Problème gps

  • Auteur de la discussion Floniort
  • Date de début
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #1
Bonsoir,

Aujourd'hui j'ai voulu utiliser mon appli gps. J'active donc la localisation par gps et je lance l'appli. Il trouve bien ma position mais quand je fait un itineraire et que je clique sur démarrer rien ne ce passe. L'appli indique en attente de gps et ça dure des heures. Help me please.

En vous remerciant
 
P

poicyanogenmod

Membre
Inscrit
27 Août 2015
Messages
30
Points
0
  • #2
Bonjour cela peut venir que si vous avez un forfait mobile avec internet NON illimité que votre forfait pour internet soit complètement consommer et donc le GPS n'arrive pas a calculé d’itinéraire.
Les GPS sont les portable Samsung (en général) fonctionne non pas par des satellite mais vous localise a l'aide d'antenne relais et donc de votre forfait internet.
 
A

Anonymous

  • #3
Bonjour,

Euh... désolé mais je ne peux pas laisser écrire n'importe quoi 8| 8| 8|

Les smartphones Samsung comme les autres ont une puce GPS qui localise grâce aux satellites.
Le smartphone peut aussi faire de la localisation (moins précise) avec le signal GSM et les antennes relais ou bien le wifi mais ce qui est utilisé pour faire du guidage c'est bien le GPS.
Forfait ou pas forfait, un smartphone peut déterminer sa position exacte grâce au GPS si les conditions le permettent (visibilité ciel suffisante) : c'est que qu'on appelle faire un fix GPS. C'est vrai que ce fix est en général plus rapide quand le smartphone a une connexion data active (3G ou wifi) car il peut alors récupérer des données de positionnement des satellites qui l'aident à calculer sa position.
Mais cela n'est pas indispensable.

En revanche, pas mal d'applis de guidage ont besoin d'une connexion data active pour afficher la carte et calculer l'itinéraire. Pas toutes. Par exemple Mappy GPS Free ou Here Maps fonctionnent sans (à condition de télécharger les cartes avant)

@Floniort : je te conseille de télécharger l'appli GPS Test (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et de te placer en terrain découvert, puis de lancer l'appli et voir si le fix GPS se fait. Cela éliminera un problème sur le GPS. Il se peut en effet que ton GPS ne fonctionne plus et que la seule localisation soit celle (imprécise) faite par le signal GSM (les antennes relais). Trop imprécise pour qu'aucune appli de guidage fonctionne.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #4
Que ce sois here ou maps ils me trouvent ma localisation quand je l'active mais des que je lance un itineraire, beh rien ne marche. Ça me en continue recherche de gps...
 
A

Anonymous

  • #5
Euh... tu as fait le test que je t'ai suggéré avec GPS Test ?
Que Here ou Maps te localise, ça ne veut rien dire. Ils peuvent te localiser de façon approximative sans GPS, trop approximative pour du guidage (comme je l'ai déjà expliqué...)
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #6
Je testerai demain mais pour la localisation je fait uniquement par gps
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #7
Ça marche toujours pas
 
A

Anonymous

  • #8
Que t'affiche exactement l'appli GPS Test ? tu ne donnes aucune info... :(
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #9
Ça me dit No GPS fix
 
A

Anonymous

  • #10
Et les satellites ? (le mieux ça aurait vraiment été de nous mettre un screenshot, là il faut t'arracher les infos une par une sad )
Qu'avais-tu dans cette partie de l'appli ? des barres de quelle couleur ? combien ? pas de barre du tout ?
GPS_Test_application.jpg
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #11
No fix pour gps statut et aucunes barres de satellites
 
A

Anonymous

  • #12
Alors soit la puce GPS est HS, soit la connexion entre la carte mère et l'antenne GPS à l'arrière du smartphone est coupée (choc ?) soit c'est un problème logiciel, un firmware (=ROM) custom qui ne supporte pas ce modèle correctement.
Si tu es en firmware stock Samsung, je pencherais fortement pour la cause matérielle.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #13
Ce qui est bizzare c'est que quand je vais sur maps et que j'active la position GPS il me localise bien... C'est un ami suisse qui me la passé et ça marché très bien. Je l'ai juste passé de rom stock suisse en rom stock fr...
 
