[Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin.

  • Auteur de la discussion eatman
  • Date de début
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #1
Bonjour.

J'utilisais une ROM Custom en KH3 et j'ai voulu passer à ICS.

Je suis donc allé ici: http://www.phonandroid.com/forum/liste-des-roms-pour-le-samsung-galaxy-s2-ii-t894.html et j'ai pris le dernier: I9100XWLP6 4.0.3 - Janvier 2012 - Version Complète.

Puis j'ai lancé Odin, mis les fichiers comme indiqué etc, et au lieu du PASS vert, j'ai eu un FAIL rouge.

Je me retrouve avec le SGS2 incapable de démarrer et le message "Firmware upgrade encountred an issue. Please select recovery mode in Kies & try again".

Suite à cela j'ai tenté de mettre une autre ROM sans succes, toujours le même écran.
Puis j'ai tenté de mettre CF-Root v5.2 LP6 disponible sur http://www.phonandroid.com/forum/cf-root-5-0-superuser-busybox-cwm-5-0-t1218.html et là je trouve l'écran de démarage "normal" avec Samsung Galaxy S II et le triangle jaune mais il ne boot pas.

J'ai vu un topic conseillant de refaire la manipulation avec windows XP mais je ne dispose pas du tout de cet OS.

Les site XDA Dev et autres lien non autorisé ne donnent acune solution dans mon cas.

Est-ce que quelqu'un a une idée pour cette fois?

Merci d'avance.
eatman
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #2
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Hello, pour commencer essaye un wipe data en recovery. Quand tu fais un changement aussi important il est toujours conseillé de faire un wipe.

Si ça ne marche pas essaye de remettre une KK5 puis wipe pour voir si ça démarre.
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #3
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Ce serait avec joie mais je n'ai plus accès à tout cela.

Volume Up + Home + Allumage ne me donne rien.

Y a t-il moyen de forcer l'apparition de ce menue autrement?
 
A

Anonymous

  • #4
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

salut a tu un jig usb sinon ? si tu en a pas achète en un et test on sais jamais apres tu remet tout a zéro en ki3 rom complète
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #5
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Il faut que je vois à quoi correspond ce truc mais vous avez pas une idée qui ne se paie pas?
Ça serait vraiment agréable.
 
C

carabao

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
129
Points
16
  • #6
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Bonjour et en passant via odin - pc en reinstallant un firmeware officiel comme le kka pour débloquer Ton note

Envoyé depuis mon smartphone.
 
A

Anonymous

  • #7
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

salut ces pas un note mais un sg2 bas non payant ces les trois touche voulume haut+home+power et flash une ki3 complète pour repartir de zéro mais si tu dit que cela marche pas le jig usb ou apres directement le s.a.v
 
C

carabao

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
129
Points
16
  • #8
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Exacte. Ceci dit odin-pc ne marchera que si le sg2 est allumé, je pense . Je suis complètement à côté du sujet. La fatigue sans doute dû au reveil très matinale.

Envoyé depuis mon smartphone.
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #9
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

En fait je n'arrive pas à mettre un Firmware officiel, Odin m'affiche un FAIL à chaque fois.
Peut être que je ne le fait pas comme il faut.

Sinon j'ai envoyé des MP à des membres du fofo de ma ville (Grenoble) pour savoir s'ils disposent d'un JIG.

Et mon tel est allumé et en mode download, c'est juste que je n'ai pas accès à CWM.

Il doit bien y avoir un moyen d'accéder au CWM sans cela non?
 
hedemana

hedemana

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2011
Messages
1 181
Points
36
  • #10
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Perso j ai reussi une fois a me depatouiller en maintenant longtemps la combinaison des trois touches. (Vol up home et start)
Je les maintenais et attendu apres l apparition par deux fois du logo de boot, et par magie je suis retrouve sur le menu en orange du recovery mais de base, d origine android je pense.
Tapatalk, c 'est bon. Mangez en. :p
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #11
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

hedemana a dit:
Perso j ai reussi une fois a me depatouiller en maintenant longtemps la combinaison des trois touches. (Vol up home et start)
Je les maintenais et attendu apres l apparition par deux fois du logo de boot, et par magie je suis retrouve sur le menu en orange du recovery mais de base, d origine android je pense.
Tapatalk, c 'est bon. Mangez en. :p

Nan, ça ne marche pas chez moi :-(
 
hedemana

hedemana

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2011
Messages
1 181
Points
36
  • #12
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Desole pour toi. :roll:

Tapatalk, c 'est bon. Mangez en. :p
 
J

jolavillette

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
30
Points
0
  • #13
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Salut
Compte tenu de ce post : bloque-definitivement-t5870.html
je pense que tu devrais faire le maximum pour trouver un PC sous XP sur lequel on te laisserait installer Kies et Odin.
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #14
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Oui, j'ai vu ce topic, mais je suis dans un univers de mac & Linux.
J'ai accès à un windows 7 mais rien d'autre du côté de chez Microsoft.

