Proposition appli et pubs sur écran d'accueil

  • Auteur de la discussion gerardsonnerat
  • Date de début
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #1
Bonsoir
Depuis quelques jours, j'ai vu apparaître des demande d'installation d'appli et parfois des pubs sur mon écran d'accueil à l'ouverture de celui-ci. J'ai réduit au minimum mes notifications, mais rien n'y fait. J'ai fait une impression écran en modèle.
Merci si quelqu'un peu me libérer de cette cochonnerie.
Gégé
 

Fichiers joints

  • ecran accueil S7.jpg
    ecran accueil S7.jpg
    95.8 KB · Affichages: 152
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #2
Salut,
Quelle appli as tu installés ?
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #3
Bonjour
Les dernières applications, sont 2 jeux Ketchapp, que j'ai désinstallé depuis. Mais ça n'a pas apparu tout de suite ...
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #4
Et avant celles ci, c'est souvent le problème en fonction des applis qu'on installe.
Sinon, si tu ne trouves pas, c'est Flash du tél pour revenir en config d'usine.
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #5
Je n'ai pas installé d'autres appli avant ces 2 dernières. Si pas d'autres solutions, je vais faire une sauvegarde et suivre ton conseil.
Merci
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #6
Avec plaisir
 
M

medma

Membre
Inscrit
11 Novembre 2014
Messages
1
Points
1
  • #7
Installe un anti virus

Sent from my RNE-L21 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #8
Salut,
Et bonjour aussi !!
Les anti virus sur Android n'ont jamais servi à rien sauf à balancer des pubs et bouffer de la batterie.

Sinon une autre solution à tester :
❶ Lorsque la pub apparait, appuie sur le bouton des applications récentes et regardes le nom de l'application dans la fenêtre.
❷ Si rien n'apparait dans les applications récentes, télécharges ADB, actives le débogage USB sur le téléphone, puis, lorsque la pub s'affiche -> branches le téléphone sur le PC et tapes en ligne de commande:
adb shell "dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'"
et cela devrais te donner le nom
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #9
Bonjour
Je ne vois pas ce que tu veux dire par "appuie sur le bouton des applications récentes et regardes le nom de l'application dans la fenêtre".
Et je ne trouve pas de ADB dans le play store.
Désolé de e rien comprendre.
Merci
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #10
Je suppose que tu as un S7 (si je regarde le nom de la photos mise en post #1),
appui sur la touche tactile à gauche et ferme toutes les applications qui y sont.

Capture.PNG


Quand la pub apparait, appuie sur la même touche pour voir si un nom d'appli est mentionné.

Sinon adb ne se charge pas sur le Google Play mais Regardes ici
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #11
Ok, j'ai avancé un peu. Pour le nom de l'application, impossible à voir car dès que j'appuie sur la touche tactile de gauche, elle disparaît.
J'ai donc installé ADB, et activé le débogage USB sur mon téléphone.
adb shell "dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'" est à taper dans le navigateur internet ? j'avoue que j'ai du mal à tout comprendre.
Merci
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #12
non c'est à mettre en ligne de commande
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #13
Désolé, je ne sais pas ce que cela veut dire.
Merci
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #14
Sur windows, dans le menu tu prends "Exécuter", sur la fenetre qui s'ouvre tu tapes : cmd
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #15
Ca marche
je te tiens au courant lors de la prochaine pub.
Merci
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #16
Je vais essayer de te détailler le plus possible la manip :
1/ Branches ton tél au pc
2/ Ouvres une invites de commande (exécuter -> cmd)
une fenêtre "noire" apparait,
3/ Branches ton téléphone en USB
4/ Sur la fenêtre cmd, Tapes la commande :
puis fais "Enter"
5/ Sur ton téléphone une validation est demandée, acceptes la.
6/ Tu sélectionnes avec la souris le texte suivant entièrement (attention à garder les guillemets)
adb shell "dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'"
et tu fais Ctrl+C pour le copier.
7/ Quand la pub apparait sur ton tél, dans ta fenêtre cmd, tu fais un clic droit sur la bordure haute et tu choisis "Modifier -> Coller" (cela doit te mettre tout le texte) puis tu fais "Enter"
8/ Il doit te donner un texte en réponse
 
Dernière édition:
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #17
Encore moi
Voici ce que j'ai à l'écran. Comme si adb n'était pas installé ?
Merci
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    54.5 KB · Affichages: 79
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #18
As tu bien mis le deboguage USB sur ton tél et accepté la validation quand tu as fais la cmde "adb devices"
Ta list of devices attached est vide et ne devrait pas.
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #19
oui tout est fait.
Au fait la validation est demandée au branchement du cable usb sur le pc
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #20
Connectes ton tél et refais adb devices , il te fais pareil ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #21
gerardsonnerat a dit:
Au fait la validation est demandée au branchement du cable usb sur le pc
oui c'est la 1ere, mais tu en as une autre quand tu fais : adb devices
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #22
idem, mais qu'une fois à la connexion pc puis plus
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #24
Voici le résultat !!!!
 