A

Anonymous

  • #14
Je t'ai déjà expliqué pourquoi il te localisait (imprécisément).
Reviens au firmware d'origine, alors. Je ne suis pas spécialiste Samsung, je ne peux pas te dire si passer d'un firmware suisse à un français peut causer une perte du GPS. Ca m'étonne un peu, mais bon...
Si un spécialiste Samsung passe par là, je passe la main.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #15
Sinon tant pis je me passerais de GPS vu qu'il est plus sous garantit. Si je met un autre modem ça réglerais pas le soucis?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #16
Salut.
Pas sur qu'un autre modem règle le soucis.

Fait *#123# dans le dialer et indique ce que tu lis.


Et soit loquace, ne soit pas avare d'infos :)
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #17
Le code demandé et non valide sur uacel merci d'utiliser un code valide
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #18
Ah oui pardon, *#1234#
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #19
AP : G900FXXU1BOE5
CP : G900FXXU1BOE5
CSC : G900FOXX1BOF1
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #20
Alors ça exclus le problème de modem, je penche également pour un problème materiel du coup.
Désolé pour toi
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #21
Le tel est plus sous garantit donc tant pis. Merci pour votre aide
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #22
Une dernière chose, je me souviens que certains sur le S4 (c'est peut être pareil sur le S5) avaient des problème de GPS résolu en faisant pression en haut du téléphone (la ou est l'antenne GPS), tu peux vérifier que si tu maintiens le haut du téléphone le GPS reste inactif ?
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #23
Ou ça en haut du telephone?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #24
9icnfb.png
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #25
Donc j'active le GPS, je lance GPS Test et j'appuie derrière la ou ce trouve l'antenne?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #26
oui, tu met un doigt à l'avant du téléphone, un doigt à l'arrière, et tu resserre les deux doigts pour faire comme un étau.
 
A

Anonymous

  • #27
(petit rappel) ... tout cela dans ton jardin dans un endroit avec une large vue dégagée vers le ciel
Si j'ai bien compris le schéma de Fredoshhh il faut pincer en haut à droite quand tu tiens le téléphone normalement (écran face à toi)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #28
exact Coredump
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #29
Rien ce passe... No Fix...
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #30
Alors ou l'antenne, ou la puce GPS est morte.
Désolé pour toi.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #31
Tant pis
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #32
Combien ça couterais pour faire réparer ma puce GPS?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #33
Aucune idée, demande dans un PSM (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #34
Je vais contacter le PSM de ma ville. Merci pour tout
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #35
De rien avec plaisir ;)
 
M

mattncy

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #36
Bonjour, j'ai également le même problème que décrit, mon s5 arrive à me geolocalisation grâce au réseau mais bloque au fix gps même avec test gps, alors qu'il fonctionner bien y a 15 jours avec laps ou waze et je précise je suis en rom stock Samsung
 
L

Laserman49

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
417
Points
18
  • #37
Floniort a dit:
Combien ça couterais pour faire réparer ma puce GPS?
Salut.

Essaye le site Sosav, ils te vendent les pièces et te fournissent le mode d'emploie images par images pour installer les pièces que tu as acheté.
 
L

Lersophie

Membre
Inscrit
22 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
  • #38
J ai le même problème et j ai donc tapé ×#1234# et voilà ce quej'ai

AP:A510FXXU4CQH2
CP:A510FXXU4CQH2
CSC:A510FXXU4CQH2
Model:SM-A510F

POUVEZ VOUS M AIDER ?
 

Sujets en relation

Haut Bas