[ROM][6.0.1][M][TW]DarkLord S7E + NewUX Kernel[V2.0 MM][N9005 32GB][03/04/2016]

  • Auteur de la discussion vinss95
  • Date de début
vinss95

vinss95

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #1




Android 6.0.1 base G935FXXU1APC8
Basée sur le Galaxy S7 Edge G935F
Rootée / Multiple languages.



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni PhonAndroid, ni moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette Rom


Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai chopé la rom directement sur Android files donc pas de post spécifique sur XDA ou autre.

Par contre, j'ai commencé mes recherches à partir de ce post : Ici. Si vous avancez dans le sujet vous verrez que des nouvelles versions sont proposées, et après de multiple installs de patchs sur les versions du post, j'ai fini par tomber sur cette rom, et elle est juste, awsome. Je n'ai eu absolument aucun bugs, tout fonctionne parfaitement, mon GPS est grandement amélioré (je recherchais ça plus qu'autre chose) et mes applis du tonnerre.

De plus, j'avoue ne pas avoir chercher plus que ça de descriptions sur d'autres sites (changelog ou autre), si vous vous referez au premier post vous aurez déjà un bel aperçu des nouvelles fonctionnalités.




. Un Galaxy Note 3 (SM-N9005)(32GB)
. Un Custom Recovery (CWM, TWRP) --->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !






  1. Téléchargez la Rom et le Kernel
    Copiez les dans le Note 3
    Redémarrez en mode Recovery
    Faites les Wipes: Data / Factory Reset, Cache, Dalvik
    3 Fois ❕
    Selectionnez le fichier de la Rom et lancez l'installation
    Selectionnez le fichier du Kernel et lancez l'installation
    Redémarrez (Reboot system) )





S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT : Petit up, téléchargez ce patch et flashez le si vous avez des soucis d'envoie de SMS et de remonté de la SD, pour le moment ça fonctionne pour moi.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !







Les screen ont été pris directement sur mon GN3 :)

Vos retours sont les bienvenus
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #2
Merci à toi pour ce beau tuto :super:
 
D

daniel3492

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #3
Salut,
Merci pour ces infos.
Est ce que cette ROM est plus rapide que DarlkLord 5.1.1?
Slts
 
vinss95

vinss95

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
14
Points
0
  • #4
Hello,

Pour avoir testé les deux, je la trouve mieux oui :) Et je n'ai pas de bug notable pour le moment j'en suis content !
 
B

belehow

Membre
Inscrit
21 Décembre 2015
Messages
40
Points
0
  • #5
Hello et merci,

Est-ce que le NFC fonctionne?
Est ce que la reconnaissance de caractères avec le SPen dans le clavier fonctionne?

Ces 2 fonctions ne marchent sur mon GN3 avec la ROM Darkwolf S7 et ça peut m'intéresser de les retrouver.
 
D

daniel3492

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #6
Salut,
J'ai testé, suivi le tuto, mais pour une raison inconnue j'ai perdu le root.
J'ai du cocher dans les "wipes avancés" du TWPR "internal" ce qui a formaté ma mémoire interne.
Le tel fonctionne, mais n'ayant plus accès au Root/TWRP, je ne peux flasher le correctif pour reconnaitre SD Card.
J'ai utilisé odin 3.07 et 3.09 avec CF-Auto-Root-hlte-hltexx-smn9005.tar.md5 mais même si aucune erreur sur Odin, pas d'accès au root.
J'ai aussi testé de flasher twrp-3.0.2-1-hlte.img, version 2.8... mais sans root, rien. Je viens de tester n9005-cwm-recovery-6.0.4.4(1009) avec odin mais pas résolu. Toujours pas de root.
Je vais donc remettre firmware original et voir ensuite.
A+
 
H

herszko

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
23
Points
1
  • #7
Bonjour.
Merci pour ces infos.
Tu parles du twrp 2.8.7.0, ne vaut-il mieux pas installer le 3.0.2-1 ou ne marche-t-il pas avec le note 3 ?
 
H

herszko

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
23
Points
1
  • #8
Bonjour.
Je suis dans le même cas que daniel3492, j'ai aussi perdu le root, j'ai tout essayé mais je me retrouve toujours en mode download, j'ai été obligé de revenir à darklord n5.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #9
H

herszko

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
23
Points
1
  • #10
Excuse mon ignorance mais, contrairement au lien du fil XDA, après la rom, tu propose d'installer le kernel, à quoi cela sert-il ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #11
Salut,

tu veux savoir ce qu'es un kernel ?
Tu peux aller voir directement dans le lexique
>
 
H

herszko

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
23
Points
1
  • #12
bonjour.
Non, le kernel, je sais ce que c'est, mais je voudrais savoir pourquoi on doit installer le kernel alors que dans le fil XDA, on n'en parle pas.
 
