[Résolu] Redémarrage en boucle

  • Auteur de la discussion HiiRoNiiK
  • Date de début
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #1
Bonjour,

Voilà le motorola de mon père redémarre en boucle sur l'écran avec le M ( Voir si dessous ). Après avoir vu cet image il redemarre et comme ça tous le temps.

Après avoir tester 2min sur le bouton ON/OFF j'arrive de temps en temps a avoir l'écran suivant qui est le UNLOCK.

Démarrage :


Unlock :
unlock.png

J'ai accès au mode FASTBOOT, j'ai essayer de réinstaller un ROM stock ... Rien


La "Version" du téléphone est : XT1541 8GB

Merci de votre aide en avance


EDIT : Utilisation de ce topic : flasher-le-firmware-xt1541-osprey-reteu-1g-moto-g3-2015-t143400.html pour faire la réinstallation de la ROM
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #2
Re: Redémarrage en boule

Bonjour,
suite a quoi ce probleme est apparu ?

lorsque tu as reflashé la rom as tu fait un full Wipe ?
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #3
Re: Redémarrage en boule

Mon père ma dis qu'il était dessus puis la posé et la repris peu de temps après parce qu'il booter justement en boucle ( en charge je crois )

Oui enfin j'ai suivi le tuto dis plus haut, mais a aucun moment j'ai accès au Recovery il reboot aussitôt.

Après ce que j'ai oublier de dire c'est que mon père avait casser l'écran peu de temps avant le problème (problème qui a apparu hier soir) et j'ai changer la vitre justement ce matin pensant justement a un problème a la connectique (je l'avais commander le jour où il la casser)

J'ai pu lire sur certains forum que ça serai un problème de batterie. Après il fonctionne que lorsqu'il est branché
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #4
Re: Redémarrage en boucle

si je te demande si tu as acces au recovery c'est pour tenter un full wipe- attention cela supprimera toutes les données

regarde ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #5
Re: Redémarrage en boucle

Impossible d'arriver dans le mode Recovery ... Je retomber sur le boot (première image démarrage) et ça recontinu comme ça ...

Par contre je peux utiliser les commandes via Minimal ADB and Fastboot


Edit : Utilisation de ce tuto pour test :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #6
Re: Redémarrage en boucle

ok donc si tu ton telephone est détecté par ADB, tape la commande

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #7
Re: Redémarrage en boucle

Adb non fonctionnel
Fastboot fonctionnel
 
L

lohanbarth

  • #8
Re: Redémarrage en boucle

Hello, tu as accès au bootloader ?
Si oui, sélectionne recovery avec. La flèche du bas et sélectionne avec power.
Normalement le bonhomme Android va apparaître, reste appuyé sur power et appuye sur la flèche du haut et relache les deux boutons en même temps.
 
L

lohanbarth

  • #10
Re: Redémarrage en boucle

C'est normalement, car la version et plus récente, mais le gpt.bin n'est pas obligatoire.
Vu que le bootloader et déverrouiller, as tu essayé de flasher un recovery custom, pour pouvoir faire les wipes?
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #11
Re: Redémarrage en boucle

Oui j'ai déjà essayer, il boot j'ai l'écran comme quoi OEM est débloquer et après il reboot toute suite derrière.

Je suis entrain de regarder ça : moto-g-2013-roote-soudainement-en-bootloop-t151309.html qui est practiment le même problème que moi


Edit : J'ai l'impression que ADB a était désactivé :/ Parce que je n'arrive pas a y accèdé via les commandes :/ Y-a-t'il une façon de l'activé via les commandes ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #12
Re: Redémarrage en boucle

Salut,
non pas moyens (du moins à ma connaissance) d'activer le déboguage USB si le telephone ne boot pas :?
tente de reinstaller les pilotes au cas ou :roll:
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #13
Re: Redémarrage en boucle

Au pire, j'arrive pas a mettre la main sur un ROM Custom (pour tester)

De plus, question bête mais avec fastboot il n'y a pas un commande pour enlever TOUTE les partitions ?

Il y aurai la possibilité que ça soit du a la batterie ? Sachant que le téléphone ne s'allume que connecter.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #14
Re: Redémarrage en boucle

tu as [LIEN SUPPRIMÉ] des rom customs ;)
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #15
Re: Redémarrage en boucle

Merci de votre aide en tous cas

Mais il y a la possibilité de l'installer via Fastboot / Odin ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #16
Re: Redémarrage en boucle

flasher une rom custom au format .zip oui c'est possible avec fastboot ;)
Regarde ce tuto, c'est pour HTC mais le principe est le meme :wink:
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #17
Re: Redémarrage en boucle

J'ai regarder ceci avant que tu m'envoi le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Mais rien ne change. J'ai juste un message d'erreur

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Lorsque je test avec ton lien par contre ça ne change rien vu que je n'est pas accès au ADB ...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #18
Re: Redémarrage en boucle

ça se complique quand même ton histoire :roll:
pas d'acces a adb donc impossible non plus d'installer TWRP :?
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #19
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #20
Re: Redémarrage en boucle

peut être mais là je ne peux pas te dire :?
 
