[Rom Custom] ChobitsDigitalis ROM Samsung Galaxy Y S5360

  • Auteur de la discussion ren41200
  • Date de début
R

ren41200

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
2 878
Points
36
  • #1
ROM CUSTOM ChobitsDigitalis
SUR SAMSUNG GALAXY Y S5360​

par ren41200​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom


Qu'est-ce qu'il y a dedans

+ rapide, stable et belle + apks Deodexed; réindexé + Zipaligned; lot optimisé + Cyan thème UI; Apps décortique + Go Launcher EX comme lanceur d'accueil par défaut + accès superutilisateur, le soutien Busybox + Prise en charge de Dartktremor A2SD; init.d scripts + Compatible avec Supercharger V6 + Google Music; clavier de pain d'épice; Swype + fixe xLoud; Beats Audio; Bravia Engine Port + tweaks Build.prop; animation de boot avec Sound + Listnote; redémarrage rapide; Où Mes Droid? + de Quick Settings; 14 Bascule par lidroid rom + Alarme Droid et plus à venir!​


Téléchargement de la Rom v1​


Téléchargement de l'update version 1.8​

Instructions d'installation​

- Boot dans la récupération d'images
(touche Volume + jusqu'à HOME Bouton Power + Simultanément)
- Sélectionnez "wipe data/factory reset" procéder à "YES"
- Sélectionnez "cache partition"
- Sélectionnez "apply update from sdcard"
- Sélectionnez " ChobitsDigitalisV1_ROM.zip "
- Redémarrez votre téléphone.
- First Boot aura 2-3 minutes pour initialiser,
. votre téléphone se met à vibrer et continuera de se charger
-Une fois complètement chargé, appuyez sur "Menu + Preferences + Backup/Restore + Reset to default"
(ces étapes veille à ce que vous ayez les paramètres par défaut bureau chargé)
-Profitez de cette version ChobitsDigitalisV1 complet!​

(Flashez dans le recovery . No wipe . Reboot.)​

/ / / / / / / /​

RECOMMANDÉE:
S'il vous plaît faites une sauvegarde pour avoir un paquet à flasher en cas de pépin​

Flash via recovery. sans wipe.
(De la Version 1 à 1.8 Redémarrage ou à flasher directement.)
La version 1.8 ---> Fix Lag + Equalizer Force Close Fixer + Support init.d
(s'exécute au démarrage via busybox / ScriptManager )
+ Chobits NitroSpeed
​​(pas besoin d'ajouter par exemple réglages V6supercharger, st @ matis, l'adrénaline, etc.)
+ noyau, 3G, WiFi, nette, de la mémoire, batterie, etc tweak intégration + animation de boot aléatoire
(démarrage aléatoire si init.d est exécuté par l'intermédiaire ScriptManager)
Script + Manager 1.9.2 apk dans sdcard + Swipe pour supprimer la mise en œuvre + SCC Modification + Prise en charge multilingue
(Lorsqu'il clignote peau neuve / thèmes, langues reviendra par défaut. Veuillez utiliser le patch multilingue peaux.)
+ écran tactile mise à jour de Fix + Fix Wifi / Global Boost GPS + Ajouté par défaut du clavier Samsung + App Widget Picker + Built-in Ads Blocker + SCC pour les pays européens + polices pré-installées + Tweaks Build.prop changement + Lance-Suppression Touchwiz
(fil de recherche pour les installateurs de lanceurs pour remplacer par défaut)
+ Google jouer au magasin; Mises à jour Recherche Google; la police Réinitialiser + Port complet Bravia Engine; Fixer Xloud; Intégration Beats; changement Heap Dalvik + Addons: Notification à bascule
(hautement personnalisable; peut ajouter des raccourcis app)
Changeur + Densité LCD pour l'espace écran plus grand
(le mien est réglé à 99, la radio FM ne fonctionne que la densité à 110-120)
+ quelques optimisations d'interface utilisateur; changé papier peint lockscreen par défaut​

IMPORTANT​
Configuration pour le Gestionnaire de script​


ne pas hésiter à faire des remarques, dire merci ou en cas de probléme je suis là.​
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #2
Merci à toi pour le partage ;)
 
P

poiu33

Membre
Inscrit
7 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #3
Des retours sur la v1.8 ?
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #4
Hello, petit retour sur cette rom:

je l'ai installée sur le Y de ma femme, elle en est très satisfaite !

