pourrai lui aller.car jusqu'ici, je n'ai pas pu installer une autre que celle de ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

-Impossible d'installer cwm
- De plus seul Odin 3 Ver 1.85 reeconnait mon phone.

Y a-l-il des tuto pour Samsung galaxy mini gt-s5570I avec odin 3 pour l'installation de nouvelle rom???

Help me pls !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? :?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #78
Haut Bas