J'essaie de faire marcher Unbrickable resurector sur mon Linux mais j'en suis encore à chercher la bonne version.

EDIT: ça ne risque pas de marcher, il ne fonctionne pas sur un SGS2.


Pour le moment la seule solution qui semble être la bonne est de flasher une ROM/Firmware Stock.
Et ce avec un .PIT en cochant le re-partitionnement.
Et j'aimerai bien mais quand j'ai un .PIT j'ai plein de fichiers (dans les archives que je trouve sur le net) ou alors j'en ai 2 mais je n'ai pas de .PIT.
Que faire?
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #16
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Je confirme.
Les deux dernières ne contiennent pas de .PIT.

Je suis sur le site samfirmware en ce moment et ils proposent une archive qui contient un .PIT pour le SGS2.
Est-ce le même quelque soit le firmware?
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #17
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Il faut que tu sois sur que c'est bien pour un I9100 et que tu vois je te cite un exemple de firmware I9100XWKDD il faut surtout que tu vois XW cela correspond qu'elle est francaise :)
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #18
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Pour l'instant j'ai à disposition:
  • CF-Root_KL1_v5.0_-_BlackHeart666
  • CF-Root-SGS2_XX_OXX_LP6-v5.2-CWM5
  • Firmware_Officiel_i9100_-_XXKH3_-_2.3.4_-_Version_Complète
  • Firmware_Officiel_i9100_-_XXKK5_-_2.3.6_-_One_Package
  • Firmware_Officiel_i9100_-_XXKL1_-_2.3.6_-_One_Package
  • Firmware_Officiel_i9100_-_XXLP2_-_4.0.3_-_Version_Complète
  • Firmware_Officiel_i9100_-_XXLP6_-_4.0.3_-_Version_Complète
  • GalaxyS2_GTI9100_XXKG3_2.3.4
  • GT-I9100_ClockworkMod-Recovery_5.0.2.3
  • I9100XXKP8_I9100OXAKP8

Dans l'idéal j'aimerai finir avec Firmware_Officiel_i9100_-_XXLP6_-_4.0.3_-_Version_Complète et aboutir à un Kernel stock.

Quitte à repartir en guerre plus tard si ça ne me convient pas.
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #19
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Je prend en cour de route mais tu l'as mise cette rom Firmware_Officiel_i9100_-_XXLP6_-_4.0.3_-_Version_Complète ?
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #20
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Elle ne contient pas de .PIT
J'ai demandé hier sur un autre topic si c'était génant et on m'a dit que non.

Suite à cela j'ai mis les 3 fichiers au bon endroit dans Odin et j'ai flashé.
Pour en arriver là.

A croire que ça avait son importance.


EDIT: J'ai pu débricker mon téléphone avec le contenu de l'archive proposée ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne comprends toujours pas ce que j'ai pu faire de faux pour en arriver à ces problèmes mais je suis soulagé d'avoir une porte de sortie.

Maintenant j'ai plus qu'à trouver comment mettre une ICS Stock et ça ira pour les bidouilles.
 
A

Anonymous

  • #21
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Répartition décroché?
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #22
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Je te cherchais une rom avec un .PIT

Content que tu es résolu ton problème. Tu as demandé ou pour savoir " j'ai demandé hier sur un autre topic si c'était génant et on m'a dit que non" ?
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #23
Re: [Bloqué au boot] Suite a un flash raté.

Ici: [LIEN SUPPRIMÉ]

Et du coup, quelle manip dois-je faire pour passer à la dernière ICS sans crasher mon jouet?

EDIT: Je suis en train de télécharger la dernière de chez SamFirmware (XALP2) pour l'Europe, si l'archive est complête je vais tenter le coup.
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #24
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

D'accord je regarde.

Tu veux celle ci I9100XWLP6 4.0.3 - Janvier 2012 - Version Complète. ?

Normalement tu auras 3 fichiers. Tu installes comme dis le tuto. En cochant tout ce qu'il faut en mettant au bon endroit.

A titre d'info je regarde comment elle est si il y a bien 3 fichiers

EDIT: J'ai lu à droite et a gauche que le fichier n'a pas de .PIT

Tu dois faire juste ca :

placer le fichier I9100_CODE_I9100XXLP6_CL72050_REV02_user_low_ship.tar.md5 dans PDA
placer le fichier MODEM_I9100XXLP6_REV_02_CL1097526.tar.md5 dans PHONE
placer le fichier GT-I9100-MULTI-CSC-OXXLP3_RST.tar.md dans CSC
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #25
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Alors je vais retenter ça avant de faire l'autre.