Fluide, pas de bug, très bonne autonomie par rapport a tout ce que je lui ai fait tester avant (Encore 52% depuis hier 14h)

Petit détail, il faut installer la calculatrice, mais c'est pas très grave, et e réveil d'origine n'est pas extra, a remplacer.

Voila, si vous avez des questions ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #5
Merci pour le retour. C'est cool :)
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #6
De rien, c'est normal ! j'aime bien lire les avis moi-même avant de tester une rom, donc j'en fais profiter tout le monde lorsque je teste... ;)
 
P

poiu33

Membre
Inscrit
7 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #7
Et comment la mettre en français ??
Dès que je sélectionne la langue rien ne change
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #8
Essaie de rebooter, si ça marche toujours pas, reflash ;)
 
P

poiu33

Membre
Inscrit
7 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #9
D'accord et pour la v2.0 des retours?
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #10
Heu non ... j'ai pas vu qu'il y avait une V2 :idea:
 
P

poiu33

Membre
Inscrit
7 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #11
G

Gojyo1980

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
13
Points
0
  • #12
[Résolu] ChobitsDigitalisv2 ROM sur Galaxy Y S5360

Salut à tous ! Alors en fait je cherche a installer la Custom ROM ChobitsDigitalisV2_Reloaded.zip, mais ça va être la 1ère fois que je vais installer une ROM Custom, mon tel est rooté (j'ai le CWM installé) et j'aimerais si possible avoir le plus d'explications possible sur ce que je dois faire pour installé cette Custom ROM sans planté mon phone, merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aidé coool

PS: Vous trouverez les infos nécéssaires sur mon tel dans ma signature. wink
 
B

balbula

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
1
Points
1
  • #13
Bonjour,


Voilà je viens d’installer cette rom.
Mais aussi en mettant la langue français rien ne se passe. Sauf des fois que quand tu choisi une option y un petit peux de français(partiellement).

Ha oui première partie ça vas j' ais compris...deuxième partie pas du tout...et troisième trouve pas.

Voilà
 
G

Gojyo1980

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
13
Points
0
  • #14
Salut, je viens de constater qu'il y avait de gros problème de WI-FI avec cette ROM (je parle de la v2 Reloaded), exemple :

- AirDroid ne trouve pas la connexion wi-fi
- Wi-Fi Transfer pareil
- Parfois tout l'appareil refuse de se connecté en wi-fi alors que celui ci est bien configuré et bien connecté

Conclusion : Restauration de ma ROM original 2.3.6 GingerBread XXLA2, dommage car tout le reste fonctionne très bien (a part la langue FR qui ne fonctionne qu'a 35%). sad
 
D

djcool31000

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #15
bjr , je sui vrément coincééé car je vien d'installé une rome de chez XDA et le prb cé que jarrive plu a activé ni le wifi ni blth
je cé pa quoi faire jaimeré bien revenire sur la rom originale de mon galaxy y
si vous savé comment faire sa aidéé moi SVP ( je sui débutan le max d'explication SVP)
 
T

titoch

Membre
Inscrit
6 Mai 2012
Messages
16
Points
1
  • #16
Slt DJCool,

Je suis du genre novice un peu comme toi, mais qui a pas mal galéré dernièrement. Je commence un peu à gérer
Don à mon avis, 2 solutions s'offrent à toi
Soit tu as pensé à faire une savegarde de ta rom avant d'installer la nouvelle, et il te suffit de suivre la procédure suivante pour récupérer ton ancienne rom
le-clockworkmod-recovery-du-samsung-galaxy-y-s5360-t11915.html
mais je présume que ce n'est pas le cas sinon tu ne poserais pas la question...

Alors si tout comme moi tu a flashé ta ROM sans en faire une sauvegarde avant, il ne te reste plus qu'à essayer différentes ROM,
Si c'est bien un S5360 que tu as, tu ne devrais pas avoir de soucis à en trouver d'autres. Sinon y'en a quelques unes ici déjà
liste-des-roms-officielles-samsung-galaxy-y-s5360-t12150.html

En espérant avoir pu t'aider
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #17
Bon, alors je suis sous cette rom (enfin sur le Y de ma femme)

-pour le wifi, lors de mes premiers tests, j'étais connecté, mais aucun moyen de naviguer ou autre... après deux ou trois reboot, le wifi fonctionne correctement, donc ne vous découragez pas !