L

lohanbarth

  • #21
Re: Redémarrage en boucle

Voici la dernière version avec maj de sécurités.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
HiiRoNiiK

HiiRoNiiK

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
29
Points
1
  • #22
Re: Redémarrage en boucle

Bon bonne nouvelle, le téléphone refonctionne a 100% :D

Solution :

- Soit c'était la batterie qui était un peu débrancher
- Soit au moment au j'ai essayer de le rallumer (sans être brancher) je suis rester appuyer sur le bouton ON/OFF qui a faire un RESET de je ne sais quoi (lu sur un topic)

Donc la solution est trouver et qui a solutionné plus d'un problème que j'avais dessus. Les mises a jour qui voulais pas ce faire, Google play ne fonctionnant pas tous ça a était corriger :D


Merci beaucoup en tous cas :D
 
L

lohanbarth

  • #23
De rien et merci pour ton retour.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #24
Cool, tant mieux si ça refonctionne car c'était un peu mal barré quand même
Merci de passer ton post en résolu ;)
 
I

iologic

Membre
Inscrit
10 Août 2017
Messages
3
Points
0
  • #25
Bonjour à tous

J'ai quasiment le même problème mais je reste bloqué avec mon moto g3 xt1541 :

Je viens de changer d'écran. Tout s'est bien passé d'après moi. J'ai juste ôté la batterie alors que j'aurai peut être pas dû !

Après remontage, impossible de redémarrer le moto. Même en restant appuyé 120 secs sur le power button...
J'ai alors branché le moto pour le charger et là j'ai ce fameux logo qui tourne en boucle.
J'arrive à accéder au fastboot (hold sur vol down ) et je ne peux aller plus loin....

Je remarque que Battery is OK mais que Device is Locked. Status Code : 0

Je retourne le forum dans tous les sens mais en vain.
Je viens donc ici tenter ma chance
D'avance merci
L
 
L

lohanbarth

  • #26
Bonjour, essayé de démarrer en mode recovery et de faire un factory reste.
 
I

iologic

Membre
Inscrit
10 Août 2017
Messages
3
Points
0
  • #27
même topo en mode recovery > retour au logo en boucle...

L

Edit : Aussi j'ai connecté via mon mac en USB. Le Moto ne devrait il pas être reconnu ?
 
L

lohanbarth

  • #28
Normalement oui, tu as la possibilité d'essayer sur un windows?
 
I

iologic

Membre
Inscrit
10 Août 2017
Messages
3
Points
0
  • #29
pas dans l'immédiat non malheureusement...

Edit : y a t il autres choses que je puisse essayer ?

Merci en tous cas

L
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #30
Bonjour,
essaye de réinstaller les pilotes de ton Motorola sur ton Mac (même si je doute du résultat :roll: )
sinon il faudra attendre que tu puisses tester sur un PC windows :roll:

P.S : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
G

Gkkkkkkkkkkkk

Membre
Inscrit
6 Décembre 2021
Messages
3
Points
1
  • #31
Bonjour ! J’ai un gros problème j’ai un Motorola G6 Play qui redémarre en boucle depuis maintenant 1 semaine j’ai essayer de changer le chargeur mais ça ne marche toujours pas j’ai également essayé de restart le bootloader mais toujours rien :/ Besoin d’aide s’il vous plaît
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #32
Salut,

Applique les même tests que plus haut
 
G

Gkkkkkkkkkkkk

Membre
Inscrit
6 Décembre 2021
Messages
3
Points
1
  • #33
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #34
SAlut,
Tu as reflash ton firmware?
 
G

Gkkkkkkkkkkkk

Membre
Inscrit
6 Décembre 2021
Messages
3
Points
1
  • #35
Stvn_ a dit:
SAlut,
Tu as reflash ton firmware?
Salut ! C’est quoi une firmware je connais pas trop les mots anglais comme ça
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #36
Salut;

C'est ton logiciel interne, comme dit plus haut et que tu m'avais dis que tu avais essayé, mais avec ton firmware à toi car je pense pas que tu as le 5.0.2:
 

Sujets en relation

Haut Bas