[RÉSOLU][AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

  • Auteur de la discussion john coltrane
  • Date de début
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #1
Salut chers docteurs ,

j' aimerais savoir comment supprimer les sonneries de base de mon SGS2 , je suis routé et avec l'appli Astro je n'arrive pas a les supprimer. Y a t'il une procédure recherché ?
Merci d'avance. :?:
 
A

Anonymous

  • #2
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Salut,

tu souhaites les supprimer pour ne plus avoir de sonneries ou tout simplement pour faire de la place car tu utilise tes propres sonneries?
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #3
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

uuf Salut Black Death metallico Satanico,

oui je veut faire de la place pour utiliser mes propres sonneries , je suis un sicos et j'essaye de m'approprier de mon SGS2 complètement.

EDIT

Alo? il y a quelq'un , black t' est la ?
 
A

Anonymous

  • #4
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Bizarre, le sujet n'était pas en nouveau message chez moi...

Tu es root?
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #5
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

oui
 
A

Anonymous

  • #6
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Ok, tu as root explorer installé? Ou autre Explorateur de fichier Root?
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #7
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

non , j' installe root explorer depuis le market? il est payant ? peut etre tu connais un gratuit?
 
A

Anonymous

  • #8
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Exactement ;) Ou ES File Explorer qui lui est gratuit et en français ;)
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #9
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

je viens d'installer es file explorer , cherché sur media , ringhtones , mais les sonneries de base ne figurent pas , que dois je faire ?
 
A

Anonymous

  • #10
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Tu vas dans :

"system/media/audio/rintones"
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #11
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

même probleme que avec astro manager elle me dit : " le morceau" n'a pas pu être supprimé,
 
A

Anonymous

  • #12
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Dans l'application tu vas dans :

Paramètres > Options Root

Tu coches les deux cases.

Tu pourras supprimer.
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #13
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Bien , trop fort ! je veut ta connaissance ! jaja .. excellent merci beaucoup ! juste une petite question clandestine :

sur le sujet de la batterie du téléphone il y a plus de 350 messages ,avec différent cas ... finalement quelle est la conclusion ?

je peux suivre le tutto ? (le temps passe et toujours des nouvelles versions tu sais , maj, etc :)

je suis sur

De base KE7 version gingerbread .XWKF3

kernel: 2.6.35.7-I9100JPKF36CL303619 root@dell101#2

car ma batterie meurt vite
Merci pour le conseil .
 
A

Anonymous

  • #14
Re: [AIDE][i9100] Supprimer les sonneries de base

Pas de quoi ;)

Commence par mettre à jour et installer une ROM Custom. Criskelo par exemple.

Ensuite, si tu vois que ta batterie à des raté, reviens.
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #15
ok , je ne perdrait pas toutes mes donnes et classements d'apps?
 
A

Anonymous

  • #16
Je te mentirai si je te disais non...

Donc, hop Titanium Backup pour sauvegarder tout ça :)
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #17
Black , je viens de essayer de suivre le tutto pour titanium backup sur le tutto pour les nuls , mais je ne veut pas avoir des
inconvénients probables car mon SGS2 a été route par une autre personne , tu pourrais me guider dans la procédure pas a pas ?
je viens de sauvegarder par traitement par lot toutes les apps utilisateur + données systhemes et de refaire toutes les sauvegardes , comment proceder pour les contacts , la musique videos et photos ?
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #18
Hello, pour la musique, les videos et les photos tu ne perdras rien du tout, pas besoin de sauvegarder. Pour les contacts ca doit faire parti des sauvegardes systemes, mais personnellement je conseil vivement une synchro avec gmail. Comme ca tes contacts sont bien au chaud et aucun risque de les perdre. En plus leur recuperation se faite toute seule, un vrai bonheur.

En clair et sans decodeur sur mon exemple perso :
- Contacts : synchro sur gmail, RAS simple
- Applis : titanium superstar, un peu long mais tres simple d'utilisation
- medias : rien a faire ce n'est jamais supprime (contrairement a la pomme)
- sms : la probleme potentiel, je ne me suis pas trop penche dessus, mais a chaque wipe je perdais mes sms.
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #19
Bon soir , et salut Zemarsu merci pour tes infos . :)
 
A

Anonymous

  • #20
SMS Backup pour les SMS ;)
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #21
Ah ba voila, merci pour l'info Black
 
A

Anonymous

  • #22
;)
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #23
Merci pour vos infos .
 
kalel

kalel

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
189
Points
16
  • #24
bonjour

je me permet de déterrer se post pour ne pas en créé un autre,et pour la même raison que john coltrane.
le souci est que j'ai installer "es files manager" mais que je ne trouve pas ou se trouve les sonneries de base,j'ai vu qu'il fallait cherché dans system/media/audio/rintone mais je ne trouve aucun de ces dossier,j'ai bien regarder partout je ne vois nul par "system" ??

j'ai bien un dossier média,mais vide
merci d'avance..
 
kalel

kalel

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
189
Points
16
  • #25
désoler up
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #26
Quand tu ouvres "ES File Explorer" en haut à gauche appuie sur la carte sd.

Tu verras en bas le fichier system
 
kalel

kalel

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
189
Points
16
  • #27
désoler funky mais en haut à gauche j'ai pas sd-card,
j'ai local,quand j'clique y-a :
local
lan
fcp
bleutooph
réseau

par-contre j'ai /sdcard/ en haut au milieu et quand je clique ça m'ouvre une fenêtre avec l'historique des recherche.

donc pas de dossier système.

mais c'est bizarre,parce-que j'ai trouvé un dossier média,là j'ai créé un dossier ringtones où j'ai mis mes mp3,et maintenant quand je vais dans paramètre/son/sonnerie du téléphone,je retrouve mes mp3 parmi les sonneries de base!!
comprend po

m'enfin pas grave.

merci quand même
 
Funky89

Funky89

Membres VIP
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
2 573
Points
36
  • #28
Tu es sur que tu as pas un dessin d'une carte sd juste en dessous de ce que tu me d'ecrit ?

En dessous de local tu as une image d'une carte sd tu cliques juste dessus.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
 
kalel

kalel

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
189
Points
16
  • #29
ouai c'est sur,j'te mettrais bien une photo mais je sais pas faire.

j'vais le désinstaller avec t.backup et le re-télécharger,au cas où.
mais convaincu.
 
kalel

kalel

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
189
Points
16
  • #30
ah ok c'est bon,en allant sur le market en fait il y-a "es files exploreur" ou "es exploreur"
j'ai vu que moi j'avais es exploreur,j'ai télécharger et installer es files exploreur,et effectivement
j'ai bien le dessin d'une sd-card,avec enfin ce satané dossier système et j'ai bien le dossier ringtone original avec les sonnerie de base.

merci funky

edit:à m.... j'ai oublié d'édité.sorry
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #31
Forcement avec l'original c'est plus simple.

Sinon pour repondre ou completer une info quand tu veux mettre des sonneries personnelles tu n'a effectivement pas besoin de les mettre dans le repertoire des sonneries par defaut, un simple repertoire ringtones dans /sdcard suffit.
 
M

mathis49stg

Membre
Inscrit
6 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #32
Bonjour,

Je possède un Samsung Galaxy Core 4g et j'ai télécharger sur des applications des sonnerie pour les appel et aussi pour les notification/sms. Le problème c'est que je n'arrive plus à les enlever pour faire de la place sur mon portable.

Merci d'avance :hello:
 
Haut Bas