-pour le reste, tout a l'air de fonctionner, je viendrai vous faire part (ou pas) des bugs rencontrés en utilisation plus poussée.

Voila pour mon retour ;)
 
D

djcool31000

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #18
je tiens à vous remercier pour votre aide , et en autre part , je vous informes que jai peu regler le prb , en installant une autre rom,que jé trouvé sur XDA il saji de chobits digitalisV2 reloaded , cé vreément super sa fonctionne super stable et tré bien
donc si sa vous di esseyé la san prb elle est nikel !!!
et je pence que jvé pa esseyé autre chause
merci pour tous
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #19
J'ai oublié de préciser que c'était moi aussi la V2 :oops:
 
D

djcool31000

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #20
et safé combien de temp que tu lutilise ???????
et di moi stp ya kelkechause que tu peu me recommandé parapport cette version ?
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #21
Ben écoute, elle était sous la V1 depuis environ 3 semaines, et aujourd'hui je me suis souvenu qu'il y avait une V2, donc seulement depuis cet après midi sous la V2 ^^

Après, que veux-tu comme conseils ? si je peux t'aider wink
 
D

djcool31000

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #22
bn moi safé de pui 2 jours , safé 0 bug! , si nn je viens d'installer link2sd et jé partitionné ma carte sd histoire d'augmenter la mémoire interne de mon gamaxy Y , et si ta déja fé sa , eske cété stable ?
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #23
Non, moi j'ai toujours eu du mal avec ça !!! faut que je réessaye !!!
 
L

legsdu77

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #24
Les lien sont mort pouvez vous les remplacer
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #25
B

BOSS ANDROID

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
10
Points
1
  • #26
liens morts
 
B

BOSS ANDROID

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
10
Points
1
  • #27
le lien est mort
 
B

BOSS ANDROID

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
10
Points
1
  • #28
lien mort
 
B

BOSS ANDROID

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
10
Points
1
  • #29
LIEN MORT
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #30
Salut a tous, voici le lien de la dernière version en date, la V2 :p



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

izif

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #31
Hello,

Je viens de faire l'acquisition d'un galaxy Y et je ne peux m’empêcher de le bidouiller. Voilà je suis a la recherche d'un ROM et celle de chobitsdigitalis me branche pas mal. Je l'ai installé, sans problème mais voilà elle n'est pas entièrement en français, même plus en anglais d'ailleurs. Est-ce que c'est normal ? Ou bien j'ai oublié un truc ?

Sinon quelle ROM est entièrement en français ?

Merci de votre réponse
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #32
Salut, j'avais eu le même souci que toi, il te faut changer de kernel

suis ma réponse sur ce lien:
 
I

izif

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #33
Hello,

Merci pour ta réponse, mais pas bien tout saisi on dirai.

Si je suis cette méthode, le fait de reflasher avec Odin une version original de samsung je n'aurai plus la ROM Modifié

Ou bien le fait d'installer EmeralDv083.zip je pourrai ensuite remettre la ROM que je souhaite ?

Je ne peux pas faire directement EmeralDv083.zip ?

Si tu peux me donner un indice ?

Merci
 
I

izif

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #34
Je crois avoir compris. Kernel = ROM.

Donc pas moyen d'avoir un francais 100% avec la ROM digitalis, dommage...

Je crois que je vais essayer la ROM jellyblast qui apparemment est 100% francais.

Merci
 
I

izif

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
10
Points
0
  • #35
Ok bon Kernel n'est pas égale à ROM
Kernel c'est plutot le noyau, une base.

J'ai la S5360 XXLH2, je pense que c'est un kernel anglais non ?

Kernel version2.6.35.7 dpi@DELL132

Merci
 
Chevalier Numérique

Chevalier Numérique

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
129
Points
16
  • #36
salut tout le monde saurier vous où trouver cette ROM le lien est mort
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #37
Salut, le lien de la V2 est dispo ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Chevalier Numérique

Chevalier Numérique

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
129
Points
16
  • #38
j'ai prit la v2 mais il me faudra la ROM mdrr :)
 

Sujets en relation

Haut Bas