Fichiers joints

  • Capture2.PNG
    Capture2.PNG
    46.4 KB · Affichages: 77
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #25
??
tentes

adb disconnect

puis

adb devices
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #26
Pas mieux.
pas de liste
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #27
C'est un problème de communication.
Tu n'as pas eu de demande de validation ? Ou tu ne l'a pas vu
Retournes dans les option de développeur et sous "déboguage usb" tu as une option pour supprimer les autorisations de déboguage.
Supprimes les, enlèves ensuite l'autorisation de déboguage puis redémarres ton tél.
Remets le déboguage, branches le tél et relance : adb devices
Surveilles ton portable pour la demande d'accès et autorises la
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #28
Bon, c'est une histoire de fou.
J'ai fait exactement la procédure, mais n'y fais. Pas plus pas moins.
J'ai bien regardé, mais pas de demande d'autorisation.
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #29
Tu as essayé de changer de port usb ou de câble
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #30
Je viens de changer de cable et de port.
J'ai relancé l'installation de adb et des drivers. je mets en fichier 2 copies de l'install. Au niveau des drivers ????
Merci
Gégé
 

Fichiers joints

  • install1.PNG
    install1.PNG
    98.7 KB · Affichages: 67
  • install2.PNG
    install2.PNG
    52.8 KB · Affichages: 73
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #31
Installes manuellement les drivers Samsung, mais la je suis sur mobile et difficile de te donner le lien. Si tu ne trouves pas je te les donne ce soir en rentrant
Regardes dans les tutos des Roms, ils doivent y être en lien
Pour les drivers Samsung
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #32
Bonsoir
Dernières nouvelles pour mon S7, qui semblent bonnes ???? depuis les quelques manips, peut être après avoir
"supprimé les autorisations de débogage, puis redémarré ton tél", je ne sais pas mais je n'ai plus de pubs sur la page d'accueil.
Du même coup:
face book était revenu en anglais (langue origine téléphone)
le widget google avait disparu de ma page d'accueil (j'en ai remis un qui n'as pas le même style. bords rond au lieu de carré) photo jointe
La rotation des page accueil ne se fait plus (je trouvais cela pénible ça tombe bien)
Voila pour le moment c'est tout ce que j'ai découvert. Alors pourquoi ? retour à une version antérieur ? (j'ai regardé et je trouve une version 8.0.0 mise à jour au 20/11/18.
Si tu as une petite idée.
En tout cas, merci pour le temps passé à me dépatouiller.
Gégé
 

Fichiers joints

  • ecran accueil nouveau.jpg
    ecran accueil nouveau.jpg
    120.9 KB · Affichages: 68
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #33
??? Il n'y a pourtant aucun rapport, mais bon ça fonctionne
Par contre les applis altimètre, boussoles, météo, alarmes et autres sont remplies de "conneries".
A éviter mais ce n'est que mon avis.
Quelle version de rom as tu actuellement et surtout quel est la réf exact du tél ?
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #34
OK merci pour les conseils. Pour les applis cités, elle sont téléchargées depuis des lustres.
Gégé
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #35
Ref du tel = SM-G930F
Je trouve ou le ROM ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #36
Regardes dans ma signature :
> Samfirm cela te permet de la charger
> et Odin de la flasher.
Ensuite tu as les tutos dans la section rom de ton tél.
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #37
Oh la la, il doit être tard, ou je suis nul, mais je ne comprend rien.
> Samfirm cela te permet de la charger ????
> et Odin de la flasher. ??????
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #38
Tu me demandes où tu peux trouver une rom.
> Samfirm permet de télécharger cette rom sur ton pc et ensuite l'outil Odin te permet de l'installer sur ton tel (la flasher).
Regardes dans la section Rom Officielles sur le forum, rubrique du S7, il y a des tutos.
 
gerardsonnerat

gerardsonnerat

Membre
Inscrit
19 Novembre 2018
Messages
20
Points
1
  • #39
Bon je ferait ça demain au grand jour.
Encore merci
Gégé
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 320
Points
113
  • #40
Avec plaisir
 

Sujets en relation

Haut Bas