J'espère que ça va fonctionner ou au moins que je pourrai réparer si ça ne remarche pas.
Je vous tiens au jus.
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #26
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Tu coche F auto reboot et F reset time mais PAS re-partition
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #27
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Ok, c'est chose faite.

Je suis en:
  • Version Android: 4.0.3
  • Bande de base: I9100XXLP6
  • Kernel: 3.0.15-I9100XXLP6-CL72050se.infra@sep-53 #3
  • Numéro de version: IML74K

Par ailleurs, j'ai une notification "Mise à jours logicielle" que je ne peux pas enlever et lorsque je clique dessus et que j'accepte les conditions générales un pop-up "Echec du traintement" se montre.
Je vais aller voir sur le net ce qu'il y a là dessus mais j'ai bien l'impression que j'ai récupéré mon téléphone et ce avec la bonne version.

\o/
 
A

Anonymous

  • #28
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

C'est normal ;) Tu as une version Officieuse, donc la Mise à jour ne fonctionne pas ;)
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #29
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

BlackHeart666 a dit:
C'est normal ;) Tu as une version Officieuse, donc la Mise à jour ne fonctionne pas ;)

Ok, ben tant pis, je peux vivre avec une notification :)

Et questions pour me mettre les idées au clair:
Si je veux changer de ROM/Firmware (si c'est bien la même chose) sans passer par Odin, je dois met un kernel CF-Root qui correspond à ma ROM actuelle puis je peux utiliser le Recovery mode pour bidouiller mon OS.
Et si je veux enlever le triangle jaune du démarrage, je mets un Kernel stock correspondant à mon OS, je perds la possibilité de changer facilement le Firmware/Rom mais je reste root sur mon téléphone.

Vrai ou faux?

EDIT: Pour les utilisateurs de Viber, je crois qu'elle ne marche pas sur cette ROM
 
A

Anonymous

  • #30
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Alors vrai pour tout, sauf pour Odin, tu es obligé de passé par là (ou Odin Mobile). A moins que tu parles de Custom ;)
 
E

eatman

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
40
Points
0
  • #31
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Ok, ben je crois en avoir terminé avec mes questions.
Rom Officielle -> Odin
Rom Custom -> CWM

Actuellement Odin remet la 2.3.6 puisque j'ai réellement besoin de Viber mais dès la maj de l'app je repasse en ICS en espérant même que cette notification n'apparaisse plus un jour.

Gros merci à vous, je pense avoir appris pas mal de choses en plus d'avoir réparé mon téléphone, je viendrai sans doute filer un coup de main sur le fofo si je me sent de répondre à certaines questions.

eatman.
 
A

Anonymous

  • #32
Re: [Résolu] Brick suite à une mauvaise manipulation de Odin

Ravi d'avoir pu t'être utile et à très bientôt alors :)
 
J

Johndoeuff

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #33
Bonjour!!

Je réup ce sujet car j'ai le meme souci...
J'avais réussi a installer Kitkat sur mon S2 et la pouf... la cata... sur la page de démarrage, le triangle jaune fait sa réapparition, l'ecran devient noir et plus rien.
Impossible de passer en mode recovery, seul le mode download marche et me permet d'avoir accès a Odin.
J'ai essayé d'installer a nouveau une rom d'origine (SFR) mais le lien fourni par EATMAN ne marche plus...

Que puis-je faire pour résoudre le problème?

Indice: après l'installation de la rom officielle SFR, le menu principal samsun s'efface, il y a la cinématique avec l'affichage de SAMSUN et le truc qui tourne autour et rien d'autre...

Je cherche un moyen de tout remettre à zéro et essayer de récuperer mon téléphone...

Merci d'avance.
 
C

corpo94

Membre
Inscrit
17 Mars 2017
Messages
1
Points
0
  • #34
:pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: bonjour a tous
jai un samsung tab10.1 verizon sch-i905
jai voulu changer de rom pour avoir le francais mais j'ai pas trouver de rom officiel et donc jai tenter de le flasher avc cette rom GT-P7500_FTM_1_20121005104144_jg7px5q6sr
malheuresement je me suis retrouver avc un big faled rouge dans odin lorsque le flash est arrive en modem
le hic c ke mon mode odin ne passe plus odin ne reconnait plus mon mon tel
ni kies
kan je boot le logo saffiche mes c tout
aider moi svp
 
Haut Bas