U

uaw59150@zasod.com

Membre
Inscrit
9 Août 2016
Messages
2
Points
0
  • #13
Bonsoir,

Merci pour le post.

2 petits points :
- Le kernel à utiliser ne serait-il pas plutôt celui-ci par hasard (version hlte) ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Darklord semble être passé à un autre projet (ou un autre thread, je n'ai pas tout saisi)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

daniel3492

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #14
Salut,
POur répondre à la question si twrp 3.0XX marche, j'ai aussi essayé. Dans toutes les tentatives/manips après réinstall firmware, tout était bon sauf error cloud agent qd j'ouvrais galerie, qui se refermait aussitôt. J'ai tout refait (wipe, flash firmware original) de nouveau erreur. J'ai donc rooté, installe twrp et suis revenu à mon backup complet Darklord N5 qui est EXCELLENTE. La seule chose que je viens de découvrir, est que dans samsung apps, qd je veux MAJ Notes ou installer Vidéo Editor, erreur "Echec installation. Réessayez plus tard (-113). Bref! sauf ça, tout est nickel.
Dommage qu'on puisse pas passer par "Mises à jour Système" pour MAJ rom.
 
X

xbrain

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
  • #15
Bonjour à tous,

bon ben je suis vraiment nul je pense....
je n'arrive pas à installer cette ROM.
Mon téléphone ne prend même pas le custom recovery alors qu'Odin dit que ça s'est bien passé...
Le téléphone n'est pas rooté, donc si ça vient de là je veux bien le rooter mais avez vous le bon tuto pour ça car je ne voudrais pas faire de bêtises...

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur !!

Merci d'avance.
 
X

xbrain

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
  • #16
Hello !!
Pour faire suite à ma demande d'aide, j'ai fini par réussir à mettre cette ROM :D
Mon retour :
De nombreuses applications mettent des messages "truc c'est arrêté"
Ensuite j'ai aussi constaté que le téléphone chauffe pas mal
Autre problème et pas des moindres mais je vais vérifier si le problème persiste sur un autre AP wifi ; c'est que je ne peux plus me connecter à ma freebox en wifi, ça me met impossible d'obtenir l'adresse IP....

A suivre et encore merci !

[EDIT] c'est bon depuis un autre AP wifi donc pas de lien avec la ROM :wink:
je vais essayer de la nettoyer un peu, si quelqu'un a des conseils, je prends :merci:

[EDIT2] un nouveau problème constaté, je suis en train de faire des vérifications, mais pour le moment c'est négatif...
La carte SD qui est bien visible dans mon smartphone, n'apparait pas sur mon pc quand je branche le Note 3 en USB, peu importe le mode de connexion choisi. Quelqu'un a rencontré le problème ? :?:
 
G

grans17

Membre
Inscrit
25 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #17
Bonjour suite a un cassage d'écran j'ai fait réparer ce dernier ( un note 3 lite neos )

Depuis cette réparation le tel me met version de la bande de base inconnue.
J'ai laissé mon tel au réparateur pendant un mois et rien
Le tel affiche un rond barré a la place de l'icône du réseau
Le wifi fonctionne parfaitement.
Que puis-je faire?
Désolé je suis novice
J'aimerais offrir le tel à un membre de ma famille mais sans réseau c'est inutile lol
Je suis deg car il est état neuf le tel.
Merci de vos réponses d'avance et désolé de mon "incultance" :D
Bisous qui piquent
 
R

Rebelbiker

Membre
Inscrit
13 Août 2016
Messages
2
Points
1
  • #18
Bonjour à tous et merci pour ce partage ;), malheureusement je ne parviens pas a installer cette rom malgré plusieurs tentatives :(

Ma rom actuelle etait la N9005XXUGBOK6 , mon téléphone est root, j'ai installé le recovery TWRP requis, j'ai suivis les instructions mais le tel reste bloqué en mode Download avec ces informations mentionnées en haut :

Could not do normal boot
ODIN MODE

PRODUCT NAME : SM-N9500
SYSTEM STATUS :Custom
REACTIVATION LOCK : OFF
KNOX WARRANTY VOID : 0x1 (4)
QUALCOMM SECURBOOT : ENABLE (CSB)
RP SWREV : S2, T2, A2, A3, P3
SECURE DOWNLOAD : ENABLE
UDC START


que dois je faire sans agraver mon cas :(

merci

EDITE : J'ai finalement réussi à débloquer la situation en installant la version Note7 sur XDA ;)
 
R

Rebelbiker

Membre
Inscrit
13 Août 2016
Messages
2
Points
1
  • #19
Suite au test de la Rom, j'ai de gros soucis de batterie qui ne tiens même pas la demi journée, avez vous rencontré ce probléme également ?

