problème étrange

O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Bonjour à tous,

Je voulais vous soumettre un petit souci que je rencontre. Ma fille a récemment installé le jeu "Zombie Tsunami" sur sa session utilisateur de la tablette. Aucun problème le jeu marche nickel. J'ai de mon côté installé également le jeu sur ma session et là je constate que la réaction de l'écran tactile est mauvaise pendant le jeu. quand j'appuie sur l'écran ça répond 1 fois sur 2. Bizarre ce truc. J'avoue que je ne vois pas d'où peu provenir ce problème.

Quelqu'un a t-il déjà noté quelque chose de similaire sur sa tablette ?
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut

Si la tablette n'a pas le soucis ailleurs que dans le jeu...c'est forcément l'appli qui bug ;) à mon avis après...
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Non l'application n'est pas en cause. En fait c'est un problème de latence qui fait que lorsque j'appuie sur l'écran ça ne répond pas aussi bien que sur la session de ma fille.

Je retrouve ce souci avec plusieurs jeux.
Pour vérifier d'ailleurs je me suis créé un nouvel utilisateur. Et là ça marche nickel.
C'est incroyable ce truc. ..
Est ce que sur ma session il n'y aurait pas quelque chose qui puisse altérer la vitesse de la tablette ? J'avoue que je bloque.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ah excuses-moi j'avais pas bien compris apparemment.

Tu es sous quel firmware?
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Je suis sous le 10.4.B.0.577 que j'ai rooté.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Si tu as rooté celui-ci t'as donc le recovery....fais un wipe cache partiton puis un wipe dalvik cache en recovery...ça prendras un bon 5 minutes à redémarrer puis testes voir si t'as encore le soucis svp
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Ok je vais essayer quand je serai chez moi et te tiens au courant. Merci pour ton aide.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Avec plaisir...mais à voir si ça règle le soucis :?
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
question bête... Comment je redémarrage en mode recovery ? J'y arrive pas.
c'est pas en maintenant vol bas + power ?
Merci d'avance
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Non ça ça fait un screenshot quand la tablette est allumée :lol:

Tu redémarres et tu appuies sur vol+ plusieurs fois jusqu'à voir le mode
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
j'ai éteins la tablette. Je rallume en appuyant plusieurs fois sur vol+ mais pas de menu recovery... pourtant je l'ai déjà eu ce menu.
Décidément j'ai pas de chance. je dois faire mal quelque chose.

Je crois qu'il y a une appli qui s'appelle CWM sur le store ? En l'installant je pourrais peut-être directement redémarrer en mode recovery. je crois que c'est une option dans l'appli. Bon je ferai le test ce soir et te tiens au courant. Merci encore
Nicolas
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
En fait t'est pas sous 4.3 je crois...

Tu ne dois pas avoir le recovery mode si tu n'arrives pas à y accéder...

Du coup si tu veux monter en 4.3 il va te falloir bosser =(

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais y'a du taff.. mais une fois sur la 4.3 tu n'auras peut être plus le soucis...pas sûr alors à toi de voir!
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
si si je suis bien en 4.3, j'en suis certain. De ce côté pas de souci.
D'ailleurs ce mode recovery j'y suis déjà allé donc.. Mais là impossible.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
C'est louche...ça ne se "desinstalle" pas...t'avais installé lequel? le dual?
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Je viens de lire ça sur XDA developers :

VOL up and VOL down both don´t work.

HOW TO ENTER RECOVERY ON SGP311:

enable USB debugging in settings.

navigate into your x10flasher_lib directory (or where you have an adb.exe like in android sdk for example) and open command prompt.

type: adb reboot recovery
Ce soir j'essaierai en installant CWM et en tentant un redémarrage en recovery mode depuis Android ou sinon je testerai en dernier ressort la manip ci-dessus.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ouais mais tout dépends de celui que tu as installé...d'où ma question précédente... si tu installes le dual t'as vol+ pour cwm et vol- pour twrp


Sinon au lieu de ta manipulation tu peux aussi essayer une appli: ndrutils
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
J'ai utilisé la méthode proposée ici pour rooter ma tablette :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Du coup je ne sais pas si c'est cwm ou twrp qui est installé.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ok mais du coup tu es sous kernel custom pour bases stock...ou en tout cas il est modifié et doit effectivement renfermer un cwm

Donc fais ce que tu m'a dit tout à l'heure faire un reboot par adb ce qui n'est pas très pratique...

sinon
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
au moins t'es sûr que celui-là marche
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
bon je viens d'essayer par la méthode décrite sur XDA via ADB et ça ne marche pas. La tablette reboote mais en mode normal.
du coup je n'ai plus qu'à essayer ta solution mais je n'y comprends rien. tout est en anglais.
Si tu peux me dire comment faire.
Merci pour tout
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
De rien...beh ok vas dans la section tablette Z/tutoriels/ dual recovery... j'ai fait un tuto en français ;)
 
O

osiris150

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Ça y est. J'ai installé avec succès le dual recovery fait t un wipe cache et un wipe dalvik mais ça ne change rien.
Toujours ce souci de latence sur ma session.
Je vais continuer de chercher ailleurs. Mais j'avoue que je ne sais plus trop où regarder.
Je te remercie encore tous cas. Je n'ai pas tout perdu. Au moins maintenant j'ai un dual recovery :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Oui bon ok alors tu peux monter encore en build non? tu n'as pas le tout dernier...?
 

Haut Bas