D'autre part quelle est la manip pour repasser sur une Rom 5.1 ?

merci d'avance
 
S

Seb83M

Membre
Inscrit
24 Août 2016
Messages
1
Points
0
  • #20
Install OK chez moi avec le kernel LTE proposé plus bas après le tuto.
De même obligé d'installer Philz au lieu de TWRP car sinon Aroma plante à l'install de la ROM.
c'est fluide appareil photo bien plus réactif que sur Lollipop officiel.
Wifi OK bluetooth OK Samsung gear OK.
patch SMS à installé depuis messages OK.
c'est fluide et la batterie semble mieux tenir que sous 5.0.
1 bug sur certains jeux dont les graphismes sont flous (boom beach).
Apparemment ce bug est présent sur les S7 edge et ne semble peut être pas lié au portage de la ROM mais aux nouveaux services de google pour les jeux.
Seul regret l'absence de NFC qui ne semble pas avoir été implémenté.
 
I

intel.inside3026

Membre
Inscrit
12 Mars 2014
Messages
2
Points
1
  • #21
Souci pour moi avec le kernel qui fais planter directement au démarrage, sans le Kernel ça démarre mais ça plante aussi une fois démarré ... Je vais en tester une autre, pas vraiment le temps d'aller plus loin :/
 
L

lecreateurlol

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
30
Points
6
  • #22
au moment de l'installation de la rom sa freez et le telepone redemarre sans rom bloquer sur '' samsung galaxy note 3"
mais je peu reinstaller un firmware 5.0
mais je narrive vraiment pas a mettre cette rom ...
pouvez vous m'aidez ?
Merci

je suis rooter
j'ai un recovery
je vois pas ce qui cloche
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #23
:hello: un portage du Note 7 est en cours : , pour le moment pas de bug !!! :frime1: Par contre il n'y a plus d'action mémo mais à la place il vous suffit d'installer celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec les autorisations et on the road again !!!
 
vins12

vins12

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
77
Points
6
  • #24
BERSERK79 a dit:
:hello: un portage du Note 7 est en cours : , pour le moment pas de bug !!! :frime1: Par contre il n'y a plus d'action mémo mais à la place il vous suffit d'installer celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec les autorisations et on the road again !!!

Salut BERSERK79

Comment tourne cette rom?
autonomie, bug ... etc

Tchusss !
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #25
:hello: elle tourne bien mais moins fluide que la S7 , action memo n'y est plus et le visio ne fonctionne pas , les nouveauté du S Pen fonctionne bien mais trop gadget et d'aucune utilité pour ma part donc retour sur la S7 .
 
vins12

vins12

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
77
Points
6
  • #26
Sa va merci du retour, je vais patienter du coup :D !!
 
T

TheDoctorSeven

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #27
Alors premièrement bonjour a tous.
Suite au test de cet rom installé aujourd'hui j'aurais une petite question a vous poser,
Mon réseau (4G,3G,edge...) est totalement instable. Il se connecte et tombe très irrégulièrement, connexion et déconnexion toutes les 2 sec quand ça veux bien se connecter.
Je voudrais savoir si d'autres personnes ont eu ce problème et si oui, comment l'avez vous réglé ?
Merci de vos réponses! Cette rom me plait beaucoup, mais ce problème étant très gênante je me vois dans l'obligation de la désinstaller si je ne trouve pas de solution.
Merci encore pour vos réponses et a très vite.
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #28
:hello: je te conseille d'installer celle-là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, je tourne depuis plusieurs semaines dessus et tout fonctionne nickel sinon tu as ce portage du Note 7 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tout fonctionne sauf le visio en natif et je la trouve un peu moins fluide que le portage du S7 . Amuse toi bien !!! :super: :frime1: :hello:
 
H

herve45

Membre
Inscrit
31 Octobre 2011
Messages
188
Points
16
  • #29
Merci
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
  • #30
Bonjour,

BERSERK79 a dit:
:hello: je te conseille d'installer celle-là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, je tourne depuis plusieurs semaines dessus et tout fonctionne nickel sinon tu as ce portage du Note 7 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tout fonctionne sauf le visio en natif et je la trouve un peu moins fluide que le portage du S7 . Amuse toi bien !!! :super: :frime1: :hello:

Intéressant tout ça !
Je tourne actuellement sur la Darklord Note 7 V1 et y a quand même pas mal de bug....
Je vais essayer la Phronesis et pourquoi pas la Darklord S7E !
Par contre il est nécessaire de changer le Kernel pour ces rom ?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #31
:hello: Pour ma part j'ai jamais changé de kernel et ça tourne nickel !!! La Phronesis est la plus aboutie du portage du Note 7 à ce jour , aucun bug , seul le mode visio en natif ne fonctionne pas , j'ai pas relevé d'autres soucis .
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
  • #32
Merci pour ces infos Berserk :wink:
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #33
:super: :frime1:
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
  • #34
Et toi tu me conseille laquelle ?
la Darklord S7E que tu utilises ou la Phronesis N7 ? Tu l'a déjà testé celle ci ?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #35
J'utilise la Darklord S7 car tout est fonctionnelle j'y ai mis le clavier , internet et d'autres applis Samsung du Note 7 et Touchwiz de la rom Arya car 5 applis dans le dock au lieu de 4 , voilà
 
Mac'Coy

Mac'Coy

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
440
Points
16
  • #36
:super:
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #37
Amuse toi bien :frime1: :super: :hello:
 
T

TheDoctorSeven

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #38
Merci beaucoup berzerk ! Je vais essayer tout ça de suite ! ;)
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #39
De rien amuse toi bien :frime1: :super:
 
T

TheDoctorSeven

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
  • #40
Alors a première vue sans m’être encore bien penché sur cette rom "DarkLord.S7E" elle me semble déjà bien mieux que celle que j'avais... Les données fonctionnent et j'ai l'impression que le telephone chauffe mois et par conséquent consomme moins de batterie !
Alors un grand merci a toi berserk ! Pour l'instant c'est une bombe !
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #41
Oui tu vas voir elle est nickel et plus fluide je trouve que les portages du Note 7 j'ai par contre remis l'application messages du S7 pris sur la rom Arya car les messages programmés ne marchent pas sur l'application messages du Note 7 et aussi TWSWIPE piqué sur Arya aussi pour mettre l'appli que tu souhaites à la place de Briefing !!!
 
J

Jordan1602

Membre
Inscrit
23 Novembre 2016
Messages
10
Points
0
  • #42
Salut .
Je comprend pas se que tu veut dire en faisant sa .
Faites les Wipes: Data / Factory Reset, Cache, Dalvik
3 Fois ❕
Comment faire ?
Et je n'arrive pas à ouvrir le twrp ..
J'ai telecharger un fichier que un gas donne sur un tuto mais quand j'appuie sur vol+ home et power
Sa me met les écriture en haut à gauche
C'est écrit en bleu jaune et rouge ..
Mais il m'ouvre pas le menu twrp..
Je suis obliger de passer en mode telechargement et de re installer le fichier recovery pour que mon note 3 sorte du bug..
Merci de m'aider je c'est plus quoi faire .
Merci beaucoup beaucoup
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
  • #43
Bonjour, j'ai installer cette rom et quand je met la carte sim le tel reboot seul. Est ce que le patch corrigera ce problème ?
Par contre je la trouve un peu gourmande au niveau de la batterie.
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
  • #44
Je vient d'installer le patch et maintenant sa me met l'application accueil touchwiz ne répond pas.
Je vais changer de rom et attendre qu'elle fonctionne mieux.
 
C

Casse.Noisettes

Membre
Inscrit
29 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #45
Bonjour,
J'ai installer cette ROM sur mon N9005, tout c'est bien passé, mais je n'ai pas le NFC, (je peux m'en passer), ni la reconnaissance vocale dans l'appli "Message", et elle me manque beaucoup!! Quelqu'un a-t'il eu se problème? Quelle solution y apporter?

Merci beaucoup pour votre aide!!
 
G

gepetto13

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
23
Points
1
  • #46
BERSERK79 a dit:
J'utilise la Darklord S7 car tout est fonctionnelle j'y ai mis le clavier , internet et d'autres applis Samsung du Note 7 et Touchwiz de la rom Arya car 5 applis dans le dock au lieu de 4 , voilà

Salut comment à tu fait pour installer touchwiz de la rom arya , je suis passé de phronesis à celle ci réactivité le jour et la nuit mais je préférais le launcher de phronesis @++
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
  • #47
:hello: il te faut changer touchwiz avec root explorer et modifier les autorisations et redémarrer.
 
G

gepetto13

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
23
Points
1
  • #48
Salut je viens de m'apercevoir que je n'ai plus la possibilité d'activer Google assistant avec mon casque Bluetooth une idée merci d'avance
 
E

erperformance

Membre
Inscrit
7 Février 2018
Messages
1
Points
0
  • #49
salut, esque je peut mettre la rom darklord6.1.0 s7e sur mon note3 sm-n900t ? :smile:
 
Haut Bas